понедельник, 16 января 2023 г.

За какие дела Бог судит мертвых?



6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской…11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (перевод Священного синода РПЦ 1876 года Откровение 20:11-13) 

В мифах древних греков, как и в мифах древних египтян, сохранилось множество описаний суда над умершими людьми. Так по верованиям древних египтян, описанных в Книге Мертвых, человекоподобный Бог Анубис приводил умершего человека на суд Верховного Бога Осириса, который взвешивал на весах Истины сердце умершего. И если умерший, отчитываясь за свои дела перед Богами лгал, то его пожирало чудовище Амамат. В том случае, если умерший говорил правду, то его отправляли в рай. Этой и подобными ей, религиозными сказками учителя древних идеологий пичкали детей и взрослых, задолго до появления Христианства, во 2-3 тысячелетии до нашей эры. Конечно, современные идеологии не столь примитивны, как древние, но их суть, заключающаяся в обмане миллионов людей, осталась прежней. Поэтому нет ничего удивительного в том, что все современные идеологии, будь то христианство, ислам или атеизм или агностицизм, позаимствованы из древних мифов египтян, вавилонян, ассирийцев или греков. 

Все древние язычники верили в загробную жизнь и суд своих Богов над умершими людьми, после их смерти. Было бы просто удивительно, если бы эта ложь, приятная слуху миллионов людей, о том, что "мы отдав концы, не умираем насовсем", не дошла до нас в виде Христианской и других религий. Просто в Христианстве человекоподобного Бога Осириса заменили Небесным отцом, а человекоподобного Бога Анубиса, заменили Иисусом Христом, подтасовав под древнюю мифологию свою Христианскую Библию, при ее переложении со Священных писаний народа Израиля. Ну, а бессмертную душу, которую судят Боги, современные люди, как и Евклидову геометрию и закон Архимеда, теорему Пифагора, и прочие учения, вместе с Олимпийскими играми позаимствовали у древних греков.   

К великому сожалению, современные люди по своему образу мыслей настолько далеки от Небесного отца, который создал человечество из химических элементов земной коры, и вдохнул в людей свой дух жизни, что большинство из них давно утратили логику, и не в состоянии понять простых слов Апокалипсиса о суде над мертвыми. Лжецу-Дьяволу остается совсем немного времени, поэтому он пребывает в ярости. С помощью хорошо организованной, как в организации «Свидетели Иеговы» и других христианских религиях, компании лжи, Лжец-Дьявол старается обмануть и запутать даже тех, кто избран Небесным отцом для спасения от превращения в земную пыль.  Но ему не нужно обманывать людей, которые уже избрали его путь обмана и лжи, чтобы навсегда вернуться навсегда в земную кору, и стать простым набором химических элементов из таблицы Менделеева, говоря простым языком, стать земной пылью, вместе со своими знаниями, способностями и мыслями.  Лжецу надо сделать все, чтобы обмануть тех, кто ищет правду, и Бога правды, потому что не любит ложь и не принимает своим сердцем той системы лжи, которую создал Бог обмана и лжи. 

Но неужели Дьявол уже освобожден из темницы и воскрешение из мертвых, которого христиане ждут после своей смерти уже идет?   За какие дела Бог судит мертвых, если после смерти люди ничего сделать уже не смогут? О каком море, отдавшим мертвых, сообщает нам Откровение иудейского пророка Христа-Помазанника, данное пророку Йоханану (означает в переводе с еврейского «Йеховах благословит», в христианской литературе намеренно искажено, как Иоанн)? Давайте разбираться!

 Чтобы понять, как можно судить мертвых людей, которых уже не существует нигде, нужно уметь пользоваться логикой, а не заниматься изучением религиозного бреда, который распространяют многочисленные учителя христианства и других религий, впадая в религиозный экстаз поклонения рукотворным или созданным воображением людей, Богам-идолам. Мертвые люди, то есть те, кто действительно умерли, не способны даже дышать и кушать, чтобы поддерживать свою душу-жизнь, и тем более не могут думать и совершать какие то дела, за которые их можно было бы судить. Это означает, что в книге Откровения описаны не буквальные события, а притчи, то есть иносказательные образы. Смерть это наказание людей за их грехи. Поэтому суд над теми, кто умер и тем самым был уже наказан за свои грехи это глупость. Бог не человек, чтобы наказывать людей дважды за одни и теже грехи, то есть преступления.  Если мертвых людей не существует, то это означает, что суд над мертвыми это иносказание, понять которое можно только с помощью других текстов Священных писаний народа Израиля: 

1 Вы некогда были мертвыми для Йеховах Бога из-за своих грехов и непослушания перед ним, как и весь народ Израиля был мертвым и проклятым заповедями Торы.2 Вы ходили путями вождей века сего, и повиновались дьяволу, как повелителю нынешнего неба, духа, действующего ныне в сынах противления Йеховах Богу.3 Действительно, все мы некогда жили под управлением собственной плоти, угождая ее желаниям и помыслам своего лукавого сердца, как это принято в народе Израиля, совращенным действовать по примеру окружающих его народов. В таком состоянии, естественным для века сего, нас неминуемо ожидал гнев Йеховах, как и всех остальных сынов противления. 4 Однако Йеховах настолько богат милостью и любит нас такой безграничной любовью, 5 Что, несмотря на то, что мы были мертвыми перед ним из-за своего непослушания, и были осуждаемы на смерть законом заповедей Моше, Небесный отец оживил нас вместе с Помазанником, во имя которого мы приняли омовение в воде. По великой милости Йеховах, духом его святым мы оживлены из мертвых, чтобы жить уже не под управлением плоти, но под управлением святого духа Йеховах. 6 По сути дела Йеховах оживил нас вместе с Йехошуа Помазанником, и приготовил нам место на небесах в Царстве Небесном вместе с ним, (Перевод*С.Христосенко*Эфесянам2:1-5) 

Из вышеприведенного текста Библии, каким бы из переводов вы не пользовались, хорошо видно, что мертвые, которых отдало человеческое море это живые люди, смерть которых еще впереди, и поэтому они еще способны делать дела, по которым их и судит Йеховах Бог. Люди, которые получили от Небесного отца помазание святым духом, как его в возрасте 30 лет, после омовения в воде Иордана получил Христос-Помазанник, духовно были воскрешены из мертвого состояния, то есть через жертву Христа освобождены от греха, ведущего к смерти. Все остальные люди, которые отказались подчиниться Йеховах Богу по примеру Иисуса Христа, так и остались для Небесного отца духовно мертвыми, которые образно пребывают в человеческом море мертвых, которое как в дни Ноя. Эти мертвые еще барахтаются в водах потопа, прежде чем навсегда скрыться в его волнах, но у них нет Бога, который бы послал своего пророка для их спасения. Вот апостол Павел пишет, о помазанниках, которые обращались в молитвах к Йеховах Богу и получили от него в помощь пророка Христа-спасителя, который освободил их от рабства греху и смерти, помазав их духом правды: 

17 По милости Йеховах Бога, вы, бывшие ранее рабами греха, подчинились всем сердцем тому учению, которому теперь научены, 18 и освободившись от рабства греха, вы стали рабами праведности. 19 Я говорю как человек, знающий о слабости нашей человеческой плоти. Подобно тому, как вы ранее предоставляли различные части своего тела в рабство лжи и беззакония, теперь предоставьте все части вашего тела в рабство праведности, ведущие вас к делам праведным. 20 Когда вы были рабами греха, вы были свободны от праведности. 21 Какой плод вы имели тогда, которого и сейчас стыдитесь? Плодом ваших прежних дел была смерть. 22 А сейчас, освободившись от греха, и став рабами Йеховах Бога, вы имеете плод святости, через Дух святой, полученный вами от него, в качестве дара, и как результат жизнь вечную. 23 Ибо результат греха есть смерть, а вечная жизнь в Помазаннике Йехошуа, нашем Наставнике, есть результат послушания Богу, и безвозмездный дар Йеховах Бога всем любящим его. (Перевод*С.Христосенко*Римлянам6:17-23)

Вот почему люди духовно мертвые перед престолом Небесного отца, способны совершать дела за которые они будут судимы. В то время, как люди, которые мертвы буквально, никаких дел совершать не могут. Никакой загробной жизни-души, после смерти тела человека, в которую верили древние греки, точно так же как они верили в человекоподобных Богов Олимпа, согласно Библии нет, и никогда не было. Когда Небесный отец создал людей, и вдохнул в них свой дух жизни, то он предупредил людей, что если они пожелают стать свободными от него, то они просто перестанут существовать, и от них останется лишь горстка праха, состоящего из химических элементов земной коры. Поэтому земля под нашими ногами это все что осталось от многочисленных поколений человечества, которые жили до нас.  Но откуда тогда в Христианстве появилась эта приятная человеческому уху ложь о суде над мертвыми душами? 

Любая ложь не является волей случая, а есть результат  усилий направленных на получение личной выгоды. Греки, которые переводили Священные писания народа Израиля ради своей выгоды, так полюбили ложь Дьявола о загробной жизни после смерти, что перевели еврейское слово «нефеш», которое означает жизнь или любое живое существо, понятием аналогичным в русском языке слову «душа». Но, поскольку вся современная цивилизация основана на идеологиях позаимствованных у древних греков, включая спортивные Олимпийские игры, основанные Богами Олимпа, суд над мертвыми душами Платона и теорию эволюции Аристотеля, то нет ничего удивительного в том, что современные люди верят в те же самые мифы, в которые верили древние греки. 

Наша христианская цивилизация, и порожденный ею атеизм, не появились на пустом месте, а выросли на мифах Древней Греции, как и вся современная наука вышла из храма греческих ученых, начиная от Архимеда и Гиппократа,  Аристотеля и Диогена, Пифагора и Евклида, Платона и Сократа. По лжеучению греков душа-жизнь человека отделяется от тела, и существует сама по себе, как живое существо. Но, конечно, никакая жизнь человека без тела существовать не может. Даже у небесных херувимов, которых Небесный отец посылает иногда к людям, как своих ангелов-вестников, есть свое духовное тело, которое невидимо для человеческого глаза. Но христианам настолько понравилась ложь греков о загробной жизни человека без тела, что они стали соучастниками этой лжи, и притащили древнюю веру язычников, молившихся не только Богам Олимпа, но и колесу в лесу в свое Христианство. Современное христианство это верования древних язычников, Боги которых воплощались в человеческое обличье, чтобы общаться с людьми. Но никто в Христианстве не прославляет святое имя Йеховах Бога по примеру его сына, который стал иудейским пророком Йехошуа Помазанником, в вольном пересказе греков богочеловеком Иисусом Христом. Христианство, как и все остальное человечество духовно мертво перед Небесным отцом, поскольку не раскаялось в своих грехах, которые приведут всех живущих на земле людей к смерти, причем настоящей, после которой их никто судить уже не сможет. Невозможно судить тех, кто уже был наказан смертью за свои грехи, и кого уже не существует ни в мире духовно живых, ни в мире духовно мертвых. Это означает, что все люди, которые отказались жить по примеру Иисуса Христа, тем самым отказались и от жизни, и вскоре перестанут существовать навсегда, поскольку превратятся в набор химических элементов периодической системы Д.И, Менделеева.Об этом написано прямо даже в переводе Священного синода РПЦ, сделанном с греческой Септуагинты, не говоря уже про другие переводы Библии 

Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе. (перевод Священного синода РПЦ 1876 года Римлянам 6:23)

И в наши дни, христиане и атеисты молятся тем же Богам-идолам, что и древние греки, хотя и называют их другими именами, и верят в чушь религиозных учителей Христианства, позаимствованную из мифов Древней Греции. Христиане, как и язычники охотно верят в ложь о загробной жизни, убеждая друг друга в том, что смерть это не смерть, а отделение некой нематериальной субстанции под названием «душа», от ненужного ей тело. Вот почему, суд над мертвыми для христиан, верных тем же идолам, что и греки,  означает суд Бога нам мертвыми душами. Понятное дело, что мертвые души не только не способны делать дела, но даже не существуют, поскольку являются просто плодом лжи Дьявола, который одурачил человечество, пообещав людям выгоду.  

В романе Николая Гоголя «Мертвые души» ловкий мошенник Чичиков ездил по провинции и скупал у помещиков несуществующих людей, которые умерли, но по документам числились живыми . Подобный тип мошенничества с мертвыми душами активно используется и в наше время. Ловкие мошенники получают государственные пенсии, или другие выплаты на мертвые души, то есть на людей, которых уже нет в живых. И как вы понимаете, ни одна мертвая душа, до сих пор не пожаловалась, что ее пенсию присваивают себе ее родственники или вообще чужие люди, пользуясь документами умершего человека.  

16 Еще видел я под солнцем: место суда человеческого, а там беззаконие; место правды, а там неправда. 17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого справедливо может судить только Йеховах Бог, а не люди. Потому что у Небесного отца отведено свое время для всякой вещи и время для суда над всяким делом, которые делает человек". 18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Йеховах Бог, и чтобы они видели, что они без Бога в разуме, сами по себе как неосмысленные животные. 19 потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна и та же для всех: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета! 20 Все, лишенное духа жизни Йеховах Бога идет в землю, потому что  все произошло из земного праха и все возвратится в тот же самый земной прах. (Танах перевод Христосенко Екклесиаст 3:16-21)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.