пятница, 17 февраля 2023 г.

Иисус Христос – это христианский миф, выгодный миллионам?


9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, 10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь. 11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь. 12 И когда обвиняли Его первосвященники и старейшины, Он ничего не отвечал. 13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько свидетельствуют против Тебя? 14 И не отвечал ему ни на одно слово, так что правитель весьма дивился. 15 На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. 16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; 17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? 18 ибо знал, что предали Его из зависти. (Библия Священного Синода РПЦ 1876 года Матфея 27:9-18)

 

Вот такой весьма странный для христианской идеологии, или веры, эпизод описан в Христианской Библии. Вы не находите странным, что прокуратор римской провинции Иудеи, Понтий Пилат, о существовании которого сохранились достоверные исторические свидетельства, решает вопрос о казни Иисуса Христа по требованию религиозных учителей народа Израиля? Как может быть, что Понтий Пилат, человек образованный по меркам своего времени, и не дурак, поскольку занимает не маленькую должность в Римской империи, не понимает, что перед ним не человек, а могущественный Христианский Бог Иисус Христос, казнь которого ему предстоит одобрить? Как может быть, что религиозные учителя народа Израиля, прекрасно осведомленные в Священных Писания, не видят в Иисусе Христе Христианского Бога?  Как может быть, что и народ Израиля, который со дней пророка Моше каждую субботу обучался в религиозных собраниях – синагогах, заповедям Бога, не понимает, что Иисус Христос это и есть тот самый Бог? Но, бессмысленно искать логики в идеологии, созданной религиозными учителями для управления миллионами людей с помощью мифологических персонажей, таких как Магомет, Будда, Иисус Христос. Ведь цель любой идеологии, любой религии, в том, чтобы обмануть с их помощью, как можно больше людей, и жить не работая в поте лица, за их счет. У злых людей всегда злые Боги. Поэтому злые христиане, выдающие зло за добро, как все идолопоклонники, отвергающие любовь Небесного отца, великого Йеховах Бога, кровно заинтересованы в том, чтобы у них был злой и мстительный Бог, готовый вечно мучать людей, жаря грешников, как шашлыки на мангале, где то в хорошо укрытом от глаз местечке.   

Сегодня в мире насчитывается свыше 2,2 миллионов человек, которые называют себя христианами и последователями некого Иисуса Христа, человека, которого никогда не существовало в действительности. Иисус Христос, говоря современным языком, это фантом, то есть, персонаж христианской Библии, который выдуман религиозными учителями Христианства для своих корыстных целей. Но, зачем учителя Христианства, которое является одной из самых многочисленных религий мира, выдумали Иисуса Христа? Давайте разбираться!

1 Теперь, говорю вам, чтобы вы не обманулись в братьях своих, которые, как и вы, служат Йеховах Богу. Но служат Небесному отцу не из любви, как вы, а служат их корысти, чтобы получить его благословения. 2 Изгонят вас из религиозных собраний, даже наступает такое время, когда всякий, изгоняющий и убивающий вас, будет думать, что он тем самым служит Йеховах Богу, нашему Отцу небесному. 3 Так служители Йеховах Бога будут поступать, потому что не познали ни Отца моего небесного, ни меня, как пророка его. 4 Но я говорю вам это для того, чтобы вы, когда придет время ваших гонений, вспомнили, что я предупреждал вас о гонениях со стороны служителей Йеховах Бога. Я не говорил вам этого прежде, потому что сам был рядом с вами. 5 Теперь, я ухожу к пославшему меня Небесному отцу, чтобы и вы пришли к нему, и никто из вас не спрашивает меня куда я иду. 6 Но от того, что я предупредил вас об этом, печалью наполнилось сердце ваше. 7 Но правду говорю вам, что лучше будет для вас, чтобы я пошел к Небесному отцу. Ведь, если я не пойду, то и Утешитель - дух Отца моего, не придет к вам! А если пойду, то пошлю дух святой нашего Небесного отца к вам в утешение, чтобы вы не печалились, а радовались, когда служители Йеховах Бога будут гнать вас за учение мое. 8 И тогда, придя к вам, дух Йеховах Бога обличит мир Бога века сего в его грехе и будет проповедовать через вас о правде, и о суде над миром. 9 О грехе скажу, что организованные в религию служители Йеховах Бога это лицемеры, которые не веруют в меня, потому что во всем ищут своей выгоды. 10 О правде скажу, что я иду к Отцу моему небесному, и мир, лежащий во власти Бога века сего, уже не увидит меня. 11 О суде над миром скажу, что сатана, Бог века сего уже осужден на гибель. 12 Еще многое хочу сказать вам, но вы пока не готовы всего вместить. 13 Когда же придет к вам дух Йеховах Бога, то наставит вас на всякую истину, поскольку он передаст вам то, что хотел вам сообщить Небесный отец, и будущее возвестит вам, о котором не ведает этот мир. (Библия Христосенко Иоанна 16:1-13) 

В Священных Писаниях народа Израиля, собранного пророком Моше, примерно 3600 лет тому назад записано, что Небесный отец, который избрал этот народ, из всех народов земли, обещал создать новый народ, Царство священников, которые будут вечно прославлять его святое имя, как имя своего Бога, как Бога Израиля. 

Моисей поднялся на гору к Йеховах Богу, и воззвал к нему Йеховах Бог с горы, говоря: так скажи дому Иакова и возвести сынам Израиля: 4 вы видели, что Я, Йеховах, сделал египтянам, и как Я, Йеховах, как Небесный отец носил вас, как на орлиных крыльях, и принес вас к себе, чтобы вы были моими сынами. 5 Итак, если вы будете слушаться гласа моего и соблюдать завет мой, то будете моим уделом из всех народов, ибо вся земля принадлежит мне, 6 а вы будете у меня царством священников и народом святым. Вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Библия Христосенко Исход 19:3-6) 

Для прославления имени этого Бога Израиля и были написаны Священные Писания пророков Израиля. Имя ЙеХоВаХ, образованное от тетраграммы ЙХВХ было записано в ветхозаветной части Писаний пророков Израиля 6828 раз. Имя Йеховах по правилам еврейского языка кетив-кере, прочитано – написано, читается и произносится, как Йеова, и означает в переводе «Источник жизни». Это уникальное имя может носить одна единственная личность во Вселенной, ее Творец, без духа жизни которого, ни на планете Земля, ни за ее пределами, никакой жизни бы никогда существовало. 

Все человечество, точно так же, как и другие существа на Земле, существует исключительно по воле великого Йеховах Бога, жизнь каждого человека поддерживается духом жизни Небесного отца.  Но, как хорошо известно, люди, которые ищут своей личной выгоды, не страдают благодарностью. Более того, многие из них настолько утратили человеческие качества, что даже не знают, что такое благодарность и зачем она нужна человеку. Поэтому Небесный отец, который дает свой дух жизни при их рождении человека, причем даром, не заставляя при этом кого-либо из них исполнять его волю, а позволяя жить каждому человеку своим умом, для абсолютного большинства людей не вмещается в шаблоны из сознания. Большинство людей делает добрые дела для других людей, исключительно для того, чтобы получить от них, что-то взамен. Как они могут понять, Небесного отца, который к тому же невидим для человеческого глаза, и непостижим для шаблонов человеческого мышления? Да, никак! 

Поскольку все люди на земле глубоко корыстны, то им понятны Боги-идолы, которые делают что-то для человека в обмен на его дары, или жертвоприношения. Но, Йеховах Бог, который не нуждается ни в жертвах, ни в услужении ему людей, не вмещается в узкое человеческое сердце. Поэтому пророк Йехошуа сказал своим ученикам такие странные слова: «Еще многое хочу сказать вам, но вы не можете это вместить», словно у учеников закончилось в голове место для складирования информации, как на жестком диске компьютера, и высветилась надпись «Нет места на диске». 

Действительно, люди не могут вместить, личность Йеховах Бога, который совершенно бесплатно дает людям на 70-80 лет, свой дух жизни, свет солнца, воздух для дыхания, чистую воду, дожди для выращивания урожая, ничего не требуя от людей взамен. Таким злым людям, как христиане понятен злобный Бог, вечно мучающий людей за их грехи в подземном Царстве Аида (Аду), за то, что люди не желают оставаться людьми, а ведут распущенный образ жизни, подобно животным. А злым членам религии «Свидетели Иеговы» понятен Бог, который уничтожит всех грешников в битве Армагеддон, утопив человечество в лужах собственной крови. Увы, человечество под управлением невидимого Лжеца-Дьявола, названного в Писаниях «Богом века сего», стало очень злым и узколобым. Поэтому вожди народов слепили для людей таких же злых Богов, как и сами люди.  Злые и мстительные Боги должны были понравиться людям, потому что злое человеческое сердце способно вместить Богов, слепленных по своему злому воображению.  

Вместо любящего Небесного отца великого Йеховах Бога слепили злых Богов-идолов, которые нуждаются в человеческих жертвоприношениях, и по этой причине сами готовы приносить себя в жертву людям, чтобы завоевать расположение злых людей. Так у злобного человечества появились злобные Боги Тор, Таммуз, Один, Прометей, Андромеда, и другие, которые по созданной религиозными учителями мифологии приносили себя в жертву, и требовали от людей принесения им человеческих жертв. Поскольку эти Боги приносили себя в жертву людям, то они считались добрыми Богами, в представлении злых людей. Вот почему справедливо сказано о злых людях: «Каждый человек лепит себе Бога по образу и подобию своему». Согласитесь, что такой утилитарный подход к богостроительству применяется в любой религиозной и нерелигиозной мифологии. Все злые люди хотят казаться в своем воображении добрыми, а не злыми людьми. Они ищут своего отражения в Боге, как в зеркале, создавая этого Бога в своем мозгу, по своим собственным лекалам. 

Вот и древние греки, которые столкнулись с восточной культурой и Священными Писаниями пророков народа Израиля, во время завоевательных походов Александра Македонского, вместо Йеховах Бога вылепили в своем переводе под названием Библия образ жестокого Бога Израиля, и доброго Бога Иисуса Христа. Поэтому в греческой Библии злой Бог-отец, терроризировал людей, и требовал от всего человечества соблюдения заповедей, данных народу Израиля, избранного для прославления святого имени Йеховах Бога среди всех других народов земли. А из пророка Йехошуа, имя которого означает «Йеховах есть спасение», злые греческие учителя слепили для злых христиан доброго Бога, с именем Иисуса Христа. Грекам был не нужен пророк Йеховах Бога, который пришел, чтобы осудить все человечество за его злые дела, и как и во дни Ноя спасти от смерти тех немногих людей, которые ненавидят ложь, и ищут правду, гонимую и весьма непопулярную в нашем мире обмана и лжи. Поэтому греки полностью подменили все Писания пророков Йеховах Бога, в том числе и тех пророков, которые стали апостолами пророка Йехошуа к народу Израиля, своей Христианской Библией, в которой создали доброго Бога под именем Иисуса Христа. Чтобы стать священниками, которые не трудятся своими руками и не потеют за тяжелой работой, а живут на шее трудового народа, греки слепили Бога-идола под именем Иисуса Христа. Так миф об Иисусе Христе стал идеологией миллионов злых людей, которые хотели выглядеть в своих глазах добрыми самаритянами.   

Злые христиане не только удалили из своей Библии всякие упоминания о великом Небесном отце, полностью удалили его имя из Нового завета, и даже ввели в оборот ложь о том, что настоящее имя Йеховах Бога, прежде записанное в Священных Писаниях народа Израиля свыше десяти тысяч раз, утеряно и никому не известно. В большинстве книг Христианской Библии вместо имени Небесного отца, которое прославляли все пророки Йеховах Бога, и потому обязательно записывали это святое имя, вставлено имя Бога плодородия и блуда Ваала – «Господь». Вместо любящего Йеховах Бога, дающего свой дух жизни, солнечный свет и все необходимое для жизни не только добрым, но и злым людям, в том числе злым христианам, в Христианской Библии появился «Господь Бог», с греческим именем «Иисус Христос», который стал Богом-идолом, созданным по шаблонам злых людей.  

24 Йеховах Бог, сотворивший все нашу вселенную и все, что находится в ней, есть царь небес и земли, и живет не в рукотворных храмах, поскольку он есть дух небесный, а не человек. 25 Йеховах, имя которого означает «Он есть источник жизни (бытия)», не нуждается в том, в чем нуждаются земнык цари, и ему не нужно служение рук человеческих, в котором нуждаются земные цари. Йеховах Бог не испытывает ни в чем недостатка, и не имеет человеческих потребностей, поскольку он сам, как небесный царь, дает каждому человеку жизнь и дыхание и все остальное, необходимое для жизни, будь то кров, одежда или пища. 26 От одного человека по имени Адам, с помощью жены Хевы, Йеховах Бог произвел все народы, населяющие землю, и как небесный царь, установил пределы их расселению и определенные времена их существования, своей царской властью решая, какой народ должен появиться, а какой исчезнуть с земли навсегда. 27 Йеховах сделал так для того, чтобы люди искали его, как Бога, который управляет всеми своими творениями, и те, кому из них возможно, смогли дотянуться до него своим разумом, ибо он как дух, невидим для человека, и обнаружили его невидимое присутствие, 28 'так что мы все живем и движемся и существуем с помощью духа жизни, который он дает своим творениям, заставляя их дышать, видеть, слышать, чувствовать, пока у них есть этот дух жизни, и возвращаться в прах земной, как только этот дух жизни покидает человека'. Как сказал один из ваших поэтов: 'Поистине мы все, изначально являемся детьми Йеховах Бога, поскольку получаем при рождении от него дух жизни, как от своего Небесного отца'. 29 Итак, будучи детьми Йеховах Бога, который есть дух небесный, невидимый для человеческого глаза, мы не должны полагать, что Йеховах Бог хоть как то напоминает золото, серебро или камень, которые принимают свою форму благодаря мастерству и воображению человека, который лишь воплощает свой творческий замысел, который пришел ему в голову. 30 И если в прошлом небесный царь Йеховах прощал людям подобное неведение, разрешив всем народам строить свою жизнь по своему собственному воображению, и поклоняясь Богам, которых люди сами себе вообразили, и даже сотворили из различного материала для своего творчества, то в наше время, Йеховах Бог, как небесный царь судит все народы, и их воображаемых Богов, и велит людям из всех народов обратиться к нему, как единственному спасителю от своих грехов и вечной смерти, потому что когда человек навсегда теряет дух жизни и возвращается в прах земной, то от него ничего не остается. 31 Ибо Йеховах Бог уже давно назначил этот День Суда, в который он будет справедливо судить весь населенный мир посредством своего пророка Йехошуа Помазанника, назначенного им для этой цели небесным царем. Свой суд над всеми народами земли Йеховах Бог начал со своего сына Йехошуа из Нецерета, и доказал всем его праведность, первым оживив его из мертвых, чтобы по его примеру оживить и всех остальных своих детей". (Библия Христосенко Деяния 17:24-31) 

Что касается иудейского пророка Йехошуа из Нецерета, ставшего в возрасте 30 лет Помазанником Йеховах Бога, по-гречески Христом, то миру, лежащему в обмане и лжи Лжеца-Дьявола, в том числе и Христианскому миру, нет никакого дела ни до его дня рождения, ни до его учения. Ведь Йехошуа Помазанник принес человечеству неприятную правду, о том, что смерть человека является его наказанием от Небесного отца за грехи перед ним, и все грешники станут земной пылью, словно их никогда и не было. Человечеству, ни религиозным учителям Христианства, как и всех других религий, не выгодна правда, поэтому мир постарался как можно быстрее забыть пророка Йехошуа Помазанника перелицевав память о нем, в том числе и в христианской Библии, как о мифическом персонаже Иисусе Христе, которого никогда в действительности не существовало. Как народ Израиля в древности отказался следовать учению пророка Моше, так и в наше время все человечество, включая христиан и членов религии "Свидетели Иеговы" отказались следовать учению пророка Йехошуа Помазанника, который говорил людям неприятную их слуху правду. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.