среда, 26 апреля 2023 г.

Бессмертие это безумная мечта человечества?


Сколько тысячелетий существует человечество, столько же времени смерть властвует над всеми людьми. Прожив короткую жизнь, сколько удастся в зависимости от здоровья и обстоятельств, все люди возвращаются в ту самую землю, к тому набору химических элементов, из которых они были сконструированы великим Йеховах Богом. Поэтому большинство людей, включая даже ушибленных энциклопедическими знаниями, повредившим голову при ударе тяжелой энциклопедией, мечтает о вечной жизни, в которой человеку не нужно однажды умирать и возвращаться в исходное состояние земной пыли под нашими ногами.


Атеисты с поврежденным научными знаниями разумом, в котором по причине слабоумия нет места Небесному отцу, мечтают продлить жизнь с помощью омолаживающих дряхлое тело мазей и кремов и пластических операций. А те атеисты, у кого еще больше денег и совсем высохли мозги, обращаются к ученым, обещающим им продлить жизнь с помощью крионики, очистки крови и внутренних органов, пересадки стволовых клеток, и внутренних органов, с помощью клонирования, наномедицины, киборгизации, искусственного интеллекта, цифрового бессмертия и другой подобной чуши. Ученые всегда находят подопытных кроликов, которые готовы платить большие деньги, за их эксперименты, поскольку не могут унести деньги в могилу без посторонней помощи. Раскошеливайтесь, господа Атеисты! За ваши денежные знаки, ученые готовы исполнить любой ваш каприз!

Что касается людей, у которых разум не фатально поврежден научными знаниями, и потому верующих наличие у них мудрого Создателя, которого по праву можно назвать Небесным отцом, родившим человечество, известным только ему способом из куска земли. И если ученые, не в состоянии создать ничего живого, в отличие от мудрого Создателя, то это означает не его отсутствие. Это означает, что великие ученые, которые любят бахвалиться своими открытиями черной кошки в густонаселенном зверями зоопарке, это желторотые птенцы, не способные мыслить логически, и изучающие мир из под крыла наседки. Верующие в Создателя люди прекрасно понимают, что любое «яйцо», будь то яйцо курицы или динозавра, не может появиться само по себе, как ученые убедили в этом атеистов. Яйцо, кем-то создано или рождено. А значит и у человека, как у яйца обязательно есть Творец, который родил его, или создал, как Небесный отец, для своих целей. Но, на этом открытии, верующие люди, как правило, и ограничиваются.

Все люди, верующие в существования Небесного Бога-отца, попадают в цепкие лапы религиозных учителей, которые учат верить их в религиозную чушь, выдавая ее за правду. Так религиозные учителя Христианства убеждают людей в том, что наказания людей смертью, как в дни пророка Ноя, для Небесного отца показалось не достаточным. Поэтому Бог-создатель намерен мучить людей вечно, даже после их смерти. С этой целью учителя притащили в Христианство греческого царя Аида или Гадеса с его Подземным Царством мертвых, называя его Адом. Другие христиане-реформаторы, решили исправить эту языческую чушь учителей Христианства о могиле, как о Царстве мертвых. Однако, люди настолько привержены лжи и клевете, что реформаторы притащили в Христианство выдуманную битву Армагеддон, заявив, что Небесный отец добрый, и намерен уничтожить злое человечество с помощью Христа-Губителя. Сегодня эти реформаторы Христианства известны по всему миру со своим учением о кровавом Армагеддоне, как американская религия «Свидетели Иеговы». Таким образом, если мы будем верить учителям Христианства, которые все поголовно лживы и корыстолюбивы, то ничем не будем отличаться от Адама и Евы, которые поверили Дьяволу, сообщившему им клевету о Небесном отце, ради своей личной выгоды. Неприятная правда, для всего человечества, заключается в том, что все глупые люди охотно верят лжи своих учителей, которая приятна их слуху, но глухи к словам правды, которые исходят только от пророков Йеховах Бога, подобных иудейскому пророку Йехошуа Помазаннику, известному в Христианстве, как Бог Христос.

Поэтому христиане, как и все мусульмане, древние египтяне, древние греки, ацтеки, и все язычники, верят в загробную жизнь после смерти в неком раю, где деньги и имущество будут не нужны. Более того, богатства, накопленные на земле, будут помехой в райской жизни, и поэтому их обязательно следует передать в дар, в качестве добровольного пожертвования своим проводникам к вечной жизни. Но, как наивные люди верят цыганкам, обещающим им снять порчу или разбогатеть, так верующие люди верят и религиозным учителям, обещающим привести к вечной жизни всех желающих. На дурака не нужен нож, ему про Бога лишь соврешь, и делай с ним, что хошь. Пока живут на свете дураки, учителям религий их обманывать с руки! Увы, как и великие ученые, великие спасители человеческих душ или жизней в различных религиях, в том числе и во всех христианских, включая религию «Свидетели Иеговы», и все более мелкие культы, активно эксплуатируют человеческую глупость и желание людей получить от Бога бессмертие.
Давайте разберемся, дает ли Небесный отец вечную жизнь людям? А если дает, то за членство в какой то правильной религии, или за какие то другие заслуги перед религиозными учителями этих правильных религий, дает вечную жизнь? Что говорит Небесный отец через своих пророков в Священных Писаниях древнего народа Израиля, просуществовавшего до 70 года нашей эры?

2 Йеховах, Небесный отец! Ты наше спасение и прибежище из поколения в поколение. 3 До сотворенья земли и рождения гор Ты, Йеховах, один был Богом-спасителем. Ты, Йеховах, всегда был и пребудешь всегда нашим единственным Богом-спасителем. 4 В земную пыль, Ты, Йеховах возвращаешь людей за их беззакония перед тобою, и говоришь: "За ваши преступления, вы сыны человеческие, становитесь земной пылью". 5 Тысяча лет для тебя Йеховах, как один вчерашний день, словно пара часов ночных. 6 Ты, один праведен, и справедливо сметаешь людей с земли в могилу за их нечестие. Все они, словно сон, словно трава, что пробилась поутру, и была свежа утром, но к вечеру увядает и засыхает, возвращаясь в землю, из которой она появилась. 7 Гнев твой праведный Йеховах, не дает человеку надолго укорениться на земле, чтобы видеть свет солнца, но опускает его в могилу на вечные времена. 8 Все грехи наши перед тобою Йеховах, и тайные преступления высвечивает свет присутствия твоего. 9 На нас Ты гневаешься день за днем, время жизни, которое ты отпустил нам быстро кончается, каждый день жизни, как один вздох. 10 Дней жизни нашей семьдесят лет, а наиболее сильным и крепким восемьдесят лет. Переполненные страданием, быстро наши жизни проходят, и мы улетаем, как листья с деревьев на холодном ветру. 11 Кто может измерить силу гнева твоего, Йеховах? Кто из людей способен остановить гнев твой, великий Небесный отец? 12 Научи нас мудрости своей Йеховах! По великой милости своей научи нас Йеховах, как сделать мудрыми наши сердца? 13 Обратись к нам лицом твоим, Небесный отец! Доколе мы будем страдать от гнева твоего, и возвращаться в земную пыль? Великий Йеховах, смилостивься над рабами твоими. 14 Залечи наши раны и насыть нас милостью твоею, и мы, как дети твои, станем радоваться и веселиться пред тобою вечно во все дни нашей. (Танах. Перевод Христосенко. Псалом 89)

Итак, включаем логическое мышление, для тех, у кого такая функция еще работает, и не пришла в негодность при обучении. Йеховах Бог через Писания своих пророков сообщает всем людям, которые умеют читать, и выучили, как буквы складывать в слова, что смерть человека и его возвращение в земную пыль это не нелепая случайность, а наказание людей за их преступления перед своим Небесным отцом. Но, даже самому тупому ребенку понятно, что если он не будет совершать преступлений заповедей своего отца, то и наказания, то есть смерти не последует. Простая логика говорит нам, что человек может жить вечно, не возвращаясь в земную пыль, только если приобретет мудрость, как у его Небесного отца, и станет жить, пользуясь ею, чтобы соблюдать законы установленные мудрым Йеховах Богом для всех мыслящих творений. Если же люди будут жить бездумно, как животные, то, как и все животные, они обязательно будут умирать и возвращаться в набор атомов земной пыли.

Логика это древняя наука о законах, формах и приемах мыслительной деятельности человеческого ума. У многих современных людей, общества потребления, в котором человек уподоблен животному с примитивными функциями: «пожрать-поспать» функция логического мышления не работает. Поэтому у них нарушена причинно-следственная связь, и люди подменяют причины с их последствиями. Вот почему даже в том случае, если они умеют читать, у них возникают глупые вопросы, что появилось вначале, яйцо или курица. Людям, сохранившим мудрый, то есть логический ум, несмотря на психологическую обработку учителей, пытающихся их запутать, совершенно ясно, что яйцо это следствие существование курицы, даже если этой курицы нигде не видно. Точно так же, для логического ума, человек это следствие созидательного процесса невидимого Небесного отца, который создал человечество с целью иметь детей, таких же мудрых, как и их отец. Йеховах Богу не нужны умные дураки, которые принимают на веру любую непроверенную их разумом информацию, и верят на слово ученным или религиозным учителям. Поэтому смерть это не только наказание для всех злых людей, но и способ отсеять глупых людей, не желающих становиться мудрыми, как их Небесный отец и творящих зло, поскольку они не умеют делать добрые дела.

И увидел Йеховах Бог, что велико развращение всех людей на земле, потому что все мысли и помышления сердца их направлены, чтобы делать зло во всякое время. 6 И пожалел Небесный отец, что создал человека на земле, и разгневался в сердце своем. 7 И сказал Йеховах Бог: истреблю людей с лица земли, ибо напрасно Я создал творения из земной пыли и дал им свой дух жизни. Истреблю все творения из плоти, получившие от меня дух жизни. Истреблю всех, от человека до животных , и пресмыкающихся, и птиц небесных истреблю, ибо Я пожалел, что создал Землю и людей на ней. 8 Человек по имени Ной, напротив, приобрел доброе имя пред Йеховах Богом. (Танах перевод Христосенко Бытие 6:5-9)

Все люди умные, поскольку они все, включая дураков, обладают умом. Но обладать умом, совсем не означает, что люди умеют им правильно пользоваться. Наличие ума лишь делает человека умным, но мудрость ума человека, как и жизнь, может дать только Небесный отец. Но большинство людей предпочитает жить жизнью животных. Они не утруждают себя изучением законов великого Йеховах Бога. Они не напрягают свой мозг самостоятельным исследованием слов, записанных пророками Небесного отца, чтобы научиться, как правильно различать добро и зло, и избегать делать злые дела. А поскольку люди, как и в дни Ноя, творят злые дела, то их гнев Небесного отца возвращают в земную пыль, каждого из них, как когда-то, возвратил в могилу Адама и Еву. Но, поскольку Небесный отец это милосердный Бог, поэтому он по великодушию своему позволяет злым людям оставлять после себя потомство, и благодаря этому одно поколение сменяется другим. Ведь не все дети становятся такими же глупыми, как их родители. Некоторые из них учатся жить не чужой, а своей головой, и тщательно перепроверяют все, чему их научили родители и учителя. Вот почему эти немногие люди в громком хоре лжепророков, ведущих людей к гибели и могиле вечной, стали слышать голос пророка Йехошуа Помазанника, который говорит о том, что нужно делать, чтобы получить от Небесного отца святой дух вечной жизни. Голос Христа, как пророка Йеховах Бога, разделяет все человечество на глухих, которые с помощью своего разума способны слышать лишь слова лжи, приятные их слуху, и слышащих голос Христа-спасителя, подобно пророку Ною, спасающего людей из бурного человеческого моря мертвых, выплескивающего на свою поверхность ил и грязь, в виде человеческих вождей. Пока мертвые хоронят своих мертвецов, выполняя их волю, и следуя их мертвым учениям, люди оживленные учением Христа-спасителя, призваны Небесным отцом, чтобы жить вечно, следуя во всем примеру Йехошуа Христа. А это значит, что вечная жизнь уже не является для них такой же несбыточной мечтой, как для глупых людей, отвергающих учение пророка Христа-спасителя, посланного для спасения человечества великим Йеховах Богом две тысячи лет тому назад:

25 Истинно так! Говорю вам, наступает время, и по сути дела, наступило уже, когда мертвые по грехам перед Йеховах услышат голос Сына, и прислушавшись к его словам оживут. 26 Подобно тому, как Отец имеет жизнь в себе, то и Сыну своему он дал власть иметь жизнь в себе, чтобы воскрешать мертвых из могилы. 27 Кроме того, Отец дал ему власть производить божий суд над людьми, хотя он и Сын Человеческий. 28 Не удивляйтесь этому, что наступает время, когда все находящиеся в могилах услышат его голос 29 и вернутся из небытия, каждый за своим: все творившие добро вернуться к вечной жизни, а делающие зло вернуться в мир для справедливого осуждения. 30 Я ничего не могу делать по собственной воле, потому что я не ищу своего, но делаю только то, что угодно Отцу пославшему меня. Как слышу его слова, так и сужу, и потому суд мой справедлив. 31 Если бы я свидетельствовал лишь сам о себе самом, то одного моего свидетельства по Закону Моше было бы недостаточно. (Втор 17:6) 32 Но есть второй свидетель, который свидетельствовал вам обо мне, и по Закону Моше двух свидетелей достаточно, даже для того, чтобы осудить человека в преступлении (Вт 19:15) 33 Я знаю, что вы посылали за свидетельством к Йоханану (Иоанну), и он свидетельствовал вам о мне, как о Помазаннике Йеховах. 34 Хотя я не нуждаюсь в свидетельстве человека, но говорю вам это для того, чтобы вы спаслись от погибели. 35 Он был светильником Йеховах, горящим и ярким, и вы хотели обрести радость в свете его. 36 Но у меня есть свидетельство более веское, нежели свидетельство Йоханана, это дела, которые поручил мне исполнить мой Отец, те самые дела, которые я творю сейчас. Они свидетельствуют о том, что меня послал Отец. 37 Да! Отец, пославший меня, сам засвидетельствовал обо мне, когда Йоханан погрузил меня в воды Иордана. Но вы не услышали его оглушительный голос, подобный голосу грома, и не увидели лицо его, сияющее как тысячи солнц в самый жаркий полдень. (Иоанн. 1:32) 38 Вы не носите слова Йеховах в сердцах и внутренностях ваших, вы не носите слова Бога вашего, навязанными на своей руке, потому что вы не верите в того, кого он послал к вам. (Вт. 11:18) 39 Исследуйте Писания святых пророков Йеховах Бога, чтобы найти через них жизнь вечную! Все эти Писания свидетельствуют обо мне, 40 но вы не желаете прийти ко мне, чтобы иметь вечную жизнь! (Перевод*С.Христосенко*Иоанна5:25-40)

Люди, живущие как животные, и ограниченно пользующиеся своим разумом, не понимают, что весь мир уже давно осужден Небесным отцом на смерть и возвращение в земную пыль, и единственная возможность для человека сохранить свою жизнь навсегда, заключается в усыновлении его Йеховах Богом. Никакого другого пути жизни, кроме того, который своим примером показал людям иудейский пророк Йехошуа Помазанник, просто не существует:

1 Смотрите, какую любовь в избытке даровал нам Отец, позволив нам называться детьми Йеховах! Ведь мы ими и являемся, если во всем послушны Йеховах Богу. Причина, по которой мир не знает нас, в том, что он не познал Йеховах Бога, Отца нашего небесного. 2 Друзья, мы теперь дети Йеховах, и еще не открылось, кем мы станем. Мы знаем, что когда он явится, мы будем подобны ему, так как увидим его таким, каков он на самом деле. 3 И всякий, в ком есть эта надежда на него, непрестанно очищает себя, поскольку Йеховах Бог чист. 4 Каждый, кто совершает грех, тот, творит и беззаконие. Грех и есть беззаконие. 5 Вы знаете, что Помазанник явился, чтобы удалить грехи, и что в нем нет греха. 6 Потому никто, находясь в единстве с Йехошуа Помазанником, не может по-прежнему грешить; всякий, кто продолжает грешить, не признал его и не познал Йеховах Бога. 7 Дети Йеховах, не позволяйте никому обмануть себя. Только тот, кто поступает праведно, праведен, подобно тому, как праведен Йеховах Бог. 8 Тот же, кто грешит, от Дьявола, поскольку первым Дьявол согрешил, оклеветав Йеховах Бога и солгав Еве. Именно поэтому, как свет истины пришел Сын Йеховах Бога, чтобы разрушить мрачную тьму лжи Дьявола. 9 Всякий, рожденный от Йеховах Бога, не делает греха, потому что святой дух Йеховах Бога пребывает в нем, и он не может грешить, как потомок Адама, так как Йеховах Бог стал его Отцом. (Перевод*С.Христосенко*1-Иоанна3:1-8)

Таким образом, никакое бессмертие или вечная жизнь для злого человечества, как и в дни Ноя, невозможна, и является лишь хитрым способом ученных и религиозных учителей, чтобы жить за счет обманутых ими соискателей вечной жизни. Проблема людей, предающихся фантазиям о вечной жизни состоит в том, что дух жизни принадлежит только одному Йеховах Богу, и он дает его только тем из его творений, кому и на какой срок пожелает. И обеспечивать безумное человечество вечной жизнью в его намерения никогда не входило. Вот почему срок жизни злого человека с нескольких сотен лет был сокращен Небесным отцом сначала до 120, а потом и до 70 или 80 лет. Такой срок жизни позволил ускорить процесс размножения человечества до установленного Йеховах Богом количества. Ведь в любом сложном процессе сначала создается большое количество, из которого избирают нужное качество.

Создание человечества, пригодного для вечной жизни, непростой и очень длительный процесс. Не случайно, даже тупые коммунисты отводили задаче формирования нового человека коммунистической формации неограниченное по длительности времени. Одно дело набрать массу людей, и совсем другое дело выбрать из них в процессе испытаний людей нужного вам качества.

Небесный отец, позволив злому человечеству плодиться и размножаться, за несколько тысячелетий обеспечил себя необходимым материалом для создания нового человечества, которое сумеет примириться с ним, следуя примеру пророка Йехошуа Помазанника. Общая численность людей, которые жили на земле по самым приблизительным расчетам превышает 60 миллиардов человек. Поэтому, избирая из каждого миллиарда людей для вечной жизни всего несколько тысяч человек, и воскрешая их из мертвых, Небесный отец подготовит на земле то самое "великое множество из всех племен, колен и народов, которое в своем видении видел пророк Йехонан (искаженно Иоанн). Поскольку до завершения их последнего испытания точное число этих людей неизвестно, то их никто не смог пересчитать. Это и есть те самые люди, которые успешно прошли испытание ложью Дьявола, но остались верными своему Небесному отцу и его пути правды, чтобы получить от Йеховах Бога, ту самую вечную жизнь, о которой совершенно безосновательно мечтает злое человечество, избравшее путь обмана и лжи, под руководством невидимого Дьявола:

9 После этого я увидел огромную толпу людей, которую никто не мог сосчитать, из всех колен и племен, народов и языков. Они стояли на земле перед Небесным престолом Йеховах Бога, и перед Агнцем, одетые в белые одежды, как праведники, и в руках у них держали пальмовые ветви. 10 Они восклицали громким голосом: Хвала и благодарность великому Йеховах Богу, сидящему на престоле, и его Агнцу Йехошуа Помазаннику за спасение наше! (Перевод*С.Христосенко*Откровение7:9,10)

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.