воскресенье, 27 августа 2023 г.

Христианство это поклонение Солнцу, а не Богу?


Ставрос (stauros) - греческое слово, обозначающее кол или орудие смертной казни. Греческий Новый Завет использует слово stauros для обозначения орудия распятия Иисуса, и в христианском контексте оно обычно переводится как крест. Но как этот древний символ Бога Солнца попал в Христианство, если поклонение Богам-идолам и любым изображениям, лишает человека вечной жизни? Давайте разбираться!

Не для кого не секрет, что крест, с которым не расстаются христиане это самый древний языческий символ, которому люди поклонялись как своему Богу с глубокой древности. Знания людей о мире Богов, которые невидимы для глаза человека, настолько ничтожны, что люди тысячелетиями выдумывали и создавали для себя Богов соответствующих их ограниченному разуму, а главное были выгодны вождям и лидерам для управления человеческим обществом.

Вместо того, чтобы поклоняться своему Небесному отцу невидимому Йеховах Богу в духе истины или правды, человечество предпочло дух лжи невидимого Дьявола, который предложил людям ложь приятную слуху и выдуманных Богов, благословение и суд которых можно купить за подарки-жертвоприношения. Люди с нечистой совестью уже давно приспособились покупать благословения судей, которые судят их преступления богатыми подарками. А поскольку Йеховах Бог это судья праведный, который ни от кого подарков не берет, то человеческие вожди выдумали для человечества Богов, расположение которых можно купить за определенную таксу. Но поскольку все люди мыслят только воображаемыми объектами из плоти, то олицетворением этих выгодных Богов человечества стали звезды, луна и солнце, то есть небесные светила. Поэтому в народе Израиля, из которого Йеховах Бог обещал избрать людей, которые пригодны стать Небесным Царством священников, чтобы прославлять его великое имя вечно, под страхом смерти было запрещено делать любые изображения для поклонения Богу. Поклонение Йеховах Богу заключается для человека не в ритуалах и религиозных собраниях, а в духе правды, с помощью которого Небесный отец дает человеку возможность вести образ жизни, пригодный для вечности. Любые изображения, которые люди используют для поклонения Богу, любые образы, это идолы, которые предложены людям Дьяволом, чтобы на суде Йеховах Бога законно обвинить людей в идолопоклонстве. 

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Йеховах на горе Хориве из среды огня, 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Йеховах, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. 23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Йеховах, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Йеховах, Бог твой; 24 ибо Йеховах, Бог твой, есть огонь поедающий, Бог ревнитель. (Тора Второзаконие 4:15-24)

И одним из таких Богов-судей, которые, как и человеческие судьи, охотно прощают любые преступления, стал Бог солнца, с символом в виде креста. На протяжении тысячелетий, у разных народов мира, поклонявшихся этому Богу, форма креста многократно изменялась. Поскольку основой для символа Бога солнца стало Гало, оптическое явление, при котором солнечный диск преломляется в атмосфере, и предстает перед земным наблюдателем в виде креста. Чаще всего гало возникает в морозную погоду при повышенной влажности и у земли, и в верхних слоях тропосферы, то есть примерно в 5-10 км над поверхностью земли. При этом крест, может иметь любую форму, от прямоугольного креста, до косого, а так же иметь разное количество лучей, исходящих их общего центра.

Когда вы видите католического священника или Папу Римского с молотом Бога Тора, от которого у человека происходит солнечный удар, то это так же одна из форм креста Бога Солнца, которому человечество стало поклоняться со времени мятежа Адама и Евы в Эдемском саду, когда люди приняли руководство Дьявола, предложившего им мысль, приятную слуху.

1 Змей-Дьявол был хитрее всех зверей полевых, которых создал Йеховах Бог. И сказал Змей-Дьявол жене: подлинно ли сказал Йеховах Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена Змею-Дьяволу: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Йеховах Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Йеховах Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как Боги, сами знающие, что есть добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Тора Бытие 3:1-6)

Поскольку жизнь людей, после их изгнания из рая стала зависеть от Солнца, то Змей-Дьявол, предложил людям мысль сделать его своим Богом, и поклоняться его изображениям. Так появилась Япония, Аргентина, Уругвай, Намибия, и другие страны идолопоклонников, на флаге которой можно изображен солнечный диск. Но при очень влажном и морозном воздухе, особенно в северных широтах солнце видно не как диск на небосклоне, а как многолучевая звезда, или крест. Поэтому другие идолопоклонники стали изображать Бога солнца на своих гербах и флагах в виде звезды, или в виде множества звезд или в виде креста, который наблюдается на небе при солнечном гало. Вы не найдете ни одной религии, в которой бы люди не делали изображение своего Бога неба. Даже такая строгая религия, как ислам, в котором категорически запрещено делать любые изображения и поклоняться им, как это записано в заповедях Моисеева закона, данного Йеховах Богом народу Израиля, не смог обойтись без образа своего небесных Богов в виде звезды по имени Солнце и серпа Луны. Все эти изображения небесных Богов человечества прослеживаются с глубокой древности и передавались детям от своих отцов, из поколения в поколение.

Нет никакого смысла осуждать людей, делающих изображения видимых для них Богов неба, поскольку для них были недоступны знания о Йеховах Боге, как о невидимом небесном духе, размеры которого сопоставимы с размерами Галактики Млечный путь, изобразить которого ни один человек при всем его желании просто не в состоянии. Своими идолами эти люди уже сами осудили себя на смерть вечную, и сделали вечную жизнь для себя недоступной.

Йеховах Бог установил свои законы мироздания для всех своих творений, и только знание этих законов и неукоснительное следование им сделает жизнь человека счастливой и очень долгой. Каждый человек, получит по итогу своей жизни, то, что он посеял и вырастил в своем разуме. Кто сеял временное и смертное, тому бессмысленно надеяться на вечную жизнь, которая исходит от Небесного отца великого Йеховах Бога, как единственного источника жизни для всех его творений.

Все изображения для поклонения это идолы, то есть Боги, которых предложил людям Змей-Дьявол, чтобы люди служили не Йеховах Богу, а ему. Вот почему народу Израиля было запрещено делать любые изображения для поклонения, под страхом смерти. Человек может увидеть своего Небесного отца только с помощью своего разума, постигая его качества, которые Йеховах Бог воспитывает у людей, которые приобрели в его глазах ценность. Такие люди редки, и могут оказаться пригодными для очень длительной, то есть вечной жизни, на которую не способны те, кто не желает искать правду и знания о своем Небесном отце великом Йеховах Боге, а живет лишь для того, чтобы угождать своему себе и своим эгоистичным желаниям.

17 И сказал Йеховах Бог Моше: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в глазах моих, и Я знаю тебя по имени. 18 Моше сказал: Йеховах, покажи мне славу твою. 19 И сказал Йеховах Бог Моше: Я проведу пред тобою всю славу мою и провозглашу имя Йеховах, которое означает «Он источник жизни» пред тобою, и кого из людей можно помиловать, и спасти от смерти, того Я, Йеховах Бог помилую, кому из людей можно помочь покинуть путь смерти, тому, Я Йеховах Бог, помогу. 20 И потом сказал Йеховах: А увидеть меня тебе невозможно, потому что человек не может увидеть меня, и после этого остаться в живых. 21 И сказал Йеховах Бог: Но отблеск моей славы Я, тебе покажу, потому что ты Моше, приобрел мое благоволение. Стань на это место на скале! 22 Когда же будет проходить слава моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, чтобы ты не ослеп, от отблесков славы моей, и покрою тебя рукою моею, доколе не пройду. 23 А когда сниму руку мою, то ты увидишь мою славу сзади, а самого меня ты видеть не будешь, и останешься в живых, потому что ты Моше, очень ценен для меня (Тора Исход 33:17-23)

В Вавилоне крест был символом верховного Бога неба Ану. Это был наиболее почитаемый Бог у шумеров. Кресты и крестообразные знаки, которые использовались идолопоклонниками всех народов во всех частях Света – в Индии, Китае, Полинезии, Греции, Египте, а также в Шумере. Определить, где впервые люди стали поклоняться кресту, как символу Бога солнца практически невозможно. У ассирийцев крест, заключённый в круг, был символом Бога Солнца Ашшура. В Египте крест почитался как символ Бога Ра. Часто под таким крестом язычники изображали полумесяц Бога Луны, чтобы показать, что Бог солнца стоит выше всех других Богов. Наиболее древние изображения Креста датируются примерно XII тысячелетием до н. э. География распространения этого символа также весьма широка.

В Европе хорошо известен так называемый «кельтский крест» , представляющий собой Крест, вписанный в круг. Примечательно, что известный средь христиан и весьма почитаемый Валаамский крест в точности повторяет своим строением крест кельтский. На территории расселения славян и балтов кресты и крестообразные формы встречаются часто. В частности, на глиняных кувшинах жителей трипольских поселений, что располагались на среднем течении Днепра (2 – 3 тыс. до н. э.) . Многочисленные крестообразные амулеты - обереги также были широко распространены и в дохристианской Руси, и у народов Прибалтики. Большая часть таких оберегов являет собой крест, вписанный в круг. У прибалтийский народов Крест был символом Бога Солнца. Известны такие разновидности Креста, как: Крест-Оберег, «Огненный Крест» (Uguns Krusts) – сходный своим начертанием со Свастикой, «Крест Перконса» (Perkona Krusts), он же – «Громовой Крест». Такой же знак на Руси именовался «Перунов Крест» . У древних русичей крест часто выступал как символ Солнца и означал, прежде всего, свет, силу и жизнь во всех ее проявлениях.

Лингвистический анализ слова «крест» показывает связь с древнеславянским глаголом «кресать» - высекать искры, огонь. Поскольку наши предки активно поклонялись солнцу и следовательно огню, нет ничего удивительно в названии одного из главных культовых символов. Слово «крещение» тоже происходит от глагола «кресать» - вероятно, стоит придавать значение этому действу как освящение огнем. Перунов крест представлял собой две пересекающие друг друга лини, которые раздваиваются на два заостренных конца. Женщины носили косой крест, очертаниями похожий на букву Х. Такой крест олицетворял земное женское начало (а прямой крест – мужское небесное начало) и охранял от бесплодия. Четырехлучевой коловрат или Перуново колесо тоже является разновидностью креста. Отличие только в загнутых концах, которые означают беспрерывное движение солнца, солнцеворот.

По вполне понятным причинам, что после пришествия Христа на землю, к народу Израиля, из которого Йеховах Бог обещал создать Небесное Царство священников, многие поклонники Бога солнца, использующие различные его изображения, пожелали вечной жизни. Но как получить то, что тебе не принадлежит и не продается? Его можно только украсть. Поэтому идолопоклонники, собравшиеся в религиозные собрания для поклонения кресту своего Бога солнца, стали называть себя христианами, то есть последователями иудейского пророка Йехошуа Христа-Помазанника. Чтобы получить вечную жизнь, которая принадлежит одному Йеховах Богу христиане украли Священные Писания у народа Израиля, удалили из нее любые упоминания о Йеховах Боге, а его святое имя, записанное свыше десяти тысяч раз, заменили именем Бога блуда и разврата - Господь, как идолопоклонники называли одного из Богов Содома и Гоморры.

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. 27 В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки-помазанники. 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил святым духом Йеховах Бога, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. (Христианская Библия Деяния 11:27,28)

Читая этот отрывок из Библии никто из христиан не обращает внимание на самое важное обстоятельство, где указано, что в религиозное собрание к христианам, которых учили Варнава и Павел пришли пророки Йеховах Бога, помазанные духом святым в отличии от христиан. То есть, к христианам пришли люди, избранные святым духом Небесного отца для вечной жизни, которые, как и пророк Христос, обладали даром пророчествовать. Христиане, это люди, которые хотели жить вечно, и поэтому они собирались в религиозное собрания, где их учили апостолы Христа, чтобы получить помазание от Йеховах Бога. Согласитесь, что хотеть и иметь это разные понятия. Можно хотеть купить дом, но иметь денег только на покупку козы. Можно хотеть помазание святым духом и вечную жизнь от Йеховах Бога, но иметь только то, что имею все люди из плоти, включая смерть за грехи. Проблема христиан в том, что без помазания святым духом Йеховах Бога, невозможно войти в Царство Небесное священников Небесного отца. Вот почему пророк Христос сказал народу Израиля эти странные слова, которые христиане не понимают, и объясняют, как кому заблагорассудиться, но всегда далеко от правды. Чтобы получить помазание святым духом Йеховах Бога, христианин должен оставить своих религиозных учителей и свое религиозное собрание, и во всем последовать за пророком Христом, и указанным народу Израиля в Нагорной проповеди советам. А христиане, как были и их далекие предки это люди, поклоняющиеся Солнцу, а не Йеховах Богу. Но при этом христиане, которые поклоняются небесному светилу, желают жить вечно, не понимая, что Солнце, которое они обоготворили, как и религиозные учителя Христианства, не являются источником жизни, как Небесный отец, имя Йеховах которого означает "Он источник жизни".

Счастливы, все желающие получить помазание святым духом Йеховах Бога, потому что они и есть Небесное Царство священников Небесного отца. 4 Счастливы, плачущие и страдающие за правду Йеховах Бога, потому что они утешатся. 5 Счастливы, проявляющие смирение перед Йеховах Богом, потому что они наследуют землю. 6 Счастливы, ищущие и жаждущие правды Йеховах Бога, ибо они найдут ее. 7 Счастливы, милосердные к ближнему своему , потому что они будут помилованы Йеховах Богом. 8 Счастливы, чистые в своих помыслах, потому что они увидят славу Йеховах Бога. 9 Счастливы, указывающие путь примирения с Йеховах Богом, потому что они будут наречены сынами Йеховах Бога. 10 Счастливы, изгнанные из религиозных собраний за правду о Небесном отце, потому что у них есть Небесное Царство священников Йеховах Бога. 11 Счастливы вы, если верующие в Богов будут оскорблять вас, гнать и злословить за правду Йеховах Бога. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах. Так гнали и других пророков Йеховах Бога, бывших прежде вас. 13 Пророки Йеховах Бога есть соль земли. Если соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14 Пророки Йеховах Бога есть свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. (Библия Христа Матфея 5:3-14) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.