четверг, 16 ноября 2023 г.

Бессмертие это мечта или реальность?


От власти могилы Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! Где твое жало? Могила! Где твоя победа? Раскаяния в том не будет у меня, говорит Бог Израиля. (Танах книга пророка Осии 13:14)

Невозможно найти человека, который был бы доволен своей жизнью и при этом хотел бы умереть. Самоубийцы это люди, жизнь которых потеряла всякий смысл и стала ненужной. Связано это с тем, что Создатель человека, невидимый Бог, открывший в древности свое святое имя только пророкам из народа Израиля, вложил в разум человека вечность. Поэтому люди, хорошо владеющие своим разумом, не ведутся на обман ученных о том, что человек это животное, возникшее путем эволюции одного вида жизни в другой. Хотя человек и имеет тело, подобно тому, как другие высокоразвитые животные, в отличии от них он обладает уникальной способностью восприятия окружающего его мира с помощью своего мозга, способного не только познавать мир, анализировать происходящие в нем события, но и целенаправленно видоизменять его по своему усмотрению. Ни одно из животных не обладает совестью, и не способно любить. Все новые и новые научные открытия являются доказательством того, что между человеком и самыми высокоразвитыми животными, такими как человекообразные обезьяны, при их внешнем сходстве, на самом деле лежит огромная и непреодолимая пропасть. Поэтому люди в отличии от животных способны приобрести знания о свом любящем Небесном отце и его законах мироздания, чтобы стать его вечноживущими творениями.  Именно это обстоятельство делает человека уникальным творением Бога, способным своими делами и устами вечно прославлять имя своего Творца, и стать не объектом, а настоящим соучастником процесса сотворения мира. 

Невидимый Бог нашей Вселенной создал человека в отличии от животных, как своего сына, способного вырасти в зрелого по своему разуму человека, который будет продолжателем славных дел своего Небесного отца. Человек это уникальная конструкция, которая  в отличии от животного способна стать помощником Бога в деле сотворения нашей уникальной Вселенной. Вот что записал о человеке израильский царь и пророк Давид, получивший помазание святым духом Йеховах Бога, чтобы стать руководителем народа Израиля, и предком пророка Йехошуа Помазанника, более известного под греческим именем Иисуса Христа (древнееврейская тетраграмма ЙХВХ пишется, как ЙеХоВаХ, но читается, как «Йео-Ва» с ударением на последнем слоге, в иудейском Талмуде и христианской Библии обычно заменена именем лжебога Ваала – «Господь»):

1 Йеховах, Ты испытал меня, поэтому Ты обо мне всё знаешь: 2 когда сажусь, когда встаю, все мои мысли узнаёшь издалека. 3 Тебе известно обо мне всё: когда ложусь, или дом свой покидаю, обо всех моих поступках Ты доподлинно знаешь. 4 Ещё я уст не разомкнул, как Ты всё уже знаешь, что намереваюсь молвить я. 5 Твой святой дух Йеховах, везде вокруг меня: и впереди, и сзади, как будто бы на моём плече лежит Твоя рука. 6 Всё удивительно, что знаешь Ты, и постичь этого я не в состоянии. 7 Твой дух святой повсюду следует за мной. От Твоего присутствия не укрыться мне. 8 Даже если я поднимусь в небеса, то и там Тебя увижу, если спущусь под землю, то и там Тебя найду. 9 Отправлюсь ли на восток, заре навстречу, иль поселюсь на западе, переплыв моря, 10 Ты даже там ведёшь меня Своей рукою, рукою правою, рукой правды, защищаешь Ты меня от врагов моих. 11 Если, желая от Тебя укрыться, я скажу: «Дневной свет превратится в полночь, и темнота меня надёжно спрячет». 12 Но для Тебя и темень не темна, и ночь светла как день. Что свет, что тьма — всё в Твоей власти! 13 Йеховах (древнееврейская тетраграмма ЙХВХ пишется, как ЙеХоВаХ, но читается, как «Йео-Ва» с ударением на последнем слоге, в иудейском Талмуде и христианской Библии обычно заменена именем лжебога Ваала – «Господь») Бог мой, Ты чувствами и мыслями наделил меня, соткав в утробе материнской. 14 Я славлю, Йеховах, Тебя за то, что я прекрасно сотворён и знаю, что чудесны все творения Твои. 15 Ты обо мне всё знаешь, видел Ты, как в лоне материнском крепли кости и создавалось тело. (Танах Псалмы 138:1-15)

Уникальность человека, разительно отличающегося по своей конструкции от животных, говорит о том, что это не временная, а долговременная, а точнее конструкция, которая создана на многие века, в то время, как животные это всего лишь биороботы, поведение которых запрограммировано Создателем с помощью инстинктов. И поскольку людей должно быть на земле много, чтобы Богу было из кого выбирать своих единомышленников и соработников по созданию мира, Небесный отец дал человеку жену, которая бы полностью соответствовала его виду жизни, и могла вынашивать его детей. Обратите внимание, не дал ему в жены какое то животное, а целенаправленно создал женщину из части плоти первого человека по имени Адам. Любые попытки ученных или просто извращенцев, которые занимались скотоложством, злостно нарушая закон Бога, получить потомство от связи человека с животными ни разу не привели к появлению нового вида жизни. Это научный факт, который полностью опровергает теорию эволюции, которую состряпали британские ученные для целенаправленного сокращения населения своих колоний по всему миру, следуя учению англиканского священника и демографа Томаса Мальтуса. Этот священник,развращенный лживой католической церковью, дошел до того, что усомнился в том, что только один Йеховах Бог имеет право контролировать размножение человека, дав первым людям не только возможность, но и конкретное задание «плодиться и расселяться по всей земле». Вот, что об этом записано в иудейской Торе, из которой греки составили первые пять книг христианской Библии:  

Затем Бог благословил их, сказав: «Обзаводитесь детьми, чтобы умножалось число людей. Заполните землю и владейте ею. Властвуйте над рыбами в море и над птицами в небе, властвуйте над всеми живыми существами, обитающими на земле». 21 Тогда Йеховах Бог погрузил человека в глубокий сон и, пока тот спал, вынул у него одно ребро, а потом срастил кожу в том месте, откуда Он извлёк ребро. 22 Йеховах Бог взял ребро, вынутое у человека, создал из него женщину и привел её к человеку. 23 Увидев её, человек сказал: «Наконец-то! Она такая же, как и я! Кость её от кости моей, и плоть её от плоти моей. Она взята от мужчины, так назову же её женщиной». 24 Вот почему мужчина оставляет отца с матерью и соединяется с женой, и двое становятся одной плотью. (Тора Бытие 1:28,2:21-25)

Вопреки лживым заявления ученых-эволюционистов никогда один вид жизни не давал начало новому виду. Размножение любых видов жизни происходит строго по их родам. Их обман строиться на том, что Бог, а точнее Боги, как небесные существа, подобно электромагнитному полю с огромной энергией, невидимы для человеческого глаза и неподвластны наблюдению за ними с помощью приборов. Поэтому о Боге-творце, невидимом глазу можно рассказывать всякие басни, как это делают все религиозные учителя во всех религиях, или отрицать  его существование, в зависимости от личной выгоды. Невидимый Бог установил закон, согласно которого все виды жизни могут оставить после себя потомство, которое полностью соответствует виду их родителей. В биологии есть такое понятие «генотип», которое полностью определяет, что разные виды жизни дают только потомство своего вида, а выродки, или уроды, то есть мутагенные особи, не могут иметь жизнеспособного потомства. Поэтому от пары кроликов всегда, даже в течение сотен миллионов лет рождаются, и будут рождаться только кролики, а от пары обезьян только обезьяны, а от пары людей только люди, а не какие то другие виды жизни. Это закон, который никто ни люди, ни Боги, изменить не в состоянии, даже если он Нобелевский лауреат и очень одаренный ученный или сам Дьявол, возомнивший себя равным Богу-создателю. 

По закону Бога ни один выродок, имеющий поврежденный генотип, просто физически не может иметь потомства. Это означает, что даже за миллионы лет под воздействие мутаций, никогда не происходило образование новых видов жизни. От рыб всегда рождаются только рыбы, того самого вида, как их родители, от обезьян, даже с палкой в руке, могут рождаться только обезьяны данного вида. Соответственно и человек рождается хоть сегодня, хоть миллионы лет назад, только от такого же человека, как и он, а все внешние изменения по расам это всего лишь внутривидовое приспособление к жизни в конкретных географических условиях, а не образование нового вида человека. Именно по этой причине в древнем народе Израиля, образованном Богом от человека по имени Иаков, которого «Бог ночи», он же «Бог века сего», известный под именем Лжец-Дьявол, не сумел одолеть, не мог войти ни один мужчина с поврежденным детородным членом или яичками, то есть не способный к продолжению своего рода. Также в народ Иакова-Израиля, жить в который приходили люди из многих народов, чтобы стать его частью, не мог войти сын блудницы, то есть сын не от жены, а от посторонней женщины, даже если об этом мечтал мужчина, давший ему свое семя: 

1 У кого раздавлены ятра(семенники) или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Йеховах Бога. 2 Сын блудницы не может войти в общество Йеховах Бога, и десятое поколение его не может войти в общество Йеховах Бога. (Тора Второзаконие 23:1-3) 

Люди, которые способны самостоятельно сложить два и два, уже давно пришли к выводу, что научное учение, созданное чтобы приравнять человека к животным с помощью британской теории эволюции Уоллеса-Дарвина, от Лжеца-Дьявола. Чтобы получить власть над умами образованных людей невидимый Лжец-Дьявол, в очередной раз использовал выгодную ему ложь, точно так же, когда он взял полный контроль над человечеством после восстания людей в Эдемском саду против своего Небесного отца и его законов. Лжец-Дьявол с помощью обмана убедил людей нарушить закон Бога, заявив, что они сами как Боги смогут судить о добре и зле, если попробуют запретный плод дерева познания добра и зла. Как повествуется в сборнике законов Бога для людей разного исторического времени, известном в пересказе древних греков, как Библия – «Собрание книг», люди, поверившие Лжецу-Дьяволу, стали умирать. Их «мертвые души» стали возвращаться в земную пыль, из которой они были созданы Богом, как «души живые», поскольку в законе Бога прямо записано о смерти грешной души, то есть человека совершающего беззаконие. 

20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается. 21 А беззаконник, если он обратится от всех грехов своих, от злых дел, какие он делал, и будет соблюдать все законы мои и поступать законно и правдиво, жив будет, не умрет. 22 Все преступления(грехи) его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. 23 Разве Я, Йеховах, хочу смерти беззаконника? говорит Йеховах Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. 25 Но вы говорите: "Неправеден путь нашего Небесного отца!" Послушайте, дом Израиля! Мой ли путь неправеден? Не ваши ли пути злые и неправедны? (Танах Иезекииль 18:20-25)

Надо понять, что смерть вечная это участь человека, который не желает жить по законам Бога. А для человека, который покаялся перед Небесным отцом в своих преступлениях-грехах, и стал жить по правде, открытой пророком Христом, в качестве награды за его труды, Бог предусмотрел вечную жизнь. Именно об этом и рассказывал народу Израиля в Первом веке посланный на землю сын Бога – человек, известный в пересказе греков, как Иисус Христос, настоящее имя которого Йехошуа, означает в переводе с еврейского языка «Йеховах есть Бог-спаситель». 

1 Сказав это, Йехошуа поднял глаза к небу и сказал в молитве и произнес: Отец, пришло время! Прославься в Сыне своем, чтобы Сын мог прославиться в тебе! 2 Это ты дал ему власть над теми людьми, которые были и прежде твоими служителями, и служили тебе по закону заповедей Моше, чтобы ты мог дать вечную жизнь всем тем из них, кого ты избрал для служения тебе в духе святом и истине учения моего. 3 А жизнь вечная заключена в познании тебя Йеховах, как единственного настоящего Бога, и посланного тобою пророка Йехошуа, как Помазанника духом святым для Небесного Царства священников, обещанного в Торе народу Израиля. 4 Йеховах, я прославил имя твое на земле, совершив дело твое, которое ты поручил мне исполнить. 5 Отец, прославь меня рядом с собою, той славой, которую я, имел у тебя прежде сотворения мира. 6 Я заново открыл имя твое, Йеховах, своим ученикам, которых ты избрал для меня из мира, лежащего во власти Бога обмана и лжи. Они были прежде твоими служителями, но ты дал их мне, чтобы они исполнили слово твое! 7 Теперь они знают, что все те, кого ты дал мне из этого злого мира стали твоими детьми. (Библия-Христа-Иоанна17:1-7)

Важно понимать, что в мире невидимых Богов один только Йеховах Бог, открывший в древности свое имя только пророкам из народа Израиля, является Богом, который способен воскресить из небытия, из земного праха, любого человека, и тем самым спасти его от смерти вечной. Вот как об этом записано в греческой Библии, являющейся художественным пересказом Священных Писаний пророков восточного народа Израиля для людей, обитающих в западной части Римской империи.  

1 И восстанет в то время человек с именем «Кто как Бог?»(Миха-эль), князь великий, стоящий за сынов народа Израиля. И тогда на земле наступит время тяжелых испытаний, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени, но спасутся в это время из народа твоего все люди, имена которых будут записанными в книге жизни. 2 И многие из спящих в прахе земном пробудятся и оживут для суда Йеховах Бога над ними: одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление, чтобы уйти в небытие. 3 И мудрые, получившие дух правды и мудрость от Небесного отца, свыше, будут сиять, как светила на тверди небесной, и обратившие многих к правде Йеховах Бога будут светить во тьме, как звезды, вовеки, навсегда. 4 А ты, Даниил, сокрой слова мои и запечатай свою книгу пророчеств до последнего времени, многие мудрые свыше, прочитают ее, и умножится на земле познание Йеховах Бога, ведущее к жизни вечной". (Танах Даниила 12:1-5)

Вот как об предстоящем воскресении праведных и неправедных пророчествовал апостол Христа с еврейским именем Шауль(Саул), известный христианам под созвучным греческим именем Павел, которого религиозные иудейские вожди, хотели казнить как и пророка Христа по ложному обвинению в нарушении законов Йеховах Бога: 

10 Правитель дал Саулу знак говорить, и тот начал: "Я знаю, что ты в течение многих лет судишь этот народ, поэтому я рад тому, что должен произнести перед тобой речь в свою защиту. 11 Как ты и сам можешь проверить, не прошло еще и двенадцати дней с тех пор, как я прибыл в Йехошалом для поклонения;12 И ни в Храме, ни в синагогах (народных собраниях), ни где-либо еще в городе никто не видел, что бы я с кем-нибудь спорил или собирал вокруг себя народ. 13 Они никак не могут доказать то, в чем обвиняют меня. 14 Но вот что я действительно признаю: я почитаю Йеховах наших отцов в соответствии с учением Пути (который они называют сектой). Я не переставал верить всему, что соответствует Торе и всему, что написано в Пророках (Танахе). 15 И не теряю надежды в Йеховах на то, что будет оживление из земного праха мертвых, праведных и неправедных, что преследующие меня за учение Христа иудеи, тоже признают. (Библия-Христа-Деяния24:10-15)

В отличии от лживых ученных, которые обманывают людей, для того, чтобы управлять ими, следуя воле Лжеца-Дьявола, Священные Писания народа Израиля, известные в виде пересказанной греками христианской Библии, сообщают о том, что человек это не временная конструкция, подобная животным, а уникальное творение Йеховах Бога, которую Небесный отец не только создал по своему «образу и подобию», снабдив разумом, способное жить вечно и стать соработником невидимого Создателя в его славных делах. Поэтому Небесный отец в процессе своего суда над мертвым по своим грехам человечеством избирает из всех людей только тех, кто «предуставлен», то есть подготовлен к вечной жизни, чтобы усыновить их, как приемный отец усыновляет чужих детей. 

Каждый человек, верящий в своего Бога, ожидает помощи именно от него, а не от другого Бога. Но у каждого Бога свои поклонники, и поэтому в каждом народе есть свой Бог, волю которого этот народ исполняет. Йеховах открыл свое имя через своих пророков только одному народу Израиля, который по Ветхому завету с ним обещал исполнять только волю Йеховах Бога, а не других Богов народов. Поэтому и вечную жизнь Йеховах Бог обещал не всем людям, а только участникам завета с ним, заключая Новый завет с теми, кто ранее участвовал с ним в Ветхом завете. 

Так в Первом веке, с помощью помазания духом истины, Йеховах Бог отбирал людей, пригодных для вечной жизни, только из иудейской религиозной системы. Поэтому  и в наши дни, Небесный отец избирает своих детей только из числа своих поклонников, а не из народов других Богов. Вот как об этом написано в книге Деяний апостолов или посланников Христа, направленных к народу Ветхого завета, иудеям и иудейским прозелитам из язычников на острове Кипр, которые собирались в иудейской синагоге. Именно в иудейских синагогах, построенных иудеями во многих городах Римской империи, где каждую субботу люди изучали Священные Писания пророков народа Израиля апостолы Христа и проповедовали учение своего учителя о человеке, как о соработнике великого Йеховах Бога, который предусмотрел для усыновленных им детей вечную жизнь. 

46 Тогда апостолы Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам иудеям, первым надлежало проповедать слово Йеховах Бога, но как вы отвергаете слово Бога, внимая басням ваших религиозных учителей, и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам острова Кипр, которые ходят в вашу синагогу. 47 Ибо так заповедал нам Йеховах Бог в Священных Писаниях через пророков народа Израиля: «Я положил Тебя во свет правды язычникам, чтобы Ты был во спасение людей от возвращения в небытие до края земли». 48 Язычники, пришедшие в иудейскую синагогу для поклонения Йеховах Богу, слыша это, радовались и прославляли слово Йеховах, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. 49 И слово Йеховах Бога распространялось по всей стране. 50 Но иудеи, подстрекнув религиозных и почетных женщин и первых в городе людей, воздвигли гонение на апостолов Павла и Варнаву и изгнали их из своего города. (Библия Христа Деяния 13:46-50) 

2 комментария:

  1. Thanks for being a positive force in the online community.

    ОтветитьУдалить
  2. Моя мысль такова. Бог возможно заранее избрал некоторых для вечной жизни а других отдал во власть прокурора потому что маленькая ложь квасит всё тесто

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.