суббота, 18 ноября 2023 г.

Человек ведомый человеком, упадет в яму со своим учителем?

 


Все люди, за исключением людей с поврежденной психикой, одержимых бесами, хотят жить мирно, долго и счастливо. Но на деле это оказывается очень сложной и неразрешимой проблемой. Поэтому, в отличие от животных, жизнь которых полностью запрограммирована с помощью инстинктов, каждый человек ищет поводырей, которые бы привели его к мирной и счастливой жизни. Таким образом, рано или поздно в жизни каждого человека появляются вожди-учителя, духовные лидеры, которые своими учениями обещают привести людей к той жизни, к которой они так стремятся. Такими поводырями могут быть родители или школьные учителя, жрецы и священники, религиозные или политические лидеры, ученные и просто авторитетные люди, наставники всевозможных учений, писатели, журналисты, блогеры. Йеховах Бог, который является создателем человека, в отличие от человеческих поводырей не нуждается ни в одежде, ни в пище, ни услужении ему людей, и ему, в отличии от Лжеца-Дьявола, обманом управляющего человечеством со дней Адама и Евы, нет никакого смысла обманывать тех, кого он, как Небесный отец желает усыновить через помазание своим духом правды.   


Многие люди не понимают, почему глупо надеяться на людей, даже если они более осведомленные и более образованные, чем те люди, кого они своим примером или своими учениями ведут за собой. А все дело в том, что на практике, обещания любых человеческих вождей остаются невыполнимыми. Люди, даже очень харизматические личности, способные воодушевить людей на подвиги и большие дела, не могут быть Богами. Все люди смертны и корыстны, поэтому они не способны предложить путь счастливой жизни, в отличии от Бога Израиля, сотворившего человека, небо и землю, в очередной раз, исполняя древнее пророчество Библии, записанное израильским царем и пророком невидимого Творца Давидом. А поскольку люди, не Боги, а состоят из земной пыли, которую надо холить, кормить и одевать, то все человеческие учителя и духовные вожди, вынуждены обманывать людей, чтобы, с помощью обмана, удержать ведомый ими народ под своей властью.

3 Не надейтесь на князей и вождей народов, не полагайтесь на сынов человеческих, потому что нет в них спасения. 4 Выходит дух жизни из человека , и он возвращается в земную пыль, из которой он сотворен. И в тот же час исчезают все надежды и мысли его, ибо человек без духа Бога всего лишь животное. 5 Счастлив человек, которому помощник Бог Йакова, у кого надежда на Небесного отца, 6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность, 7 творящего суд угнетаемым, дающим хлеб духовный, тем, кто не довольствуется ложью, а ищет правду. Йеховах Бог освобождает пленников, 8 Йеховах Бог открывает глаза слепым, Йеховах Бог поднимает угнетаемых богатыми и обездоленных, Йеховах Бог любит ищущих правду. 9 Йеховах Бог хранит от соблазнов пришельцев в народе своем. Он поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых людей, злостно нарушающих его законы, извращает. 10 Йеховах Бог будет царствовать вечно, как Бог небесного Сиона, из одного поколения в другое. Ищущие правду, прославляйте имя Йеховах Бога, как своего Бога-спасителя. (Танах книга Псалмов (Хвалебных песен) 145:3-10)

Вот уже тысячи лет на земле нет ни одного дня, в который бы люди не убивали друг друга, во время совместной выпивки или в борьбе за место под солнцем. Но поскольку, людям очень хочет верить в свое счастливое будущее, то все новые и новые религиозные и политические вожди обещают привести их в это светлое будущее. Связано это с тем, что все вожди, ведут за собой человечество исключительно ради своей выгоды и стремятся обмануть людей, чтобы они шли за ними и выполняли их злую волю. Так один из религиозно-политических вождей Европы известный под чужой фамилией, как Адольф Гитлер собрал немцев, а потом и всех католиков в очередной Крестовый поход на Восток против неверных иудеев, православных и коммунистов. Гитлер утверждал, что народ, которым управляют вожди, подобен женщине, которая охотно подчиняется силе. А чтобы превратить народ в хорошо управляемую активную массу, ей необходим властелин, который даст толпе ложь приятную слуху и убедит людей уничтожить в толпе всех несогласных, чтобы превратить ее в единую управляемую массу. Чем закончился Крестовый поход европейцев на Восток, хорошо показал 1945 год, когда Берлин и многие города Германии были превращены в развалины. Но люди не любят изучать настоящую историю, и по этой причине новые религиозно-политические вожди, посредством блока НАТО повели европейцев в новый Крестовый поход на Восток. Поэтому кресты на технике ударной армии НАТО, сегодня дислоцированной на Украине, это лишь подтверждение пророчества Библии о том, что нет ничего нового под Солнцем, а все это уже было в веках, бывших прежде нас. И сегодня, подобный Адольфу Гитлеру еврей-полукровка Владимир Зеленский с помощью британских наставников НАТО, обещает своему народу победу и светлое будущее. Однако, это светлое будущее, обещанное народу его вождями, оказывается на поверку всего лишь местом на кладбище, и возвращением в земную пыль. И несмотря на то, что мудрые в веке сем люди упрямо продолжают считать Библию книгой мифов еврейских пастухов, а Бога, создавшего человека и законы для его жизни, выдумкой, записанные в ней пророчества всегда исполняются, как и это пророчество Танаха из книги пророка Исайи, высказанное о народе древнего Израиля:

16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и все водимые их приятной слуху ложью, погибнут. 17 Поэтому о юношах его не порадуется Йеховах, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они — лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев его, и рука его еще простерта. 18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. 19 Гнев Йеховах Бога небесных легионов опалит землю, и народ, поверивший лжи вождей, сделается как бы пищею огня, и не пощадит человек брата своего, а будет убивать его. (Танах Исаия 9:16-20)

Эти слова, первоначально адресованы народу древнего Израиля, религиозные вожди которого в 66 году нашей эры, вопреки воле Бога Израиля, подняли народ на мятеж против власти Римской империи. Но они в равной степени относятся и ко всем народам, которые идут не за посланным Богом в качестве образца для подражания пророком Христом, а за своими религиозными вождями, обрекая себя на гибель и небытие. В результате мятежа народа Израиля против законной власти Римского государства

переставшего существовать в 70 году нашей эры, в состав которого входило Иудея – последняя часть Израильского царство Давида, город Иерусалим и храм Йеховах Бога в нем были полностью разрушены римскими легионами, более одного миллиона мятежников убиты, а остальные проданы в качестве рабов. Таким был печальный итог лицемерной веры иудеев лживым религиозным вождям, обещавшим народу одобрение и поддержку Бога. Пророк Христос, посланный к народу Ветхого завета – народу Израиля, чтобы заключить устроить заключение Нового завета с Йеховах Богом для тех, кто оставит слепых религиозных вождей и последует за ним. Вот как его слова записал один из евангелистов по имени Матитьйаху (означает «Йеховах благословил»), которому греки-переводчики дали созвучное греческое имя Матфей:

7 Лицемеры! Хорошо пророчествовал об религиозных учителях пророк Исаия, от имени Йеховах Бога: 8 «Чтят меня языком и приближаются ко мне устами своими слепые поводыри, ведущие за собой народ мой, и, но сердце их лживо и мысли их далеки от меня. 9 Но тщетно чтят меня, как своего Небесного отца, уча при этом учениям своим и заповедям человеческим».12 Тогда ученики Христа, приступив к пророку, спросили его: Учитель, почему фарисеи – учителя народа, услышав слово твое, завидуют твоему умению учить людей правде о Небесном отце, но не следуют за тобой, как мы последовали во всем? 13 Пророк сказал в ответ: Всякое дерево негодное, которое не Йеховах Бог, отец мой Небесный насадил в своем саду, будет вырвано с корнем. 14 Оставьте своих религиозных учителей и вождей ложной праведности (фарисеев), потому что все они лишь слепые поводыри, которые ведут за собой слепых! А если слепой поводырь ведет за собой слепого, то оба упадут в яму. (Библия Христа Матфея 15:12-15)

Не только народу Израиля, но и современным людям очень нравятся люди, которые, как пророчествовал Исайя, чтят Небесного отца языком и приближаются к нему устами своими. Почти все лидеры современного человечества, кроме самых оголтелых атеистов, чтобы увлечь за собой огромные толпы людей, дурачат их от имени Бога. На дураков не нужен нож, им лишь немножечко наврешь, и поведешь куда захошь! Для этой цели все религиозные учителя, как и учителя Священных Писаний в древнем народе Израиля, устами прославляют Небесного отца, но их сердце лживое давно служит Мамоне – Богу выгоды и богатства. Поэтому они собирают людей в огромные толпы, чтобы ослепить их своей чудовищной ложью, приятной слуху толпы, и ведут эти толпы слепых за собою, как человеческое стадо, чтобы жить в неге и богатстве, за счет "стрижки" обманутых ими слепых. То же самое делают вожди Атеизма и других человеческих заблуждений.

Любая религия, как и собрание атеистов, это цирк, за представление артистов в котором паства платит своими пожертвованиями. Ходить или не ходить в этот цирк, каждый человек решает сам! Однако, полезно знать, что Бог осуждает все существующие религии за их обман, и за ослепление человека религиозными учителями, от имени Бога. Вот, что записано в библейской книге Второзаконие 27:18 "Проклят Богом навечно, кто слепого (духовно слепого) сбивает с правильного пути!"

Эта фраза записана в Священных писаниях пророков Израиля - книге книг, известной в своих переводах как Библия и Коран. Да, исследование и сравнение текстов Библии и Корана показывают, что это переводы, а точнее довольно вольные переложения с рядом изменений одних и тех же древних тестов на разные языки. Но о каких слепых в этой фразе идет речь? О тех, кто буквально слеп, или же о духовно слепых? Нет, Святое писание это не пособие для окулистов, и тех, кто хочет вернуть себе хорошее зрение. Это книга о духовных ценностях, без которых любой человек на земле это просто животное, не обладающее разумом, которое руководствуется заложенными в него Создателем инстинктами. Каждый из нас решает, как ему жить? Жить как животное? Или жить как человек, пользуясь данным ему Создателем разумом по его высокому назначению, чтобы прославлять святое имя своего Небесного отца Великого Йеховах Бога своими устами и своими делами? Можно ли верить религиозным учителям, которые заявляют людям, что они посланы Богом? Стоит ли воцерковляться или становиться членом какой-либо церкви (собрания) или религиозной организации? Давайте разбираться!

Любая религия это толпа слепых людей идущих за своими слепыми учителями! Наш мир это миллиарды слепых людей! Эти люди самостоятельно не отличают черное от белого, и левое от правого. Поэтому они нанимают себе специалистов – поводырей для слепых, то есть религиозных или духовных учителей, чтобы следовать за ними, как за своими вождями слепых. Так происходит во всех религиях без всяких исключений.

Не стоит удивляться тому, что все поводыри слепых, уверяют всех, что хорошо видят только они, а поводыри других религий или духовных учений слепы, как кроты. Например, вожди иеговистов, которые именуют себя членам религиозной организации «Свидетелями Иеговы», от ложного прочтения тетраграммы ЙХВХ (йуд-хей-вав-хей), как Иегова, хотя в ней нет ни буквы «И», ни буквы «Г», а буква «Хей» непроизносимая вслух, а только записывается, утверждают, что только они одни среди лживых христианских религий, являются истиной религией. Однако, своими многочисленными лжепророчествами о скором Армагеддоне и о том, что поколение 1914 года никогда не умрет, вожди иеговистов показали свою полную слепоту. Абсолютно все пророчества Библии для вождей иеговистов, как и для всего остального Христианского мира запечатаны, и открывать их «Лев из колена Иудина», пророк Йехошуа Помазанник, никому из них никогда не собирался. Вот почему вместо пророчеств о будущем человечества, которые Йеховах Бог открывает только своим пророкам, помазанным духом истины, религиозные учителя, как и учителя атеизма, вынуждены рассказывать свои сны и мечты своего лживого сердца. Поэтому христианские слепые вожди, рассказывают собранным ими в Христианство толпам слепых христиан мечты своего злого сердца о вечных мучениях после смерти в Аду - Подземном Царстве Аида из греческих мифов. А вожди иеговистов рассказывают одураченным ими миллионам людей о Христе-Губителе, который вскоре будет топить человечество в лужах крови в битве Армагеддон.

1 И я увидел в правой руке великого Йеховах Бога, сидящего на престоле, свиток, исписанный знаками внутри, и запечатанный семью печатями снаружи. (Зах. 5:1-3) 2 Затем я увидел вестника небесного, который провозглашал громким голосом: Кто достоин, раскрыть этот свиток и снять с него все печати? (Откр.10:1) 3 Но никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землей, ни раскрыть свиток, ни заглянуть, что в нем написано. 4 Я долго плакал, как ребенок, что не нашлось никого достойного раскрыть свиток и заглянуть в него. 5 Но вот один из старцев, восседающих на своих престолах возле небесного трона Йеховах Бога, сказал мне: Не плачь. Вот, Лев из народа Йехуды (Йехуда – «Хвала Йеховах», читается как «Иуда»), потомок Давидов, победил, и, достоин, раскрыть свиток, и снять все семь печатей на нем. (Быт. 49:9-12; Ис. 11:1,10) (Библия Христа Откровение 5:1-5)

В мире существуют сотни тысяч всевозможных религий. В каждой из них люди придумали свое духовное учение, чтобы зарабатывать на нем, и часто весьма большие деньги, и жить на добровольные пожертвования, как живут настоящие земные цари, не в чем не нуждаясь. Продавать религиозные услуги населению, обманывая людей от имени невидимого Бога, гораздо выгоднее, чем продавать нефть, газ, золото, или другие природные ресурсы. Все религии созданы людьми, которые хотят нагреть руки на оказании посреднических услуг в общении людей с Богом. Вербовка новых членов, занимает огромное место в жизни адептов всех религий. Ослеплен сам - приведи на ослепление членов своей семьи или друга! Это и понятно. Чем больше людей завербованы в ту или иную религиозную организацию, или как их еще называют "Церковь Христа", тем больше доходы посредников, создавших эту религию. Поэтому не удивительно, что проповедники всех религиозных учений ведут день и ночь непрерывное сражение за паству, которая приносит им известность или деньги.

В этом сражении за души человеческие, то есть за людей, а не что-то такое мифическое, внутри них, религиозные учителя используются все доступные средства рекламы. Это миллиарды листов текстов с их религиозными учениями в различных книгах, журналах, брошюрах и листовках. Это миллионы часов телевизионной и радиопропаганды. Это миллиарды часов пропаганды религиозных учений членами этих религий, в качестве бесплатных волонтеров. Это огромные баннеры на дорогах и миллионы сайтов и видеороликов в Интернете.

Пропагандистские призывы "Наше дело правое! Мы победим!", как и в политике, прочно вошли в жизнь религиозных адептов всех мыслимых и не мыслимых религий. Вожди модных религий вообще отказались от Бога. Они стали заявлять своим адептам, что люди произошли от каких то обезьяноподобных предков, которых никто и никогда не видел, и поэтому человек это и есть Бог и Творец, и потому надо восхвалять не какого то там невидимого Создателя Вселенной, а человека-творца, который поднялся на самую высшую точку эволюции животного мира. Так британская теория эволюции Уоллеса-Дарвина, в действительности не имеющая ни одного реального доказательства появления нового вида из другого, прочно вошла в жизнь современных людей человека полтора столетия назад и приравняла человека к глупой обезьяне, не знающей, что такое честь и совесть. Люди, поверившие глупой и бездоказательной теории эволюции, только на том основании, что она оказалась приятна их слуху, охотно пошли за вождями мирового пролетариата такими, как Маркс, Энгельс, Троцкий, Ленин. Поверив лживым обещаниям светлого будущего, эти люди, обманутые теорией эволюции, не понимали, что народы для них такое же пушечное мясо, как и для вождей древнего Израиля, поднявшие народ на антигосударственный мятеж, чтобы захватить власть в свои руки. Каким бы плохим не было государство с точки зрения человека, его власть над людьми позволяет им иметь все необходимое для жизни, начиная с работы и системы жизнеобеспечения. Именно по этой причине, любая государственная власть является, хотя и временным, но тем не менее, установлением Бога, который желает, чтобы все люди подчинялись государственным законам и жили в мире друг с другом. Как только государство ослабевает, между его гражданами начинаются бандитские разборки и рост числа преступлений. Кто этого не знает, тому надо посетить Сомали, где между жителями ежедневно идут кровопролитные войны, а война и пиратство в море является чуть ли не единственной оплачиваемой работой.

В общем, с каждым новым витком истории, которую стало выгодно переписывать для целей той или иной религиозной группы, человеческий маразм крепчал и крепчал. Но, увы, религиозный новодел, придуманный предприимчивыми вождями, как некая супер религия будущего, жил не долго. Что поделать, но все религии смертны, как и придумавшие их люди! Но в какую бы религию или группу, практикующую духовные учения тех или иных учителей, вы не попали, важно знать три основных способа, которыми пользуются вожди всех религий для заманивания в свои сети.

Все религиозные учителя, заманивают людей в свои религии не только льстивыми обещаниями от имени Бога, но и постоянными запугиваниями. Одни, из них наученные греческими учителями Библии, запугивают вечными мучениями в религиозном аду, которые они сами переняли из древнегреческих мифов и внедрили в свои переводы Библии. Другие, такие, как Свидетели Иеговы, запугивают мучительным уничтожением в кровавом Армагеддоне, в котором якобы Бог решил уничтожить все непослушное человечество, как это уже происходило во дни Ноя. При этом эти учителя Библии не могут даже прибавить себе рост, не говоря уже о том, чтобы они смогли выполнить свои обещания, которые они давали людям, от имени Бога. Все те духовные богатства, которые люди получают от своих религиозных вождей, как объяснил пророк Йехошуа своим ученикам, это лишь напрасная трата своей жизни, то есть совершенно бессмысленная религиозная или атеистическая суета. Совершенно напрасно, люди, которые собираются в религиозные собрания, или собрания воинствующих атеистов, считают себя духовными богачами, и надеются на знания, полученные от своих слепых учителей.

20 Но Бог сказал богачу: 'Глупец! Ты напрасно потратил время своей жизни, потому что в эту ночь, будет навсегда отнята у тебя жизнь твоя! Кому другому, теперь достанется все имущество, которое накоплено тобой за всю жизнь?' 21 Потому говорю вам, что всякий из вас, кто копит сокровища на земле, а не собирает святой дух Йеховах Бога, чтобы войти в Царство Небесное священников, тот потеряет все, включая свою жизнь". 22 Своим же ученикам он сказал: "Поэтому, не старайтесь, чтобы иметь больше необходимого для простой жизни, и не пребывайте в заботе о том, что вам есть, и во что вам одеться. 23 Ведь жизнь для человека намного важнее пищи, и тело важнее одежды. 24 Посмотрите на воронов! Они не сеют и не жнут. У них нет кладовок и хранилищ, но Йеховах Бог кормит их. Насколько же вы важнее для Небесного отца, чем звери и птицы, которых он дал вам для приготовления одежды и пищи! 25 Можете ли вы своей заботой и беспокойством увеличить свой рост или продлить свою жизнь хоть бы на длину руки? (Перевод*С.Христосенко*Луки12:20-25)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.