понедельник, 20 ноября 2023 г.

Зачем Небесному отцу нужен Дьявол, как Бог века сего?

 


Люди, которые знают пророчества Библии, в отличии от несведущих не понимают, почему мы живет в мире, который наполнен ложью и обманом. Обман и ложь стали настолько распространенными и повседневными явлениями, что сегодня трудно прожить даже один день, не столкнувшись с обманом или мошенниками. Как же так вышло, что обман и ложь настолько прочно вошли в жизнь людей, и особенно активизировались в наши дни? В чем тут причина? Попробуем вместе с вами в этом разобраться! 


19 И сказал  пророк Михей царю Израильского северного царства Ахаву и царю Иудейского южного царства Иосафату: Выслушайте цари слово Небесного отца Бога Израиля: в показанном мне видении, я видел Йеховах Бога, сидящего на престоле небесном, и все воинство небесное стояло при нем, по правую, на стороне правды, и по левую, на стороне лжи, руку его. 20 И сказал Йеховах Бог: кто склонил бы царя израильского Ахава, чтобы он пошел на войну и погиб в Рамофе Галаадском? И один из воинов небесных, стоящих перед престолом Йеховах Бога, говорил так, а другой говорил иначе. 21 Тогда вперед выступил один дух, который возглавлял тех, кто находился по левую сторону от престола, встал пред Йеховах Богом и сказал: Если ты мне позволишь, то я склоню царя Ахава пойти войной на Рамоф Галаадский. И спросил его Небесный отец: Как ты сделаешь это? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лжи в устах всех пророков его. Йеховах Бог сказал Лжецу: Пусть будет так! Ты склонишь его и выполнишь, как сказал, пойди и сделай так. (Танах 3-я Царств 22:19-22)


Далее в Писаниях пророков народа Израиля рассказывается о том, что побуждаемый ангелом лжи, именуемым в Библии Лжецом-Дьяволом, нечестивый царь Северного израильского царства Ахав, не поверил Михею - единственному пророку Йеховах Бога, а поверил 400 лжепророкам. Он пошел войной на сирийцев и погиб в Рамофе Галаадском, как и предсказал пророк Михей. Обратите внимание, как пророк Михей описывает взаимоотношения между ним и его небесным воинством, часть которого располагается на стороне правды, то есть по правую руку от престола Йеховах Бога, а другая часть на стороне лжи, по левую. Одни из этих вестников небесных, по-гречески ангелос, сообщают людям правду, а другие сообщают ложь. Но почему Небесный отец позволяет своим ангелам, стоящим по левую сторону от его небесного престола обманывать людей?  Ответ на этот вопрос находится в другой книге пророков Израиля - книге Йова: 


1 Был день, когда пришли сыны Небесного отца предстать пред небесным престолом Йеховах Бога. Среди них пришел и Враг Небесного отца, чтобы предстать пред престолом Небесного отца. 2 И сказал Йеховах Бог своему противнику, именуемого Лжецом-Дьяволом: Расскажи, откуда ты пришел? И отвечал Враг Йеховах Богу и сказал: я ходил по земле и обошел всю. 3 И спросил Йеховах Врага своего: обратил ли ты внимание твое на верного служителя моего Иова? Нет другого такого человека, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и несмотря на твою ложь, которую ты даешь людям, как херувим осеняющий, он остается тверды в своей непорочности и остается на стороне правды. А ты своей ложью возбуждал меня против него, чтобы я позволил тебе погубить его без всякой вины. 4 И отвечал Враг Йеховах Богу и сказал: Кожу за кожу, а за жизнь свою человек откажется от правды и отдаст все, что только у него есть. 5 Но позволь мне протянуть к нему руку свою, и коснись кости его и плоти его, сохранит ли он верность тебе, как Богу правды и не откажется ли он от тебя? 6 И сказал Йеховах Богу: Тогда ступай, проверим кто из нас правый, а кто лживый. Я отдаю Иова в руки твои, и ты, можешь испытать его и убедить его принять сторону твоей лжи. Только жизнь его сохрани, потому что она принадлежит мне одному, как Творцу, а не тебе. 7 И отошел Враг-Дьявол от престола Йеховах Бога и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его. 8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепелище за пределами селения своего. 9 И сказала жена Йова: Муж мой, ты все еще тверд в непорочности твоей! Прекрати свои мучения. Похули Йеховах Бога и умри в наказание от него.  10 Но, Иов сказал своей жене: Ты говоришь как одна из безумных женщин. Неужели мы будем принимать от Йеховах Бога только доброе, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими. (Танах книга Иова 2:1-10)


Как мы видим, Йеховах Бог, несмотря на то, что он Бог правды, который ненавидит ложь и обман, тем не менее, контролирует своей властью абсолютно все свои творения, вне зависимости от того, принимают ли они его сторону правды или сторону лжи. Поэтому все небесные херувимы, стоящие перед небесным престолом Йеховах Бога, как и люди на земле, вне зависимости, по какую сторону, правую или левую, они находятся от него, подчиняются его управлению и обязаны держать перед ним отчет о всех своих действиях. Таким образом, Йеховах, как Бог всемогущий полностью контролирует и судит все свои творения, как на земле, так и на небе. И это обстоятельство позволяет Небесному отцу использовать Лжеца-Дьявола, как и других херувимов, соблазненных его ложью, для того, чтобы судит создаваемых им людей на их пригодность для вечного прославления его святого имени, по примеру его пророка и лично созданного им сына, в Первом веке, ставшего известным людям, под именем человека Иисуса Христа. 


5 Ибо один Йеховах есть Бог-спаситель, один и посредник между Йеховах Богом и людьми, человек Христос Иисус, 6 предавший себя на смерть в качестве жертвы, ради искупления всех людей от их возвращения в земной прах. Таково было в свое время свидетельство. (Первое письмо пророка Павла Тимофею 2:5-6)


Таким образом, из Писаний, записанных пророками Израиля, становится понятно, что Йеховах Бог не уничтожил своего Врага-Дьявола, который оклеветал его перед людьми, а позволил ему стать Богом обмана и лжи, чтобы с его помощью испытать все человечество, как он позволил ему испытать праведного Иова. Вот как об этом записал в Новом завете пророк Йеховах Бога Йааков, один из посланников Христа к народу Израиля, которому так же пришлось столкнуться с тяжелыми испытаниями его веры Небесному отцу: 


12 Благословен тот человек, кто терпеливо переносит испытание! Потому что после того, как он выдержит испытание, он получит нетленный венец жизни вечной, который Йеховах Бог издавна обещал всем любящим его. 13 Никто из вас помазанников, проходя через испытание, не должен говорить: "Меня обольщает Йеховах Бог". Поскольку Йеховах не может быть обольщен злом, и сам Йеховах Бог никого не обольщает. Обольщает людей, предлагая им выгоду, за следование его лжи и обману, Дьявол, который прельстил человечество и стал для него Богом века сего. 14 Но каждый человек поддается обольщению мыслями Дьявола, когда поддается своим собственным желаниям плоти, не подавляя их своим разумом, а позволяя низменным желаниям управлять собою. 15 Желание плоти зачинает, а затем порождает грех, а грех, в свою очередь порождает смерть. 16 Не заблуждайтесь, братья по помазанию святым духом Йеховах 17 Всякое доброе даяние, и всякий совершенный дар, который есть у человека, не от наших способностей, а приходит свыше, от Отца нашего небесного, сотворившего свет во тьме, и у которого нет ни перемены настроения, ни изменения в решениях. 18 Приняв решение, Небесный отец родил нас посредством Слова, чтобы мы стали начатками его новых творений. (Библия-Христа-Иакова1:12-18)


Давайте порассуждаем вместе! Если люди, перед тем как выпустить в первый полет такую несложную по сравнению с человеком, конструкцию как самолет, срок летной жизни которого не превышает несколько десятков лет, подвергают его очень долгим и тщательным испытаниям, то каким испытаниям следует подвергать человека, предназначенного для вечной жизни? Согласитесь, что без серьезных испытаний ни один конструктор не может, допустить свою конструкцию к длительной эксплуатации. Понятно, что и Йеховах Бог не может допустить к вечной жизни ни одно из его творений, которое не было испытано с помощью Лжеца-Дьявола, который пытается доказать, что все люди патологически лживы и ради своей выгоды готовы верить любой лжи. Мудрый небесный отец позволил не только небесным херувимам, но и людям, по желанию своего сердца, занять от его небесного престола левую или правую сторону. Те, люди, которые по велению своего сердца приняли ложь Дьявола, то есть левую сторону от престола Йеховах Бога по своей сути стали творениями Лжеца-Дьявола, его духовными детьми, ведомыми его лживым духом. А те, кто, как и праведный Иов, даже под испытаниями, на стороне правды, будут признаны судом Йеховах Бога, праведниками, удостоенными вечной жизни, как и первенец из мертвых, пророк Христос, который очень точно высказался о том, как происходит суд над лицемерными служителями Йеховах Бога, притворяющимися служителями правды: 


37 Я знаю, что вы семя Авраама. Однако вы ищите возможности убить меня, потому что слова мои не находят отклика в звериных сердцах ваших. 38 Я говорю то, что показал мне мой Отец. Вы же делаете то, что велел вам совершить ваш отец! 39 Они ответили ему: Наш отец Авраам. Йехошуа сказал в ответ: Если бы вы были дети Авраама, то делали бы дела Авраама! 40 Вы же замышляете убить меня, человека, рассказавшего вам правду, которую я слышал от Небесного отца. Авраам ничего подобного не делал! 41 Вы делаете дела отца вашего Дьявола. На это сказали ему: мы не от прелюбодеяния рождены, а одного Отца имеем, Йеховах Бога. 42 Йехошуа ответил им: Иисус сказал им: если бы Йеховах Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому что я от Йеховах Бога пришел, ибо я, не самозванец, и не сам от себя пришел, но Йеховах Бог послал меня к вам, как пророка своего. 43 Почему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что, вы слушаете только то, что вам выгодно, и потому не можете вместить слова мои в тесноту звериных сердец ваших. 44 Ваш отец Лжец-Дьявол, и вы хотите исполнять желания отца вашего. Он был человекоубийца от начала творения и не устоял в правде Йеховах Бога, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, то что выгодно ему говорить, ибо он Лжец и Отец любой лжи. 45 Вы не верите мне, потому что я говорю вам истину. 46 Кто из вас обличит меня в неправде? Если же я говорю истину Йеховах Бога, почему вы не верите мне? 47 Кто рожден от Йеховах Бога, тот слушает слова Йеховах Бога. Вы потому не слушаете слова Йеховах Бога, который говорит через своих пророков, что вы не от Йеховах Бога, а от Лжеца-Дьявола рождены. (Библия-Христа-Иоанна8:37-47)

5 комментариев:

  1. ИегоVISTI сдались врагу без боя а без боя нет победы они лёгкая добыча своего хозяина и ему не нужно биться за них одолевшего свою закуску бесовскими духами лжи. Бог Духов дал обоюдноострый меч победить его прилипившись к нему умом и сердцем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы только одни иеговисты служили Дьяволу, то это было бы полбеды. Но проблема в том, что все христианство создано Дьяволом через своих религиозных учителей с помощью обмана и лжи. И если иеговисты клевещут на Небесного отца и Христа, выдуманной их учителями битвой Армагеддон, то остальные христиане клевещут на любящего людей Небесного отца выдуманными греками вечными мучениями в Аду. Ведь христианское учение об Аде это миф древних греков о Подземном Царстве царя Аида. И чтобы обмануть христиан греки перевели в Ветхом завете еврейское слово "шеол", означающее могилу, куда человек попадает после смерти, как Ад.

      Удалить
  2. Я имел ввиду не только Иеговисты но все религии, поэтому взял в пример их. Да совершенно все религии ВРУТ, а врать выгодно, потому что весь мир построен на лжи! Что бы стадо никогда не пришло к истине, следует постоянно отвлекать его от важных вопросов. Как это сделать? Создавать бешенное количество шума вокруг ничего не значащих вещей при этом делая вид, что обсуждаешь что-то важное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей Христосенко25 декабря 2023 г. в 00:29

      Вы правы. Но пророки Йеховах Бога - апостолы-помазанники во дни Христа осудили не все религии мира, а только религию, которая обещала быть верной женой Йеховах Богу , но стала изменять ему с релиниозными учителями - любовниками, и позорить святое имя "своего мужа", рождая, вместо сыновей, детей блуда.

      Удалить
  3. Сереж, это понятно что Апостолы, что древние пророки, что Иешуа осудили только бывшию жену Бога проститутку и её детишек родившию семя противления сынов света. Бытие 3.15

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.