понедельник, 1 января 2024 г.

Действительно ли Бог создал мир за шесть дней?

 


1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Бытие 1:1-5)


Большинство людей, которые прочитали Библию, оказываются в плену тех иллюзий, которые возникли у них при чтении ее текстов. При передаче информации с древнееврейских текстов Священных Писаний пророков Израиля, на греческий и латинский, а затем на русский, и другие современные языки, переводчики Библии намерено использовали ошибочные аналоги многих слов. По этой причине смысл послания Бога к человечеству сильно исказился. За этим обманом миллионов людей стояли, как это не удивительно для христиан, религиозные учителя христианства, о приходе множества которых предупреждал пророк Христос.
 
4 "Скажи нам Учитель, когда это будет? Когда земной Храм Йеховах Бога будет разрушен? И какое знамение будет свидетельствовать о том, что вскоре это случится?" 5 Йехошуа стал говорить им: "Будьте очень осторожны, и не позволяйте каким-либо учителям Священного Писания обмануть вас! 6 Ибо многие лжеучителя придут под званием моим, говоря: "Я помазанник Йеховах Бога! И многие поверят их обману, и пойдут вслед за ними в погибель. (Библия Христа Марка 13:4-6)

Дело в том, что религиозные учителя раннего христианства очень уж хотели предстать перед людьми земными наместниками Всемогущего Бога, для которого не составило труда создать мир за несколько дней, длительностью 24 часа каждый. Поэтому целью создания Библии было желание религиозных жрецов-учителей пустить как можно больше пыли в глаза тем, кто станет читать это чтиво и слушать их проповеди. Таким образом, послание Бога к людям, в значительной мере, утратило свой первоначальный смысл.

Чтобы представить, как происходила передача смысла «Слова Бога», адресованного людям, которые ищут правду, достаточно сыграть в детскую игру под названием «испорченный телефон». Смысл первоначального сообщения, которое участники игры передают друг другу по испорченному телефону, доходит до последнего игрока до полной неузнаваемости. Поэтому, чтобы понять, как изменился первоначальный смысл того, что действительно говорил Бог через своих пророков, прежде чем это дошло до ваших ушей, нужно тщательно исследовать значение каждого слова, а не сидеть в христианских собраниях, питаясь тем, что вам скармливают под видом «Слова Бога», руководствуясь своей личной выгодой, религиозные учителя Библии. А для этого вам лично нужно не просиживать штаны, и не рвать глотку распевая хвалебные псалмы в религиозных собраниях, а самостоятельно, своими собственными руками перелистывать страницы Библии, читая одну страницу за другой, с самого начала, книги Бытие, до последней страницы книги Откровение.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании, слушая лживых учителей, 2 Но в слове Йеховах Бога воля его, и о заповедях его размышляет он день и ночь! 3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Псалмы 1:1-3)

Чтобы понять, насколько переводчики сильно исказили первоначальный смысл «Слова Бога», записанное пророками под управлением силы святого духа, разберем еврейское слово «йом», и сравним его первоначальное значение с конечным словом «день» в русскоязычном переводе.  Как и почему произошла подмена смысла в данном случае?

В Интернет-справочнике под названием Википедия написано: Йом (ивр. ;;;;, араб. ;;;; й;ум, сир. ;;;; й;умо) — понятие, обозначающее промежуток времени, обычно равный суткам (одному дню). Слово «йом» на древнееврейском и арабском языках дословно переводят на русский язык как «день».

Казалось бы, какие могут быть сомнения в точности перевода, если вы знаете, что переводили тексты Писаний еврейских пророков люди, знающие древнееврейский язык и сведущие в правилах перевода. Однако, если вы знаете хотя бы пару языков, и способны переводить с одного из них на другой, то вы знаете, что в разных языках, как правило, не существует слов с одним единственным значением, и поэтому переводчики, в зависимости от своего личного желания, выбирают из нескольких значений, то которое, по их мнению подходит больше других. Поэтому еврейское слово «йом», несмотря на то, что оно имеет, минимум два значения: «отрезок времени» и «день», во всех переводах Библии получило значение «день». И в результате этого у читателей возникла совершенно глупая иллюзия, что Бог сотворил мир за шесть дней.

Всем людям, обладающим рассудком, хорошо известно, что ничего серьезного за неделю, а точнее шесть дней, создать невозможно. Поэтому у многих людей, которые прочитали лишь первую главу Библии, возникает справедливая мысль о том, что Библия это не Слово Бога, а его примитивная имитация, принадлежащая перу малограмотных еврейских пастухов. Глупость, которая заметна с первых строк в Библии, позволяет большинству людей, не верящих в сказки, относиться с пренебрежением ко всему, что написано далее первой главы книги Бытие.

Но, если не спешить с преждевременными выводами, а выяснить в каком значении используется слово «йом» в других книгах, то можно совершить большое открытие. Дело в том, что в других книгах это слово использовано применительно к любому промежутку времени от мгновения до пятидесяти тысяч лет, и поэтому может соответствовать сколь угодно малому или сколь угодно большому периоду времени, такому как тысяча, миллион, и даже миллиард лет. Поэтому точную длительность любого из дней сотворения мира определить по Библии невозможно. Однако, можно совершенно точно сказать, что сообщение Библии отражает последовательность периодов творения, имеющих протяженность вполне сопоставимую с геохронологической шкалой времени, которая используется в современной геологической науке.

Более того, Библия сообщает о том, что отсчет времени у людей и у Небесного отца может отличаться в тысячу раз. Поэтому отрезок времени в один день у Йеховах Бога может составлять тысячу и миллион лет для человека.

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Йеховах Бога один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2-е Петра 3:8)

Возраст планеты Земля, согласно геохронологии составляет примерно 4,5 миллиарда лет. Поэтому длительность одного дня сотворения может составлять и десятки тысяч и десятки миллионов лет, несмотря на то, что христиане-креационисты не дают нашей планете более 10-15 тысяч лет. Но все дело в том, что христиане стали заложниками лжеучений учителей христианства, цель которых убедить миллионы людей исполнять свою волю и содержать своих учителей Библии. Поскольку выгода изначально заменила учителям христианства правду, то они подгоняли переводы Священных Писаний пророков Израиля под свои корыстные интересы, а не руководствуясь достоверностью сообщений Библии

1 Однако, как были не только пророки, но были и лжепророки в народе Израиля, которые ложно объясняли Слово Бога, выдавая себя за пророков Йеховах Бога, так и у вас будут лжеучителя, которые введут в широкое обращение свои пагубные лжеучения и, отвергнув спасение в Небесном Царстве во главе с Йехошуа Помазанником, сами навлекут на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их лжеучению, и из-за них путь спасения в Небесном Царстве священников Йеховах Бога будет оклеветан. 3 Движимые сребролюбием и духом лживым, эти лжеучителя попытаются и вас уловить в свои сети при помощи вымышленных ими басен. Смертный приговор, этим лжеучителям Священных Писаний вынесен уже давно, и не запоздает, и погибель скоро настигнет их! (Библия-Христа-2-Петра2:1-3)

Ситуация с лжеучителями усугубилась тем, что никто из религиозных учителей христианства не понял замысла Небесного отца, отдавшего людей под власть невидимого Лжеца-Дьявола. Только допустив каждого человека к выбору пути правды Христа, или пути обмана и лжи, предложенному Дьяволом, Йеховах Бог получил возможность справедливо судить о качествах каждого человека в отдельности. Вопреки христианским лжеучениям, только те люди, кто сумеет противостоять обману и злу невидимого Дьявола, и выйдет победителем из схватки с ним, получат в качестве награды жизнь вечную. А сами лживые учителя Библии и соучастники, повершившие их обману и лжи, получат в качестве награды только дырку от бублика. Увы, все люди, которые глухи к учению пророка Христа, не получат от Небесного отца ни наказания, ни награды. Они просто навсегда возвратятся в земную пыль, из которой сотворен каждый потомок Адама и Евы.

7 У кого есть уши, пусть внимательно прислушается к словам моим и услышит, что дух пророчества говорит собраниям: Только тому, кто победит, дам вкушать от древа жизни, которое растет в божьем раю и дает жизнь вечную. 17 Имеющий ухо, чтобы слышать, да услышит, что дух пророческий говорит собраниям: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.  26 И тому, кто победит Дьявола, и кто верно исполняет мои дела до смерти первой, я дам власть над народами, исполняющих волю Богов-идолов, как и я получил власть от моего Отца небесного великого Йеховах Бога. (Пс. 2:8) 27 И он будет пасти их жезлом железным, так что они разобьются, как глиняные сосуды, ни к чему более не пригодные. 28 и дам ему, в награду, звезду утреннюю в его сердце, чтобы он не задремал (2 Петр. 1:19; Откр. 22:16) 29 У кого есть уши, пусть напряжет слух свой и услышит, что дух пророчества сего говорит всем собраниям служителей Йеховах Бога. (Библия Христа Откровение 2:7,17, 26-29)

2 комментария:

  1. А КТО собственно учит тому, что Бог всё сотворил в БУКВАЛЬНЫЕ 6 дней? Русская Православная Церковь вот чему учит:
    Древнееврейское слово "йом" означает не сутки, а период, который может длится определённое время. То бишь, 6 дней творения Богом - не обязательно 6 буквальных дней.
    /
    Точно также и относительно испытаний для христиан длительностью 10 дней (Откровение 2:10) -- вовсе не означает, что эти скорби будут длиться лишь 10. Однако, некоторые христиане уверены, что всемогущему Богу не требуется продолжительные периоды времени для каких-то дел, ибо Он Всемогущий, и может в момент всё сотворить. Как бы кому-то не хотелось мгновенного чуда, по взмаху рукой словно волшебной палочкой, но Бог не действовал вопреки своим
    физическим законам.
    Однако, некоторые христиане считают, что Бог не настолько бессилен, чтобы не сотворить что-либо в 1 день, на то Он и Всемогущий.
    Предлинного ответа в этой жизни не получим, да и не нужен он, это вопрос не жизненноважный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей Христосенко2 января 2024 г. в 10:58

      Я рад, что ваши учителя православной Библии, быстро переобулись на лету, и теперь учат о продолжительном периоде сотворения. Жалко, что атеисты об этом до сих пор не знают. поскольку и в вашем переводе Библии - СИЛЬНОДАЛЬНОМ от правды, слово день до сих пор не изменили на слово ПЕРИОД, что было бы вполне логичным. Но еще логичнее было бы, если вы ваши святые отцы Православия возвратили на прежнее место имя Небесного отца Йеховах Бога, которое они заменили на имя Бога Содома и Гоморры - Господь.
      Однако учителя католичества и ряда католических сект, своего учения о буквальных днях до сих пор не поменяли.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.