среда, 3 января 2024 г.

Как в Библии появилось лжеучение о втором пришествии Христа?


 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и (пароусия)пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. 42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час господин ваш (ехромаи)приидет. 43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу (ехромаи)придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. (От Матфея 24:39-43)


Достаточно посмотреть подстрочный перевод Нового завета Винокурова, чтобы убедиться в том, что во всех текстах Библии, там, где речь идет о Христе, греческое слово «пароусия» переводится как пришествие, а там где речь идет о приходе кого-то другого, используется слово «ехромаи». И естественно, ни у кого из читателей этого перевода Библии, не возникает сомнения в том, что в этом и других текстах, где используется слово «пароусия», говорится о повторном пришествии Христа к людям. 


Но так ли это на самом деле? Действительно ли в Библии говориться о Втором пришествии Христа, которое так ожидают адепты всех христианских культов? Одни христиане ожидают пришествия Христа для наказания грешников в мифическом Аду, из греческого мифа о Подземном царстве царя Аида (Ада). Другие христиане, как адепты американского культа «Свидетели Иеговы», запрещенного в России за пропаганду экстремистского учения, ждут пришествия Христа, как Авадона-Губителя, который уничтожит грешное человечество в этой мифической битве Армагеддон.  


16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам. 26 Итак, если скажут вам: "вот, Он в пустыне", - не выходите; "вот, Он в потаенных комнатах", - не верьте; 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет (пароусия) пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24:16-27)


Когда впечатлительный человек читает эти строчки из христианской Библии, то он пропускает все те моменты, которые показывают, что речь идет о длительном процессе, а не о кратковременном моменте. Он плохо понимает, о какой Иудее говорит Христос, и о каком бегстве в горы идет речь. Его внимание заостряется на последней фразе, в которой говорится о пришествии Сына Человеческого. При этом никто не обращает внимание на то, что пришествие Христа сравнивается с молнией, которая видна только тем, кто присматривается к событиям на небесах. Поскольку тем атеистам, которые погружены в земные заботы, происходящее на небе не важно, то видят «пришествие Христа» только те, чьи взгляды прикованы к происходящему в небесной сфере, где обитает невидимый Небесный отец со свитой небесных воинов. Верующие люди с надеждой смотрят на небеса, чтобы увидеть хоть какой то знак от Небесного отца. 

 

О длительности «пришествия Христа» прямо говорится в следующей фразе: «И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть, но ради избранных сократятся те дни». Но каждый знает, что пришествие это кратковременный момент, а не длительное событие. Но разве можно сократить дни пришествия, которое длится очень короткий миг? Откуда в Библии возникло такое противоречие?  Давайте разбираться! 


Забавно, но, люди, которые верят во Второе пришествие Христа называют себя последователями и учениками Христа! Прекрасно зная о желаниях христиан, религиозные учителя христианства сочинили для них, приятную слуху Библию. Библия в переводе с греческого языка означает "Собрание книг" или Библиотека, в которую учителя христианства собрали переводы Священных Писаний пророков древнего Израиля, переиначив их на выгодный для себя лад. С этой целью они переделали на свой лад учения пророков Израиля, записанные в Священных Писаниях древнего еврейского народа под управлением силы Йеховах Бога, именуемой святым духом. А чтобы скрыть от человечества суд Небесного отца, который тот осуществляет через своих пророков, с прихода Христа на землю, учителя Христианства изменили смысл многих текстов Библии. 


Чтобы одурачить миллионы людей, учителя христианства заявили, что иудейский пророк Йехошуа Христос якобы покинул землю, и оставил их вместо себя, в качестве земных наместников. Пользуясь малограмотностью людей в отношении Библии, религиозные учителя христианства перевели греческое слово "пароусия" не как присутствия, а как пришествие Христа.

 

Между тем, во многих греческих текстах Библии, для обозначения чьего то присутствия, так же используется слово «пароусиа», как в этих текстах, что легко проверить по ссылкам на подстрочный перевод Нового завета Винокурова:  

10 Так как некто говорит: «в посланиях он строг и силён, а в личном (пароусия) присутствии слаб, и речь его незначительна»,

2-е послание Коринфянам 10 глава —Библия: https://bible.by/syn/54/10/#10


12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в (пароусия) присутствии моём, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение, Послание к Филиппийцам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/57/2/#12


Как вы сами видите, одно и то же слово, когда речь в тексте идет не о Христе, учителя Библии переводят слово «пароусия», как присутствие. Почему же в текстах, где речь идет о Христе, учителя Библии перевели слово «пароусия», не как «присутствие, как мы видим в посланиях апостола Павла, в Коринф и Филиппы?

Такие различия в переводах одного и того же слова «пароусия», которое согласно библейским номерам Стронга переводится  как пришествие или прибытие и присутствие.

 Значение слова "пароусия"

1. пришествие, прибытие;

2. присутствие.

Словарь Стронга — G3952: пароусия: https://bible.by/strong-greek/3952/

А чтобы люди поверили в то, что Христос говорил в Библии, не о своем присутствии, а о своем втором пришествии, религиозные учителя изменили смысл других текстов Библии. Поэтому все христиане, которых религиозные учителя собрали в собрания, легко проглотили всю ложь, которую им скормили их учителя Библии, и поверили в то, что если Христа не видно нигде на земле, то он пребывает на небе, как этому учат их учителя Библии. 


А чтобы всем читателям Библии было понятно, как это человек Йехошуа Христос живет на небе, религиозные учителя объявили его Богом в человеческой плоти или Богочеловеком, по аналогии с кентавром – коне-человеком из древнегреческих мифов о Богах Олимпа. И ежу понятно, что если Бог живет на небе, то и Христос, если он Бог обязан пребывать в Небесном, а не земном царстве. 


27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; 28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы. 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет; 35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; (От Матфея 24:27-40)


Но обратите внимание, что и в этом тексте Библии речь идет не о кратком миге, а о длительном периоде времени, поскольку пришествие пророка Христа сравнивается со временем потопа в дни Ноя. Как известно из Библии Ной прожил до потопа 600 лет, и 350 лет после потопа. Это означает, что «пароусия» Христа происходит не кратковременно, а очень длительный период времени, и его было бы правильно перевести как присутствие, как это и указано в номерах Сторонга, а не пришествие. 


27 Подобно тому, как молния появляется на востоке, а видна даже на западе, так будет и в дни (пароусия)присутствия Сына Человеческого. 28 Но там где будет труп, не имеющий Духа Йеховах, на трупе том соберутся, клюющие его, орлы. 29 В тот час, после бедствий дней тех: '... звезды небесные и созвездия их не засияют светом своим, солнце померкнет при восходе своем, и луна не даст отсвета своего'. 30 Тогда на небе появится знамение Сына Человеческого: 'В день тот, великим будет плач в Йехошалом (Мир с Йеховах) ...' и увидят Сына Человеческого, '... идушего вместе с облаками небесными ...' с великой властью и почестью. 31 'И будет в тот день суда Йеховах: вострубят в великий шофар(труба глашатая) ...' и ангелы соберут избранников Йеховах в Царство Небесное от всех четырех ветров, от одного края неба до другого. 32 Фиговое дерево, возьмите в пример: когда его ветви пускают побеги и появляются листья, вы знаете, что приближается лето. 33 Так и вы, ученики мои, когда увидите все, что я ныне пророчествую вам, знайте, что близко к вам Царство Небесное, у ваших дверей. 34 Да будет так! Говорю вам, что не исчезнет этот злой народ, обещавший верность Йеховах Богу, пока это пророчество не исполнится. 35 Скорее небо и земля перестанут существовать, чем не сбудутся слова этого пророчества. 36 Но, о дне том и часе, когда это случится никто не знает – ни херубы (херувимы, ангелы) на небесах, ни сын, но только Йеховах Отец один. 37 Как разделение людей происходило во дни Ноаха (Ноя), так произойдет разделение народа Йеховах Бога и в присутствии Сына Человеческого. (Библия Христа Матфея 24:27-37)


Это пример другого перевода Библии, в котором слово «пароусия» переведено как присутствие, а не пришествие Христа, из которого понятно, что Христос не просто присутствует со дня своего прихода к народу Израиля, а судит всех живущих на земле людей, точно так же как это делал пророк Ной. 


4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; 5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых; 6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, 7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил 8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) — 9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания (2-е Петра 2:4-9)


Согласитесь, что разделить человечество, на праведников и неправедников, то есть тех, кто любит ложь, дело не быстрое. А если судить людей скорым судом – «пришел, увидел и осудил на смерть вечную или на вечную жизнь», избежать судебных ошибок не удастся. 


Но все дело в том, что религиозные учителя христианских религий, уже давно осудили все человечество вместо Христа и записали себя и ослепленных ими людей в праведники. Присутствие Христа, который судит каждого человека не по участию в религиозных собраниях и прочей религиозной суете, а по реальным делам

Поэтому они с легкостью записали всех, кто не желает верить во Второе пришествие Христа в грешники, которые будут вечно мучиться в выдуманном ими Аду. А учителя иеговистов, записали всех кто не верит во Второе пришествие Христа, как Авадона- Губителя на уничтожение в выдуманной ими битве Армагеддон. 


По вполне понятной причине религиозным учителям выгодно держать миллионы людей в заблуждении, обещая им Второе пришествие Христа в недалеком будущем, сроки которого из года в год отодвигаются все дальше и дальше во времени. И пока люди, охотно собираются в религиозные собрания, религиозные учителя пугают их вторым пришествием Христа и собирают деньги, в виде пожертвований на свою безбедную жизнь. Таким образом, религиозным учителям христианства ради своей личной выгоды превратили Библию в свою кормушку, запугивая глупых и доверчивых христиан, не желающих самостоятельно исследовать Библию, Вторым и грозным пришествием Христа для суда над всеми грешниками. Поэтому, долго не мудрствуя, религиозные учителя христианства, ради собственной выгоды, перевели греческое слово «пароусия», не как очень длительное, в течении двух тысяч лет, присутствие Христа для суда над человечеством, а как кратковременное пришествие Христа и суда над теми, кто давно мертв буквально. В результате этого подлога человечество ознакомилось с совершенно невероятной версией Нового завета, согласно которой заключить завет с Небесным отцом и его Христом можно будет только после его Второго пришествия. Ну, как еще можно заключить завет с тем, кто еще не пришел, не так ли? Поэтому никто из христиан не участвует в завете с Йеховах Богом, заключаемым только через Христа. Все христиане ждут Второго пришествия Христа, которое им обещали их религиозные учителя. Поэтому христиане и религиозные учителя игнорируют слова Христа, в которых он говорит тем, кто стал его учениками: "Я с вами, во все дни, до скончания веков!"

  

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана мне Йеховах Богом власть судить на земле и на небе. 19 Итак идите, учите все народы, собранные во имя отца моего Небесного, погружая в воду для служения Небесному отцу в духе и истине во имя мое 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания веков. Да будет так! (От Матфея 28:18-20)

2 комментария:

  1. Библия, она разорвана на части зверем из бездны появившемся на мировой арене в 1971 году. Именно в том году он получил власть в духовном храме Бога воссев выдавая себя за Бога и любая его весть изрекается за послание от Бога в которые Иеговисты обязаны безприкасловно верить и исполнять, всякий кто усомнится в его вере будет исключён из секты и объявлен опасным идейным отступником. Пища этого зверя по сути голод и смерть которую пичкают свиней в религии свидетели Иеговы их хозяева акционеры большого бизнеса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей Христосенко12 января 2024 г. в 01:21

      У ЗВЕРЯ ВЫШЕДШЕГО ИЗ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОРЯ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Поскольку люди сего века Дьявола, как звери, ищут во всем только личной выгоды, Небесный отец позволил ЗВЕРЮ рекламировать его имя с помощью лжеучения о битве Армагеддон, чтобы исполнить пророчество из Мф 24:14
      14 И будет возвещена весть о Царстве Йеховах Бога по всей обитаемой земле, для свидетельства всем народам чужих Богов. Тогда и настанет конец Храма Йеховах и города Йехошалом.
      15 Поэтому, когда увидите как '... мерзость запустения будет в Храме Йеховах ...', о которой сказано у пророка Даниэйла (Даниила), о '... времени упразднения ежедневной жертвы и установления мерзости запустения от Духа Йеховах ...' - читающий пусть уразумеет,
      16 Тогда все находящиеся в Йехуде(Иудее) для спасения своего пусть бегут в горы.
      (Библия*Христа-Матфея24:14-16)

      Удалить