воскресенье, 21 апреля 2024 г.

Зачем Бог напоминает о Ноевом потопе?

 


36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37 но, как было в дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. (От Матфея 24:37-42)

К 21 веку человечество достигло не бывалого прежде могущества. Возможности людей, обладающих цифровыми технологиями в совокупности с робототехникой, поражают воображение. Но простое наводнение, так сказать потоп местного значения, масштабы которого просто микроскопические по сравнению с потопом в дни Ноя, показывает полную неспособность мятежного человечества противостоять воле Йеховах Богу, для которого человечество, как стая вредоносной саранчи, стремящаяся пожрать весь урожай на его поле. 

22 Йеховах Бог есть тот, кто восседает над кругом земли, и все живущие на ней, как ничтожная саранча пред Ним. Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. 23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли. 24 Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому. 25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит святой Йеховах Бог. 26 Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите на звездное воинство, кто сотворил его? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает. (Танах Исаия 40:22-27)

Поэтому у Йеховах Бога все, что происходит на земле с нечестивым человечеством, принявшим предложение Дьявола стать, как «Боги знающие добро и зло», находится под полным контролем. И те бедствия и катастрофы, которые постигают людей всего лишь напоминание людям, что они по своей сути саранча, находящаяся в полной власти Йеховах Бога. Если «саранча» мешает хозяину поля, выращивать урожай, то вся она будет погублена, не так ли? Поэтому чикаться со злым человечеством, которое исполняет волю Лжеца-Дьявола, подкупившего людей ложью приятной слуху, никто не будет. Все люди, которые, несмотря на напоминание о днях Ноя, продолжат противиться воле Небесного отца, который управляет планетами и звездами, словно опытный игрок биллиардными шарами, навсегда возвратятся в земную пыль. И глупым людям кажется, что ложь и смерть будут существовать всегда, и поэтому религиозные учителя будут всегда обманывать людей своими сказками о загробной жизни после смерти, а нерелигиозные учителя будут обманывать людей сказками об эволюции и происхождении человека от ужасно диких животных, которых только труд на благо родины, сделал людьми. Никто из людей, погрязших в обмане и лжи, не желает думать о смысле человеческой жизни, которую человек получил в качестве дара от своего Небесного отца, чтобы он мог стать его помощником в деле сотворения мира. Никто из людей не желает думать о том, для какой цели он получил жизнь от своего невидимого Создателя посредством земных родителей. Поэтому люди, которые не хотят думать о смысле своего существования ничем не отличаются от животных, смерть для которых, всего лишь окончание срока службы своему хозяину. Как умершее животное хозяин заменяет новым животным, так происходит и с людьми, которые не научились думать собственной головой, а ищут подсказки у своих духовных учителей или идеологических вождей. Йеховах Богу, имя которого неустанно прославлял иудейский пророк Йехошуа Христос, в качестве его вечного творения нужны люди, которые серьезно задумываются о смысле жизни и о том, почему человечество живет неправедно, то есть, заменяя правду, выгодной людям ложью.  

Дело в том, что Небесный отец не любит лживых дураков, и поэтому создает из человека, рожденного по плоти, новое творение, рожденное от его духа правды. Но, далеко не каждый человек, пригоден для того, чтобы стать новым творением Йеховах Бога. Из того, кто любит ложь Дьявола, и использует ложь для получения выгоды, нового человека, живущего по духу правды Йеховах Бога, не сделать. Поэтому как для «нового неба», то есть новых правителей мятежного человечества, так и для «новой земли», взамен нынешних, лживые люди, любящие ложь допущены не будут. Всех лживых людей ждет смерть вторая, смерть вечная. Все они как мертвые души, лишившись духа жизни Йеховах Бога, являющегося единственным Богом-жизнедателем, навсегда возвратятся в земную пыль, словно их никогда и не было.  

1 И я увидел новое небо и новую землю, ибо прежнее небо, и прежняя земля исчезли навсегда, словно миражи, и моря человеческого, выбрасывающего на поверхность своих вождей, как ил и грязь, больше нет. 2 Также я, Йоханан (имя означает «Йеховах смилостивился») увидел город святой, Новый Йехошалом, город мира с Небесным отцом, сходящий с неба, приготовленный как невеста, непорочная перед Йеховах Богом. (Ис. 62:1-12) 3 И я услышал, как громкий голос от небесного престола сказал: Это новый храм Небесного отца, в котором его дух святой будет обитать с людьми. Сам Йеховах Бог будет пребывать своим духом в помазанниках своих. Помазанники будут его святым народом, а сам Йеховах будет единственным Богом, имя которого они будут прославлять. Исполнится обещание Небесного отца, данное народу Израиля: «Вы будете у меня царством священников и народом святым» (Исх. 19:6). 4 Небесный отец отрет всякую слезу с глаз их, и смерть устранит навсегда, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет, потому что прежние земля и небо, и все прежнее творение прошло. (1 Кор. 15:54-57) 5 И сказал Йеховах Бог, сидящий на царском троне: Вот, Я сотворил все новое и испытанное! И говорит: Запиши, эти слова, потому что они верны и правдивы, как Слово мое! 5 И сказал Йеховах Бог, сидящий на царском троне: Вот, Я сотворил все новое и испытанное! И говорит: Запиши, эти слова, потому что они верны и правдивы, как Слово мое! 6 Затем он сказал мне: Слова пророчества сего исполнились! Я Алеф и Тау, Начало и Конец всему творению. Всем желающим, Я Йеховах Бог дам пить воду жизни вечной из моего источника жизни даром. (Откр. 1:8; Ис. 44:6; 48:12) 7 Победивший Лжеца-Дьявола унаследует все, и я буду ему любящим Отцом, а он будет мне верным сыном. 8 А всех трусливых, изменивших мне с другими Богами и идолами, осквернивших себя злыми делами, убийц, блудников, волшебников, идолопоклонников, и всех лжецов ждет одна участь, уготованная им от сотворения мира, все они должны навсегда исчезнуть из жизни в озере огненном, с горящей самородной серой, где давно ждет встречи с ними, смерть вторая, смерть вечная, из которой никто не будет воскрешен к жизни, ибо все временное прошло, чтобы сохранилось вечное. (Библия пророка Христа Откровение 21:1-5)

Вот почему никакого всемирного потопа, как в дни Ноя, и никакого Армагеддона, которым от имени Бога угрожают всему человечеству лживые иеговисты, поклоняющиеся Зверю, вышедшему из человеческого моря мертвых – Обществу Сторожевой башни, не будет. Дело в том, что Йеховах Богу нет никакого смысла уничтожать лживых людей, поскольку они уже мертвы, и описаны в Библии, как «море нечестивых, выбрасывающее ил и грязь в виде духовных лидеров и вождей», и как мертвые души, лишь ожидают времени своего погребения в землю, чтобы навсегда стать земной пылью. Йеховах Бог не человек, и не наказывает людей за одни и те же преступления дважды. По его духовным законом, которые глупые люди не потрудились выучить, смерть человека это результат греха или непослушания Йеховах Богу. Поэтому все люди, которые не исполняют волю Йеховах Бога это мертвые души, ожидающие времени возвращения в земную пыль, и уничтожать их с помощью потопа или Армагеддона, выдуманного иеговистами, это все равно, что пилить опилки спиленного дерева. А оживают из мертвых из всего мертвого человечества только те, кто исполняет волю Йеховах Бога по примеру пророка Христа-спасителя, показавшего людям единственный путь примирения с Небесным отцом, дающего дух жизни только тем людям, которые любят правду и ненавидят ложь Дьявола. Поэтому вечная жизнь, о которой напрасно мечтают люди, собранные религиозными вождями в религиозные собрания, возможно только если человек последует примеру пророка Христа, разоблачавшего ложь религиозных учителей. 

Ибо возмездие за грех есть смерть, а дар Йеховах Бога, есть жизнь вечная в следовании примеру пророка Христа, как своего единственного учителя. (Библия пророка Христа Римлянам 6:23)

Потоп воды обрушивается то на США, то на Испанию, то на Германию, то на Францию, то на Англию, то на Арабские эмираты, то на Россию, то на Турцию, то на Индию и Китай. Гибнут люди, скот и домашние животные. Потопы наносят огромный материальный ущерб и повергают в отчаяние миллионы людей. А все попытки людей предвидеть потопы и другие катастрофы заканчиваются полным провалом. Потому что всегда получается так, как и записано в Библии: «и не думали, пока не пришел потоп». К счастью для людей, Йеховах Бог заключил завет с людьми через пророка Ноя, о том, что он «не будет более уничтожать весь род человеческий, восставший против Небесного отца. 

13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. 14 И будет, когда Я, Йеховах наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; 15 и Я, Йеховах, вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою из всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой живой души. 16 И будет радуга в облаке, и Я, Йеховах увижу ее, и вспомню завет вечный между Мною и между всякою душою живою из всякой плоти, которая на земле. (Тора Бытие 9:13-17)

Это означает, что всемирного потопа, как в дни Ноя, в котором все человечество навсегда ушло в земную пыль, за исключением Ноя и его семьи, более не будет. Но однозначно, будет разделение людей на праведников, то есть любящих правду, и на нечестивых, то есть тех, кто живет не честно и любит ложь.  Поэтому если Йеховах Бог, перед которым люди, как стая саранчи, во дни Ноя осудил на смерть и возвращение в земную пыль всех любящих насилие и всех лжецов, тоже самое он делает и в дни, которые начались с пришествия иудейского пророка Христа к народу древнего Израиля. Как в дни всемирного потопа, задача спасения всех людей любящих правду стояла перед Ноем, так и в наши дни, та же задача стоит перед пророком Христом. Как в дни всемирного потопа спаслись от гибели лишь те, кто последовал примеру пророка Ноя, так и в наши дни, спасутся от смерти второй, только те люди, которые во всем последуют примеру пророка Христа, прославлявшего имя Небесного отца и исполнявшего его волю. А чтобы обезвредить угрозы Дьявола, которые этот враг человечества рассылает всем людям, любящим правду, Небесный отец предусмотрел оживление из мертвых всех, кто последует примеру Йехошуа Христа. Вот почему смерть, при которой человек как мертвая душа возвращается в земную пыль, лучше всякого потопа, очистит землю от всех любителей лжи и зла. Дело в том, что человек, живущий под управлением собственной плоти это временное творение Йеховах Бога, а его вечными творениями станут только те люди, которые в смерти и в оживлении из мертвых, последуют примеру Христа-спасителя. Это означает, что лживые христиане, полюбившие лжеучения своих религиозных учителей, точно так же возвратятся в земную пыль, как атеисты и представители других религий. Йеховах Бог не в религиях живет. Он не собирает религиозные и иные собрания, и не нуждается в служении ему людей, поскольку он Бог-жизнедатель, и люди без его духа жизни становятся мертвыми душами, возвращающимися в земную пыль. 

16 Ибо, если мертвые не оживают, тогда Йехошуа Помазанник (у греков Иисус Христос) также не ожил; 17 А если Помазанник не ожил, ваша вера бесполезна, и вы по-прежнему в своих грехах. 18 Кроме того, если так все обстоит, то умершие в завете с Йеховах, заключенном через Йехошуа Помазанника, погибли. 19 Если только в этой жизни мы надеемся на Помазанника, то мы достойны большего сожаления, чем кто бы то ни был. 20 Истина же в том, что Помазанник действительно ожил из мертвых, как первенец из умерших сыновей Йеховах Бога, чтобы его примеру последовали другие сыновья Йеховах, стремящиеся получить первенство и наследовать Небесное Царство священников Йеховах Бога. 21 Поскольку смерть пришла посредством человека, так и оживление мертвых, свершится посредством человека. 22 Так же, как, через Адама, все умирают, так через Помазанника, все первенцы Йеховах Бога оживут из мертвых. 23 Но каждый в своем порядке: сначала сам Помазанник, а затем те, кто собран к Помазаннику (Христовы), во время прихода времени Царства Небесного; 24 Затем будет завершение его тысячелетнего царствования, когда он передаст Царство Йеховах Богу, своему Отцу, после того, как упразднит всякое правление, всякую власть и силу врагов Царства. 25 Ибо Помазанник должен править, пока не повергнет всех своих врагов, служащих чужим Богам, под ноги свои. 26 Последний же враг, который будет уничтожен Небесным Царством священников Йеховах Бога есть смерть. (Библия пророка Христа 1-Коринфянам 15:16-26)

2 комментария:

  1. Ин 7:18
    Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

    Благослови Боже всех Свидетелей Иеговы... чтобы вернулись домой. Аминь

    ОтветитьУдалить
  2. Сергей Христосенко23 апреля 2024 г. в 04:53

    А куда иеговисты то денутся с подводной лодки - блудной матери - организации "Свидетели Иеговы", кроме как возвратятся в земную пыль, из которой они вышли, вслед за Зверем из человеческого моря - Обществом Сторожевой башни? Других вариантов для детей блуда, рожденных от любовников блудной матери - религии "Свидетели Иеговы" не предусмотрено. Только глупые бараны-иеговисты верят в повторное наказание Йеховах Богом уже мертвых по грехам, в виде уничтожения в битве Армагеддон.

    ОтветитьУдалить