суббота, 27 апреля 2024 г.

Христос спасает людей толпой или по одному?

 


Большинство христиан верят в то, что они являются церковью, то есть собранием Христа, потому что в этом их убедили религиозные учителя. Но так ли это на самом деле? Действительно ли Христос, а не лживые религиозные учителя собирают людей в христианские собрания, чтобы жить без труда за чужой счет? Нужели к спасению ведут щирокие врата христианских собраний, а не узкие врата, в которые ученики Христа с трудом протискиваются по одному? Давайте разбираться!

25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи. (К Евреям 10:25,26)


Из Библии известно, что это единственный текст Библии, в котором ученики Христа призываются не оставлять своего собрания. Поэтому религиозные вожди-козлы, ведущие христиан, как стадо баранов за собою в убойный цех, активно используют это место из Библии, чтобы убеждать христиан в том, что они собранны в религиозное собрание Христом, и поэтому не должны покидать его, в ожидании дня суда Йеховах Бога. Казалось бы, все ясно, как наивно думают христиане, обманутые своими религиозными учителями. Но не все так просто, как кажется.


Чтобы понять, в чем кроется обман этого текста Библии «не будем оставлять собрания своего», достаточно открыть подстрочный перевод Винокурова с греческого языка, где в тексте Евреям 10:25 используется не слово «синагога», а греческое слово «эписинагога», которые на удивление переведены одинаково, словом «собрание». Но вот незадача. Слово «синагога» означает религиозное собрание. А слово «эписинагога» означает «высшее собрание» или точнее «собрание в Небесное Царство к Христу». Но, ради своей личной выгоды, христианские учителя, чтобы обманом собрать глупых людей, как баранов в стадо, с которого они будут стричь не шерсть, а деньги, намеренно исказили перевод слова «эписинагога», приравняв религиозное собрание христиан к высшему собранию к Христу. Но, и ежу понятно, что любое христианское собрание это детище не к Христу, а к религиозным учителям, из которых каждый учит тому, чему сам пожелает. Если внимательно прочитать продолжение текста «не будем оставлять собрания своего», то совершенно ясно, что речь идет не об простых учениках Христа, а о Христовых. «Христовы», или в переводе с греческого языка «Помазанники», это те, кто, начиная с Пятидесятницы, получил Дух истины от Йеховах Бога и был помазан для священного служения в Небесном Царстве священников, обещанном народу древнего Израиля. Ведь, в нашем мире лжи и обмана, правду или истину знают только те, кто получил дух благодати от Йеховах Бога. Поэтому оставить собрание в Небесное Царство к Христу могут только те, кто призван в него, получив от Йеховах Бога дух усыновления и познание истины.


26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (К Евреям 10:27-29)


Что касается христиан, которых религиозные учителя собирают в свои собрания, чтобы про примеру Лжеца-Дьявола обманывать их своими лжеучениями, то ни у одного из нет, и не может быть духа истины. Если бы у христиан хотя бы одной конфессии, был дух истины, то они бы не клеветали на Небесного отца и его Христа. Однако одни христиане распространяют ложь о повторном наказании умерших грешников, вечными мучениями в Аду. А христиане-иеговисты распространяют ложь о битве Армагеддон, в которой Христос, как Авадон-Губитель повторно накажет смертью, уже мертвых перед Йеховах Богом грешников. Глупым христианам невдомек, что Небесный отец в отличие от злобных людей, от его имени пугающих грешников вечными мучениями в Аду или уничтожением в битве Армагеддон, никого повторно не наказывает.


18 и освободившись от рабства греха, вы стали рабами праведности. 19 Я говорю как человек, знающий о слабости нашей человеческой плоти. Подобно тому, как вы ранее предоставляли различные части своего тела в рабство лжи и беззакония, теперь предоставьте все части вашего тела в рабство праведности, ведущие вас к делам праведным. 20 Когда вы были рабами греха, вы были свободны от праведности. 21 Какой плод вы имели тогда, которого и сейчас стыдитесь? Плодом ваших прежних дел была смерть. 22 А сейчас, освободившись от греха, и став рабами Йеховах Бога, вы имеете плод святости, через Дух святой, полученный вами от него, в качестве дара, и как результат жизнь вечную. 23 Ибо результат греха есть смерть, а вечная жизнь в Помазаннике Йехошуа, нашем Наставнике, есть результат послушания Богу, и безвозмездный дар Йеховах Бога всем любящим его. (Библия пророка Христа Римлянам 6:18-23)


В Библии записано, что наказание Бога для грешников есть смерть за грехи. Вечная жизнь это результат послушания Небесному отцу. А результат непослушания Йеховах Богу это смерть. Поэтому, потеряв дух жизни Йеховах Бога, человек становится мертвой душой, которая со временем становится земной пылью. Но никакого другого наказания для людей, отвергающих учение Христа о Небесном Царстве священников, прославляющих святое имя Йеховах Бога, не предусмотрено. Поэтому ложь христиан об Аду, как повторном наказании грешников, кроме смерти за грехи, и ложь иеговистов о битве Армагеддон, как повторном наказании грешников, являющимися по закону Йеховах Бога мертвыми душами, не что иное, как клевета христианских учителей на любящего Небесного отца, пославшего к мертвому по грехам человечеству своего Христа-спасителя. Христианские учителя используют клевету на Небесного отца и его Христа, которые делают все, чтобы спасти духовно мертвых людей, медленно умирающих за свои грехи, для того, чтобы страхом загонять людей в свои религиозные собрания.


1 Как были не только пророки, но были и лжепророки в народе Израиля, которые ложно объясняли Слово Бога, выдавая себя за пророков Йеховах Бога, так и у вас будут лжеучителя, которые введут в широкое обращение свои пагубные лжеучения и, отвергнув спасение в Небесном Царстве священников Йеховах Бога, сами навлекут на себя скорую погибель. 2 И многие в народе Бога последуют их лжеучению, и из-за них путь спасения в Небесном Царстве священников будет оклеветан. 3 Движимые сребролюбием и духом лживым, эти лжеучителя попытаются и вас уловить в свои сети при помощи вымышленных ими басен. НО смертный приговор, этим лжеучителям Священных Писаний вынесен уже давно, и в нужное время не запоздает, и погибель вечная настигнет их! (Библия пророка Христа 2-Петра 2:1-3)


А что такое христианское собрание, в котором религиозные учителя обманом собирают людей, заявляя о себе как о земных представителях Христа, если сам пророк Христос никогда не собирал людей, подобно фарисеям и книжникам – учителям Библии, в религиозные собрания? Собрания, где людей обманывают от имени Небесного отца или от имени его пророка Христа, согласно Библии это сатанинские синагоги, то есть религиозные собрания нечестивых, то есть лживых людей. Ведь, религиозные учителя собирают христиан не для того, чтобы учить их истине учения Христа, которая им неизвестна, а для того, чтобы по заданию Лжеца-Дьявола обучать христиан, лжи и клевете, которая приведет их в вечную могилу, как об этом пророчески записано в библейском псалме израильского царя Давида:

1 Благодушен человек, который не ходит на совет лживых и не стоит на пути грешников и не сидит в собрании развратителей, которые приведут его к смерти и возвращению в земную пыль. 2 Но в законе Йеховах Бога состоит воля его, и о законе Йеховах Бога размышляет он день и ночь! 3 И будет такой человек, как дерево, посаженное при живительных потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. 4 Не так - нечестивые; но они - как земная пыль, разметаемая ветром. 5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. 6 Ибо знает Йеховах Бог путь правдивых, а путь лживых погибнет. (Танах Псалтирь 1:1-6)


Вот почему встретив христианина, вы можете быть уверенными в том, что перед вами ретранслятор лжи своих христианских учителей, которые в свою очередь являются ретрансляторами Лжеца-Дьявола, цель которых оклеветать Небесного отца и его Христа. Выдавая себя за служителей правды все христиане лгут, своей ложью выполняя волю невидимого Лжеца-Дьявола, цель которого доказать Небесному отцу, что все люди это глупые животные, которые во всяком деле руководствуются своей личной выгодой, а не правдой.


13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2-е Коринфянам 11:13-15)


Но справедливости ради, надо сказать, что хотя иудейский пророк не собирал людей в религиозные собрания, в которые собираются христиане, собранные своими религиозными учителями, тем не менее, Христовы или Помазанники иногда собирались вместе, но как правило по двое или трое, чтобы совместно обсудить какой то вопрос из Священных Писаний. Потому что обсуждать Священные Писания с мертвыми душами, то есть с лживыми людьми, для которых истина учения Христа недоступна пониманию, глупо и абсолютно бессмысленно. Согласно Библии из всего человечества мертвого по своим грехам перед Небесным отцом, способны воспринимать правду учения Христа только те немногие люди, которые «предуставлены к вечной жизни». Поэтому весть о Небесном Царстве священников Йеховах Бога является радостной вестью только для тех немногих людей, которые любят правду и готовы пострадать за нее, несмотря на то, что это не обещает для них никакой выгоды.


11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать с грешников из долги перед Йеховах Богом и спасти погибшее человечество, сохранив их него тех, кто любит правду, даже если она им невыгодна. 12 Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? 13 и если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся. 14 Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб хотя бы один из детей Йеховах Бога. 15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им помощь от Йеховах Бога - Отца моего Небесного. 20 Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я, как учитель буду пребывать посреди них. (Библия пророка Христа Матфея 18:11-20)


Иудейский пророк Йехошуа Христос подобно пророку Ною и был послан Йеховах Богом для спасения из мертвого человечества, поколение за поколением возвращающегося в земную пыль, праведников. Праведники это те, кто ищет правду в нашем мире обмана и лжи, потому что чувствует себя некомфортно, в то самое время, когда люди, любящие ложь весьма успешны и преуспевают в обмане. Поэтому наивно думать, что религиозные учителя собирают людей в свои религиозные собрания, для того, чтобы спасти их по заданию Христа. Иудейский пророк Йехошуа это Христос, то есть человек помазанный святым духом Йеховах Бога для священного служения ему в качестве первосвященника в небесном собрании священников Небесного Царства. Поэтому в собрании Христа Небесный отец с помощью своего духа правды собирает только тех, кто не собирается в христианские собрания, в которых людей обучают религиозные учителя, движимые сребролюбием и лживым духом Дьявола, а самостоятельно исследует Библию, как закон Йеховах Бога и день и ночь, размышляет над прочитанным в ней. Поэтому религиозные учителя и христианский актив, очень быстро вычисляет таких людей и, как еретиков, изгоняет их из христианских собраний, чтобы праведники не мешали им вводить в заблуждение тех, кому нравиться ложь.


12 Да и все Христовы (Помазанники), желающие жить честно по учению пророка Христа, будут гонимы в религиозных собраниях. 13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь сами. 14 А ты, пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, что ты научен Йеховах Бога через Христа, как Слово Небесного отца. 15 Ты с младенчества в истине знаешь Священные Писания, которые могут умудрить для спасение через веру в учение пророка Христа-Спасителя. 16 Все Священные Писания вдохновлены духом Йеховах Бога и полезны для обучения правде, для обличения лжецов, для исправления колеблющихся, для наставления в праведности. 17 Да будет совершенным в правде учения Христа, человек, помазанный духом истины Йеховах Бога, и ко всякому доброму делу подготовлен. (Библия пророка Христа 2-е Тимофею 3:12-17)


Неприятная для христианского слуха правда заключается в том, что иудейский пророк Христос никогда не собирал людей в религиозные собрания, как это делают от его имени лживые религиозные учителя. Как Спаситель, посланный к "погибшим овцам дома Израиля", а позже и к другим народам земли, являющимися мертвыми душами человеческого моря нечестивых, пророк Христос спасал людей по одному, и только тех кто не желает добровольно тонуть в море лжи и обмана, а барахтается, цепляясь за правду. Но никто из христиан вам этой правды никогда не расскажет. Христиане собираются в свои религиозные собрания огромными толпами в надежде, что широкие врата через которые они идут за своими религиозными учителями, придедут их не на скотобойню, а к спасению от гибели. 

1 комментарий:

  1. Привет Сергей! Не удаляй мои комментарии. Пишу сектантам иеговистам такую простую истину. Никто душу твою не спасёт кроме тебя самого и не бойся заблудиться, когда будешь искать путь свой лишь самый сильный способен на это!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.