среда, 26 июня 2024 г.

Как Бог креста кельтов Езус стал Богом христиан?


На этом фото в центре Солнечного креста - главного идола всех народов земли с глубокой древности изображен не иудей Христос, а Бог древних кельтов Езус-Исус, имя которого многократно прославляется в христианской Библии. Дело в том, что солнечный крест, и солнечный нимб над головой Христа это несколько видоизмененные изображения языческого Бога Митры или Езуса. Эзус, или Езус (галльское «Господин» или «Господь») — Бог в кельтской мифологии, известный благодаря двум монументам и строке из неоконченной поэмы «Фарсалия, или О гражданской войне» (лат. Bellum civile sive Pharsalia) римского поэта Лукана: «успокаивают ужасной кровью… страшного Езуса в его диких святилищах…» (Lucan. Pharsal., I, 444—446).


Римский поэт I века н. э. Лукан и его комментаторы называют триаду верховных галльских богов (причём под их собственными именами) и способ приношения им жертв: Эзус принимал жертвы, повешенные на дереве; Таранис — сожжённые в плетёных корзинах; Тевтат — утопленные в бочке с водой. В так называемых Бернских схолиях к Лукану (датирующиеся временем между IV и X вв. н. э.) о Эзусе один раз говорится, что — это Марс и в жертву ему приносят людей, повешенных на дереве, а в другой раз что Эзус — это Меркурий, которого почитают торговцы.


Имя Эзуса связывают с древним индоевропейским корнем esu, что значит «добрый бог» или «бог-господин», подобно ирландскому Дагде. Одно из галльских племен называлось езувии (Esuvii)[2].


Как вы видите, христиане, которые украли Библию у пророков древнего народа Израиля, не только удалили из нее имя Йеховах Бога, прославляемое в Священных Писаниях более десяти тысяч раз, и 6828 раз в книгах Ветхого завета, но и заменили еврейское имя пророка Христа Йехошуа, означающее «Йеховах Бог есть спаситель», именем кельтского Бога креста, которое на латыни, пишется как Езус, а на греческом, как Исус. С помощью этого подлога христиане втащили в христианство запрещенное учением Христа-спасителя поклонение своему идолу – солнечному кресту Бога Езуса. Однако, признаваться в своем подлоге никто из христиан и не собирается, поскольку им выгодно выдавать себя за служителей правды, как их религиозным учителям выгодно выдавать себя за посланников Христа, о которых предсказано в Библии:


13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (Христианская Библия 2-е Коринфянам 11:13-16)


Увы, несмотря на многочисленные религиозные сказки, христианство это модернизированное язычниками самое древнее на земле поклонение Богу солнца и плодородия, которого язычники звали "Добрый Господин" или кратко "Господь". А крест императора Константина Великого, которого христиане поспешили причислить к главным христианским святым это самый обыкновенный солнечный крест с латинской буквой "Р", являющийся личным штандартом Понтифика Максимуса - главного языческого жреца Римской империи. Ну сами посудите, какое дело язычникам, приносящим жертвы Богам идолам, то есть своим языческим Богам до Бога народа древнего Израиля, который посылал своих пророков только к народу, избранного из язычников для прославления своего святого имени, как Создателя человека и его среды обитания? Понятное дело, что язычникам, готовым поклоняться не только небесным светилам, зверям и другим видимым объектам, было до невидимого человеку Небесного отца, создавшего человечество, начиная с Адама и Евы, как пешком до луны. Поэтому пришествие Христа, как пророка Йеховах Бога к язычникам, чтящим своих видимых Богов народов, за которыми скрываются бесы во главе с Дьяволом, это все равно, что приземление космического корабля к какому-нибудь племени диких людей в Амазонии. И если в представлении дикарей космонавты это Боги, сошедшие на землю, то же самое и приход пророка Христа, помазанного святых духом Йеховах Бога, к язычникам с их идолами-крестами, воздвигаемыми ими повсюду для прославления Бога солнца.


В отношении невидимого Небесного отца христиане это такие же малограмотные дикари, как отсталые племена Амазонии, строящие жилища на деревьях для спасения от хищников. Поэтому и такая религия, как христианство, создавалась римскими жрецами во главе с понтификом Константином для консолидации разваливающейся по причине краха идеологии многобожества Римской империи, как языческий культ прославления "Непобедимого солнца". А Библию перевели со Священных Писаний народа Израиля и притянули за уши, удалив из нее все еврейские имена, и первую очередь имя Йеховах Бога, уже гораздо позднее, в процессе многочисленных волн реформации языческого христианства для того, чтобы подпереть падающую как старый забор христианскую религию. Но сколько старый забор не подпирай, и не ремонтируй, в конце концов ему предстоит упасть и исчезнуть. Поэтому модернизация и перелицовка умирающего христианства с помощью последней реформы в США, где возникли реформаторские культы Пятидесятников, Евангелистом, Мормонов, Внеконфессионалов и Свидетелей Иеговы, лишь немного оживило труп христианской религии, на котором давно и активно паразитирует атеизм, фашизм, коммунизм, демократизм и другие паразитарные языческие культы, ставящие ничтожного человека наравне с Богом Всемогущим, который судит человечество, и поэтому активно истребляет всех инакомыслящих. Не удивительно, что между такими христианскими культами, как европейский фашизм и религия "Свидетели Иеговы" нет большого различия. Если члены христианской религии "Свидетели Иеговы" по методичке британских лордов и американских толстосумов, мечтают об уничтожении всего инакомыслящего человечества в кровавой битве Армагеддон, с помощью ядерного оружия, то чем это отличается от идеологии массового уничтожения инакомыслящих в концентрационных лагерях, придуманных британцами во время Англо-бурской войны, и реализованной в качестве идеологии Третьего Рейха, объединившего фашистов всей Европы по божьему благословлению Главного христианского Папы из Рима?


Христос в переводе с греческого означает "Помазанник Йеховах Бога", то есть пророк Бога древнего народа Израиля, собранного Небесным отцом для прославлении своего имени среди нацистов, то есть среди язычников, поклоняющихся в обличии от древнего Израиля, видимым объектам Вселенной: небесным светилам, животным и людям. Таким образом, для примитивных язычников, то есть народов других Богов или наций, пророк Христос, прославлявший имя Йеховах Бога, подобен космонавту, космический корабль которого совершил посадку среди дикарей острова Пасхи, считавших своих каменных Богов, самыми могущественными в мире. Надо ли удивляться, что иудейский пророк Христос стал христианским Богом дикарей язычников, Боги которых попадали наземь, а его настоящее имя предано забвению и было заменено именем одного из павших Богов солнца? Надо лп удивляться тому, что языческим храмам Бога солнца и солнечным крестам на перекрестках дорог, христиане придали облик христианского Бога Христа и обновленного солнечного креста?


Вместе с должностью главного Бога в пантеоне христианских Богов, которых Христос своим появлением отодвинул в ранг Святых угодников, иудейский пророк получил имя Бога кельтов Езуса-Исуса и унаследовал солнечный крест и солнечный нимб над своей головой. И приходи, кума любоваться! Так язычники, не долго потели, сооружая по своим языческим лекалам христианского Бога, из человека получившего святой дух Йеховах Бога! Ну, что могут знать дикари о космических технологиях и мире невидимого Йеховах Бога, созидающие своих Богов по своему подобию из костей и плоти? Ровным счетом ничего! Размеры и напряженность магнитного поля земли невозможно измерить ни рулеткой, ни вольтметром!


Иудей Йехошуа, по сообщению Библии ставший в возрасте 30 лет Помазанником - Христом, под воздействием силы святого духа Йеховах Бога, из человека превратился в Бога всех христиан, кроме отщепенцев-ариан и подобных реформаторских идеологий в христианстве, благополучно разгромленных. Глупым христианам, стоило бы подумать о том, что если уж пророк Йеховах Бога для них Бог Всемогущий, то какие возможности тогда у Йеховах Бога, помазавшего Христа в Небесные цари? Вы можете представить себе способности Бога, предсказавшего участь человечества, еще до его создания? Но примитивным язычникам, поклоняющимся не только солнечному кресту-колесу, но даже ничтожному человеку, облеченному властью, думать явно нечем.


Несмотря на то, что все христианские культы пытаются рекламировать себя как собрание последователей учения Христа-спасителя, ни одно из них не следует примеру иудейского пророка Йехошуа Помазанника и не прославляет святое имя Небесного отца. Лживые христиане делают вид, что у них отец не Дьявол, как и лживых учителей Священных Писаний народа Израиля и учителей праведности – фарисеев. Поэтому они удалили имя Йеховах Бога, записанное в Священных Писаниях пророков народа Израиля свыше десяти тысяч раз, даже из образцовой молитвы Христа, сделав эту молитву совершенно бессмысленной, как «письмо Вани Жукова на деревню дедушке», адрес которой на конверте не указан. Видимо, христиане, чтобы «не говорить лишнего, как язычники» удалили из молитвы Христа даже имя Йеховах Бога, для того, чтобы она предназначалась тайному христианскому кумиру – Лжецу-Дьяволу, у которого христиане хорошо научились клеветать на Небесного отца своими лжеучениями об Аде и битве Армагеддон. Но почему христиане, тотально обманутые Дьяволом, избрали широкий и пространный путь ведущий в погибель, а не узкий путь Христа, ведущий в жизнь вечную? Давайте разбираться в причинах парадоксальной, на первый взгляд, христианской глупости, превзошедшей даже глупость атеистов?


7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; 10 да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Христианская Библия Матфея 6:7-11)


Совет Христа "Не говорите лишнего" христиане поняли буквально, и удали из Библии все лишние, по их мнению еврейские имена и даже имя Йеховах Бога, для прославления имени которого Библия и была написана. Более того, чтобы угодить своему Отцу – Дьяволу, являющемуся согласно Библии «отцом всякой лжи», в том числе и христианкой, христиане удалили из Библии настоящее имя Христа. Дело в том, что еврейское имя Йехошуа, читаемое как Йешуа, которое родители дали, как и предсказано «Бог с нами» - по-еврейски «Эмману-эль» означает в переводе «Йеховах Бог есть спаситель». Если с нациями -язычниками были Боги народов, то Йеховах Бог был только с избранным им народом Израиля. Связано это с тем, что если все народы земли поклонялись Богам-идолам, за которым стоял Дьявол и другие падшие херувимы, то народ Израиля по первой заповеди из Моисеева закона поклонялся одному Йеховах Богу, и был создан для прославления этого имени. Поэтому большинство имен, которых в народе Израиля давали детям, и которые христиане намеренно удалили из Библии и заменили созвучными именами, также прославляли имя Йеховах Бога. В результате такой подмены, христиане превратили Библию в слово обмана и лжи. Христиане, не желают ни при каких обстоятельствах, следовать пути правды Христа, прославляя имя Йеховах Бога как создателя и единственного Бога, который является источником жизни. Вот почему лживые христиане удалили из Библии настоящее имя иудейского пророка Христа, и заменили его именем языческого Бога солнечного креста Езуса-Исуса, которому поклонялись древние кельты. Так иудейских пророк Йехошуа Христос, ставший в возрасте 30-лет Помазанником, то есть Христом, поучившим святой дух Йеховах Бога, был превращен христианами в Бога солнечного креста Исуса. А чтобы скрыть эту ложь, христиане придумали новую ложь о Боге-Троице, так же позаимствованную в языческих религиях, где так же практиковалось выделения Триад главных Богов, таких как Европейский Бог-Триглав.


В результате этих хитроумных манипуляций, притащив в христианство любимых язычниками Богов и Солнечный крест, как главного языческого идола, христиане одурачили самих себя, лишившись возможности обращаться в молитве к Богу-спасителю, имя которого из книги пророка Иоиля привел апостол Павел:


9 Итак, если ты проповедуешь устами, что Йехошуа есть Помазанник на царство Бога, и веришь в сердце своем, что Йеховах Бог воскресил его из мертвых, как праведника, то следуя его примеру, будешь спасен от смерти вечной. 10 Потому что сердцем веруют, что каждый верующий в Йехошуа, как Помазанника на царство Бога будет объявлен праведником, и всякий из народа Израиля, как иудей, так и неиудей, язычник по закону Моше, кто проповедует о нем своими устами, будет спасен от смерти вечной. 11 «Посему, так говорит Йеховах Бог: вот я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: всякий верующий в него не будет осужден» (Ис 28:16) 12 Это означает, что между иудеем и неиудеем из народа Израиля, уже нет различия, которое ранее было между ними по закону Моше, но Йеховах Бог один и тот же для всего народа Израиля, щедрый ко всякому, призывающему имя его для своего спасения от смерти вечной, 13 Ибо сказано в Священных Писаниях у пророка Иоиля: «И будет: всякий, кто призывает имя Йеховах Бога в своих молитвах, спасется», как иудей, так и неиудей. (Иоиля 2:32) (Библия пророка Христа Римлянам 10:9-13)


Понятное дело, что христиане, призывая в своих молитвах имя языческого Бога – Господь» или имя кельтского Бога солнечного креста – Исус, не могут надеяться на спасение из человеческого моря мертвых. Не могут языческие Боги, не имеющие в себе источника жизни, как Йеховах Бог никого спасти от смерти и возвращения в земную пыль. А жертва Христа распространяется только на тех людей, которые навсегда оставили бесполезных языческих Богов и призывают имя Йеховах Бога, имя которого в переводе с еврейского языка означает «Он источник жизни». Суд Йеховах Бога над людьми, которые по своей глупости прославляют имена бесполезных языческих Богов, в которых нет спасения от вечной смерти и небытия, заключается в том, что спасутся из человеческого моря мертвых только те немногие, кто последует по узкому и очень не популярному пути гонимого религиозными учителями пророка Христа. Как мы уже говорили, настоящее имя которого, не Исус, а Йехошуа, и означает «Йеховах Бог есть спаситель». Поэтому имя Йеховах Бога, призываемое в молитве, имеет ключевое значение для спасения человека, как мертвой души в человеческом море мертвого человечества, от возвращения в земную пыль.


7 Каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. 8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши". 9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!" 10 А Мои свидетели, говорит Йеховах, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. 11 Я, Я Йеховах, и нет Спасителя кроме Меня. 12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Йеховах, что Я Бог; 13 от [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю все что пожелаю, и кто отменит это? (Танах Исаия 43:7-13)


Звериный облик современного христианства, который несмотря на многочисленные попытки людей реформировать это древнейшее поклонение Солнцу и Солнечному кресту с помощью учения иудейского пророка Йехошуа Христа, в наши дни все отчетливее проявляется на полях сражений Третьей Мировой войны, начавшихся в 1999 году с крестового похода христианских стран НАТО на разграблении самой крупной страны Европе - Югославии. Причина банальна! Христианство это воинствующий агрессиыный культ "Непобедимого солнца", созданный военным императором Римской империи Константином Великим, для фашизации, то есть для объединения язычников, то есть нацистов всех стран в единый боевой кулак. Если сбросить с христианства его овечью шкуру, то под ними легко обнаружить звериные клыки и стальные мышцы злобного хищника, желающего властвовать над всей землею. Поэтому и новая горячая фаза Третьей Мировой войны, в которой христианские страны НАТО пытаются расчленить как Югославию и загнать под свое ярмо все страны мира, которая проходит на Украине, это лишь агония христианского зверя, который своей лживой идеологией сам загоняет себя в могилу, вместе с Дьяволом и Богами нацистов, за которыми скрываются бесы, заставившие броситься стадо свиней в море и погибнуть в нем.


28 И прибыв на другую сторону озера, в местность Гадаринскую, Йехошуа встретил двух мужчин, одержимых бесами, которые вышли к нему из погребальных пещер, где они жили. Эти одержимые бесами, были весьма опасны для прохожих, так что люди боялись проходить этим путем. 29 И, вот они закричали: "Что тебе нужно от нас, Сын Йеховах Бога? Зачем ты пришел сюда раньше срока, чтобы погубить нас?" 30 Неподалеку от них паслось большое стадо свиней. 31 И, бесы, которые управляли одержимыми мужчинами, стали умолять Йехошуа, говоря: "Если ты изгоняешь нас, то пошли нас в стадо свиней". 32 И сказал им: "Отправляйтесь туда!" И выйдя из мужчин, бесы вошли в свиней; и тогда все стадо ринулось с крутого обрыва в озеро и погибло в его волнах. (Библия пророка Христа-Матфея 8:28-32) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.