пятница, 11 сентября 2015 г.

Свидетели Иеговы это ученики Христа или последователи вождей Иудаизма?

      Сегодня последователи Иудаизма стали очень ловкими в обмане доверчивых людей. Чтобы скрыть свои корни, они многократно переписывают свою историю,  подменяют одно понятие другим и меняют названия.
       Одна из таких организаций носит название "Свидетели Иеговы" Однако, зная нравы и быт религии этой религии легко выяснить, что это такие же служители Бога Израилева, как и последователи Иудаизма. Отличие между ними состоит в том, что иудаизм опасается использовать святое имя Бога, чтобы избежать повторения проклятия, которое обрушилось на него в 70 году н.э, а Свидетели Иеговы, напротив, озвучивают и пишут имя Бога, как "Иегова" или "Jehova".
      
      Учителя Иудаизма считают, что проклятие постигло их не потому, что они отвергли обещанного им Мессию или (по-гречески) Христа, а из-за нарушения заповеди Моисеева закона:
Исход 20:7 Не произноси имени Иеговы, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
 Как видно из этого, текста, оправдание у иудеев слабенькое, потому что этот пункт закона не запрещает употребление божьего имени, но говорит только о его разумном использовании. То есть, неразумно прикрываясь этим именем, обманывать людей своими учениями, клясться этим именем и осквернять его другим образом. А вот распространять это имя по всей земле не только важно, но и соответствует воле самого Бога. Об этом прямо написал апостол Павел в
Римлянам 9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Тем, не менее, учителя Иудаизма, не готовы принять тот факт, что если Бог позволил распространять его имя "проповедуя его по всей земле", то это имя знать нужно всем, а не заменять его безликим "Адонай" - "Господь", как они стали делать, когда сталкивались с необходимостью произнести имя Создателя вслух или даже записать. Они действительно распространили Моисеев закон по многим  городам мира, как об этом написал Павел, но заменяя имя Бога на "Адонай"
 Деян.15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Однако, Бог не хотел, чтобы его имя было предано забвению, как это свидетельствует из его заявление Египетскому фараону и поэтому передал его "проповедование по всей земле" своему второму народу, который через человеческих вождей, был собран на горе поклонения Иеговы:
Михей 4:1 И будет в последние дни: гора дома Иеговы поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Иеговы и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Иеговы - из Иерусалима.
Таким, вот образом и появилась огромная организация людей со своими полусотниками, сотниками и тысячниками, и даже царями, которые повели их на гору Иеговы, а не какого то другого Бога. 
Числа 31:48 И пришли к Моисею начальники над тысячами войска, тысяченачальники и стоначальники
Вот таким же образом, как и во дни Моисея было собрано и войско "Свидетелей Иеговы" и над ними были поставлены "стоначальники" - председательствующие надзиратели, и "тысяченачальники - районные надзиратели. Поэтому главное отличие вторых от первых "Свидетелей Иеговы" в атрибутах нового времени и названиях. Что касается Иисуса Христа, то Свидетели Иеговы не принимают его учения, точно также, как и его не принимал народ Израиля в Первом веке.
Конечно, на словах Свидетели Иеговы признают Иисуса Христа, но на деле, практически никто из них не принимает искупительной крови Иисуса Христа на Вечере поминания его смерти, как это делают все ученики Христа.
  А вот неполный список замены, названий, которые используют Свидетели Иеговы, чтобы скрыть иудейские корни своей религии:



  1. Синагога - Зал Царства
  2. Верховный синедрион - Руководящий совет
  3. Раввин(учитель) - старейшина
  4. Судилище раввинов при синагоге - Правовой комитет
  5. Фарисей-проповедник закона - пионер  (служитель ордена)
  6. Отлучение от синагоги - лишение общения
  7. Вожди народа Бога - Верный и Благоразумный Раб Христа
  8. Царь народа Бога - Президент Общества Сторожевой башни
  9. Проповедь о царстве Иеговы - Благая весть о Христе
  10. Талмуд - Сторожевая башня и книги ОСБ
  11. Тысяченачальник - Районный надзиратель
  12. Стоначальник - Председательствующий надзиратель собрания

4 комментария:

  1. Несмотря на кажущееся сходство учений Свидетелей Иеговы и учений Иудаизма, все же правильно считать членов организации "Свидетели Иеговы" такими же христианами, как и другие. Ведь кроме того, что Свидетели Иеговы проповедуют о царстве Иеговы Бога они так же проповедуют и о том, что царем этого царства является никто другой как Иисус Христос - единородный сын Бога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы мог согласиться с вами и не поднимать подобную тему, если бы религиозные вожди Свидетелей Иеговы поощряли свою паству принимать "кровь и плоть" Христа как он просил всех желающих иметь жизнь вечную в Иоанна 6:53 "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день." то тогда бы и не возникало вопроса о подобии Свидетелей Иеговы и Иудаизма, который так же отвергал Христа. Поэтому посоветуйте вашим религиозным вождям, не учить свою паству отвергать Новый завет и учения Христа. А на сегодня из 8 с лишним миллионов Свидетелей Иеговы только около 19 тысяч отваживаются принимать на Вечере "кровь и плоть" Христа и хотя бы таким образом формально присоединяться к Новому завету.

      Удалить
  2. Анонимный27 июля 2016 г., 11:47

    Иудеи верили в Иегову ,но отвергли Христа . Номинальное христианство верит в Христа , но отвергло Иегову.Мы же CИ
    верим и в Христа , и в Иегову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Библия учит иному, чем ваша секта: 1Тимофея 2:5 "Ибо один Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус". Если бы Свидетели Иеговы верили в Христа, как единственного посредника между Богом и человеком, как это записано в Библии, то они бы давно послали в пустыню американских "козлов" из Руководящего совета, вместо того, чтобы послушно идти за ними, изображая глупых овец! Однако, Свидетели Иеговы предпочли выполнять советы своих религиозных учителей и отвергли учение Иисуса Христа, исказив его роль спасителя до губителя человечества....

      Удалить