суббота, 30 апреля 2016 г.

Истинная религия Свидетелей Иеговы и военная афера Иосифа Шора

Вороне Бог послал кусочек сыра...
Благословения Бога каждой вороне? 
"Это божье благословение" - заорала ворона на весь лес по-английски и пустилась в пляску Святого Йоргена, в то время, как все остальные вороны ели свой сыр в полном молчании.. Так в американском лесу появилась истинная религия "Свидетели Иеговы"....

Права ли была ворона, которая получила кусок сыра и пустилась в пляску Святого Йоргена? Был ли этот сыр особым благословением, которым Бог выделил ее одну из всей вороньей стаи? Пророки Иеговы, они же Свидетели Иеговы утверждают, что кусочек сыра, найденный смышленой вороной, является стопроцентным доказательством ее богоизбранности. Странное заявление, не правда ли? Согласятся ли с ним другие "вороны", которые тоже нашли "кусочек сыра"?

Союз меча и орала! Мужайтесь, сектанты! Заграница нам поможет! - сказал Остап Бендер и, как часовой в карауле, замер по стойке смирно у ящика для пожертвований с многозначительной надписью "На царство Иеговы Бога". Сектанты привычно, как их вымуштровали за долгие годы американские учителя Библии, быстро выстроились в длинную-предлинную очередь и стали класть в ящик деньги....Согласно учениям Свидетелей Иеговы, якобы найденным ими не в Сторожевой басне, а в Библии, Иисус Христос тайно пришел на землю в 1914 году, чтобы начать на ней Первую мировую войну, в которой погибло не много ни мало, а порядка 14 миллионов человек. Конечно, если быть точным, согласно их версии, Иисус Христос начал войну не самолично, а сбросив на человечество сатану, но людям от этой перестановки, нет никакой разницы. Почему же Иисус Христос совершил такое злодеяние? Что об этом говорят сами сектанты? Оказывается, никому, кроме самих сектантов невдомек, что сделал он это с единственной целью, чтобы проверить христианский нейтралитет религиозных вождей Свидетелей Иеговы. Действительно, никогда бы в жизни не догадался, отчего это Иисус Христос так возненавидел людей, что послал на них такое проклятие? Согласно версии самих последователей «истиной религии» их религиозные вожди из США проявили себя в период Первой мировой войны настоящими ленинцами, то есть, извините, за каламбур, настоящими пророками Иеговы. Когда лидеры всего христианского мира воевали между собой, вожди Свидетелей Иеговы решили откосить от призыва в армию и стали ярыми уклонистами, за что и получили, хотя и мизерные, но все же, тюремные сроки.А это ни много не мало, а гонения за Христа! Но именно с этих небольших тюремных сроков и начались в секте «Свидетели Иеговы» великие чудеса вождей секты - зверя Апокалипсиса, перед которым преклоняли свои колена все новые и новые сектанты. Для этой цели, создателям новой религии, лишь требовалось убедить людей, что за их отказ от военной службы, сам Иисус Христос, лично прибывший с внезапной инспекцией на землю, поставил их над всем своим христианским имением и назвал своим «Верным и Благоразумным Рабом». Да, появление некого «верного раба» соответствует обещанию Иисуса Христа в тексте Евангелия от Матфея 24: 45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.


Но не соответствует действительности. Дело в том, что арест вождя секты Джозефа Рутерфорда и его соратников был вызван совсем не уклонением от службы в армии, поскольку главному сектанту было и его подельникам было при аресте уже за 45, и призвать их в армию могли только при нападении вражеской армии на территорию США, а совсем другим обстоятельством. Дело в том, что сектанты были арестованы за распространении книги «Завершенная тайна» признанной экстремистским изданием, поскольку в ней фигурировали оскорбительные высказывания в отношении христианской религии, и она способствовала разжиганию религиозной вражды между людьми. А как вы понимаете, Первая мировая война, возникшая именно по причине религиозной нетерпимости различных христианских религий, наглядно показала, чем такая религиозная вражда может закончиться. Поэтому неудивительно, что правительство США, не желавшее возникновения новой войны, и возможно, что на этот раз, на территории Штатов, по причине религиозного экстремизма вождей секты «Свидетели Иеговы», в жесткой форме пресекло воинственную пропаганду, посадив лидеров секты под арест. Ведь сами, посудите, если пьяного, и потерявшего контроль над собой во время посадить под арест, то можно избежать не то что войны, но даже и обыкновенной драки.


Однако, история секты «Свидетели Иеговы» написана специально для верующих. И как говорится, в таких случаях «блажен, лишь тот, кто верует», а вот во что именно верует, совсем неважно, и поэтому все неважное можно легко вырезать из библейского текста, заменив его информационной нарезкой «Аля-Библия» в исполнении сводного хора религиозных учителей Свидетелей Иеговы. Поэтому Свидетели Иеговы, привыкшие кромсать Библию вдоль и поперек, как храбрые портняжки, могут скроить из нее и фрак для светской вечеринки, и траурное платье безутешной вдовы, и средневековый камзол для маскарада, и вретище божьего пророка, и флаг для военного парада. Самое главное для них главное убедить клиента, что он не голый, а просто у него не хватает духовной зрелости, чтобы увидеть на себе замечательное платье короля, которое они ему сшили. Поэтому, Свидетели Иеговы, поучая о «верном и благоразумном рабе, за полной ненадобностью вырезали из притчи Христа, и то, что никто из людей не знает «в который час придет Господь» (Мф 24:42) и то, что раба, который, выдает себя за верного, на деле то, является "злым рабом, которого ждет наказание, а не слава"


Чудеса информационной «кулинарии», как и пищевой, воистину безграничны! Если, вы хороший кулинар, то вам прекрасно известно, что если из рыбы вырезать все кости, то из ее филе можно вылепить хоть гиппопотама, хоть кенгуру, которые не имеют с рыбой ничего общего.  Именно этим и занимаются Свидетели Иеговы, «вылепливая из лишенных костей» частей Библии нужные в их кулинарном деле учения. Так используя описание в Библии духовного сражения «служителей Бога» против Иисуса Христа под названием «Армагеддон» они, лукаво превратили его из "спасителя мира" в "Аввадона-губителя всего человечества", которое находится за пределами их секты. И хотя сегодня Свидетели Иеговы и перекладывают проведение выдуманного ими Армагеддона на плечи Иисуса Христа, кто знает, не прозвучит ли завтра их громкое заявление о том, что сами сектанты должны помогать их Христу-губителю в уничтожении всего человечества на манер секты Аум-Синрике? Посудите сами, если шарлатанов Сторожевой Башни допустили до переделки Библии на свой манер, то никто не может предсказать в какую сторону они повернут дышло своей религиозной тачанки и за кого будут воевать то ли за красных, то ли за белых, то ли за зеленых человечков… с Сатурна или с Альфа-Центавра? 
Иосиф Шор отказался служить в царской армии
А что касается отказов от военной службы по религиозным убеждениям, основанных на вырванной из библейского контекста заповеди «не убей», данной исключительно народу древнего Израиля, участвующего в Ветхом завете с Богом, еще до Христа, то такие отказы были в истории всегда. И совершенно неясно, что на самом деле стояло за желанием откосить от армии, то ли нежелание оставлять привычную жизнь и элементарная трусость, то ли действительно подражание примерам некоторых первых христиан, которые во времена римской империи были казнены, за отказ носить оружие. Так в Первую мировую откосить от армии желали стремились не только религиозные вожди Свидетелей Иеговы, но и не безызвестный Иосиф Шор – прототип романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» и члены его «секты турецкоподданных». В 1916 году, в отличие от издателей журнала «Сторожевая башня» из Пенсильвании, Иосифа Шора призвали в армию, чтобы защищать славное отечество. Но в отличие от аферистов из Пенсильвании Иосиф Шор, как истинный профессионал своего дела, не стал прикрываться какой то придуманной им религией, потому, как это обстоятельство вряд ли проймет правительственных чиновников, а предоставил поддельные документы о том, что он является сыном турецкоподданного. Дело в том, что по понятным соображениям возможной измены, так как Турция вступила в Первую мировую войну на стороне Германии, турков, которых в Одессе было немало, в армию не брали. Смуглый Осип и без грима походил на турка. Более того, этот талантливый аферист создал целую секту уклонистов от армии, которым он за небольшое вознаграждение сварганил поддельные документы о курдском или турецком происхождении. Религиозный бизнес "секты уклонистов" у Иосифа Шора быстро пошел в гору, привлекая в свои ряды все новых и новых "заинтересованных" лиц.

Увы, все аферы, рано или поздно становятся достоянием широкой гласности. Поэтому вскрылась и афера Иосифа Шора, которому, чтобы избежать тюремного заключения, в которое попали по причине своего религиозного экстремизма вожди Сторожевой башни, пришлось бежать из Одессы. Но вскоре пришло время аферистов – Великая октябрьская революция, главной целью которой, было уничтожить Православие, и разделить Россию между заинтересованными сторонами. Поэтому Иосиф Шор не сел в тюрьму, как все аферисты, а, благодаря новой власти, как честно пострадавший от царского самодержавия, поступил служить в одесскую милицию. Теперь, милицейская фуражка на голове этого афериста и красное милицейское удостоверение в его кармане придала его аферам еще больший размах и пикантность. Но это уже совсем другая история....
Религиозных вождей Свидетелей Иеговы после того, как угроза возникновения новой войны полностью отпала, освободили из заключения, и они, не теряя времени, решили использовать, факт своего заключения для очередной аферы. Едва выйдя из своего заключения религиозные учителя "Исследователей Библии", как в то время назывались "Свидетели Иеговы", тут же бросились в пляску Святого Йоргена и начали биться в религиозном экстазе, выдавая себя за пострадавших пророков Иеговы Бога. На этот раз эта аферисты выдавали себя за христианских мучеников, которые, подверглись жестоким гонениям, якобы за позицию христианского нейтралитета.
Секта "Свидетели Иеговы" 1814 год 
По-видимому,  аферисты не знали, что отказ от службы в армии по религиозным убеждениям, в таких странах, как Россия был известен очень давно. Так в дневнике генерала Н. Н. Муравьева-Карского сохранилась запись о пяти крестьянах Тамбовской губернии, присланных в 1818 году на Кавказ "для исправления и приучения к воинской дисциплине". Их прислали за отказ служить в солдатах. Несколько раз их наказывали кнутом, гоняли сквозь строй, но они продолжали говорить: "Все люди равны, не будем убивать на войне людей-братьев. Можете на куски резать нас, мы не сдадимся, не наденем шинели, не будем пайка есть, не будем солдатами..." Тем не менее, до введения в России в 1874 году всеобщей воинской повинности такие случаи были единичными. Понятное дело, если служба в армии не обязательна, то зачем попусту жечь порох, доказывая свою позицию? Однако, уже с введением в России всеобщей воинской повинности в 1874 году появилось более 50 тысяч отказников. Так, члены религиозных сект меннонитов и гуттеритов, поселившиеся на Волге, отказались служить в армии даже в составе так называемых санитарных отрядов, которые оказывали помощь раненным на поле боя. Только в 1880 году переговоры меннонитов с властями завершились тем, что служба в армии была заменена им на службу в подразделения пожарной и лесной охраны. Ежегодно такую службу проходило в России около 100 человек. Эти люди действительно не брали в руки оружия. Но ни один из них никогда не заявлял, что Иисус Христос назначил его за такую службу своим «верным и благоразумным рабом».
И по сей день, Свидетели Иеговы успешно косят от армии, особенно на Украине, покупая себе, как Ося Бендер, а точнее Иосиф Шор, поддельные документы, у врачей или у чиновников, но при этом любят покричать на всех перекрестках о своем "христианском нейтралитете" и о том, что у них, в отличие от всех остальных ложных, истинная религия, которая идет по следам не каких то непонятных религиозных вождей, а по следам "верного и благоразумного раба", которого Иисус Христос поставил над всем своим имением.. И в этом, пожалуй, и заключается единственное отличие Свидетелей Иеговы от Иосифа Шора. Он был простым аферистом, а Свидетели Иеговы это религиозные аферисты, которые прикрывают свои аферы именем Бога...
К сожалению, человеческая история всегда переписывается в угоду тем, кто властвует над людьми, на их умами. Поэтому о том, что религиозные вожди Свидетелей Иеговы в годы Первой мировой войны были арестованы совсем не за позицию христианского нейтралитета, а за банальные экстремистские заявления и разжигание межрелигиозной розни сегодня мало кто знает. Адептам секты об этом никогда не напишут в их любимых журналах "истины" - Сторожевая башня и Пробудитесь, а остальным людям эта американская религия малоинтересна....

8 комментариев:

  1. Анонимный26 июля 2016 г., 3:54

    Здраствуйте ,Сергей . Действительно , читая критическую литературу на СИ и комментарии тех ,кто защищает Свидетелей Иеговы сложно понять кто прав ,кто виноват , где правда и где ложь , где истина и где заблуждение .Каждая сторона пытается привести какие-то доводы ,аргументы ,так можно полемизировать до бесконечности .Но не кажется ли вам ,что наличие стольких разногласий по тому , чему учит Библия cвидетельствует о том , что Библия в некоторой мере сама себе противоречит.Например в Новом завете вроде бы есть стихи , которые подтверждают божественнось Христа ,а с другой стороны есть те которые это опровергают .Ведь Иисус говорил ,что Бога никто и никогда не видел (Христа же видели многие) Чего зовешь меня благим ? Нет никого благого кроме Бога .В Старом Завете книга Авакума говорит:"Боже ,ты не умераешь(Иисус же умер).Дальше, в Библии говорится, что рай будет на небе и что рай будет на Земле(Собирайте себе сокровища на небе),(блаженые праведные ибо унаследуют Землю) . То же самое касается учения об аде, ,бессмертии душы ,ДЕСЯТИНЕ .Если бы Библия была последовательной книгой и не перечила сама себе,то Свидетели Иеговы не смогли бы привести ни одной ссылки на Библию в качестве доказательства своей правоты и вообще этой организации бы не существовало .А так я не могу верить ни вам, ни им. Что же касается утверждения ,что нужно верить Библии , то как ее правильно понимать ,если один стих опровергает другой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вы верно заметили, с кондачка в Библии, без ее самостоятельного и глубокого исследования невозможно прежде всего потому, что это не букварь, написанный простым языком доступным даже детям. Но если вы в школьной программе были в состоянии разобраться в теореме Пифагора или Ферма, то разобраться в Библии, и в ее кажущихся противоречиях не намного сложнее. Для начала вам нужно выбросить любую религиозную литературу как секты Свидетелей Иеговы, так и всех других христианских сект (учений) поскольку все они созданы людьми, как правило в своих корыстных интересах. Надо понимать, что все религиозные вожди, которые переводили Библию, делали это так, чтобы оправдать свои лжеучения и выдать их за библейские. Таковы не только Перевод Нового Мира, созданный для одурачивания Свидетелей Иеговы, но таков и Синодальный перевод Библии 1876 года(общепринятый перевод на русский язык, но и практическим все переводы Библии. Поэтому исследуя Библию важно понимать, что ни один ее текст не может противоречить другому. Если при вашем исследовании один текст Библии противоречит другому это означает, что переводчики Библии вас обманули и вы неправильно поняли суть ее сообщений. ВСЕ ПИСАНИЕ(БИБЛИЯ) БОГОДУХНОВЕННО, но не переводы Библии созданные людьми преследующими с помощью религии свои корыстные интересы. Например, в русском языке не существует слова "един", поскольку это старославянское слово "один", которое переводчики намеренно сохранили в переводе на русский язык, чтобы обмануть читателей своего перевода. Но ты ведь как то учился в школе, не так ли? Выучил алгебру и неорганическую химию? Вот точто так же ты способен разобраться и в Библии...вот только не доверяй людям, исследуй ее САМОСТОЯТЕЛЬНО, только в этом случае тебя не обманут!

      Удалить
  2. Анонимный26 июля 2016 г., 4:03

    И еще , правда ли , что у Свидетелей Иеговы нет оплачиваемого духовенства? Получают ли старейшины зарплату?Если нет ,то какой им смысл вводить людей в заблуждение и какова тогда их вообще цель, если она не связана с деньгами .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свидетели Иеговы обманывают людей. У них довольно много оплачиваемых служителей из верхних частей их религиозной иерархии. Только они называются районными и зональными надзирателями или координаторами, а так же служителями региональных Вефилей и Главного Управления организации в США, а не попами, как в Православии и не ксендзами, как у католиков... Более того, Общество Сторожевой башни, на которое работают Свидетели Иеговы во всем мире это АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО, созданное Чарльзом Расселом, его Отцом и банкиром Уильямом Конли в 1881 году для получения ПРИБЫЛИ от продажи религиозных услуг населению....

      Удалить
  3. Анонимный26 июля 2016 г., 4:10

    Я еще забыл сказать , что Библия говорит о лжепророках которые постучат к вам дверь в овечьих шкурах , но в тоже время Евангелие от Матфея говорит ,что эта благая весть будет проповедоваться по всему миру и что их будут преследовать за Христа .Как видите , оба стиха можно вроде бы подобрать о СИ.Тогда как Библию вообще понимать ,
    если в ней сплошные противоречия ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут все просто. В Библии есть лишь одна БЛАГАЯ ВЕСТЬ - о воскресении Иисуса Христа, как ПЕРВЕНЦЫ ИЗ ВСЕХ МЕРТВЫХ, которые воскреснут в воскресение ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ. А СИ проповедуют об Иегове Боге, который уничтожит в битве Армагеддон, всех тех, кто не будет в их секте и не будет ее поддерживать. Разве это благая весть? Это гнусная клевета на любящего людей Бога и его Христа! Поэтому на СИ исполняется лишь одно пророчество - пророчество о лжепророках в овечьих одеждах, которые внутри как хищные звери (волки). Именно они и описаны в качестве ЗВЕРЕЙ АПОКАЛИПСИСА...

      Удалить
  4. такое чувство что аноним и автор одно и то же лицо. нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно чувства завели вас Александр в секту Свидетелей Иеговы, а не здравый рассудок. Если бы вы самостоятельно и без шпаргалок Сторожевой башни читали и исследовали Святое Писание, то никогда бы не согласились с тем, что Бог пославший единородного сына в качестве жертвы, чтобы спасти мир, вдруг решил заняться уничтожением людей в духовной битве Армагеддон. Увы, ваши чувства и з этот раз вас подвели - вопрос об оплачиваемом духовенстве задавал не Сергей Христосенко,просто всем кто был как то связан с вашей "божьей" организацией хорошо известно, то что она скрывает от посторонних огромный штат оплачиваемых сотрудников - от районных надзирателей и специальных пионеров до служителей Вефилей и Главного Управления в США.

      Удалить