вторник, 22 ноября 2016 г.

Американская чудо-техника Общества Сторожевой башни. По виду человек, на деле робот?

Американский фантаст Айзек Азимов в 1942 году в своем рассказе "Хоровод" сформулировал три закона робототехники, даже не подозревая, что настоящие роботы действуют не по ним, а по законам тех, кто их создает. Он был  добр и ужасно наивен, этот американский писатель. Он представлял роботов, как помощников человеку и поэтому записал для них такие правила:
  1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
  2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.
  3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам.
Но на деле роботы действуют совсем по другому. Представьте себе милую семейку роботов, которая изо дня в день обходит людей, стучится в их дома, и когда они открывают, то роботы поприветствовав хозяев, как записано в их программе, потом устанавливают переносной патефон и ставят в него одну и ту же заезженную пластинку. 
Милая семейка  на машине со звуковой установкой. и патефоном
Иногда роботы, объезжают людей на машине со звуковой установкой, чтобы запись на пластинке могли слышать все соседи. В 20-х годах прошлого века по США прокатилась целая волна этих милых роботов, обученных говорить одними и теми же фразами и об одном и том же, записанными на их винчестере...
Робот, обод и винты. Робот водит - прячься ты!.... Роботы Сторожевой башни внешне очень похожи на человека и отличаются умом и сообразительностью. Они не только умеют ходить с граммофоном по домам с записанными речами своих учителей-программистов, но они даже способны копировать речи своих американских вождей, зачитывая абзацы Сторожевой башни или даже пересказывая их наизусть. 
Почему роботы спросите вы? А как еще назвать строго запрограммированные "механизмы", которые живут по жестким правилам, придуманным религиозными учителями секты "Свидетели Иеговы"? Да, по внешности они похожи на людей, но человеческие чувства, такие как любовь и верность им не знакомы. Даже самостоятельно думать они не умеют, потому что им запрещено. За них все давно продумали американские программисты, которые и создали, сначала в США, а затем и в других странах мира, фабрики, на которых тысячи роботов производят себе подобных. Даже в их артериях, по замыслу их создателей должна течь не человеческая кровь, а разные кровозаменители, из желатина или декстрана. Поэтому переливать кровь роботам категорически запрещено. Ну, чтобы они, таким образом, через человеческую кровь, не стали людьми. В общем, люди-роботы живут своей нечеловеческой жизнью...
И это не просто достижение американских бизнесменов, которые создают такие замечательных роботов десятками тысяч ежегодно, а доказательство истинности фирмы по выпуску этих чудо-роботов!
Обрадует вас это или нет, но уважаемые читатели, но к нам идет всеобщая роботизация. Поэтому роботы будут не только отнимать у вас ваши рабочие места, но и подавать блюда в ресторанах, управлять самолетами, ракетами, тракторами и автомашинами, сообщать вам новости, строить и лечить. Уже сегодня роботизированные системы управления широко применяются на всех видах транспорта, ведя их по GPS - навигатору. Это и автопилот, ведущий самолет в управляемом режиме, и автоматическая система управления комбайном или трактором, и полицейский робот, который выписывает и берет штрафы за нарушения правил дорожного движения и многое другое. А завтра, глядишь, пломбировать зубы вам будет уже не врач, а зуболечебный автомат. Поэтому люди становятся лишними на этой планете, они не нужны уже даже как рабы, поскольку с их работой прекрасно справляется и робототехника. 
А что главное для робота? Регулярная заправка от источника питания, соответствующее программное обеспечение и место в общежитие роботов, пардон - на складе робототехники.
Вот и акционерное Общество Сторожевой башни и трактатов из США идет в ногу со временем и создает новейшие образцы чудо-техники уже с начала прошлого века, которые должны оповестить все человечество о скором Армагеддоне.
Дело в том, что вожди Свидетелей Иеговы ждут Армагеддон с незапамятных времен. Они и предсказывали его, гадая на Библии, как на кофейной гуще, не раз и не два, а называли уже с десяток разных дат, но все безуспешно. Этот сектантский Армагеддон, обещанный мудрыми американскими учителями Библии, все не идет и не идет. А ведь по учению лидеров секты, настоящая царская жизнь должна наступить для сектантов лишь в Новом мире, в земном раю, в котором они будут наслаждаться красотами, предварительно омыв свои ноги в крови нечестивого погибающего в Армагеддоне человечества. Но видимо, сектантов мама родила в понедельник. Поэтому дела с придуманным ими уничтожением всего человечества в Армагеддоне у них сразу не заладились. Все признаки конца света, которые они накопали в Библии, есть, а самого конца все нет и нет. Как так? Почему?
Призадумались сектанты и долго чесали затылок, почему у них не идут дела? И вот один из сектантов нашел в Библии новый стих  "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."(Матфея 24:14). Вот оно в чем дело. Оказывается сначала должно быть "проповедовано Евангелие Царства", а уж потом "придет конец света", который сектанты с нетерпением ждут, аж с 1918 года.  Поэтому вожди секты стали приближать этот "конец"...наладив производство роботов или как они сами их называют "возвещателей Царства", которые и должны были сообщить весть Сторожевой башни о скором конце в Армагеддоне всему миру. Мы не будем тут придираться к сектантам по поводу того, что их проповедь о Царстве Сторожевой башни, не имеет никакого отношения к Евангелие Иисуса Христа, чтобы не понять ход мыслей вождей секты. По замыслу создателей, роботы ходили по домам с граммофонами и под разными предлогами - отключим газ или свет, или проведем Армагеддон, и заставляли всех от мала до велика слушать записанные в звукостудиях речи их религиозных учителей - Рассела и Рутерфорда.

Причины, по которым религиозные вожди Свидетелей Иеговы ударились в роботизацию своего производства хорошо известны. Это отнюдь не любовь к высоким технологиям, и не стремление проповедовать о Царстве Бога инопланетянам в безвоздушном пространстве, как может показаться несведущим людям, а банальное желание получать как можно больше прибыли. Роботы очень дешевы. Для поддержания их жизнеспособности требуется совсем немного. Немного пищи, немного одежды, немного крыши над головой на период подзарядку аккумуляторных батарей...и жесткая программа управления, записанная на жестком диске, пардон, в мозгу ее обладателя....
Поэтому, когда к вам приходят роботы американской корпорации "Общество Сторожевой башни и трактатов" помните, что роботы отличаются умом и сообразительностью. Скажите им просто: "Вы ребята заблудились, я читаю Библию самостоятельно, без ваших инструкций, подите прочь!" И роботы уйдут. Ведь они не люди, а роботы, которые специально созданы для того, чтобы распространять свою американскую идеологию под видом учения Библии...

Комментариев нет:

Отправить комментарий