воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Свидетели Иеговы - святая инквизиция возвращается?

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матфея 7:1-2) 
Такими словами Иисус Христос показал "перушим"в переводе "обособившимся" - фарисеям, что поскольку все люди грешники, то никто из них не может судить других за их согрешения (неправильные поступки) перед Богом. Однако, когда на месте народа Израиля, отступившего от Бога служить ему вызвались люди, называющие себя христианами, то и среди них появились те, кто считал себя "праведниками", имеющими право судить грешников. 
Совсем молодая по религиозным меркам, протестантская секта "Свидетели Иеговы" сумела добиться больших успехов на религиозном поприще. Подобно католической церкви с ее многовековыми традициями, сектанты учредили у себя "Святую инквизицию", которая очищает ряды секты от ведьм и еретиков. Название католического суда происходит от латинского Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, что в переводе означает «Святой отдел расследований еретической греховности».
Правда называется у сектантов Святая инквизиция называется менее жеманно, чем у католиков и прячется под названием под скромным наименованием Правовой или Судебный комитет, от английского Judicial committee, буквальный перевод — «судебный комитет» . Впервые Правовые комитеты были учреждены в секте "Свидетели Иеговы" в 1938 году и сразу же хорошо себя зарекомендовали.
Представьте себе троих мужчин-старейшин, которые заводят в тайную комнату молодую симпатичную грешницу, и заставляют ее подробно рассказать, сколько раз и в какой именно позиции она отдавалась дьяволу. Ну, если не самому дьяволу, то мужчине в его роли.... Они хотят выяснить, что она при этом чувствовала, и раскаивается ли в своем грехе, или хочет его повторить? Они хотят узнать у нее, кто еще из сектантов занимался подобным и как часто? На лицах старейшин настоящий и неподдельный интерес. Под таким психологическим давлением, даже сильный свет в глаза направлять не нужно, любая жертва расскажет все что было с нею наяву и во сне... 
Как и суды Святой инквизиции Судебные комитете работают по доносам, ну, или если кому то больше нравиться, по "сигналам доброжелателей". А таковых в собрания Свидетелей Иеговы, в которых активно делятся последними сплетнями друг с другом, целый воз и маленькая тележка. Итак, если среди сектантов, о чем то говорили двое, то скоро об этом будет знать все собрание, и в первую очередь старейшины Суда. За основу стукачества в собраниях секты взято ветхозаветное правило из книги Левита, которое Свидетели Иеговы блюдут как свой главный закон.   Левит 5:1 Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех.
Понятное дело, что за "голос проклятия" сектанты принимают все, что хоть как то не вписывается в рамки сектантской жизни, или просто является подозрительным или неприемлемым. Как только донос поступает к одному из старейшин, то они назначают встречу Правового комитета и приглашают на него засветившегося в деле сектанта, а так же свидетелей его "преступления", если таковые имеются...
Но больше всего старейшины Судебного комитета любят суды над еретиками, которые, о Боже мой, вы только подумайте, совершили верх кощунства - посмели самостоятельно исследовать Библию, и потому стали сомневаться в правильности учениях Верного и Благоразумного Раба из США, который из большой любви к людям, и почти безвозмездно, за сущие гроши, а с 1991 года, только за добровольные пожертвования, рассылает свою пищу во-время в виде многочисленных инструкций, обязательных для выполнения всем членам секты.... 
Такой Правовой комитет и сегодня есть в каждом собрании Свидетелей Иеговы. Но если во времена позднего средневековья Святая инквизиция католической церкви жестоко расправлялась с ведьмами и еретиками, то Правовые комитеты сегодня жестоко расправляются со всеми инакомыслящими, даже если они не заподозрены в колдовстве и сговоре с дьяволом. В общем и целом суть Инквизиторского комитета Свидетелей Иеговы мало чем отличается от церковного суда католической церкви. Вот только если женщин и мужчин, заподозренных в богопротивной деятельности, безжалостно сжигали на кострах, то сектанты уничтожают их не буквально, а морально. Сначала человека, уличенного в неверности секте долго и методично допрашивают, вникая в суть его преступления, а уж потом втаптывают в грязь, приписывая предательство Бога, и подвергают жесткому принудительному бойкоту со стороны всех членов секты. На деле это означает, что с отверженным запрещено под угрозой наказания разговаривать даже его супругу, и близким родственникам, не говоря уже о просто знакомых. С ним нельзя есть за одним столом, нельзя подать стакан воды, и даже здороваться при встрече. В общем члены секты обращаются с отверженным, как с мертвым. Его нельзя замечать....

Сегодня многое известно о Святой инквизиции католической церкви, но почти ничего не известно о Судебных комитетах Свидетелей Иеговы...По самым скромным подсчётам за 300 лет с XV по XVIII века Святая инквизиция уничтожила подобных образом почти 200 тысяч женщин и почти столько же мужчин. Особенное усердие проявляли служители церкви, жившие в Испании, Германии и Англии. Именно в этих странах процент несчастных был наиболее высоким.

Святая инквизиция – это церковный суд, присущий только католической церкви. Создан он был в 1215 году. Инициатором выступил римский папа Иннокентий III (1161-1216). На его совести числится также 4-й крестовый поход и создание Тевтонского ордена рыцарей-монахов. Но количество погибших рыцарей в праведной борьбе за гроб господний не идёт ни в какое сравнение с жертвами Святой инквизиции.

Наибольшего расцвета инквизиция достигла в конце XV века, когда окончательно и бесповоротно обосновалась в Испании. В этой стране тон задал такой страшный человек как Томас Торквемада 
(1420-1498) и его дядя. Историки характеризуют его как религиозного фанатика, безжалостно расправлявшегося с еретиками. Их сжигали на кострах тысячами, а имущество конфисковывали. Европейские историки любят смаковать опритчину Ивана Грозного, во время которой людей под пытками заставляли признаваться в мятеже против государства. Однако по своей жестокости она серьезно уступает тем ужасам, которые творились за 70 лет до неё в Испании. Тайный сговор католической инквизиции с королевскими особами Европы, сильно помогли многим из них прийти к власти или укрепить свой престол, зачистив оппозицию, путем обвинения ее в ереси и преступлениях против Бога. Именно при Томасе Торквемаде были заложены основы будущего испанского могущества. Страна стала самой мощной морской державой в мире, а после покорения Америки и самой богатой. Особенно успешно Святая инквизиция боролась с еретичками, которых обвиняли в связях с дьяволом и объявляли ведьмами.
Бороться с ведьмами Святая инквизиция начала именно в Испании. Затем жуткое поветрие охватило и другие европейские страны. Процессы по обвинению в ведовстве стали так же обычны, как судебные разбирательства, посвящённые воровству, грабежам или убийствам.
Поразительным же является то, что на суде Святой инквизиции многие женщины вполне искренне признавались в служении Дьяволу. Они подробно рассказывали, как выглядел Люцифер, что говорил, что ел и пил. В подобных трапезах принимали участие и допрашиваемые инквизицией ведьмы. Они даже называли пищу, которую ели вместе с Дьяволом.
Всё это способствовало тому, что святые отцы сами начали искренне верить в правильность своих жестоких деяний. Народ поддерживал инквизицию, а многие его представители писали доносы, по которым ведьм и задерживали.
Это был какой-то удивительный психоз. Продолжался он в Европе несколько веков. В то же время на Руси ничего подобного не наблюдалось. Православная церковь не причинила вреда ни одной ведьме. Это совсем не означает, что она отрицала их существование. Ведьмы и черти признавались православной церковью как вполне реальные представители нечистой силы. Но святые отцы боролись с ними не очищающим пламенем, а божьим словом и животворящим крестным знамением.
Что эффективнее – неизвестно. Только со второй половины XVIII века борьба с ведьмами в Европе прекратилась. Может быть, их всех уничтожили, и сжигать стало некого, а может быть, люди поумнели и осознали весь ужас содеянного.


Мы привели вам это подробное описание средневековой инквизиции, чтобы подвести к главному. Свидетели Иеговы, создав у себя карающий меч божьего правосудия в виде Правовых или Судебных комитетов, занимаются тем же самым, чем ранее занималась католическая инквизиция. Борьба за власть и вытеснение оппозиции это и есть главная цель создания этих комитетов, которая даже не декларируется в документах секты. Сами посудите, что может быть лучше продвижения по служебной лестнице, чем донос на того, кто тебе мешает, старейшинам Правового комитета? А учитывая, что грешков больших и малых, если внимательно исподтишка понаблюдать за человеком, можно накопать, как червей в огороде, то война компроматов, с последующей передачей наиболее достойных в "Святую инквизицию" в секте Свидетелей Иеговы становится весьма перспективным и востребованным направлением в карьерном росте, ведь в секте, как и в католическом Ордене иезуитов господствует целая иерархия. В этой иерархии четко градуированы "заинтересованные", выше которых "возвещатели", над которыми стоят "служебные помощники". а над теми "старейшины", а над теми "председательствующие надзиратели", а выше их "районные надзиратели", которые подчинены "надзирателям филиалов", с вою очередь подчиняющиеся "надзирателям Главного управления секты в США", а те в свою очередь подчиняются "Надзирателям Руководящего совета" секты, которые и являются главным Божеством Свидетелей Иеговы и решают, как и где работать и жить сектантам, и как молиться Богу для формального антуража.... А что вы хотели? На то она и Святая инквизиция, чтобы допускать до вершин власти лишь самых достойных, как это ранее практиковалось в средневековой Европе. А самые достойные в секте "Свидетели Иеговы" это конечно же граждане самой демократичной страны на свете, которая устанавливает ее с помощью более 700 военных баз и бомбардировок мирных городов во всем мире....
Что касается Библии, на которую сектанты, так любят ссылаться, то она осуждает любые суды соверующих, как бы они не назывались:  Римлянам 14:9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.

Но религиозных учителей Свидетелей Иеговы мало волнует, то что написано в Библии. Ведь Библия для них это просто удобная ширма, которую они, умело манипулируя отдельными ее стихами, вырванными из общего контекста, доказывают свое право вершить суд на соверующими, и навязывать им свою жестокую волю, под страхом отлучения от Бога и от вечной жизни. Очень часто жестокая воля учителей Библии приводит к гонениям на сектантов, которых убеждают, что их гонят за Иисуса Христа и его учения, а не за аморальные или циничные поступки, обусловленные лжеучениями вождей этой секты. Это и отказ сообщать государственным властям о преступлениях, совершаемых сектантами, в первую очередь, руководителями секты, и запрет на переливание крови, якобы основанный на Библии, и многое другое. 

2 комментария:

  1. А ещё таким образом можно и отказавшую во взаиности сестру проучить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, это как водится в любой судебной инстанции.Ведь это обычное дело, когда судьи используют свое служебное положение в корыстных целях.Поэтому, какой-нибудь плюгавенкий старейшина, от которого даже при таком переизбытке незамужних сестер, как у Свидетелей Иеговы, шарахаются все сестры,пользуется Правовым комитетом, как удобным рычагом для укрощения строптивой сестры, которая отказала ему во взаимности.Не секрет, что абсолютное большинство людей не выдерживает испытания властью, а должность старейшины дает в секте "Свидетели Иеговы" просто баснословные преимущества, которые даже при желании можно конвертировать в твердую валюту.

      Удалить