понедельник, 19 декабря 2016 г.

Не сотвори себе учителя, мужчину или женщину, и не служи им..

Христианин из церкви Иисуса Христа
Второзаконие 4:15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь(Иегова) на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...не прельстился и не поклонился им и не служил им...
Коллосянам 2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
После того, как Иисус Христос оставил своих учеников, за последующие столетия появилось огромное количество учителей Библии, которые приходили к людям от его имени. Понятное, дело, что все предупреждения Христа, его наставления были навсегда забыты, и в первую очередь это: Луки 21:8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я(мое учение); и это время близко: не ходите вслед их.
Более того, имя Христа стало своеобразным пропуском для сотен тысяч прохиндеев, которые стали учить людей от имени Иисуса Христа своим учениям о Боге и его заповедях. Образовывались огромные религиозные собрания, на которых эти учителя поучали, как надо правильно идти по следам Христа, чтобы получить вечную жизнь в раю. Конечно, ничего общего с учением Христа эти учения, не имели. Ну, хотя бы потому, что никто из людей, создавших эти учения, никогда не видел Бога, и не имел о нем ни малейшего представления. 
Тем не менее, многим их этих учителей Библии удалось создать очень большие религиозные объединения людей, которые они для пущей убедительности стали называть "церковью Христа", а тех, кто приходил туда послушать их философские учения стали называть "христианами". 

Вы не поверите, но самыми ревностными из этих "христиан" являются итальянские мафиози из Калабрии. Перед каждым убийством они всегда целуют четки и молятся. Наверное они молятся о том, чтобы Бог принял жертву в рай под зеленый свет светофора, безо всяких проволочек?
Впрочем, еще более набожными из подобных групп людей, объединенных одними учениями своих религиозных учителей, являются Свидетели Иеговы. Они еще дольше молятся Богу перед тем, как убить своего собственного ребенка, которому для спасения жизни срочно необходимо разрешить врачам сделать переливание крови. Такое откровенно циничное отношение к жизни называется в секте или учении Свидетелей Иеговы молитвенным складом ума и всячески одобряется американскими учителями секты. Ну, еще бы, не похвалить тех, чье доверие к людям, действующим от имени Христа, намного выше, чем доверие к самому Богу и его Слову. Ведь заповеди Моисеева закона, по которым до сих пор живут Свидетели Иеговы, давно устарели и лишены всякого смысла. Сам Моисеев закон свидетельствует против сектантов и обличает их, показывая, что они служат людям, а не Богу! Что касается устаревших заповедей, то они были даны народу древнего Израиля лишь для того, чтобы люди имели представление о том, что такое грех, и для чего им была нужна искупительная жертва Христа. Да, в Ветхом завете действительно есть заповедь о запрете на любое использование крови, чтобы люди задумывались о ценности любой жизни, и не спешили ее уничтожить. 
Однако, запрет об использование крови был таким же запретом, как и запрет о работе в субботу, который Христос, как и все другие заповеди Моисеева закона пригвоздил к кресту. Коллосянам 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание(Весь Ветхий завет со дней Адама), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту. Поэтому Писание уравняло Свидетелей Иеговы с фарисеям(праведниками), которые готовы были вытащить из ямы свою овцу, но запрещали в субботу спасать от гибели людей. Матфея 12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? 12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
Как и фарисеи Первого века, учителя Библии, установили для сектантов свою шкалу праведности, поскольку на божью шкалу им глубоко наплевать, ведь с нее у них нет выгоды. 
Вот что пишет о вождях секты Свидетели Иеговы апостол Павел: Римлянам 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией4 потому что конец закона(Моисеева) - Христос, к праведности всякого верующего.
Вожди секты Свидетели Иеговы ведут людей в заблуждение уже более 100 лет и обременяют их своими тяжелыми правилами, взятыми из прогнившего Моисеева закона, ради облегчения которых они не хотят и пальцем пошевелить. Поэтому Иисус и говорит об этих учителях Библии, как о книжниках(учителях Библии) и фарисеях (праведниках), которые управляют народом будто они пророк Моисей: От Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим. 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; 6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах (председательствующий надзиратель собрания)
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель! (проводить изучение Сторожевой башни и выступать с публичными речами на каждой встрече сектантов имеют право только старейшины - учителя Библии. Постороннему человеку никто не даст сказать сектантам ни одного слова, даже если оно взято из Библии).
Самим сектантам дается лишь право учить посторонних, которых они нашли вне секты, во время прочесывания домов и парков, но только после того, как сами они пройдут обучение и ответят примерно на 200 контрольных вопросов, касающихся их знаний учений американских вождей и признают во время крещения их своими главными учителями. 
Учения американских вождей превратили миллионы сектантов в религиозных фанатиков, которые кичатся своей фальшивой праведностью и пустыми делами, заявляя, что таким способом они служат Иегове Богу день и ночь. Таким образом, Свидетели Иеговы превратили духовный храм этого Бога в " жилище бесов и пристанище всякому нечистому духу, пристанище всякой нечистой и отвратительной птице, потому что собравшиеся туда народы, напоены блудодейными учениями американских вождей..."
Стоит ли сочувствовать сектантам, которых обманули их религиозные учителя, пришедшие к ним под именем Христа? Отнюдь! Эти люди сами виноваты во всех своих бедах! Вместо того, чтобы применять написанное в Библии к себе, они применяли его только к другим, считая, что обманывают людей лишь в так называемых "ложных религиях". Но разве не все религии являются ложными, поскольку собраны не Богом, а людьми? Разве на страницах Библии не содержатся сотни, даже тысячи предупреждений о том, что не стоит делать себе кумира, будь то мужчина или женщина, и выполнять его указания, как якобы исходящие от Бога? Разве там нет предупреждений о том, что любые человеческие учителя будут учить своим учениям, а не божьим, и введут в заблуждение всех, кто будет им верить? 
Что касается Иисуса Христа, то он всегда рядом с людьми, только протяни к нему руку и обратись к нему за советом. Вот только люди глухи и слепы к его учению и им дороже учения своих религиозных вождей, действующих от имени Иисуса Христа...
Матфея 23:8 А вы не делайтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не делайте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не делайтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

На основании этих слов Иисуса Христа легко сделать вывод о том, что люди называющие себя "Свидетели Иеговы" на самом деле всего лишь свидетели своих американских учителей Библии, которые являются их учителями и наставниками, а значит и духовными отцами, которые родили их с помощью своей религиозной философии, основанной на отдельных положениях Моисеева закона. Поэтому невидимый Бог реализовался для сектантов не в образе Иисуса Христа, а в образе семи старцев из Руководящего совета секты, ну или "верного и благоразумного раба" как любят именовать себя американские руководители этой религии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий