воскресенье, 26 марта 2017 г.

Свидетели Иеговы - триллер об Армагеддоне

Слово три́ллер (от англ. thrill — трепет, волнение) прочно вошло во многие языки мира. И этому немало поспособствовало религиозное учение американской секты "Свидетели Иеговы" об Армагеддоне.
Ни для кого не секрет, что США это страна двойных стандартов, которые сочиняют правила жизни для всего остального мира, но сами по ним не живут. 
Это обложка журнала "Сторожевая башня" за 15 мая 1954 года, которая объявляет от имени Иеговы Бога, что поколение 1914 года никогда не умрет. Осенью 1954 года секта "Свидетели Иеговы" ждала очередного Армагеддона, поскольку учителя сектантов вычислили, что срок жизни поколения 40 лет. Поэтому призывы вождей "Поколение 1914 года никогда не умрет" в Сторожевой башне за 15 мая 1954 года вдохнули новые надежды и активизацию пропагандистского движения Ордена пионеров в миллионы престарелых сектантов, которые уже одной ногой стояли в могиле...
Впрочем, подобных заявлений было сделано множество, но ни одно из них так никогда и не исполнилось.
Секта "Свидетели Иеговы" рожденная тремя предприимчивыми бизнесменами в преддверии Большого экономического кризиса родом из США. 
Поэтому не удивительно, когда отец и сын Расселы, владевшие огромной сетью галантерейных магазинов в штате Пенсильвания и владелец банка в Аллегейни Уильям Конли открыли Библию, то они сразу же пришли к выводу, что в мире распространено неправильное учение Христа и стали учить всех истинному христианству, почему то сами при этом, поступая как воры и мошенники, а не христиане...
То они продавали особую чудодейственную пшеницу, благославленную Богом, которая способно давать 50-кратные урожаи от одного зерна, то чудодейственные эликсиры, возвращающие здоровье и молодость, то издавали журналы, в которых указывали тайный путь в рай, который известен только им...

Народ, слушал, читал сектантские прокламации, но шел в секту "Исследователей Библии" как называли свою церковь эти американские шарлатаны, весьма неохотно. Тем более, что вожди новой секты явно поторопились и развенчали учение о вечных мучениях души в аду. С помощью адских мук католики и протестанты загоняли людей в свои церкви. Теперь, пугать людей новоиспеченным сектантам, как назло было нечем. Поэтому, недолго мучаясь угрызениями совести после разоблачения чудодейственной пшеницы и публичного обвинения в мошенничестве, за которое Рассел попытался судиться с журналом "Egle", но суд проиграл, организаторы секты придумали Армагеддон. Да, придумали, в полном смысле этого слова, то чего никогда не было в Библии. Хотя, слово "Армагеддон" есть в тексте Откровения 16:16, в нем говориться всего лишь о духовной войне Бога с теми, кто вызвался ему служить, но стал отступниками, как народ древнего Израиля. Ни о каком кровавом Армагеддоне, а тем более об уничтожении человечества Иисусом Христом в Библии нет ни слова. Вот эти слова:  Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. (Откровение 16:15-16)
Поэтому, долго не мудрствуя, вожди секты приплели сюда слова Христа о неотложности божьего суда: "но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (Матфея 24:37) и заявили, что если Бог уже уничтожал человечество во дни Ноя с помощью потопа, то он намерен это повторить. При этом они совершенно упустили из виду, что Бог уже послал на землю своего спасителя Иисуса Христа, который и спас все человечество от гибели. Вот как написано о нем в Библии: А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос(Иоанна 4:42). 
А чтобы никто не стал самостоятельно копаться в Библии, вожди секты стали обучать адептов своего культа с помощью тщательно выверенных абзацев, которые они стали печатать в своей литературе, выдавая ее за духовную пищу от Бога. В этих абзацах Сторожевой башни Иисус Христос под умелыми штрихами мастеров пера и чудодейственных эликсиров молодости быстро превратился из спасителя мира в Губителя человечества - Аввадона или Ангела бездны из книги Откровение: Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. 12 Одно горе прошло; вот, идут за ним еще два горя. (Откр.9:11,12). Логика сектантов чисто американская до умопомрачения. Раз Иисус Христос в другом тексте Библии назван Царем, то и в тексте Откровения 9:11 написано о нем. 
Поэтому не стоит удивляться тому, что после применения психической атаки под название "Скоро Армагеддон" нервы у некоторых христиан не выдержали, и они бросились спасаться от выдуманного бедствия в секту "Свидетели Иеговы". А чтобы страх перед Армагеддоном у адептов не ослабевал со временем, то вожди секты превратили свои журналы и книги в самый настоящий триллер о кровавом Армагеддоне с цветными картинками, которые вместе с текстом красочно описывали мучения тех, кто не поторопился, как страус, спрятать свою голову в секте "Свидетели Иеговы". 

С тех пор страх миллионов сектантов перед этим замечательным Армагеддоном, выдуманным вождями секты в своих корыстных целях не ослабевает, а с каждым годом становиться все больше и больше. Некоторые из них даже опасаются, что не успеют креститься и полностью посвятить себя секте, как он наступит. Вот такой ужас! Поэтому сектанты расстаются с учениями традиционного христианства о вечных учениях в аду легко и безболезненно. Ведь, как замечательно знать, что Бог не изверг и поэтому никого вечно мучить в аду не собирается, а просто уничтожит людей, как уничтожают взбесившихся собак.... Как замечательно узнать о такой большой любви Бога, от пропагандистов американской секты "Свидетели Иеговы", не правда ли? Кроме того, вожди секты обучили миллионы сектантов, как правильно запугивать людей и заманивать их обещаниями вечной жизни в раю на земле, превратив их по сути дела в живой триллер. Пока сектант жив - он обязан запугивать Армагеддоном, тех кто еще не в секте. Страшно? До жути!

Я уже бы захотел стать американским сектантом, чтобы спастись от этого Армагеддона, если бы не читал Библию самостоятельно, без сектантских триллеров, а вы? 

2 комментария:

  1. Приветствую...А почему же Бог в Ветхом Завете был такой жестокий?А потом вдруг подобрел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Утро доброе! Для пояснения подобных вопросов, тем кто очень далек от Библии, и если и прочитал ее то, в лучшем случае наискось через десять страниц, как раз и существуют такие секты, как Свидетели Иеговы. Мы же беседуем только с самими сектантами, которые хотя бы на раз прочитали Библию полностью и постарались понять логику действия нашего Небесного отца. Так что, извините, ваш вопрос не по адресу!

      Удалить