четверг, 30 марта 2017 г.

Синдром заложника религиозного культа "Свидетели Иеговы"

Синдром тоталитарной глупости все больше и больше захватывает Россию.... 
Педофилы, гомосексуалисты, британские ученые, американские журналисты, блогеры, рожденные учениями вождей секты, лишенные духовного сана священники РПЦ и прочие защитники американского культа "Свидетели Иеговы" в России сегодня кричат со всех сторон, что запрещать секту в нашей стране никак нельзя. Как с помощью искажения фактов и лжи, они зарабатывают себе место в американском земном раю, о котором проповедуют сектанты? Сумма в 100 миллионов долларов только для России, которую ежегодно выделяет конгресс США на защиту деструктивных культов, сект, и прочей оппозиции в нашей стране, много это или мало? 
"Свидетели Иеговы не виноваты, экстремистскую литературу им подбрасывают правоохранительные органы!" - подобные глупости сегодня часто приходится слышать как из уст бывших сектантов, которые почему то покинули свою замечательную, и к тому же совершенно истинную американскую религию, но продолжают ее защищать, ну совершенно бескорыстно, ради высоких стремлений к прекрасному, так и из уст, гомосексуалистов и проповедников американского образа жизни в России. Можете ли вы себе представить, что кто то в России будет специально издавать иеговистскую литературу, признанную судом экстремистской, для того, чтобы подбрасывать ее сектантам? 
Почему же бывшие сектанты так активно защищают этот американский культ в России? А связано это с тем, что за годы пребывания в секте "Свидетели Иеговы" умелыми манипуляциями с помощью информации и библейских текстов, ее учителя воспитывают у сектантов чувство нелюбви, ненависти к своей стране, к своей культуре, основанной на православных традициях, и сочувствия и даже сострадания к антихристианским культам, созданным в США, которые быстро размножились и адаптировались на обломках России под названием СССР. Поэтому, сегодня тысячи людей, оболваненных американской пропагандой, бродят по интернет-пространству и остервенело лают на все русское, на все православное, и защищают все американское и сектантское. Кто то за глупости, вроде лайков  к их постам и темам, и интернет-славу, а кто то за портреты Бенджамина Франклина на сто долларовых купюрах...
Признательность к религиозной секте, которую человек покинул сродни шизофрении - раздвоению личности. С одной стороны он мыслит как здравомыслящий человек, который понимает, что секта это тотальное зло, и ничего хорошего в ней нет, но как только речь заходит о нападках на его секту, он начинает ее защищать и видеть в секте положительные стороны! В психологии существует специальный термин "стокгольмский синдром" или "синдром заложника". Впервые термин «стокгольмский синдром» психологи использовали в 1973 году для обозначения неадекватного поведения четырех заложников. Трех девушек и одного юношу террористы длительно удерживали в плену при захвате банка в Швеции. При этом террористы угрожали им жестокой расправой, если правительство не предоставит большую сумму денег и не выпустит одного бандита из тюрьмы.

Через пять дней полицейские разработали план и ворвались в здание, чтобы обезоружить захватчиков. Однако жертвы внезапно начали защищать тех, кто угрожал им расправой, и уверять, что террористы ничего плохого им не сделали. Более того, когда страсти остыли, после оглашения приговора суда заложники продолжали просить амнистии для преступников. А одна из заложниц даже развелась с супругом и поклялась в верности рецидивисту, который угрожал ее жизни в течение пяти дней. Через 10 лет они поженились.


Вскоре произошел еще один случай, который шокировал общественность. В 1974 году террористическая организация похитила внучку американского миллиардера. Девушку удерживали в шкафу на протяжении двух месяцев и подвергали насилию. После того как семья выполнила требования бандитов, заложница отказалась возвращаться домой. Затем она присоединилась к террористам и стала участвовать в их преступной деятельности.


Описанные случаи доказывает то, что длительное совместное пребывание преступника и его жертвы иногда приводит к тому, что они, в процессе тесного общения, сближаются и пытаются понять друг друга, имея возможность и время общаться «по душам». Заложник «входит в ситуацию» захватчика, узнает о его проблемах, желаниях и мечтах. Часто преступник сетует на несправедливость жизни, власти, рассказывает о своих невезениях и жизненных невзгодах. В итоге заложник переходит на сторону террориста и добровольно пытается ему помогать.

Почему, покинув религиозную секту "Свидетели Иеговы" или какую либо другую, даже спустя десять-двадцать лет многие люди по-прежнему остаются заложниками этого культа? Почему, став атеистами или присоединившись в какой то другой религии некоторые люди продолжают защищать свою секту? Почему блогер Вениамин Яковлев, который много лет назад покинул секту "Свидетели Иеговы" и стал атеистом, который уже не верит в существование Бога и достоверность Библии, вдруг с упорством маньяка стал защищать секту, которая лишила его 12 лет жизни? Что с ним случилось?

Меня сектанты обижали,
Я их за это полюбил!
Пускай меня осудят люди,
И скажут прямо, ты дебил!


Я секту все равно не брошу,
Я буду секту защищать,
Не потому что я хороший,
А потому, что секта - мать!


Она меня родила в муках,
Учением своих вождей,
Пустяк, что я не верю в Бога
Мне секта всех богов милей!


Чтобы понять причины столь неадекватного поведения бывших сектантов, стоит серьезно покопаться в опыте, который приобрело человечество в столкновениях с терроризмом. Латинское слово "террор" означает в переводе страх, ужас. Сегодня принято называть террором физическое насилие, вплоть до физического уничтожения, убийства, по отношению к политическим противникам; тактика запугивания. Однако, мы давно живем в перевернутом мире, где люди говорят одно, а делают совсем другое, и поэтому террор существует даже в некоторых семьях, хотя казалось бы, что в семье должна править любовь, а не страх. 
А секта это группа людей, которые годами живут бок о бок друг с другом, и между членами которой в течении многих лет налаживаются самые разнообразные, и часто очень прочные связи. Очень часто в секту приходят все члены одной семьи, или большая ее часть. Это матери с детьми, реже отцы с детьми, тесная связь между которыми формируется с первых дней жизни ребенка. 

Многие члены секты хорошо знакомы еще по предсектантской жизни, или вместе работают на одном предприятии или компании, и поэтому тесно общаются очень долгое время. Нередко, какой-либо сектант, владеющий своим собственным бизнесом, например компанией, занимающейся профессиональной уборкой помещений  или строительными работами нанимает на работу других членов секты, таким образом, трудоустраивая их. 
Молодые люди, почти ежедневно встречаясь в собраниях секты, начинают испытывать влечение друг к другу и женятся, заводят детей, создавая новые семьи, поскольку жениться, или выходить замуж за тех, кто не состоит в секте, вожди секты категорически запрещают. Таким образом, любое собрание секты "Свидетели Иеговы"  состоит из нескольких десятков семей, которые тесно связаны между собой эмоционально и , экономически, и не подпускают чужих, то есть атеистов, и членов других религий, даже на пушечный выстрел.

Тесно общаться с чужими это табу, которое все члены секты выполняют неукоснительно. Поэтому после нескольких лет пребывания в секте "Свидетели Иеговы" общение с посторонними сводятся до жизненно-необходимого минимума, то есть "здрасте-досвидания" и рабоче-бытового общения, и проповеди учений американских учителей секты, как в формальном служении, которому члены секты обязаны уделять не менее получаса ежедневно, так и в неформальной обстановке. Ну, а с теми, кто нарушает этот порядок, в секте обходятся очень жестко.  
Вот только один из сотен очень похожих друг на друга примеров, который произошел в городе Комсомольске-на Амуре.  Один сектант, несмотря на возражения старейшин, все же решил жениться на православной девушке, и будучи в секте служебным помощником (дьяконом) и весьма уважаемым человеком, пригласил лично, на свадьбу в кафе, всех членов своего небольшого собрания. Что удивительно, никто не отказался от этого приглашения. 
Однако из 60 человек на торжество не пришел ни один из приглашенных, а жениха лишили преимущества быть служебным помощником в собрании. После свадьбы, члены секты даже перестали с ним разговаривать. Вскоре молодой человек навсегда покинул секту, и больше в нее не возвращался. К нему пришло понимание, что в секте "Свидетели Иеговы" царит не любовь, а лицемерие...

Однако, любовь проверяется в испытаниях, и пока все в жизни сектанта идет гладко, то он чувствует себя окруженным любовью и вниманием других членов секты. Люди встречаются, люди общаются, люди ищут общие точки соприкосновения и интересы, и таким образом, за долгие годы между членами секты образуются прочные и устойчивые связи. Поэтому нет ничего удивительного в том, что любая секта позиционирует себя как духовная семья единомышленников, которые стремятся к одной и то же цели. 
"Мы, дружная духовная семья, в которой царит любовь!" - подобные заявления можно постоянно услышать из уст вождей секты и рядовых сектантов. И сектанты этому верят! Сами посудите, как можно не верить могущественным религиозным учителям секты, которые силою самого Всевышнего помазаны на царство, чтобы править на небе вместе с Иисусом Христом? "Это враждебный Богу мир не знает об их силе, но мы то знаем, что Иисус Христос позволит пережить Армагеддон только тем, кто помогает его "меньшим братьям" - вождям секты" - так думает каждый сектант. Так его научили, умело манипулируя, как цирковые фокусники, отдельными текстами Библии...
Конечно, где то в дальних уголках своего сознания каждый член секты понимает, что не все так гладко в королевстве Сторожевой башни, как об этом декларируют ее "земные цари" из Руководящего совета в США, и назначаемые ими в старейшины - учителя местных собраний секты. То они ошиблись с воскресением Моисея и Авраама, для которых построили в 1925 году Бет-Сарим (Дом князей) в котором до своей смерти в 1942 году, как в царском дворце, жил главный учитель секты Джозеф Рутерфорд.  То они ошиблись с датой Армагеддона в 1975 году, убедив адептов продавать все свое имение и становиться пилигримами - странствующими учителями, распространяя учения секты по всему миру. То вожди секты начудили с "поколением 1914 года, которое никогда не умрет!", а оно взяло и без их спроса все умерло. Да, и в учениях секты, становится видно все больше и больше пробоин, которые грозят его затопить, словно "Титаник" в Атлантическом океане. С чего, вдруг решили, что Иисус Христос тайно пришел в октябре 1914 года и сбросил сатану на землю, а Первая мировая война началась в августе, на два месяца раньше? Почему в Библии нет никакого запрета на переливание крови, а только на принятие ее в качестве пищи, да и то только для дохристианской религии, исполняющей заповеди Моисеева закона, но в секте его ввели в 1961 году?

В общем, чем больше сектант начинается самостоятельно исследовать Библию, и задавать себе вопросы, которых нет в журналах для обучения под названием "Сторожевая башня", тем больше он начинает сомневаться в том, что "Свидетели Иеговы" это какая то особая истинная религия, которая существенно отличается от остальных, чем то кроме имени Бога, которое в ней не скрывается. А раз сомневается, значит он может навострить свои лыжи, и бежать из секты. 

Но тут, как назло, сектант сталкивается с неприятными отзывами в СМИ о его религии, или что еще опаснее, он сталкивается с тем, что кто то собирается запретить его секту в стране, чтобы остановить разрушение традиционной культуры. Вот тут то в нем и срабатывает синдром заложника. Вспомните, что мы писали выше о стокгольмском синдроме заложников, которые стали защищать тех, кто держал целых пять дней запертыми, и отделенными от всего остального мира, а одна из заложниц даже развелась со своим мужем и вышла замуж за одного из террористов? 
Вспомнили? Всего пять дней в экстремальных условиях сделали психику заложников зависимой от преступников. Они прониклись их проблемами и заботами, и стали сопереживать им...

Вот именно это и происходит со многими сектантами, которые даже не пятьдесят, и не пятьсот, а несколько тысяч дней тесно общались с религиозными учителями секты, которые взяли их в заложники, под угрозой кровавого Армагеддона. И не важно, что это взрывное устройство вождей секты "Свидетели Иеговы" под названием "Армагеддон" всего лишь обманный муляж, который никогда не взорвется. Неважно, что кровавый Армагеддон, который выдумали создатели секты, с помощью искажения ряда стихов Библии, это всего лишь духовное, а не буквальное событие. Сектанты даже не подозревают о том, о чем действительно написано в Библии. Они не подозревают о любви Бога, который даже после жертвы Христа, даже и не помышлял об уничтожении человечества, как это было во дни Ноя. Ведь все эти  годы или просто манипулировали с помощью, вырванных из контекста Библии, отдельных текстов. Главное, что за долгие годы пребывания в секте, каждому сектанту внушили, что Армагеддон это очень страшно, что Армагеддон обязательно будет!

Кроме того, активно защищают Свидетелей Иеговы и те, кто пошел на предательство своей Родины, и сегодня работает на американскую пропаганду за портреты Бенджамина Франклина.  Ежегодно на поддержку оппозиции в России, каковыми являются и защитники секты "Свидетели Иеговы", конгресс США выделяет около 100 миллионов долларов. Конечно, это очень привлекательно для многих блогеров и журналистов. Как тут не вспомнить 30 сребренников, которые были выплачены фарисеями одному из учеников Иисуса Христа за предательство своего учителя.  
Приведу всего лишь парочку примеров. Ксения Кириллова – журналист, бывший корреспондент "Новой газеты" (Екатеринбург), прежде боровшаяся с американской сектой "Свидетели Иеговы", переехав на постоянное жительство в США, вдруг, воспылала любовью к этой лживой религии, и стала активно ее защищать. Не правда ли, просто удивительно лицемерие журналистки, которой сегодня платят за американскую пропаганду и защиту американской религии в России? 
http://www.svoboda.org/a/28412324.html

Другой защитник секты "Свидетели Иеговы" это, человек никогда не учившийся в Духовной семинарии, и лишенный Русской Православной церковью сана за еретические учения и использование для обогащения подложных святых мощей Григорий (Вадим) Лурье. Лурье был женат в течении 10 лет, в 1994 году развелся, оставив жену и ребенка, потому что увлекся мужчинами и нетрадиционными связями. По фактам обогащения с помощью фальшивых мощей, и побуждению молодых людей к суицидам, дважды находился под следствием. Однако, ни одно из этих уголовных дел, так и не было доведено до суда.
В 2007 году опальный игумен, отколовшись от РПЦ, совместно с епископом Челябинским Себастианом (Житковым) создал свою секту под названием "«Архиерейское Совещание Российской Православной Автономной Церкви»", в которой был рукоположен епископом. Сегодня пишет злобные статьи о вреде Православия и пользе "Свидетелей Иеговы", в основном на английском и французском языках. С  2011 года Лурье является членом редколлегии международного научного издательства Brill в Лейдене, редактор и основатель серии Pax Christiana в международном научном издательстве Gorgias Press (США). C того же года, согласно официальному сайту Университета Camilo José Cela в Мадриде, ведёт дистанционный семинар для аспирантов. 
Как вам такой портрет защитника культа "Свидетели Иеговы" в России?  
Свидетели Иеговы любят заявлять, что они якобы вне политики. Но так ли это, на самом деле? 

На суде против "Свидетелей Иеговы" в России почти всегда присутствуют сотрудники посольства США. Однажды, в 1991 году на суд против них пришла целый госсекретарь США Мадлен Олбрайт. А на недавнем заседании Верховного суда 5 марта 2017 года присутствовал Дэвид Хорн - сотрудник политического отдела посольства США. Конечно, и после этого, Свидетели Иеговы продолжают утверждать, что они вне политики, а Мадлен Олбрайт и Дэвид Хорн просто заблудились...

Между тем, бороться с синдромом заложника очень просто, если применять совет, который дан в Библии. 
Осия 2:1 Говорите братьям вашим: "Мой народ", и сестрам вашим: "Помилованная".
2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
3 дабы Я не разоблачил ее донага и не выставил ее, как в день рождения ее, не сделал ее пустынею, не обратил ее в землю сухую и не уморил ее жаждою.
4 И детей ее не помилую, потому что они дети блуда.
Оказавшись, заложниками лжеучений иудаизма в древности, народ Израиля оказался в положении современных сектантов. Поэтому, чтобы освободиться от влияния этих учений на свою жизнь им требовалось самостоятельно разобраться с помощью Святого Писания в том, что учения религиозных учителей, не имеют никакого отношения к Богу, а выдуманы людьми, которые на Бога лишь ссылаются, чтобы обманывать людей, прикрываясь от разоблачения, его авторитетом. 

Современный культ "Свидетели Иеговы" во многом опирается на те же самые заповеди, извлеченные вождями секты из Моисеева закона. Эти заповеди также сдобрены их собственными дополнениями, что и у древнего народа Израиля. В результате такого вольного трактования Священного Писания, народ Израиля превратился из народа верного Иегове Богу в народ-отступник, подобный храмовым блудницам древнего Вавилона. Эти женщины, имея законных мужей, приходили в храм Бога Ваала, чтобы заниматься проституцией для сбора пожертвований со всем мужчин, которые приходили в храм. Возвращаясь домой, к мужьям, после подобного разврата, эти женщины принимали внешний вид добропорядочных женщин, которые верны своим супругам. 
Поэтому совет Библии по отношению к культу "Свидетели Иеговы" содержится и в книге пророка Иоанна - Апокалипсисе: 
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 
3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. 
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 
5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 
6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 
7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 
(Откровение 18:2-7)



Комментариев нет:

Отправить комментарий