вторник, 28 марта 2017 г.

Почему Вавилонская блудница Апокалипсиса носит имя Иеговы, а не другого Бога?

Общество Сторожевой башни, уже много лет учит Свидетелей Иеговы, что Вавилон великий это мировая держава ложной религии, с которую входят все религии, кроме их собственной секты. Но так ли это на самом деле, согласно самой Библии, а не учениям религиозных вождей, которые озабочены тем, чтобы скрыть главную тайну Библии? Для ответа на этот вопрос стоит еще раз внимательно прочитать сообщение книги "Откровение" или "Апокалипсис"

Откровение 18:1" После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;"



Если бы Вавилон был религиями мира, или хотя бы христианскими религиями, то разве можно было назвать его блудницей - блудной женой? Для того, чтобы какой то религии быть той, которую называют блудницей Апокалипсиса, надо сначала стать женой Создателя - Иеговы - Бога Израиля, и носить его имя, а не быть женой какого Бога-троицы или женой Одина или любого другого Бога, не имеющего отношения к Библии.  Дело в том, что блудницами в древнем Вавилоне были не просто продажные женщины, а жены, которые имели законных мужей.


Христианский мир, никогда в отличие от организации "Свидетели Иеговы" не заявлял, что супруг этой религии, которому она верна, как жена верна мужу, Иегова Бог. А вот религия "Свидетели Иеговы" заявляет об этом с первых дней своего появления. Поэтому, если организация Свидетели Иеговы неверна Богу, и нарушает его слово отраженное в Святом Писании, то только она может быть названа блудницей или блудной женой Иеговы Бога. Вот почему только жена Иеговы может носить имя своего мужа, и называться его именем "Свидетелями Иеговы". Только она может быть неверной женой Иеговы, потому что верна не ему, а верна своим религиозным учителям.

Чтобы убедиться, что это так и есть, проведем исторические параллели с другой блудницей, которая также заявляла ранее, что ее супруг - Иегова Бог. Этой блудной женой Иеговы Бога был народ Древнего Израиля со столицей в городе Иерусалим, на которому Иегова Бог тоже дал свое святое имя. Вот как пишет об этом пророк Исаия об Израиле, который стал подобен блуднице. Но прежде,
во время правления царя Соломона, Израиль был верной женой Иеговы Бога, а не блудницей :
Исаия 1:21 "Как сделалась блудницею верная столица (Иерусалим), исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.22 Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;23 князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них."
А вот, как описывает пророк Иезекииль блудодеяния Иерусалима, в котором не сложно узнать современную Организацию "Свидетели Иеговы", которая единственная в мире заявляет, что она рождает детей Иегове Богу, как это когда то заявляли религиозные вожди Древнего Израиля - 
Иезекииль 16:20 " И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?21 Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их [через] [огонь].22 И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание.23 И после всех злодеяний твоих, - горе, горе тебе! говорит Иегова Бог, -24 ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади;25 при начале всякой дороги устроила себе возвышения, позорила красоту твою и раскидывала ноги твои для всякого мимоходящего, и умножила блудодеяния твои.26 Блудила с сыновьями Египта, соседями твоими, людьми великорослыми, и умножала блудодеяния твои, прогневляя Меня."

Почему Свидетели Иеговы и народ древнего Израиля названы в Библии не просто блудницей, а Вавилонской блудницей? Это связано с тем, что именно в религии Вавилона жены, имеющие мужей имели право служить Ваалу Богу в его храме, отдаваясь приходящим туда мужчинам, как храмовые проститутки, не взирая на то, что у каждой из них были законные мужья.
О судебном приговоре Вавилону великому - блудной жене-организации Иеговы Бога пророчествует и пророк Наум: Наум 3:1 "Горе городу кровей! весь он полон обмана и убийства; не прекращается в нем грабительство.2 Слышны хлопанье бича и стук крутящихся колес, ржание коня и грохот скачущей колесницы.3 Несется конница, сверкает меч и блестят копья; убитых множество и груды трупов: нет конца трупам, спотыкаются о трупы их.4 Это - за многие блудодеяния развратницы приятной наружности, искусной в чародеянии, которая блудодеяниями своими продает народы и чарованиями своими - племена.5 Вот, Я - на тебя! говорит Иегова Саваоф. И подниму на лице твое края одежды твоей и покажу народам наготу твою и царствам срамоту твою....16 Купцов у тебя стало более, нежели звезд на небе; но эта саранча рассеется и улетит.17 Князья твои - как саранча, и военачальники твои - как рои мошек, которые во время холода гнездятся в щелях [стен], и когда взойдет солнце, то разлетаются, и не узнаешь места, где они были."
      
Какая современная релизиозная Организация носит имя своего мужа - Иеговы Бога, но ведет себя, как храмовая вавилонская блудница и блудодействует с царями земными (царствующими без Христа помазанниками-царями) и от роскоши которой обогатились купцы (торгующие истиной Сторожевой башни)? Апостол Павел написал о неких христианах, которые настолько почувствовали свое небесное призвание, что начали царствовать на земле над своими собратьями, не дожидаясь прихода Христа и воскресения апостолов. Эти помазаники, настолько вошли во вкус, что даже начали судить своих братьев, создав, как фарисеи Первого века судилищах (Правовых комитетах при собраниях Свидетелей Иеговы) при своих синагогах (собраниях) 
Коринфянам 4:5 "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. 7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!"
Участь тех, кто не покинет Организацию "Свидетели Иеговы" пока не завершилось избрание тех, кто вздыхает о мерзостях происходящих в ней, уже давно предсказана в Библии:
Иеремия 8:1 В то время (день Иеговы), говорит Иегова, выбросят кости царей Иуды, и кости князей его, и кости священников, и кости пророков, и кости жителей Иерусалима из гробов их; 2 и раскидают их пред солнцем и луною и пред всем воинством небесным, которых они любили и которым служили и в след которых ходили, которых искали и которым поклонялись; не уберут их и не похоронят: они будут навозом на земле. 3 И будут смерть предпочитать жизни все остальные, которые останутся от этого злого племени во всех местах, куда Я изгоню их, говорит Иегова Саваоф. 7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня. 8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Иеговы у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь. 9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Иеговы; в чем же мудрость их? 10 За то жен их отдам другим, поля их - иным владетелям; потому что все они, от малого до большого, предались корыстолюбию; от пророка до священника - все действуют лживо. 11 И врачуют рану дочери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир!", а мира нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий