суббота, 29 февраля 2020 г.

Свидетели Иеговы служат Йеховах или Маммоне?

13 Никакой слуга не может служить двум Господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить одновременно и Йеховах, как Богу и Маммоне как Богу. 14 Слышали все это и фарисеи, которые были корыстолюбивы, и они смеялись над Ним. 15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Йеховах знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред ним. (Луки 16:13-15)

Религия Свидетели Иеговы известна во всем мире тем, что в отличии от других религий мира, она обещала служить Йеховах (искаженно Иегове) Богу, а не Богу Иисусу Христу, или Богу-троице. И действительно, в отличии от других религий, в религии Свидетели Иеговы прославляют Йеховах (Иегову), как своего Бога, хотя и обвиняют его в том, что он не хочет, чтобы гора Мегиддон (Армагеддон) пришла к Свидетелям Иеговы, поскольку прихода этой горы они уже давно ждут с чемоданами на перроне своего импровизированного вокзала. Видимо, Свидетели Иеговы наивно думают, что если уж эта гора не пришла к пророку Мухаммеду, то непременно должна прийти к ним? Вообще то, горы не люди, и не переходят с места на место, как в это хотят верить Свидетели Иеговы. Но оставим, эти проблемные места, и несостыковки учения Свидетелей Иеговы для другого случая. В этот раз нас интересуют мотивы, по которым Свидетели Иеговы обещали служить Йеховах (Иегове) Богу, в отличии от всех других религий. Действительно, по какой причине, эти самые Свидетели Иеговы служат именно Иегове, а не какому то другому Богу? Из любви, или из корысти, как служили этому Богу фарисеи и книжники, убившие Иисуса Христа? Давайте разбираться!

Пример фарисеев и книжников не случайно описан в такой пророческой книге, как Библия. Ведь все описанное в ней, как происходившее в древности, это лишь образы того, что происходит в наши дни. Поэтом, чтобы понять мотивы служения Иегове, как своему Богу в современной религии, нам стоит посмотреть, что прежде происходило в той же самой религии, но в древние времена. Ведь именно религия народа Израиля названа в библейской книге Иисуса Навина, как религия "Свидетели Иеговы":

22 Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Йеховах- служить Ему? Они отвечали: свидетели. 23 Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Йеховах Богу Израилеву. 24 Народ сказал Иисусу: Йеховах Богу нашему будем служить и гласа его будем слушать. (Иисус Навин 24:22-24)

Итак, мы выяснили, что современная религия Свидетели Иеговы уже была в древности, и возглавляли ее, как религиозные вожди, фарисеи и книжники, то есть учителя Святого Писания. Эти люди были начальниками синагог - собраний, в которых Свидетели Иеговы каждую субботу собирались, что изучать Библию, в то время ее ветхозаветную часть, то есть Пятикнижие Моисея, и книги пророков Израиля. Среди десяти заповедей Иеговы Бога, была и такая:

Не произноси имени Йеховах (Иеговы), Бога твоего, ради выгоды, ибо Йеховах не оставит без наказания того, кто произносит имя его из выгоды. (Исход 20:7)

Эта заповедь совершенно ясно объясняет всем служителям Йеховах, что это Бог не принимает служение ему тех, кто делает это не из-за любви к его законам, а по принуждению, или ради какой то выгоды. В отличии Богов народов, Йеховах это Бог-творец, и он не нуждается в том, чтобы люди ему служили, или прославляли его святое имя ради одолжения для него, или ради выгоды, в надежде что то от него получить. Об этом красноречиво говорит пример двух братьев, Каина и Авеля, которые служили Йеховах, как своему Бога, но по разным мотивам. Каин служил Йеховах ради выгоды, а Авел служил этому Богу из-за любви, из благодарности, а не ради того, чтобы что то от него получить в будущем. Но Йеховах видит тайное, и мотивы, по которым люди служат ему, и поэтому Йеховах принял жертву Авеля, а жертву Каина не принял. И тогда Каин решил отомстить брату, и убил его:

3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Йеховах, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Йеховах на Авеля и на дар его, 5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его. 6 И сказал Йеховах Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. 8 И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. (Бытие 4:3-8)

Как в древности, так и в религии Свидетели Иеговы, фарисеи и учителя Библии ненавидят пророков Йеховах, которые служат этому Богу из любви, как и Авель. Потому то они и убивали всех пророков Йеховах, посылаемых к ним, и убили пророка Иисуса Христа:

33 а впрочем, мне должно проповедовать вам сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Йехошалома (в переводе Мир с Йеховах", искаженно Иерусалима). 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий всех посланных к тебе! Сколько раз хотел я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Вот поэтому, оставляется вам дом ваш пустым от святого духа, как мерзость от его запустения. Сказываю же вам, что вы не увидите меня, пока не придет время, когда скажете: благословен пророк, приходящий от имени Йеховах! (Луки 13:33-35)

Как вы видите, религия Свидетели Иеговы служит Йеховах (Иегове) Богу не из-за любви, как служили ему Авель, и другие пророки этого Бога, включая Иисуса Христа, а ради выгоды. Но какая выгода у современных Свидетелей Иеговы, если многие из них не богаты, и несут для пожертвований в казну своих земных царей из Руководящего совета этой религии, буквально последнее, и тратят на рекламу их учений почти все свое свободное время? Не спешите с выводами о бескорыстии Свидетелей Иеговы!

Современная медицина в буквальном смысле озолотилась на лечении многих болезней. Чем больше больных людей, тем богаче в любой стране ее медработники. Стоимость медицинских услуг в большинстве стран мира такова, что мало кто может позволить себе такую роскошь как лечение у врачей, не имея медицинской страховки. Однако, сталкиваясь с тяжелыми болезнями, как своими собственными, так и болезнями детей, родственников, люди готовы отдавать все свои накопленные деньги и продавать все свое имущество, попрошайничать, просить милостыню, чтобы заплатить за астрономические медицинские счета. Это, лучше всяких слов говорит о том, что люди, как богатые, так и бедные, готовы расстаться со всем своим имуществом, и работать бесплатно, ради того, чтобы иметь здоровую и счастливую жизнь. Вот поэтому, и Свидетели Иеговы, готовы выполнять любые указы и прихоти своих "земных царей" ради обещанной ими вечной жизни в раю на земле. Точно, так же, как люди готовы отдать все свое богатство медикам за свое излечение. Вот только чудес не бывает. Как медики обманывают, смертельно больных людей, точно так же обманывают религиозные вожди и Свидетелей Иеговы, умалчивая о том, что Йеховах (Иегова) не принимает жертвы и служение тех, кто как и Каин, служит ему из выгоды. Однако, как мы знаем из притчи Иисуса Христа, никакой слуга, не может одновременно служить Йеховах, как Богу, и Богу выгоды, Маммоне. Об одном из своих Господ слуга будет нерадеть, а о другом, более важном для слуги, заботиться, принося ему в жертву все что у него есть. Поэтому Маммона охотно принимает служение ему Свидетелей Иеговы. Он и таким служителям рад. На то он, и Бог выгоды и богатства.

В отличии от Бога Маммоны, Йеховах, Творцу нашей вселенной служение, которое мотивированное желанием что-либо от него получить в будущем, не нужно. Ведь, настоящих друзей, как за деньги или за вечную жизнь не покупают. Покупают только предателей, которые легко предадут тому, кто заплатит или пообещает заплатить больше, или заплатить сейчас, а не в будущем. Йеховах, как мудрый правитель вселенной желает иметь настоящих друзей, которые не будут колебаться, когда им предложат выгодную сделку, а отклонят ее, как это сделал человек Иисус Христос, которого служители Маммоны, ради своей выгоды сделали своим Богом:

8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает ему все религиозные царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, сатана, ибо написано: Йеховах Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матфея 4:8-10)

Комментариев нет:

Отправить комментарий