пятница, 21 января 2022 г.

Христиане изменили Богу-спасителю, как и народ Израиля?

 


4. Сіи суть порожденія небесъ и земли, при сотвореніи ихъ, въ то время, когда Іегова Богъ создалъ землю и небеса. 5. И всякой полевой кустарникъ, котораго до того не было на землѣ, и всякую полевую траву, которая до того не произростала; ибо Іегова Богъ не посылалъ дождя на землю, и не было человѣка, для воздѣланія поля. 6. Только паръ поднимался съ земли, и орошалъ все лице земли. 7. Іегова Богъ создалъ человѣка изъ персти земной, и вдунулъ въ ноздри его дыханіе жизни, и человѣкъ сталъ душею живою. 8. И насадилъ Іегова Богъ садъ въ Едемѣ къ востоку: и поставилъ тамъ человѣка, котораго создалъ. Бытіе. Глава 2-я. Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста. 1863 год). Источник перевода: http://biblia.russportal.ru/index.php?id=masor.macar.gen_m02

Члены американской религии "Свидетели Иеговы" были далеко не первыми, кто выяснил, что имя Небесного отца, Создателя всего человечества, Йеховах от тетраграммы ЙХВХ, искаженно пишется, как "Иегова". К сожалению, все достижения американских протестантов по исследованию Библии, на открытиии имени Бога и того, что "Ад" это самая обыкновенная могила, от еврейского слова "шеол", а не место мучений, и закончились. Дальше корысть  религиозных вождей исследовать Слово Бога протестантов не пустила. Ведь, все религиозные учителя, как и фарисеи во дни пророка Христа это служители Мамоны - Бога выгоды. А как объяснил иудейский пророк Иисус Христос нельзя одновременно служить двум Богам, как и двум господам. И каждый человек, либо становится рабом Бога Израиля, либо рабом Маммоны - Бога корысти, и никакого третьего варианта не существует.

Однако, остальное христианство и на это оказалось не способно. Служение Богу корысти - Мамоне, и здесь перевесило для религиозных учителей Христианства все доводы Библии в пользу служения Йеховах Богу. Христианским лжепророкам, создавшим свои религиозные церкви(собрания), было гораздо выгоднее дурачить людей о поклонении многим Богам, как это ранее совершалось в языческих религиях. Ведь все христиане это вчерашние язычники, не знающие ни Моисева закона, ни Бога, который дал этот закон народу Израиля, для того чтобы отделить его от язычников, и сделать своим уделом из всех народов земли, своим Домом, в котором будет обитать дух божий. Поэтому все языческие обряды и многобожие были перенесены ими в христианство. 

Правда, вместо сотен Богов, которым поклонялись древние язычники, христианам удалось сократить своих Богов до трех единиц: Бога-Отца, Бога-Сына, и Бога-Духа. Но поскольку в переводе Священных Писаниях народа Израиля, который христианские учителя пересказали под названием Библия(Собрание книг), было прописано, что у учеников Христа должен быть всего ОДИН Бог, Йеховах, который не прощает измены другим Богам, то придумали ЕДИНОГО Бога, в которого объединили этих троих Богов христиан. Благо, на старославянском языке, ЕДИН это ОДИН. Ну, а чтобы не было лишних вопросов, имя Йеховах, искаженно Иегова, записанное в Священных писаниях иудеев свыше 6000 в его пересказе Библия почти полностью удалили, заменив имя Бога Израиля, как это делали иудеи-отступники именем Бога Ваала - "Господь". Так в переводе Мартина Лютера 1534 года Священных писаний иудеев на немецкий язык имя Jehovah (Йеховах) при переизданиях этого перевода так же было заменено на "Херр" - "Господин". По этой же причине христианами были уничтожены все тексты Нового завета на еврейском языке, поскольку в имя Йеховах Бога встречалось в них около тысячи раз.

На русском языке имя "Iегова", записанное в оригиналах Писаний народа Израиля несколько тысяч раз, мы встречам повсеместно, только в чрезвычайно редком переводе Библии архимандрита Русской Православной Церкви Макария Глухарева, изданного лишь небольшими частями в православном журнале. В Синодальном переводе 1876 года профессоров еврейского языка Левинсона и Хвольсона, получившего одобрение Священного Синода РПЦ, имя "Иегова" встречается всего шесть раз. Во всех остальных случаях, оно по примеру греческой Септуагинты, заменено на заменяющие имя Создателя "Иегова" титулы "Господь", "Бог", "Всемогущий", и другие, которые могут относиться к любым Богам. В каждой религии есть свой Всемогущий Бог. Например, все эти титулы используются в индуизме, как некоторые имена Бога Вишну из тысячи его имен. Эти титулы применимы к греческому Богу Зевсу, скандинавскому Одину, египетскому Озирису, и многим другим Богам. Потому что слова "Господь", "Бог", как и другие титулы применимы к десяткам Богов совершенно разных народов. Это было сделано для того, чтобы уничтожить имя Йеховах Бога Израиля, и обманом убедить людей, что поклонение другим Богам это то же самое, что и поклонение Небесному отцу Йеховах Богу, который не терпит никакой измены ему. Все кто нарушает первую заповедь Моисеева закона, выбитой на каменных скрижалях для народа Израиля, не увидят ни благословений Йеховах Бога ни вечной жизни. Все кто ненавидит Йеховах Бога навсегда исчезнут с земли, которую он создал для жительства только своих детей, постепенно удалив с нее всех детей чужих Богов:

2 "Я Йеhоваh, Элоhим твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. 3 Да не будет у тебя других Элоhим(Богов) сверх Меня. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. 5 Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Йеhоваh, Элоhим твой, Элоhим-ревнитель, карающий за вину отцов детей до третьего и четвертого поколения, тех, которые ненавидят Меня, (Иудейский Танах Исход 20:2-5)

Не удивительно, что абсолютное большинство людей в мире, включая и тех, кто верит в существование Бога, из-за стараний своих религиозных учителей, не знает имени своего Небесного отца, и поклоняется другим Богам, что приравнивается самим Йеховах Богом к поклонению идолам. Между тем, невозможно быть учеником Христа, не зная имя, которое человек прозванный греками Иисусом Христом не только открыл заново своим ученикам, из народа Израиля, но и постоянно освящал от обмана и лжи в своих молитвах. Связано это с тем, что невидимая духовная личность, ставшая противником Небесного отца, Создателя человечества, Богом века сего, начавшегося от дней Адама, является не просто Богом для человечества, но и Богом обмана и лжи. Поэтому цель этой личности заключающаяся в том, чтобы скрыть от людей своего Создателя, Небесного отца, и убедить людей поклоняться и служить выдуманным Богам, сегодня выполнена в полной мере. Поэтому все апостолы Христа произошли из народа Израиля, который когда то знал имя Создателя, но позже стал бояться употреблять его из-за суеверия, придуманного религиозными учителями иудаизма. 

Поскольку христианство, как мировая религия полностью вышло из недр иудаизма, и переняло не только некоторые заповеди Моисеева завета, с народом Израиля, но все его суеверия, в том числе и надуманный религиозный запрет на употребление имя Бога, то это привело к тому, что ко Второму веку имя Бога было полностью удалено, сначала из Нового, а потом и из Ветхого завета. Ведь любой религиозный перевод Библии это как испорченный телефон, если перед переводчиками Дьявол, как Бог Мамона, предлагает личную выгоду,  стать религиозными учителями вместо учителя Христа, чтобы царствовать от его имени над собранными ими народами, как земные цари. И поскольку все еврейские тексты Нового завета были утеряны, и целенаправленно уничтожены учителями христианства, то имя Создателя сохранилось только на некоторых рукописях Ветхого завета, в виде тетраграммы ЙХВХ, записанной там 6828 раз, на старых монетах и на старых религиозных зданиях. 

Также имя Создателя сохранилось в рукописях Нового завета записанных на арамейском диалекте сирийского языка, так называемой Пешитте, датируемой первой половиной V века, о которой все христианские учителя Святого Писания предпочитают умалчивать, либо заявляют, что это не оригинальный текст Нового завета, а лишь перевод с греческого на сирийский язык. Между тем это перевод с еврейского на арамейский язы, выполненный ранее написания греческого текста Нового завета. 

Между тем, причину этого забвения человечеством имени своего Создателя хорошо объясняется в самой Библии. За уничтожением имени Йеховах Бога, стоит один из его сыновей, который стал клеветать на своего Небесного отца перед небесными херувимами и людьми, ослепив их ложью, чтобы занять место Йеховах Бога, который не терпит измены ему с другими Богами. Поэтому Дьявол через переводчиков и религиозных учителей, обманом, убедил людей, что Бог-спаситель у них всего один, и поэтому их языческие верования обращены к Небесному отцу Йеховах Богу, а не другим Богам, которых совершенно бессмысленно чтут язычники всего мира. Дьявол, как ловкий мошенник, организовал для человечества множество подставных фирм, в которых язычники должны поклоняться ЕДИНОМУ Богу-спасителю, а на самом деле поклоняются совершенно бесполезным идолам, или чужим Богам, изменяя с ними Йеховах Бога, который не терпит измены, поэтому не поддерживает жизнь тех кто изменил ему с чужими Богами. 

Вот почему даже в народе Израиля, обученному Богом через своих пророков Моисееву закону, большинство не приняли Христа-спасителя, как пророка посланного Йеховах Богом для спасения человечества от небытия и вечной смерти. Богов у человечества очень много, а вот Бог-спаситель всего один, и имя его Йеховах, Бог Израиля. Об этом и пишет пророк Шаул(Саул) - в христианстве получивший от греков имя Пауль, или Павел.

Если же и закрыто наше благовествование о Помазаннике(Христе по-гречески) Йехошуа (искаженно Иисусе), посланным Йеховах (искаженно Иеговой), Богом Израилевым, то закрыто для погибающих, для неверующих в Помазанника на Царство, у которых Дьявол (Лжец), являющийся Богом века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял нашего свет благовествования о славе Помазанника (Христа), который является отражением славы Йеховах, Бога невидимого. (Перевод под ред. Христосенко 2Коринфянам 4:3-4)

Имя Создателя человека, Йеховах, которое произносится, как Йова, поскольку звук "Хей" в еврейском языке это непроизносимый выдох при речи, с ударением на последнем слоге, или искаженно Иегова, Джихова) уникально. Только одна личность носит имя Йеховах, происходящее от еврейского глагола "быть, существовать" и буквально означающее, "Он есть источник бытия", "Он есть источник всякого существования, всякой жизни". В нашей вселенной нет ни одной другой личности, как видимой, так и невидимой, которая имела бы право носить имя Йеховах - "Он источник жизни". Человек, которого греческие учителя Библии назвали Иисусом Христом, и сделали Богом для христианства, чтобы самим стать нигде не работающими жрецами, то есть священниками новой религии, и жить за чужой счет, как жили священники из колена Левия, служившие в храме Йеховах, на самом деле был лишь Посланником Йеховах, поскольку имя Йехошуа в переводе означает "Спаситель посланный Йеховах". Понятное дело, что имя Йеховах, повсеместно прежде записанное в Библии, и встречающееся там около 8000 раз сильно мешает религиозным учителям выдавать Иисуса Христа за Бога и Создателя. Поэтому, мы читаем во всех современных переводах Библии, подобную ложь, где имя Создателя заменено на "Господь" из-за чего таких Господ уже не один, а двое:

Перевод Русского Библейского Центра:Нет, не Давид вознесся на небеса. Он сам говорит: “Сказал Господь Господу моему: “Сядь по правую Мою руку,
Деяния апостолов 2:34 – Деян 2:34: https://bible.by/verse/44/2/34/
Под редакцией Кулаковых: Сам Давид никогда не восходил на небеса, однако он говорит: "Сказал Господь Господу моему: 'Сядь по правую руку Мою, Деяния апостолов 2:34 – Деян 2:34: https://bible.by/verse/44/2/34/
Синодальный перевод: Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, Деяния апостолов 2:34 – Деян 2:34: https://bible.by/verse/44/2/34/
Современный перевод РБО: Сам Давид не восходил на небеса, но он говорит: «Сказал Господь Господину моему: ‚Восседай по правую руку Мою, Деяния апостолов 2:34 – Деян 2:34: https ://bible.by/verse/44/2/34/
Перевод Еп. Кассиана: Ибо Давид не восшел на небеса, но он сам говорит: "Сказал Господь Господу Моему: сядь по правую сторону Мою,
Деяния апостолов 2:34 – Деян 2:34: https://bible.by/verse/44/2/34/

Как мы видим из всех этих и еще сотни других переводов в Библии уже не один Бог, а два Господа, два Бога. В то же самое время христианские учителя учат тому, что Бог всего один. Откуда же в христианских переводах Библии появляется два Бога, и какому именно из двоих можно поклоняться, чтобы это не было идолопоклонством, грехом, который наказывается только смертью? В Святом Писании прямо записано о недопустимости поклонения любым другим Богом, или Господам, кроме того Бога, которого христианские лжецы именуют, как "Господь".

1 И изрек Бог все слова сии, говоря: 2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исход 20:1-3)

Поклонение другим Богам, кроме Йеховах Бога, смертельно для любого человека. Оно подобно яду, который убивает человека через несколько десятков лет. Связано это с тем, что других Богов-Спасителей в нашей Вселенной не было, нет и никогда не будет.  Поэтому в Библии мы читаем: "не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь(ЙХВХ), Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня."(Исход 20:5)

Таким образом, христианские учителя Библии обрекают свою паству на наказание Бога смертью, поскольку Бог-ревнитель не терпит никаких других Богов рядом с собой. Никаких. Как бы их не называли, и чем бы эти Боги, не были известны. Хотя в нашей вселенной есть немало Богов и Господ, никто из них и никогда не может сравняться с Йеховах, названным в Библии Богом всех Богов и Богом-спасителем. Ведь именно Йеховах, как Бог-спаситель послал на землю своего сына пророка Йехошуа, имя которого означает "Йеховах есть спасение". Греческие учителя Христианства намеренно удалили и заменили имя Йехошуа на греческое имя Иисус в своей Библии, чтобы сделать этого человека христианским Богом, и подготовить путь для измены христиан Йеховах Богу. Если мы поставим на свое место удаленное их Библии имя Йеховах (искаженно Иегова) то тогда все встает на свои места, и мы понимаем, что там написано так:

Бог Богов Йеховах, Бог Богов Йеховах, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Йеховах, то да не пощадит нас Йеховах в этот день! (Иисус Навин 22:22)

Как мы видим, авторы многочисленных переводов Библии, на русский, и точно так же, и на другие языки, едины в своем, вполне предсказуемом порыве служению Мамоне, Богу корысти, обвести своих читателей вокруг пальца, сделать их смертниками, виновными перед Йеховах в поклонении другим Богам. Выгода учителей Христианства вполне понятна. Они хотят жить, не работая своими руками, за счет своей паствы, как жили Левиты, по Моисееву закону, но никак не первые ученики Христа. Таким образом, обман христианских учителей Библии монетизирован во всех христианских религиях. Христианские учителя это и есть "земные цари", которые не получили небесную власть вместе с Христом, а стали земными царями, и коллективным зверем Апокалипсиса. Этому зверю Апокалипсиса поклоняются все христиане, каждый в своей религии, исполняя волю своих религиозных учителей. 

Что касается религии Свидетели Иеговы, где имя Бога все таки употребляется, то там для монетизации выгоды религиозных учителей используются немного другие методы "честного" отъема денег у населения. Земные цари из Руководящего совета религии "Свидетели Иеговы" убедили собранные ими народы исполнять их злую волю с помощью манипулятивного изучения Библии по лживым журналам Сторожевая башня и другим лживым пособиям. Поэтому глупые свидетели Иеговы до сих пор верят в выдуманную их лжепророками битву Армагеддон. В этой битве, по учению американских антихристов Сторожевой башни Христос, как Губитель уничтожит человечество, отказавшееся поклониться золотому истукану - JW.ORG (абревиатура означающая "Организация "Свидетели Иеговы". В любом случае, все религии, так или иначе, заинтересованы в обмане своей паствы, и сокрытии имени Создателя Йеховах Бога.

Подробно о том, почему имя Создателя записывается, с тетраграммы ЙХВХ, как ЙеХоВаХ, а не Яхве, как это внушают христианские лжеучителя, можно прочитать в статье еврейского лингвиста и библеиста Неемии Гордона на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/p/blog-page_8.html

Вы можете, быть "Иванами, не помнящими своего родства", как и абсолютное большинство людей в нашем мире обмана и лжи, которые не умеют быть благодарными. Но можете быть и теми, кто благодарен своему Небесному отцу, Создателю человечества, и поэтому освящает его имя от нанесенного на него обмана и лжи, как это делал верный сын Небесного отца, человек, которого греки прозвали Иисусом Христом, и следовать его словам:

1 Случилось, что когда пророк Йехошуа в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Учитель! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих. 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, Йеховах! Да святится имя твое; да придет Царствие твое! Да будет воля твоя и на земле, как на небе! (Перевод под ред. Христосенко Луки 11:1,2)

Перевод Нового завета под редакцией С.Христосенко: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/p/blog-page_16.html

Скачать перевод Нового завета под редакцией С.Христосенко для изучения в программе "Библейская цитата" можно здесь: https://drive.google.com/drive/folders/10mjpWSy4c2iRP7gezEPmJ6tGELdFCO9F

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.