воскресенье, 6 февраля 2022 г.

Как дьявол одурачил все человечество?

 


1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Йеховах Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Йеховах Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Йеховах Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Перевод под ред. Христосенко Бытие 3:1-7) 

Сегодня над всею землею царствует Дьявол - Лжец. Вот почему все люди так полюбили ложь и обман. Как мы видим из этого сообщения Библии, для того, чтобы одурачить первых людей, невидимый Дьявол, предавший своего Небесного отца Йеховах (читается у евреев как Йео-Ва, с ударением на послелнем слоге) Бога, использовал в качестве учителя Зверя-змея. Дьявол это небесный херувим, в просторечии ангел, которого Йеховах Бог поставил над всею землею, чтобы давать людям благородные мысли, помогающие им понять, как устроен сложный мир вокруг них, изменил своему Небесному отцу, и возмечтал в сердце своем, стать Богом для всего человечества. С этой целью Дьявол стал использовать ложь и обман. Он подло оклеветал своего Небесного отца, чтобы захватить у него власть над людьми. А в качестве Зверей-вождей, которые стали учить человечество лжи и клевете на Небесного отца, Дьявол использует умных и талантливых людей. Эти люди, действуют как жищные звери, и как волки или львы, среди животных, ставят на первое место свою личную выгоду, в ущерб остальным людям. Так Дьявол уже тысячи лет использует Вождизм – способ управления человечеством с помощью человеческих лидеров или вождей. При этом вождями человеческого стада могут быть как вождями-ораторами, увлекающие за собой толпы людей на мерзости и погромы с броневика, как Ульянов-Ленин или со стойки пивной, как Адольф Гитлер, или с видеоблога, как Моргенштерн или Навальный. А могут быть вождями и учителя, которые пишут учебники и книги, в которых с помощью умелой и даже талантливой лжи, люди направляются на теже самые протесты, погромы, и разрушение христианской морали и нравственности. 

Эти лидеры, действуют среди людей, как хищные звери в стаде овец, прячась под овечьей шкурой, и руководствуясь своей личной выгодой, легко меняют свои убеждения и идеологию, с помощью которой они подчиняют себе какую то часть человечества. Так Бонапарт Наполеон пришел к власти во Франции в результате революционного переворота, как бунтовщик, но, получив власть, этот революционер заключил Конкордат с Христианской церковью Ватикана, чтобы Папа римский короновал его императором Франции. Уинстон Черчилль пришел к власти в Англии, как либерал, но чтобы прийти к власти на второй срок, он поменял свои убеждения и стал для этого консерватором. И подобных примеров в истории великое множество.   

Невидимый херувим, сделал таких людей вождями человечества, которые ради своей выгоды, должны были вести людей своим примером и своими учениями за собой. Но чтобы авторитет человеческих вождей среди людей был высоким, то Дьявол помог им выдумать многочисленных Богов, как Богов природы, Богов животных, так и Богов в образе мужчин и женщин. Ведь Йеховах Бог, который создал нашу Вселенную, настолько огромен, что вместить его в какой-либо природный объект в виде нашего Солнца, а тем более в человека, просто невозможно физически. Но люди, не отличающиеся своим интеллектом от животных, пытаются обожествить все, что они видят своими глазами, как звезды буквальные, так и звезды в виде человеческих вождей. Вот как об этом записано в Священных Писаниях народа Израиля: 

12 И говорил Йеховах вам из среды огня. Голос слов вы слышали, но никакого образа не видели, но только голос. 13 И объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух скрижалях каменных. 14 А мне повелел Йеховах в то время научить вас уставам и законам для исполнения их вами в стране, в которую вы переходите, чтобы владеть ею. 15 Берегите же души ваши, так как вы никакого образа не видели, когда говорил вам Йеховах у Хорэйва из среды огня, 16 Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений, и не вообразили в себе, какого-либо кумира в образе мужчины или женщины, 17 Изображения какого-либо животного, что на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 Изображения чего-либо ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, что в водах, ниже земли; 19 А то взглянешь ты на небо и увидишь солнце и луну и звезды, все воинство небесное, и прельстишься, и будешь поклоняться им, и будешь служить им, которыми наделил Йеховах, Элохим твой, все народы под небом. (Перевод*Христосенко*Второзаконие 4:12-19)

 

Ну, а поскольку, изменив Небесному отцу, и поверив Дьяволу, люди стали смертниками, срок смерти которых отодвинут на неопределенное время, то вожди-учителя и выдуманные ими Боги народов, повели человечество за собой в могилу, что и хотел сделать Дьявол, который назван в Библии «человекоубийца». И хотя буквально Дьявол никого не убивал, тем не менее, ложь и клевету на Йеховах Бога, которую он стал распространять среди людей, с помощью вождей-учителей и их фальшивых Богов, сделала их смертниками, которые умрут немного позже, после того, как оставят после себя потомство. Поэтому Боги человечества, которым люди из всех народов земли приносили свои жертвы, иногда даже своих детей, в надежде этих Богов задобрить, на самом деле были марионетками Дьявола. Боги народов, они же Боги язычников, поскольку у каждого народа есть не только своя земля, но и свой язык, были Богами-спасителями только в представлении людей,  никого от смерти спасать и не собирались, да и не могли. На протяжении тысячелетий люди приносили свои жертвы Астарте, Ваалу, Зевсу, Одину, Артемиде Перуну, Велесу и тысячам других Богов, никто из них в реальности не мог помочь людям избежать проклятия греха перед Йеховах Богом, в результате которого все люди умирали и продолжают умирать через 70-80 лет жизни. 

15 И создал Бог Йеховах человека, и поместил его в саду Эйдэнском, чтобы человек возделывал его и заботиться о растениях. 16 И заповедал Бог Богов Йеховах человеку, сказав: "Плоды от всякого дерева сада ты можешь есть сколько пожелаешь, 17 Но плоды от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь плод от него, ты станешь смертным и навсегда возвратишься в земную пыль, из которой ты был создан". (Перевод Христосенко Бытие 2:15-17)  

Вот почему иудейский пророк Иисус Христос, которого Небесный отец послал к народу Израиля, чтобы разрушить планы Дьявола, который стал Богом для человечества, назвал религиозных вождей и учителей народа Израиля – фарисеев, детьми Дьявола: 

37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. 39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. 40 А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Йеховах Бога: Авраам этого не делал. 41 Вы делаете дела отца вашего Дьявола. На это сказали ему: мы не от прелюбодеяния рождены, а одного Отца имеем, Йеховах Бога. 42 Иисус сказал им: если бы Йеховах Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому что я от Йеховах Бога пришел, ибо я, не самозванец, и не сам от себя пришел, но Йеховах Бог послал меня к вам, как пророка своего. 43 Почему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что, вы слушаете только то, что вам выгодно, и потому не можете вместить слова мои в тесноту звериных сердец ваших. 44 Ваш отец Дьявол, и вы хотите исполнять желания отца вашего. Он был человекоубийца от начала творения и не устоял в истине Йеховах Бога, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, то что выгодно ему говорить, ибо он Лжец и Отец лжи. 45 А как я истину говорю, то не верите мне. 46 Кто из вас обличит меня в неправде? Если же я говорю истину Йеховах Бога, почему вы не верите мне? 47 Кто рожден от Йеховах Бога, тот слушает слова Йеховах Бога. Вы потому не слушаете слова мои, что вы не от Йеховах Бога, а от Дьявола рождены. (перевод под ред Христосенко Иоанна 8:37-48) 

Чтобы сорвать планы своего сына-предателя по полному уничтожению человечества, Небесный отец стал посылать к людям своих пророков, чтобы спасти из мертвого по своим грехам человечества тех немногих, кого еще можно было спасти от гибели. Поэтому люди, которые искали спасения от смерти, к которой вели людей все человеческие вожди и их Боги народов, поставленные к власти Дьяволом, шли не за вождями, а за пророками Йеховах Бога. Так Небесный отец, сначала послал к людям, которых он полюбил за их качества своего пророка Моисея, чтобы с его помощью собрать из всего человечества народ Израиля для спасения от гибели. В то время основанием для народа Израиля Йеховах Бог решил сделать язычников-евреев, которые находились в рабстве фараона Египетской империи, и были самым угнетаемым из всех народов земли. Из этого народа Израиля по плоти, Небесный отец с помощью Нового завета задумал создать новый духовный народ, который станет его народом первенцев для образования в дальнейшем на земле совершенно нового духовного человечества: 

15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израиля(Иакова): Йеховах, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Йеховах (читается как Йеова) это имя мое на веки, и напоминание о мне, которое должно передаваться из рода в род, ибо люди смертны. 16 Пойди, собери старейшин – старших сынов Израилевых и скажи им: Йеховах, Бог-спаситель отцов ваших, явился мне, Бог-спаситель Авраама, Бог-спаситель Исаака и Бог-спаситель Иакова, и сказал: Я, Йеховах посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте. 17 И сказал: Я Йеховах,  выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Гергесеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед. (Перевод Христосенко Исход 3:15-17) 

Конечно же, Дьявол постарался помешать этим планам Небесного отца, что было  и предсказано в пророчествах Библии. Вместо пророков Бога, наученных у пророка Иисуса Христа, как служителей Йеховах Бога, к людям, пришли лжеучителя и лжепророки, посланные Дьяволом, чтобы захватить власть во всех христианских собраниях. Прежде, таких же лжеучителей и лжепророков Дьявол посылал к народу Израиля по плоти. С их помощью корыстных учителей сначала в народе Израиля, а потом и в христианстве, Дьявол получил безраздельную власть над людьми, чтобы увести, если возможно, в могилу вечную и тех, кто избран для спасения Йеховах Богом: 

20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Синод. перевод Матфея 24:20-24) 

Конечно, увести за собой в могилу, избранных Йеховах Богом для спасения от вечной смерти, Дьяволу через лжеучителей и лжепророков вряд ли удастся. Но совершенно ясно, что слово «не спаслась бы никакая плоть» четко говорят о том, что все человечество не спасется от смерти, поскольку люди будут идти не по следам пророка Иисуса Христа, а по следам своих религиозных учителей, которые получили свою власть над людьми от Дьявола. Ведь, если Дьявол дает религиозным учителям с помощью лжи, власть над людьми, и возможность жить не работая, за счет их пожертвований, то учителя найдут подходящие слова, чтобы обольстить свою паству. Вот почему не поддадутся на слова обольщения своих религиозных учителей только ученики Христа, которые не оглохли и не ослепли от учений учителей, а слышат голос Христа: 

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Христа, навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. (Синод. перевод 2 Петра 2:1-3)

 

Таким образом, как с помощью зверя-змея, Дьявол обольстил Еву и Адама, так он с помощью людей, любящих власть над другими, обольстил все человечество, чтобы привести все человечество к гибели.  При этом люди, обманутые своими религиозными учителями, верят в то, что эти лжецы показали им путь спасения. Причина заблуждения обманутых людей в том, что слышать ложь им приятнее, чем правду, поскольку лжеучителя пообещали им выгоду. При этом, любят ложь, как верующие в отсутствие Создателя, так и верующие в то, что люди это творения какого то Бога. В любом случае, Дьявол, как херувим осеняющий, то есть дающий мысли людям, которые они принимают за свои собственные, нашел ключ к сердцу каждого корыстного человека. Не взирая на то, во что именно верят люди, этот Лжец предложил каждому свою личную выгоду и свое заблуждение. Ведь обман это самый легкий способ, чтобы убивать миллионы людей, которые поколение за поколением уходят в могилу вечную, как животные, не успев понять, кто они такие и для чего жили. А поскольку животные обладают низким интеллектом по сравнению с людьми, и способны доискаться до настоящего смысла своего существования в нашем мире, то Дьявол сделал людей животными с помощью лжи. Одни из них поверили лжи британского богослова Чарльза Дарвина, растиражированной своими учителями от науки, и стали жить, как животные, чтобы есть, пить, веселиться, пока не пришло время умирать. Другие поверили лжи своих религиозных учителей, о том, что душа бессмертная, и люди не умирают, а переходят в иную форму существования. Третья, как члены протестантской религии «Свидетели Иеговы» и Адвентисты седьмого дня поверили в то, что Иисус Христос уничтожит все человечество в Армагеддоне, а им, как праведникам подарит вечную жизнь на новой земле. Как справедливо говорится в присказке: «На дураков не нужен нож. Им лишь с три короба налжешь – и делай в ними, все что хошь!». Именно по этой простой причине все люди лгут и обманывают друг друга, лицемерят, играя добродетельные роли, тем самым, исполняя волю своего невидимого правителя Дьявола. Таким образом, Дьявол сделал так, что каждый человек своей ложью убивает других людей, делая их совершенно бесполезными существами, которые Небесному отцу не нужны, потому что он создал человека, чтобы тот отличался от животных своим интеллектом и способностью любить, когда личная выгода уходит на задний план. 

Как вы поступаете с совершенно бесполезными вещами? Естественно. Вы выбрасываете их, как мусор. А если этот мусор горит, то в холодных странах его сжигают, чтобы все вокруг жилья не превращалось в мусорную свалку, а заодно можно было погреться. Хоть какая то польза от ненужного мусора, не так ли? Но в странах с жарким климатом нет необходимости отапливать свое жилье. Именно поэтому в древнем Израиле, совершенно бесполезный мусор выбрасывали за стены города Иерусалима и сжигали с помощью желтой самородной серы, которая валялась прямо под ногами в долину Хиннома (в русской транскрипции искажено как Гиннома). Поэтому за долиной Гиннома в древнем Израиле закрепилось название «Гиннома огненная». Поэтому иудейский пророк Йехошуа Помазанник, которому греки в своем пересказе Священных Писаний народа Израиля дали выдуманное имя Иисус Христос, привел мусорную свалку в долине Хиннома, как образ. И народ Израиля, к которому и приходил для суда над ним от имени Йеховах Бога, иудейский пророк Иисус Христос, прекрасно понимал, что Гиннома огненная это не просто мусорная свалки за стенами Иерусалима, а образ вечной смерти. То есть смерти, из которой Йеховах Бог «у которого все живы в его памяти» никого и никогда воскрешать из мертвых не станет. Ведь если антикварные шкаф и комод сгорели, то восстановить их не смогут и самые лучшие реставраторы старины, не так ли? 

А Йехошалом, как на самом деле называлась столица древнего Израиля, переименованная с Иевуса, означает «Мир с Йеховах», искаженно Иерусалим. Поэтому в городе Йехошалом получат только те люди, которые действительно, а не на одних словах, как члены религии «Свидетели Иеговы», ставшей Вавилонской блудницей, примириться с Йеховах Богом. А людям, которые так и не смогли выйти за рамки жизни животных, которые руководствуются своей плотью и инстинктами, а не исполняют волю своего Небесного отца, кроме продолжения своего рода, будут умирать, навсегда превращаясь в ненужный мусор, нет места в городе мира с Йеховах Богом. Как об этом и предсказано в пророческих образах Апокалипсиса: 

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 1 И я увидел новое небо и новую землю, ибо прежнее небо, и прежняя земля исчезли навсегда, словно миражи, и моря человеческого уже нет. 2 Также я, Йоханан (Йеховах смилостливился) увидел город святой, Новый Йехошалом, что означает город мира с Йеховахом, сходящий с неба от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа. (Ис. 62:1-12) 3 И я услышал, как громкий голос от престола сказал: Это жилище Йеховах с людьми, и он будет обитать с ними, и они будут его народом, и сам Йеховах будет с ними. 4 Он отрет всякую слезу с глаз их, и смерть устранит навсегда, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет, потому что прежнее прошло. (1 Кор. 15:54-57) 5 И сказал Йеховах Бог, сидящий на царском троне: Вот, я творю всё новое! И говорит: Запиши, эти слова, потому что они верны и правдивы! 27 И не войдет в него ничто неосвященное и никто, поступающий мерзко и лживо. Войдут в него только те, кто записан в книге жизни у Агнца. (Перевод*С.Христосенко*Откровение21:1-5, 27)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.