воскресенье, 3 июля 2022 г.

Зверь из моря, которому поклонятся все живущие на земле?

 


1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. 2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. 3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? 5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. 6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. 7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. 8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. 9 Кто имеет ухо, да слышит. (Синод. перевод Откровение 13:1-9) 

Исследовать Библию, чтобы понять ее смысл в любой христианской религии, как бы она себя не расхваливала, совершенно бессмысленно. Учение Христа может передаваться только бесплатно, без сбора любого рода пожертвований. Ведь цель лжепророков, которые собрали христиан в свои религиозные собрания, заключается в сокрытии от людей правды, поскольку все религиозные учителя живут за счет лжи и обмана. Поэтому все религиозные учителя намеренно скрывают правдивый смысл учения Христа и всей Библии, как паразиты никогда не открывают смысл своей деятельности тем, на ком они паразитируют. Смысл обмана всех религиозных учителей Библии, собирающих людей в религии, чтобы вести из за собой, удивительно прост и заключается в том, чтобы жить не трудясь, не работая своими руками, за счет тех, кого им удалось обмануть и собрать от имени Иисуса Христа в свои религиозные собрания, якобы для изучения Библии и служения Богу. Вот почему все Христианство, без всяких исключений, построено на корысти учителей Библии и обмане, как и все в нашем мире, где царствует Дьявол, в то время пока на землю придет Небесное царство священников Йеховах Бога, о котором этот мир даже и не слыхивал.

Понять Библию можно только самостоятельно, приобретая шаг за шагом, точное знание о Боге и о его Христе, которое способно привести человека к вечной жизни, если он воспользуется этим знанием. Это похоже на то, как человек открывает неведомый для себя вкус новой пищи, о которой он раньше слышал много противоречивых слухов и рассказов тех, кто ее ел, но сам никогда ее не пробовал. Никакие рассказы ваших учителей о Библии, и чтение отдельных ее фрагментов, под их руководством, никогда не откроют вам настоящий вкус этой пищи для ума. Возможно, вы именно тот человек, которому любящий Небесный отец откроет через свое Слово о себе то сокровенное знание, что он не открывал и никогда не откроет многим миллионам людей. Вспомните, когда вы читаете письмо хорошо знакомого и близкого человека, то вы понимаете в тексте тонкие намеки и знаки, на которые не обратят внимания не знающие этого человека люди, потому что они предназначены только для вас. Вот и Библия это сугубо личное письмо вашего любящего Небесного отца, адресованное именно вам, а не миллионам людей, которые учатся десятилетиями у своих религиозных учителей, и рыщут в поисках вечной жизни и других благ, в тщетной надежде получить их от незнакомого им Бога. Возможно, что именно вам и только вам, любящий Небесный отец откроет о себе крайне важную для вас информацию, которая позволит вам получить от него помазание его святым духом и стать его первенцем. Ведь только тот, кто рожден от святого духа Небесного отца, способен идти по пути гонимого и оскорбляемого всеми религиозными учителями пророка Иисуса Христа в Небесное царство священников, обещанное в Торе народу Израиля. Много в мире людей, званных идти по пути пророка Христа, которые идут широкими вратами погибели, вслед за религиозными учителями. 

Но очень мало тех, кто действительно станет пророком Йеховах Бога и младшим братом пророка Христа, чтобы быть спасенным в бурном человеческом море, которое выбрасывает ил и грязь в виде человеческих лидеров, тех самых, что широкими вратами ведут за собой человечество к гибели. Ведь, по словам Священных Писаний, как было мало спасаемых в дни пророка Ноя, так будет и в дни пророка Иисуса Христа. Большинство людей, которые живут на образной земле Йеховах Бога, станут поклоняться диковинному «зверю, вышедшему из моря», и тем самым проявят себя идолопоклонниками, непригодными, чтобы служить священниками Йеховах Богу в его царстве, ни земном, ни небесном. Что это за диковинный зверь, вышел из человеческого моря? Почему все живущие на берегу, поклонятся ему? Как избежать поклонения зверю из моря? Давайте попробуем разобраться в этом пророческом образе книги Откровение, чтобы иметь возможность не участвовать в поклонении зверю из моря, который ведет всех в погибель.  

15 Ибо так говорит Высокий и Святой, Вечноживущий, — Йеховах имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. 16 Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное. 17 За грех корыстолюбия его Я гневался и поражал его, скрывал лице и негодовал; но он, отвратившись, пошел по пути своего сердца. 18 Я видел пути его, и исцелю его, и буду водить его и утешать его и сетующих его. 19 Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Йеховах, и исцелю его. 20 А нечестивые — как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. 21 Нет мира нечестивым, говорит Йеховах Бог мой. (Танах Исайя 57:15-21) 

Как мы ясно видим из этого текста пророчества, Священные Писания пророков Бога описывает нечестивое человечество, как море взволнованное, которое не может успокоиться. Морские волны человеческого моря яростно грызут берег, и выбрасывают на поверхность ил и грязь, то есть своих человеческих вождей. Пророк Иоанн описывает зверя, который вышел из этого человеческого моря нечестивых. Вот, как об этом записано в более точном переводе книги Откровение: 

1 Я стоял на песке морском, на берегу, и увидел зверя, выходящего из моря человеческого. У него было десять рогов и семь голов. А на рогах у него было десять царских корон, а на его головах написаны имена ложные, которые клеветали на святое имя Йеховах Бога. 2 Зверь, которого я видел, был подобен быстрому леопарду, лапы у него были как у огромного медведя, а пасть у него была с клыками, как у льва. И зверь-дракон дал этому зверю, вышедшему из человеческого моря свою силу, свой престол и царскую власть над всей землей Йеховах Бога, чтобы превратить ее в землю язычников, чтящих Богов-идолов. 3 И я увидел, что одна из голов зверя, была смертельно ранена, но была исцелена, и вся земля Йеховах в удивлении и восхищении последовала за зверем, вышедшим из моря человеческого, (Дан. 7:3-7) 4 и поклонились язычники Зверю-дракону, который дал власть этому зверю из человеческого моря, и поклонились зверю, восклицая: Кто подобен зверю нашему великому и сильному, и кто сможет сразиться с ним, и одолеть его? 5 А зверю были даны уста, говорящие лживо и оскорбительно на Небесного отца, и была дана власть царствовать над землей Йеховах Бога сорок два месяца. 6 И открыл зверь свои уста для лжи на Йеховах Бога, чтобы оклеветать его святое имя и его Храм небесный, и всех живущих на небе. 7 А Зверю хищному было позволено вести войну со святыми пророками Йеховах Бога и даже убить их, и дана была ему власть над всеми язычниками, обитающими на земле Йеховах Бога. (Дан. 7:21; Откр. 12:17) 8 И поклонятся зверю из моря все живущие на земле Йеховах Бога, имена которых не записаны в книге жизни у Агнца, принесенного в жертву от основания нового мира. (Перевод*С.Христосенко*Откровение13:1-8) 

Важная особенность выше приведенного перевода в том, что в нем возвращено святое имя Небесного отца, без которого Библия становится посланием Зевса, Одина, Сварога, или любого другого Бога. Но все дело в том, что Новый завет это продолжение Ветхого завета, который был адресован не всем народам земли, и не христианам, имеющим своих Богов, а только народу Израиля. Только народ Израиля, один из всех народов земли, согласно первой заповеди Моисея обещал поклонялся только одному Йеховах Богу, то есть тому Богу, который послал на землю своего пророка Христа-спасителя. Все кто в этом народе Израиля стал поклоняться любым другим Богам, или исполнять волю своих религиозных вождей, вместо воли Йеховах Бога по результат суда были истреблены из народа, и все умерли. Из всех, кто вышел из Египетского плена и дал свое обещание служить одному Йеховах Богу, вошли в обетованную землю только два пророка Иисус Навин и Халев. Все остальные, оказались непригодными для жизни в земле Йеховах и поэтому их трупы навсегда остались в пустыне: 

28 Скажи им: живу Я, говорит Йеховах: как говорили вы вслух мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, Йеховах подняв руку мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я, Йеховах Бог введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; (Танах Числа 14:28-32)

Поскольку Йеховах Бог посылал всех своих пророков только к народу Израиля, включая пророка Иону, посланного к Иерусалиму, который превратился в Ниневию, где поклонялись идолам, то и Иисуса Христа он послал туда же, в Иерусалим, ставший блудной столицей, как сообщил об этом пророк Исайя: 

21 Как сделалась блудницею верная столица город Йехошалом, которая должны быть наполнена правосудием! Правда обитала в ней, а теперь — убийцы. 22 Серебро твое стало изгарью, вино твое отравлено мертвой водою; 23 князья твои — законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. 24 Посему говорит Йеховах, Бог воинств, Спаситель Израиля: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим! 25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое; 26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная". 27 Только гора Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его — правдою; 28 всем же отступникам и грешникам — погибель, и оставившие Йеховах, чтобы служить чужим Богам истребятся в народе, обещавшем Мне верность. 29 Они будут постыжены за идолов и священные дубы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за чужих Богов, которые вы избрали себе в спасители. (Танах Исайя 1:21-29) 

Как мы видим из этого пророчества, Небесный отец судит не народы чужих Богов, которые являются для него человеческим морем нечестивых и мертвыми по своим грехам перед ним, а только народ, который обещал ему служить, как своему Богу. Как сообщает пророк Исайя из всего народа, обещавшего верность Йеховах Богу, спасутся только пророки, избранные для небесной горы Сион через своего старшего брата - пророка Христа. Потому что из всего народа Йеховах Бога только помазанники не отступят от Небесного отца и не поклонятся идолам и чужим Богам. Таким образом, пророчества Ветхого завета подсказывает нам, что те, кто поклонится зверю из человеческого моря, это народ Йеховах Бога, которым являются члены современной религии «Свидетели Иеговы».  

Главным отличием религии «Свидетели Иеговы» от других религий является тот факт, что только члены этой религии, как народ древнего Израиля, обещали свою верность Йеховах Богу. Но, как и народ древнего Израиля, современные «Свидетели Иеговы» свою клятву Небесному отцу не сохранили. Они изменили Йеховах Богу поскольку поклонились «зверю из человеческого моря» - Обществу Сторожевой башни, религиозные учителя которой стали предсказанными Христом лжепророками. Таким образом, исполняя волю своих религиозных учителей, все члены религии «Свидетели Иеговы», говоря образным языком Писания, поклонились этим хищным зверям в человеческом облике. Вот, как пророк Иисус Христос объясняет какие события будут наблюдаться в религии «Свидетели Иеговы», которая является в наши дни образной землей Йеховах Бога, поклонившейся зверю: 

3 Когда он сидел на горе Олив, учеников подошли к нему одни и спросили: "Скажи нам, когда придет время и Храм Йеховах и город Йехошалом будут разрушены? И какое будет знамение твоего присутствия и конца века сего?" 4 Йехошуа ответил: "Берегитесь, чтобы вас, кто-либо не сбил с пути к Йеховах Богу в его Царство Небесное! 5 Потому что многие лжеучителя придут под титулом моим, говоря о себе: 'Я Помазанник Бога' и многих из народа Йеховах Бога введут в заблуждение. 6 Будете же слышать о войнах и о слухах войн; смотрите, не пугайтесь, ибо этому надлежит произойти, не это еще не конец города Йехошалом (название означает "Мир с Йеховах"). 11 И многие лжепророки восстанут в народе Израиля, и собьют с пути жизни многих; 12 И из-за всеобщего отступления от Священных Писаний, охладеет любовь к Йеховах Богу у многих из народа Бога Израиля. 13 Только тот, кто из вас устоит во всех этих испытаниях народа Йеховах Бога до самого его конца, он будет спасен. 23 В те дни, если кто-то скажет вам: 'Вот здесь Помазанник!' или: 'Он там!', не верьте им; 24 Потому что восстанут в народе Израиля лжепомазанники и лжепророки, и дадут знамения великие, чтобы сбить с пути в Небесное царство, если возможно и избранных Йеховах Богом. 25 Все это скоро произойдет в народе Бога Израиля, предсказываю вам! (Перевод*С.Христосенко*Матфея24:11-25) 

Вот почему, вопреки лжепророческим толкованиям многочисленных учителей Христианства, зверем из бурного человеческого моря стало Общество Сторожевой башни.  В конце 19 века этот диковинный зверь вышел на берег, то есть на землю Йеховах Бога, и получил царскую власть над религией «Свидетели Иеговы», чтобы оклеветать Небесного отца своим лжеучением об уничтожением человечества в кровавом Армагеддоне. Конечно, же любящий Небесный отец даже и не думал уничтожать на земле людей, которые уже и так мертвы перед ним за свои грехи, и живут кратковременно, почти как мухи. Йеховах Бог, напротив, послал к человечеству своего сына, как Христа-спасителя. Небесный отец желал, чтобы всякий верующий среди его служителей в учение пророка Христа не погиб, а имел жизнь вечную. Но чтобы помешать народу Бога принять Христа, как своих спасителя, Дьявол послал к людям своих религиозных вестников, объединив их в сильного и ловкого зверя, вышедшего из человеческого моря. 

Общество Сторожевой башни, которое стало возвещать Царство Иеговы Бога сначала в США, а потом и в 240 странах мира, состояло не из одного человека. Вот почему зверь в пророчестве многоголовый, как Общество Сторожевой башни. Он царствует над религией «Свидетели Иеговы», и носит на своих головах имена, которые клевещут на святое имя Йеховах Бога, как это делает только одна религия «Свидетели Иеговы». Вот почему в пророчестве Откровения «зверь» описан именно так: «У него было десять рогов и семь голов. А на рогах у него было десять царских корон, а на его головах написаны имена ложные, которые клеветали на святое имя Йеховах Бога. и поклонились язычники Зверю-дракону, который дал власть этому зверю из человеческого моря, и поклонились зверю, восклицая: Кто подобен зверю нашему великому и сильному, и кто сможет сразиться с ним, и одолеть его? А зверю были даны уста, говорящие лживо и оскорбительно на Небесного отца, и была дана власть царствовать над землей Йеховах Бога сорок два месяца».  

Если вы, бывали в собраниях религии «Свидетели Иеговы» то вы знаете, что написано в публикациях Общества Сторожевой башни, там ставится выше того, что написано в Библии. О таком подходе в разрешении всех разногласий прямо записано и в секретной книге для старейшин, которая издается Обществом Сторожевой башни под названием «Пасите божье стадо». Это показывает, что все члены религии «Свидетели Иеговы» действительно поклоняются Обществу Сторожевой башни, изменяя Йеховах Богу, как об этом и предсказано в книге Откровение. Все дело в том, что в религии "Свидетели Иеговы" остаются только люди, которым нравиться ложь их религиозных учителей о том, что они переживут битву Армагеддон, и уничтожение в ней всего остального человечества, а сами будут жить вечно в раю на земле, омыв свои праведные ноги в крови нечестивых. Все, кто отказывается поклониться Обществу Сторожевой башни, как зверю из человеческого моря, приходится бежать из религии "Свидетели Иеговы" - вавилонской блудницы нашего времени, и возвращаться в бурное человеческое море. Все кто останется в религии "Свидетели Иеговы", чтобы поклоняться "зверю из моря" обрекают себя на смерть вторую - смерть вечную. Ведь на небесную гору Сион - гору пророков Йеховах Бога, подобно пророку Христу люди поднимаются не сами, по своему желанию, а их поднимает туда Небесный отец, давая им помазание своим святым духом, как об этом записано в пророчестве: 

8 И трупы убитых пророков Йеховах Бога будут лежать на главной улице великого города Йехошалома, который духовно уподобился Содому и Египту, и стал Вавилоном великим, где и Учитель этих пророков, их старший брат, был распят на стойке позорной смерти. 9 И люди, собранные из разных народов, племен, языков и колен, живущие в этом городе Йехошаломе, будут смотреть на мертвые тела убитых пророков три с половиной дня, и не признают их пророками, и не позволят положить их трупы в гробницу, которую они построили для пророков Йеховах, убитых в этом же городе их отцами. (Мф 23:29; Лук.11:47) 10 Все живущие на земле Йеховах будут веселиться и радоваться смерти этих пророков Бога Израиля, и будут посылать друг другу подарки, потому что эти два пророка мучили всех живущих в Йехошаломе, который стал Вавилоном, еще более великим в своем нечестии перед Йеховах Богом, чем прежний город язычников. 11 Но через три с половиной дня в убитых пророков вошел дух жизни от Йеховах Бога и они, воскресли из мертвых, и встали на ноги. И на тех, кто смотрел на них, напал смертельный страх. 12 И они услышали, как громкий голос с неба сказал им: Поднимитесь сюда. Они поднялись в облаке на небо, а их враги с ужасом смотрели на них.   (Перевод*С.Христосенко*Откровение11:8-12)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий