среда, 6 июля 2022 г.

Свидетели Иеговы – уан вэй тикет?


У англоязычных музыкантов с острова Ямайка есть очень красивая мелодичная песня под названием «Уан вэй тикет», сюжет которой очень напоминает мне религию «Свидетели Иеговы». Повернутый на блюзе чувак, перечеркивает всю свою прежнюю жизнь, бросает свою любимую, берет билет на поезд в один конец, к новому миру, в котором есть только блюз, и больше ничего нет. И все эти глупости чувак делает, не задумываясь о последствиях.  Он не хочет думать о том, что к концу его жизни, как у стрекозы, он станет одиноким и никому не нужным дряхлым стариком, который прожил свою жизнь совершенно бессмысленно, увлеченный глупой идеей. 

Глупый чувак, повернутый на блюзе, очень напоминает мне членов религии "Свидетели Иеговы", которые так же, как и он навсегда оставляют свою прежнюю жизнь, чтобы посвятить новую жизнь служению американским учителям из Общества Сторожевой башни, для которых религия просто бизнес, на котором они делают деньги, и ничего личного. И не потому, что религию с таким названием придумали лукавые англосаксы, способные придумывать гадости, от которых все остальное человечество страдает столетиями. Колониализм, капитализм, рабство, пиратство, революция, как и лживую теория эволюции и религию «Свидетели Иеговы», все это придумали англосаксы с целью порабощения всего остального человечества, под благовидным предлогом заботы о людях. Предлагая людям какую-либо помощь, англосаксы обязательно их обманут. Англосаксы и мошенники по своему смыслу однокоренные слова русского языка, несмотря на кажущиеся между ними различия. Глупые евреи, как Абрамович, которые уехали к англосаксам за сладкой жизнью, теперь, думают, как сбежать от них не совсем нищими, так чтобы англосаксы не оставили их с голым задом, как уже проделывали в своей истории не один раз. 

Поэтому, если кто-то незнакомый предлагает вам на улице поделиться с вами своей радостью о скором Армагеддоне, то бегите от него, как о прокаженного. Это либо умалишенный, либо «Свидетель Иеговы», что для вас намного хуже. Но почему религию «Свидетели Иеговы» можно справедливо назвать билетом в один конец на кладбище, по-английски «уан вэй тикет», с которого уже никто не вернется? Давайте разбираться! 

1 Между тем, когда вокруг собралась многотысячная толпа народа Израиля, так что, люди, желавшие послушать учение пророка, чуть ли не давили друг друга, Йехошуа начал говорить сначала своим ученикам, но так, чтобы слышали и другие: "Берегитесь закваски перушим, которая есть лицемерие. Но напрасно, они прячут свои злые дела, под маской угодной Йеховах Богу добродетели. 2 Ибо нет ничего сокровенного, которое не стало откровенным, и нет тайны, которая не открылась. 3 То, что говорят тайно в темноте ночи, будет возвещено всем при свете дня, и то, что нашептали на ухо в доме без окон, будут кричать толпе народа с крыш домов. 4 Говорю же вам, друзьям моим: не страшитесь убивающих тело человека, но ничего более не могущим с ним сделать. 5 Говорю же вам, бойтесь тех, кто убивает вас своими лжеучениями, чтобы с их помощью предать вас Дьяволу, и бросить в Хинному огненную (у греков Геенна огненная), на мусорную свалку за стены Йехошалома, где огонь самородной серы навсегда уничтожает все, что туда попадает! Поистине говорю вам, вам следует страшиться только смерти вечной, ибо через смерть первую, как через испытание, нам всем предстоит пройти, чтобы доказать, что мы верим Йеховах Богу, предусмотревшему воскресение к жизни, для всех кто идет по следам пророка Йехошуа. (Перевод*С.Христосенко*Луки12:1-5) 

Какие странные слова, говорит пророк Иисус Христос, не правда ли? Он говорит о том, что не нужно боятся тех, кто подобно разбойникам убивает человека, тем самым лишая его жизни. Но при этом, пророк Йеховах Бога советует опасаться лжеучителей Священных Писаний, которые лишают людей воскресения из мертвых, с помощью своих лжеучений. Но как, какие то лжеучения религиозных учителей, могут лишать людей воскресения из мертвых? Чтобы понять это, достаточно выяснить из Библии, что пророк Иисус Христос говорил не о религиозных учителях всех христианских религий, а только о лжеучителях религии «Свидетели Иеговы». Именно эту религию практиковал и народ древнего Израиля от дней пророка Моисея, пообещав не изменять Йеховах Богу с другими Богами или людьми, а исполнять только волю Небесного отца. Вот, как об этом записано в книге Иисуса Навина:

19 Иисус сказал народу: не возможете служить Йеховах Богу, ибо Йеховах это Бог святой, и Бог ревнитель, не потерпит измены ему с чужими Богами, и не простит вам грехов ваших. 20 Если вы оставите Йеховах Бога и снова будете служить чужим Богам, то Йеховах наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. 21 И сказал народ Иисусу: нет, мы Йеховах будем служить. 22 Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Йеховах Бога, чтобы служить только ему одному? Они отвечали: мы, свидетели, что у нас нет и не будет другого Бога, кроме Йеховах. 23 Итак, отвергните чужих Богов, которые есть у вас, и обратите сердце свое к Йеховах Богу Израиля. 24 Народ сказал Иисусу Навину: Йеховах Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать. 25 И заключил Иисус с народом завет в тот день и дал ему постановления и закон в Сихеме, пред скиниею Йеховах Бога. 26 И вписал Иисус слова эти в книгу закона Йеховах Бога, и взял большой камень и положил его там под дубом, который подле святилища Йеховах. (Танах Иисус Навин 24:19-26) 

Как вы видите сами, в завете, то есть в договоре между «Свидетелями Иеговы» и Йеховах Богом есть такой важный момент: «Если вы оставите Йеховах Бога, и снова будете служить чужим Богам, то Йеховах наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам». Таким образом, если члены религии «Свидетели Иеговы» решат изменить Йеховах Богу и станут исполнять волю любых других Богов или людей, то Небесный отец, как Бог-ревнитель наведет на них зло и истребит всю эту религию и всех обитателей этого религиозного дерева, приносящего худые плоды. Поэтому город Иерусалим в 70 году н.э. за измену Йеховах Богу был предан в руки римских легионов. Римские легионеры буквально стерли религию «Свидетели Иеговы» вместе со всеми ее обитателями, в основании которой, лежал Храм Йеховах Бога и священники-левиты с лица земли. 

С тех пор, прошло две тысячи лет. И хотя, некоторые христианские лжепророки утверждают, что Иерусалимский храм Йеховах Бога может быть восстановлен, в нем совершенно некому служить. Дело в том, что по закону Йеховах Бога служить ему в Храме имели право только священники, происходящие из колена Левия, одного их колен народа Израиля, которое было стерто с лица земли вместе с Храмом в 70 году н.э, за измену Йеховах Богу с чужими Богами. Конечно, священники-левиты, как и все остальные члены религии «Свидетели Иеговы» в Первом веке, полностью игнорировали предупреждение пророка Иисуса Христа о предстоящем уничтожении Храма и всех членов религии «Свидетели Иеговы». Но, если мы прочтем это пророчество Христа, то мы поймем, что оно не заканчивается только на народе Израиля,  а касается так же народов, которые будут собраны в религию «Свидетели Иеговы» для поклонения Йеховах Богу в конце веков:

5 И когда кто-то из его учеников стал говорить о Храме Йеховах, о том, как прекрасны его каменная кладка и отделка, он сказал: 6 "Наступает время, когда Храм Йеховах, великолепие и богатство, которого вы видите, будет полностью разрушен, да так, что камня на камне не останется от него!" 7 Они спросили у него: "Учитель, когда же все это случится? И какой знак укажет на то, что это вскоре произойдет?" 8 Он ответил: "Будьте осторожны! Не позволяйте себя обмануть лжеучителям Торы! Потому что многие лжеучителя придут к вам от моего имени, говоря: 'Я Помазанник Йеховах Бога! ' Не следуйте за учителями Священных писаний. Ибо, все кто пойдет за ними, обманут будет. 21 Все жители Йехуды, чтобы спасти свои жизни, пусть, незамедлительно, бегут в окрестные горы. Те же, кто будут в городе, пусть немедленно покинут его, а находящиеся за его пределами не должны входить в город Йехошалом. 22 Так как это дни отмщения Йеховах Бога для блудной столицы, ставшей Содомом и Египтом, ибо на этот город обрушатся все проклятия, записанные в Танахе. 23 Ужасным будет то время для беременных женщин и кормящих матерей! Ибо по всей земле Израиля, будет великое бедствие и суд над народом неверным Йеховах Богу, обещавшим ему верность. 24 Многие в народе Йеховах, погибнут от острия меча, других уведут в плен в другие народы, а город Йехошалом будут попирать язычники из народа Бога Израиля, служащие идолам, пока не закончатся времена язычников. 25 Будут знамения в солнце, луне и звездах, и на земле народы будут недоумевать, не понимая происходящего, и народное море будет шуметь и бунтовать, вздыбливая волны, и выбрасывая на поверхность ил и грязь и пену. 26 Люди будут терять разум от страха надвигающихся на них бедствий, ужасаясь тому, что их ожидает, ибо власти небесные поколеблются. 27 А затем явится Сын Человеческий, идущий с облаками, и с великой властью и силой творить на земле суд и правду. (Перевод*С.Христосенко*Луки21:6-27) 

Самым важным моментом, на который следует обратить внимание в этом пророчестве, приведенном тремя евангелистами: Матфеем, Марком и Лукой это появление в Йехошаломе – городе мира с Йеховах Богом множества лжеучителей, которые придут под титулом «Помазанник», в греческих переводах «Лжехристос». Это означает, что речь не может идти только о Первом веке, когда учителями народа Йеховах Бога были люди, которые были противниками Христа, и не выдавали себя за Помазанников Йеховах Бога, подобных пророку Христу. Читаем в евангелии от Марка:

19 Ибо будет в те дни такое большое бедствие, какого еще не было от начала сотворения земли Йеховах, и до наших дней, и какого не будет после. 20 И если бы Йеховах не сократил число дней великого бедствия, то не спаслась бы никакая плоть. Но ради избранных, которых Йеховах избрал для спасения, сократил он число дней бедствия, как во дни Ноя. 21 И тогда, если кто-либо скажет вам: 'Посмотри! Помазанник тут!' или: 'Помазанник там!' – Никому не верьте! 22 Ибо во множестве появятся лжепомазанники и лжепророки от имени Йеховах Бога, совершающие знамения и чудеса, чтобы обмануть, если удастся, и избранных для спасения Йеховах Богом. (Перевод*С.Христосенко*Марка13:19-22) 

Второй важный момент этого пророчества, касается того, что великое бедствие постигнет не все народы земли, а исключительно народы, которые собраны для суда в религию «Свидетели Иеговы». Небесный отец намерен наказать всех членов религии «Свидетели Иеговы». В отличие от остальных христианских религий, только религия «Свидетели Иеговы» обещала быть верной женой Йеховах Бога.  Поэтому только она, даже получив от своего мужа разводное письмо, продолжает носить имя своего мужа и позорить его прелюбодеянием с религиозными учителями – лжепомазанниками.  Как известно, от прелюбодеяния жены с любовниками рождаются дети блуда, которых отец не признает наследниками Небесного царства, а сочтет плевелами, подлежащими сожжению огнем. Вот, почему все кто останется в религии «Свидетели Иеговы», не сможет получить помазания святым духом Йеховах, а будет признан плевелами, подлежащими уничтожению огнем. Но поскольку Небесный отец никого на земле буквально уничтожать не собирается, и не будет устраивать никакой битвы Армагеддон, о которой лжепророчествуют «Свидетели Иеговы», то огонь это такой же символ возвращения навечно в земной прах, как и Хиннома огненная. Пророк Христос привел пример этой мусорной свалки в долине Хиномовой за стенами Йехошалома, как утрату жизни навсегда. Как никто не восстанавливает из небытия сожженный мусор, так не будут воскрешены и те, кто обманутый лжеучениями останется в религии «Свидетели Иеговы». 

24 Предложил Йехошуа народу Исраэйля и другую притчу, говоря: "Царство Небесное подобно земледельцу, посеявшему пшеничные семена на поле своем; 25 Ночью, когда все люди уснули, пришел враг земледельца, и рассыпал семена плевелов среди семян пшеницы; и ушел. 26 Когда же появились всходы, то среди колосьев пшеницы, показались и плевелы. 27 Рабы же, придя к хозяину поля, сказали ему: 'Господин наш, разве не добрые ли семена посеял ты? Откуда же взялись плевелы?' 28 Хозяин поля сказал им: 'Это сделал наш враг'. Тогда говорят рабы ему: 'Хочешь, мы пойдем и выдернем все плевевы?' 29 Но он сказал: 'Не делайте этого, ведь вырывая плевелы, вместе с ними можете вырвать с корнем и пшеницу. 30 Оставьте вместе расти до жатвы то и другое. Тогда во время же жатвы, скажу жнецам, пусть сначала соберут все плевелы и соберут их в собрания, чтобы после сжечь, а пшеницу же велю убрать в амбары мои'". (Перевод*С.Христосенко*Матфея13:24-30) 

Таким образом,  после жатвы и сбора помазанников в религии «Свидетели Иеговы» останутся только плевелы, которые никогда не будут воскрешены после своей смерти. Те, же, кто успеет бежать из религии «Свидетели Иеговы» куда угодно, хоть и не получат наследия в Небесном царстве священников Йеховах Бога, но по крайней мере сохранят свой шанс для воскресения из мертвых в 1000-летнем царстве первосвященника Иисуса Христа и 144000 священников этого Царства. Вот почему пророк Иисус Христос призвал своих учеников опасаться фарисейских лжеучений, суть которых сводится к лицемерному служению Йеховах Богу: 

1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. 2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. 3 Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.  4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; 5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Синод. перевод Луки 12:1-6) 

Именно по этой простой причине, не все христианство, а только религия «Свидетели Иеговы» стала билетом в один конец, который приведет к вечной погибели всех детей ее блуда, не принявших любви Йеховах Бога, пославшего к людям своего Христа-спасителя, а не битву Армагеддон. И если, вы продолжаете оставаться учеником лжепророков Сторожевой башни или Южного царя религии «Свидетели Иеговы» - ее внутренней оппозиции, то именно вы и будете теми, кого учителя Библии ввергли в геенну огненную, из которой уже никто не выйдет. Никто их членов религии "Свидетели Иеговы", которая согласно пророчеств Библии, стала неверной женой Йеховах Бога, изменяющей ему с любовниками-учителями, не вернется с кладбища. Новый мир, который нарисовали для них лжепророки Сторожевой башни станет для них "уан вэй тикетом",  билетом в один конец на вечные времена. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.