вторник, 10 января 2023 г.

Христианство это клевета на Небесного отца?


 
6 Ты же, когда будешь молиться Йеховах (йуд, хей, вав, хей) Богу, не ходи в религиозное собрание, а войди в комнату твою, и закрывши дверь, и оставшись наедине, помолись Йеховах Отцу твоему втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явное. 7 И когда молитесь Йеховах Богу, избегайте многословия, как это делают язычники, думающие, что будут услышаны в своих многословных молитвах. 8 Не берите с пример с молитв Йеховах Богу у язычников, поскольку знает Отец ваш небесный, в чем вы имеете нужду, прежде чем вы станете просить его об этом в молитве. 9 Молитесь Богу Израиля, не говоря лишнего: "Йеховах, Отец на небесах! Пусть очиститься от клеветы и будет почитаемо, как святыня имя Твое. 10 Пусть придет Царство Твое, пусть исполнится воля Твоя на земле, как и на небе. (Перевод*С.Христосенко*Матфея6:6-10)

Как хорошо известно, корыстные люди, которые получают в свои руки власть над людьми, способны испортить любое доброе дело и превратить его в злое. И Христианство, которое изначально было связано с учением иудейского пророка Йехошуа Помазанника, в греческом художественном переложении ставшего по примеру человекоподобных Богов Олимпа, богочеловеком Иисусом Христом, не стало исключением. Не случайно говорят, что дорога в Ад, то есть Подземное царство Аида, которое греки притащили в свою Библию, очень вольно пересказывая Священные Писания народа Израиля, устлана исключительно благими намерениями. Или говоря по современному: гладко было на бумаге, да забыли про грязь и овраги, или вымытая свинья всегда найдет, где изваляться в грязи. А способностям людей, найти грязь, настоящие свиньи могут только позавидовать. Так почему христиане, как свиньи решили изваляться в грязи обмана и лжи, вместе с остальным миром Дьявола? Почему христиане решили оклеветать любящего Небесного отца по примеру невидимого Дьявола? Давайте разбираться! 

Вопреки активно навязываемому религиозными учителями мнению о Христианстве, как пути к Богу, ни одно из многочисленных христианских учений, по-гречески сект, никаким образом не связано с Иисусом Христом, а создано Антихристами, которые, как лютые волки захватили власть во всех христианских собраниях уже к концу Первого века. Вот, как этот захват  христианских собраний Антихристами, то есть Лжепомазанниками предсказывал апостол Павел. Вместо учения Христа христианские учителя, по заданию своего отца Дьявола, чтобы получить власть над людьми, будут  говорить слова приятные слуху, маскируя свою сущность хищников под овечьим одеянием и поведением:

28 Будьте осторожны сами и оберегайте собрание помазанников Бога Израиля к учителю Христу, во главе которого поставили вас не какие то люди, а святой дух Йеховах Бога, чтобы пасти общину первенцев Йеховах, которую он приобрел ценой крови Собственного сына Йехошуа. 29 Я знаю, что после того, как я уйду, среди вас появятся свирепые волки; и они не пощадят стадо. 30 Даже среди вас самих появятся люди, которые будут учить лжеучениям, искажая истину учения Йехошуа, чтобы от имени Помазанника, обольстить хитрым обманом и повести за собой многих последователей Помазанника (Христа). 31 Поэтому будьте бдительны! Помните, чему в течение трех лет, день и ночь, со слезами на глазах я непрестанно учил вас, Берегитесь прихода к вам лжеучителей, которые льстивыми словами лжеучений своих прельстят многих! 32 И теперь я полностью отдаю вас на попечение Йеховах Бога, его любви и доброте, так как она может укрепить вас на пути пророческом, и дать вам в наследство Царство Небесное вместе со всеми теми первенцами, кто был отделен Духом святым от народа Израиля для священного служения Йеховах Богу.33 Я не пожелал ни от кого ни серебра, ни золота, ни одежды, чтобы жить на чьем то обеспечении. (Перевод*С.Христосенко*Деяния20:28-33)

Учителя Христианства в отличии от апостолов Христа стали жить на пожертвования собираемые в христианских собрания, а сами не работали своими руками. Христианские собрания стали для Антихристов, удобной кормушкой, поскольку сборы с собраний позволяли им вести жизнь земных царей, находящихся на содержании тех, на кем они царствуют. Вот почему вместо того, чтобы прославлять святое имя Йеховах Бога, христиане тоже стали антихристами, как и их религиозные учителя. О том, что Христианство станет сборищем антихристов предсказывали и сам пророк Христос, и его апостолы - посланники к народу Израиля, которые получили помазание святым духом Йеховах Бога, как и их учитель:

18 Дети Йеховах Бога! Пришло последнее время. И как вы слышали, что придут антихристы, то теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что пришло последнее время божьего суда над народом Израиля. 19 Все антихристы вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 20 Впрочем, вы имеете помазание от Йеховах Бога и знаете все. (1Иоанна 2:18-20)

Все христиане, действуют, как язычники, то есть служители Богов по вызову, которых выдумали для них их учителя-антихристы. Христиане, как и их отец Дьявол клевещут на Небесного отца и его пророка Христа своей ложью о вечных мучениях в Аду, или уничтожением человечества в битве Армагеддон. Именно по этой причине христиане намеренно исказили имя иудейского пророка Йехошуа, которое означает "Йеховах спасает", в ничего не значащее имя Иисус, и выдумали из него Бога, которому лживо приписали все, что им выгодно. По этим же причинам христиане почти полностью удалили святое имя Йеховах Бога из всех переводов Библии, утверждая, что якобы правильное произношение имени Бога Израиля было утеряно народом Израиля, и им было негде узнать, настоящее имя Создателя, чтобы прославлять его в своих молитвах. Руководствуясь этой выгодной ложью христиане удалили святое имя ЙеХоВаХ (йуд, хей, вав, хей) Бога не только из греческих переводов Нового завета, и утверждают, что его там никогда не было, но и из Ветхого завета, где оно было записано 6828 раз. Таким образом, христиане превратили свои переводы Священных Писаний народа Израиля под названием "Библия" в книгу клеветы на Небесного отца, имя которого они заменили именем Бога Хананеев Ваала - Господь. Ни один человек в многоликом Христианстве не прославляет святое имя Йеховах Бога по примеру иудейского пророка Йехошуа Помазанника (Христа). Все христиане это лицемеры, которые прикрываются именем Христа ради своей личной выгоды, и показного благочестия, но на деле клевещут на Небесного отца своими лжеучениями о вечных мучениях в Аду, который их религиозные учителя позаимствовали из древне-греческой мифологии о подземном царстве Аида. 

А члены англосаксонской религии "Свидетели Иеговы", клевещущие на Небесного отца своей ложью о битве Армагеддон и Христе, как Губителе человечества, извратили тетраграмму ЙХВХ (Й-йуд,Х-хей,В-вав, Х-хей, огласовывается еврейскими значками, как ЙеХоВаХ, но читается как ЙеоВа, поскольку Х-хей это выдох при речи как немецкая или английская буква "h") с именем Создателя, как ИГВ - Иегова, или в английском варианте, как Джихова.

Впрочем, это неудивительно, ведь религия "Свидетели Иеговы" это порождение лживого англосаксонского мира, цель которого любыми способами сократить народонаселение своих колоний по всему миру, поскольку прирост природных ресурсов и продуктов питания, по теории британских ученных, сильно отстает от прироста населения этих колониальных стран. Религия "Свидетели Иеговы", состоящая из двух классов: царствующих небожителей, и земных рабов, как нельзя лучше подходит для того, чтобы из населения этих стран, только оставить небольшой штат хорошо обученной прислуги. Мало кто знает, но в концентрационных лагерях  Третьего рейха,  члены религии "Свидетели Иеговы"  работали на совесть, помогая нацистам уничтожать второсортные народы, не имеющие право на существование, согласно англосаксонской идеологии. Поэтому, когда после Второй мировой войны, большая часть Германии и Европы стала англосаксонской колонией, быстро вспомнили о том, что именно религия "Свидетели Иеговы" из всех христианских лжеучений, лучше всего готовит послушных рабов, которые не берут в руки оружие, даже когда враги приходят к ним в дом, насилуют, грабят и убивают.

Но, могут ли сегодня те, кто в отличии от лживых христиан, клевещущих на Небесного отца своими лжеучениями, желают прославлять святое имя Небесного отца по примеру Иисуса Христа - СЛОВА БОГА, узнать как оно пишется и как правильно произносится? Сделать это очень легко, если прочитать статью ученого-гебраиста Неемии Гордона, который указывает, что большая часть имени Небесного отца храниться в настоящем имени Христа - Йехошуа. Вот, что пишет Неемия Гордон, чтобы буква "Х" в имени Бога не произносилась, в некоторых переводах ее заменяют латинской буквой "h".  

"Это можно также проиллюстрировать на примере имени Иисус (по-еврейски Йехошуа, «ЙХВХ спасает»). Снова-таки, это имя включает два элемента: глагол "шуа" (он спасает) и  Йехо- (краткая форма имени Бога ЙХВХ).

Jehovah – это слегка англизированная форма произношения ЙеХоВаХ. Главное отличие в том, что в Божье имя проникла английская буква «J». Конечно, в еврейском нет звука «дж» и вместо этого стоит буква йод, которая произносится как «й». Другое отличие состоит в том, что в масоретском тексте ударение падает на конец слова. Поэтому на самом деле Имя произносится Йеhова’h с ударением на «ваh». Произносить имя как «Йеховах» с ударением на «хо» (как в английском Jehovah) было бы просто ошибкой. "

Дело в том, что по правилам буква "Хей" в еврейском языке это беззвучный выдох при речи. Поэтому имя Небесного отца пишется, как ЙеХоВаХ, но произносится, как Йео-Ва, с ударением на Ва. Именно по этой причине буквы "Хей" часто пишут на латыни, чтобы напомнить читателем, что она не произносится в имени, но обязательно пишется в имени Бога по еврейской системе кере-кетив (читается-пишется).

Далее мы приводим статью Неемии Гордона, которая ясно показывает, что правильное написание и произношение имени Небесного отца на самом деле не было утеряно, а просто его прославление стало невыгодно лживому христианству и иудаизму, религиозные учителя которых дурачили людей, своими лживыми заявлениями о своей близости к Создателю человека. 

Правильное произношение Имени Бога, автор Неемия Гордон (перевод с английского): https://bludnicababilonjw.blogspot.com/p/blog-page_8.html

Вопреки распространенному мнению, имя ЙХВХ как таковое не было вытеснено из письменного текста Библии. На самом деле согласные, составляющие имя ЙХВХ, встречаются в еврейском тексте Писаний около 6828 раз. А что можно сказать о гласных? Правда ли, что они принадлежат слову Адонай? Чтобы разобраться в этой проблеме, нам следует рассмотреть практику древних переписчиков, называемую кере-кетив, «читаемое (кере) и написанное (кетив)». Кере-кетив встречается в тех случаях, когда определенное слово в Библии пишется одним способом (кетив), но примечание на полях библейского текста указывает, что читать его следует так, будто оно написано иначе (кере). Для примера: в Бытие 8:17 мы находим слово хоце (;;;;, «выведи»). В рукописях Библии над этим словом стоит пометка в виде маленького кружочка, которая отсылает читателя к примечанию на полях, где сказано «;;;; ;;;» – «читай хайце». Так, хоце записано в Библии с буквой вав, но примечание на полях требует читать его хайце – с буквой йод. Как и во многих случаях появления кере-кетив, примечание на полях не меняет смысл стиха, поскольку слова хоце и хайце оба означают «выводить, убирать». Так зачем тогда читать слово иначе, если это не меняет смысла? Очевидно, многие кере-кетив образовались в то время, когда храмовые переписчики сравнивали между собой две или три древних библейских рукописи. Они находили небольшие разночтения между рукописями и оставляли одну форму слова в основном тексте, тогда как другую записывали на полях. Практика кере-кетив напрямую касается вопроса о Божьем имени, поскольку форма кетив всегда записывалась в основном тексте с гласными от кере – формы читаемой.[2] В вышеприведенном примере слово записывалось ;;;;;;; – с согласными от хоце (;;;;) и гласными от хайце (;;;;)! Аргумент касательно Имени как раз и состоит в том, что ЙХВХ содержит согласные Имени, но гласные от Адонай, и это преподносится как факт в каждом учебнике древнееврейского языка и при любом научном обсуждении Имени. Читать далее по ссылке: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/p/blog-page_8.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.