воскресенье, 8 января 2023 г.

Зачем Небесный отец послал к людям пророка Христа?


34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. 35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. 
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, 37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. 38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. 39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. 40 И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня. 41 И еще большее число уверовали по Его слову. 42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. (перевод Священного синода РПЦ 1876 года Иоанна 4:34-42) 

Даже в устаревшем и намеренно искаженном, ради поддержания лжеучений православных религиозных вождей, переводе Священного синода РПЦ 1876 года, иудейский пророк Йехошуа Помазанник назван спасителем мира, посланным к людям Небесным отцом. И хотя в Синодальном переводе имя Йехошуа намеренно изменено как Иисус Христос, чтобы избежать прославления святого имени Йеховах Бога, который стал Небесным отцом человечества, тем не менее, из него совершенно ясно, что Христос это помазанный святым духом Йеховах Бога пророк, перед которым поставлена задача спасения мертвого по своим грехам человечества. Все человечество мертво перед Йеховах Богом, по причине своих грехов, и хотя живущие на земле люди мертвы духовно, а не буквально, до могилы и возвращения в земную пыль, человечеству хватит сотни лет. Поэтому суд над мертвыми в книге Откровения это всего лишь иносказание, потому что мертвые не могут иметь мыслей, и не могут делать никаких дел, потому что не существуют. Потому то многие духовно мертвые люди и не верят в существования у них Небесного отца, потому что их фактически уже не существует, и единственное их предназначение в том, чтобы оставить после себя потомство, прежде чем они навсегда возвратятся в земную пыль.    

11 И я увидел большой царский трон, ослепительно белый, и Йеховах Бога, сидящего на нем, от лица которого, бежали прежние земля и небо, поскольку уже не нашлось для них места. 12 Также я увидел всех мертвых, великих и малых, стоящих, перед Йеховах Богом и колышущихся, как человеческое море, и были раскрыта книга закона Йеховах. И еще одна книга была раскрыта, которая есть книга жизни, в которую вписаны имена тех, кто не поклонился Дьяволу и его зверям, и были судимы мертвые по их делам, согласно закону Йеховах Бога, записанному в тех книгах. 13 Тогда море человеческое отдало мертвых, бывших в нем, и смерть, и могила человечества отдали мертвых, бывших в них, и были они воскрешены из мертвых и судимы, каждый по делам своим. (Перевод С. Христосенко Откровение 20:11-13) 

Но каким образом, пророк Иисус Христос, настоящее имя которого Йехошуа – «Йеховах есть спаситель», должен напомнить людям не только о том, что у них есть Небесный отец Йеховах Бог, но и спасти мертвое человечество? Зачем Йеховах Бог послал к людям своего сына, если человечество уже мертво по своим грехам? Давайте разбираться! 

У патологоанатомов есть очень профессиональный анекдот, который хорошо иллюстрирует состояние человечества. Санитары заносят на носилках в морг больного человека, который еще жив и дышит. Больной  с ужасом понимает, что его принесли в морг, где складируют трупы умерших людей, и начинает громко кричать: «Позовите доктора! Позовите доктора! Ведь я еще живой». На что санитары ему отвечают: «Так ты уже еле дышишь. Считай, что ты труп». Но больной не унимается: «Куда вы меня принесли? Дайте мне чашечку горячего кофе и я буду жить!» Но санитары переворачивают носилки и сбрасывают больного на цементный пол морга и со словами: «Ну, какое тебе кофе? Если доктор сказал, нести тебя в морг, значит в морг!» уходят прочь.  

Современное человечество подобно этому больному, которого санитары несут в морг, хотя он упрямо цепляется за жизнь. Совершенно безуспешно больной, которого врач приговорил к смерти, пытается сохранить свою жизнь. Все современные люди рождаются больные грехом перед Небесным отцом, и поэтому жизнь любого человека это всего лишь короткий путь в морг, а точнее на кладбище. И, увы, ни горячий кофе, ни припарки лечебными травами в бане, не переливание крови, ни пересадка стволовых клеток, ни искусственное омоложение, и никакие другие процедуры, не помогают людям сохранить их жизнь. И если бы не деторождение, возможность которого Йеховах Бог обеспечил людям, то весь род человеческий навсегда исчезнет за каких-нибудь сто лет. Если доктор сказал в морг, значит в морг! Поздно пить боржоми, если почки уже отказали!  

Поскольку все люди стали рабами греха, то смерть это неизменная участь каждого потомка Адама и Евы. Результат греха это смерть, то есть возвращение в земной прах, из которого человек создан. Поэтому хотя люди еще двигаются и что то делают, для Небесного отца они уже мертвые, как об этом прямо сказано в Священных Писаниях.  

16 Разве вы не знаете, что если попадаете к кому в рабство, то становитесь рабами того, кому подчиняетесь, либо греху, влекущему вас к смерти, либо послушанию, влекущему вас к праведности? 17 По милости Йеховах Бога, вы, бывшие ранее рабами греха, подчинились всем сердцем тому учению, которому теперь научены, 18 и освободившись от рабства греха, вы стали рабами праведности. 19 Я говорю как человек, знающий о слабости нашей человеческой плоти. Подобно тому, как вы ранее предоставляли различные части своего тела в рабство лжи и беззакония, теперь предоставьте все части вашего тела в рабство праведности, ведущие вас к делам праведным. 20 Когда вы были рабами греха, вы были свободны от праведности. 21 Какой плод вы имели тогда, которого и сейчас стыдитесь? Плодом ваших прежних дел была смерть. 22 А сейчас, освободившись от греха, и став рабами Йеховах Бога, вы имеете плод святости, через дух святой, полученный вами от него, в качестве дара, и как результат жизнь вечную. 23 Ибо результат греха есть смерть, а вечная жизнь в Помазаннике Йехошуа, нашем Наставнике, есть результат послушания Богу, и безвозмездный дар Йеховах Бога всем любящим его. (Перевод*С.Христосенко*Римлянам6:16-23)  

Один из главных законов Вселенной, созданной Йеховах Богом, состоит в том, что результатом любого греха является смерть. Однако, Небесного отца совершенно не беспокоит то обстоятельство, что все люди, живущие на земле формально уже мертвы, и через некоторое время все они возвратятся в земную пыль, как грешники. Для того, чтобы оживить мертвых Небесный отец и послал на землю своего сына, помазав его силой своего духа. Как записано в Священных Писаниях народа Израиля, которые христиане превратили в художественный пересказ под названием Библия – «Собрание книг», Йеховах Бог не есть Бог мертвых. Небесный отец является Богом живых, потому что он способен восстановить мертвого человека к полноценной жизни, даже если от него уже ничего не осталось, кроме земного праха. Вот почему для Йеховах Бога даже мертвые люди живы, при условии, что они пригодны для вечной жизни.  Но большинство людей настолько испорчены грехом, что они совершенно непригодны для вечной жизни, которую Йеховах Бог предусмотрел для человека с самого начала его творения. Глупые люди, подобно религиозным учителям из секты саддукеев (цадуким) в народе Израиля, не понимают, как Небесный отец может реанимировать к жизни мертвого человека, даже если от него уже ничего не осталось. Поэтому глупые люди, как и саддукеи не верят в воскресение из мертвых, и задают глупые вопросы, которые показывают, что они не верят Небесному отцу, несмотря на то, что считают себя верующими людьми. Вот ответ на один из таких вопросов, который религиозные учителя народа Израиля задали пророку Йехошуа-Иисусу: 

21 Йехошуа сказал им: "Вы, цадуким, заблуждаетесь, не зная ни учения Священных Писаний, ни силы Йеховах Бога, способной воскрешать человека из небытия, даже если тело его полностью истлело и превратилось в прах земной." 22 Все те, кто будет оживлен Йеховах Богом из мертвых, уже не смогут женится и замуж не выходят, но будут подобны херувимам (ангелам) на небесах, которые в брак не вступают, ибо им не нужно "плодиться и размножаться", как Йеховах Бог повелел людям. 23 Разве вы не читали, что сказал Йеховах Бог пророку Моше об оживлении из мертвых: 'Я Йеховах Бог отца твоего, Бог Аврахама, Бог Ицхака и Бог Йаакова'. 24 Итак, Йеховах не Бог мертвых, но Бог живых! Вы, в большом заблуждении! В памяти Йеховах Бога все мертвые из его народа живы, и он воскресит их к жизни в нужное ему время, как свое творение" (Перевод*С.Христосенко*Марка12:21-24) 

Только очень наивные люди приходят в религию к религиозным вождям, чтобы учителя Священных Писаний рассказали им о пути спасения Иисуса Христа. Если религиозные учителя обманывали народ Бога и заблуждались сами во времена пророка Йехошуа-Иисуса, то тем более они обманывают людей, собранных ими в христианские религии. Поэтому глупо слушать религиозные мифы религиозных учителей в суд над теми, кто действительно умер, и о том, что Иисус Христос пришел для того, чтобы спасти людей после их смерти, в неком загробном раю. Но еще глупее слушать религиозный миф членов организации «Свидетели Иеговы» и их лживых учителей о том, что любящий Небесный отец намерен спасти людей, которых лжепророки Сторожевой башни собрали в эту экстремистскую организацию, уничтожив все остальное человечество в битве Армагеддон.  Никто из религиозных учителей Библии не станет объяснять вам настоящую роль Иисуса Христа в намерении Йеховах Бога, по той простой причине, что только ложь дает им власть над человеческим стадом. Ведь Дьявол, как Бог века лживого века, дает власть над религиозными царствами только тем людям, которые используют ложь и обман. Вот почему одни христианские учителя используют ложь о вечных мучениях в Аду, а учителя Священных Писаний религии «Свидетели Иеговы» используют ложь об уничтожении грешников в битве Армагеддон.  

21 Как Отец воскрешает мертвых и оживляет их, так и Сын оживляет любого, кого пожелает. 22 0тец никого более не судит, как осудил весь мир в дни Ноя, но весь суд передал Сыну, 23 чтобы все слушали Сына, как слушают Отца. Кто не захочет послушаться Сына, тот не послушался Отца, пославшего его. 24 Истинно так! Говорю вам, что всякий, кто слушается слов моих, слушается и того, кто послал меня, и потому он имеет жизнь вечную, и не предстанет перед судом, но уже перешагнул черту от смерти временной к жизни вечной! 25 Истинно так! Говорю вам, наступает время, и по сути дела, наступило уже, когда мертвые по грехам перед Йеховах услышат голос Сына, и прислушавшись к его словам оживут. 26 Подобно тому, как Отец имеет жизнь в себе, то и Сыну своему он дал власть иметь жизнь в себе, чтобы воскрешать мертвых из могилы.27 Кроме того, Отец дал ему власть производить божий суд над людьми, хотя он и Сын Человеческий. 28 Не удивляйтесь этому, что наступает время, когда все находящиеся в могилах услышат его голос 29 и вернутся из небытия, каждый за своим: все творившие добро вернуться к вечной жизни, а делающие зло вернуться в мир для справедливого осуждения. (Перевод С.Христосенко Иоанна 5:21-29) 

Этот тест Священных Писаний позволяет нам понять, зачем Небесный отец послал на землю своего сына Йехошуа и помазал его силой своего духа в возрасте 30 лет пророком к духовно мертвому народу Израиля. Пророки это уста Йеховах Бога, его голос в пустыне, как об этот записано в пророчестве Исайя: «Йоханан был тот, о ком было сказано Йеховах Богом через пророка Йешайху: 'Глас призывает: в пустыне приготовьте дорогу к Йеховах Богу, выравнивайте в Аравии путь к Богу нашему'. (Ис. 40:3) (Перевод С. Христосенко Матфея3:3)». 

Из него ясно, что из всего мертвого по грехам человечества Йехошуа-Иисус воскресит только тех людей, которые услышат его голос в своих гробах. Естественно, что люди, которые являются мертвыми буквально, и истлевают или уже давно истлели в своих могилах, ничего в действительности услышать уже не могут. Это подтверждает тот факт, что Иисус Христос, как Слово Йеховах, которому Небесный отец доверил суд над всем человечеством, судит не умерших людей после их смерти, а судит людей, которые фактически еще живы, и являются духовно мертвыми перед Небесным отцом. 

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (перевод Священного синода РПЦ 1876 года Иоанна 5:25-29) 

Какой бы перевод Библии вы не открывали, во всех одна и та же мысль, что с приходом Йехошуа-Иисуса к народу Израиля началось воскресение мертвого человечества для суда над ним. Но воскрешены их мертвых из всего мертвого человечества для суда над ними будут только те люди, которые способны услышать голос Йеховах Бога, его пророка Христа. Кто-то скажет, что все люди, которые имеют уши, способны слышать. Но на самом деле это не так. Ведь и глухие люди, имеют уши, но ничего не слышат. А в пророчествах Библии, мы имеем дело с людьми, которые слышат голос Христа, то есть с теми, кто имеет духовный слух, и поэтому они слышат Небесного отца через Библию. Ведь, Библия это и есть Слово Бога или голос пророка Христа, с помощью которого Небесный отец разговаривает с людьми. Естественно, что люди обманутые мифами ученых о самозарождении жизни и эволюции человека из примитивных живых организмов, духовно глухие, и не услышат голос Библии, чтобы воскреснуть из мертвых, и возвратятся в земную пыль без всякого суда. Не услышат голос Библии и люди, которые обмануты религиозными учителями ислама, буддизма, синтоизма, индуизма и всех других религий. Поэтому воскресение из мертвых для суда большей части человечества не грозит, потому что духовные уши этих людей не способны слышать. И как это не печально, но голос сына Йеховах Бога остается недоступным для слуха большей части человечества. Глухие к голосу пророка Христа люди будут продолжать рождаться и умирать, чтобы круговорот жизни и смерти для этих народов не остановился до того времени, пока не исполнится воля Небесного отца в отношении всего человечества. 

15 Имеющий уши, пусть слышит! 16 С чем же могу я сравнить род этот злой и развращенный? Он подобен праздным людям на рыночных площадях, которым бродячие музыканты говорят: 17 'Вам никак не угодишь! Мы играли для вас, но вы не плясали под нашу музыку! Мы пели грустные песни, но вы не рыдали под наши песни!' 18 Потому что пришел Йоханан, постится и не пьет, и говорит ему род сей злой: 'Он одержим демонами(бесовскими духами)!' 19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет вино, а род сей злой говорит: 'Этот человек, обжора и пьяница! Он друг сборщиков налогов и грешников!' И премудрость эта оправдывается злыми детьми века сего". 20 И осудил пророк Йехошуа города Израильские, в которых он проявил большую часть своих сил, за то, что не раскаялись они перед Йеховах Богом в своих беззакониях: (Перевод*С.Христосенко*Матфея11:15-20) 

Но вот члены христианских религий, так или иначе, читают Библию, то есть слушают голос Христа. Христиане, как и древний народ Израиля, это та часть человечества, которую Небесный отец воскресил из мертвых, через своего сына Иисуса Христа – Библию, чтобы судить по делам. И тогда, те, кто творит добро, для того духовное воскресение станет воскресением жизни, а для тех, кто делает зло, духовное воскресение станет воскресением осуждения на смерть вечную.    

29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения. (перевод Священного синода РПЦ 1876 года Иоанна 5:29) 

Но поскольку  критерии добра и зла у всех людей разные, а заповеди Моисеева законы слишком сложны для исполнения ими людьми, то Небесный отец послал сына своего, человека Иисуса Христа, для людей в качестве кумира, то есть примера для подражания. Ведь люди, с самого детства ведут себя как обезьяны, копируя поведение своих кумиров и подражая их делам. Поэтому христиане вместо того, чтобы следовать примеру Папы Римского или своих религиозных учителей, которые выдают себя за святых угодников или святых мучеников, или святых помазанников, как в религии «Свидетели Иеговы», чтобы получить после воскресения из мертвых жизнь вечную должны во всем следовать примеру пророка Иисуса Христа. Однако, любовь ко лжи, присущая христианам, делает их заложниками широкого пути, который ведет их в погибель. Потому что воскресение из мертвых стало для христиан, а в особенности для членов религии «Свидетели Иеговы», воскресением осуждения. Поскольку христиане не прислушались к словам Иисуса Христа и не оставили своих слепых религиозных учителей, а пошли вслед за ними широкими вратами погибели, то святой дух помазания, как ученики Христа они не получили. А без духа жизни Йеховах Бога, всякий человек быстро умирает и навсегда возвращается в земную пыль.  Однако, как и в дни пророка Христа, как и в дни пророка Ноя, Небесный отец сохранит из всего человечества тех, кто не преклонился перед Богами народов и религиозными учителями, и не стал исполнять их злую волю. И это будут только те люди, которые будут способны услышать голос пророка Христа и последуют за ним, как последовали за ним апостолы. 

37 Как разделение людей происходило во дни Ноаха (Ноя), так произойдет разделение народа Йеховах Бога и в присутствии Сына Человеческого. 38 Как было в те дни, перед Потопом: люди ели и пили, женились и выходили замуж, до того дня, как Ноах(Ной) вошел в ковчег; 39 И не предчувствовали своей гибели до пришествия Потопа; который унес жизни их всех. Так будет с народом Израиля, и в присутствии Сына Человеческого. 40 Тогда двое будут в поле – одного Йеховах изберет для спасения, а другой оставлен на погибель будет. 41 Две будут молоть на жерновах – одну Йеховах изберет для спасения, а другая будет оставлена на погибель. 42 Итак, будьте бдительны, так как не знаете, в какой день Помазанник-спаситель к вам придет. (Перевод*С.Христосенко*Матфея24:37-42)

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.