пятница, 1 декабря 2023 г.

В чем главный обман Библии?

 


Библия (мн. ч. греч. βιβλία от ед.ч. греч. βιβλίον — «книга»; от греч. βύβλος — «папирус». Слово «Библия» — греческое, означает — «книги» или «собрание книг», поскольку это собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях. В иудаизме Священным Писанием является Танах, именуемый также еврейской Библией, а в христианстве — Ветхий завет и Новый завет. Ветхий завет состоит из книг Танаха, и дополнительных апокрифических книг, которые были написаны позднее I века нашей эры, и используются в православии и католицизме, но не считаются достоверными всеми протестантскими религиями. Новый завет, в отличии от Ветхого завета, написанном на древнееврейском языке, был обнаружен только на греческом языке и латыни, которые имели хождение только в западной части Римской империи. Но почему Библия, которую христиане считают книгой, которую на протяжении 1600 лет записывали пророки Небесного отца, водимые его силой святого духа, является недостоверной, и обманывает всех ее читателей? Давайте разбираться, почему «боговдохновенное слово Бога», как христиане называют Библию, стала обманом? Почему за обманом Библии стоит невидимый небесный правитель Дьявол?



Христиане именуют Библию «Святой Библией», считают весь канонический текст Библии «богооткровенным» или «богодухновенным», то есть написанным под непосредственным воздействием святого духа Бога, и служащим первоисточником и правилом веры. Древнейшие греческие рукописи с полным текстом христианской Библии датируются IV веком н. э. Сохранившиеся манускрипты Танаха, написанные на иврите и арамейском, датируются X веком н. э., но имеется Ватиканский кодекс с Септуагинтой, также относимый к началу IV века н. э. Разделение глав в Библии на стихи (евр. «пасук») датируется издревле, такое разделение уже имеется в Септуагинте, где нумерация стихов не всегда сходна с таковой в еврейском тексте Библии. Средневековые авторы обозначали всю Библию словом Пасук. Католики же считают, что Библия была разделена на главы Стефаном Лэнгтоном (XIII век), а на стихи — Робертом Этьенном (XVI век). Споры о Библии и ее появлении на свет, ведутся много веков, однако правда о ней, до сих пор известна только немногим ученикам Христа, которым он открыл имя своего Небесного отца:

3 А жизнь вечная заключена в познании тебя Йеховах, как единственного настоящего Бога, и посланного тобою пророка Йехошуа, как Помазанника духом святым для Небесного Царства священников, обещанного в Торе народу Израиля. 4 Йеховах, я прославил имя твое на земле, совершив дело твое, которое ты поручил мне исполнить. 5 Отец, прославь меня рядом с собою, той славой, которую я, имел у тебя прежде сотворения мира. 6 Я открыл имя твое, Йеховах, своим ученикам, которых ты избрал для меня из мира, лежащего во власти Бога обмана и лжи, именуемого Дьяволом. Они были прежде твоими служителями, но ты дал их мне, чтобы они исполнили слово твое! (Библия*Христа-Иоанна17:3-6)

Нравиться ли вам или нет, но, правда, которую, иудейский пророк Йехошуа Помазанник, открыл людям, светом истины учения своего Небесного отца, весьма неприятна для всякого человека, живущего на земле. В ожесточенном споре с учителями фальшивой праведности народа Израиля – фарисеями, на еврейском языке - «перушим», что означат «отделенные от злого мира», пророк Йехошуа, прямо назвал невидимого Сатану-Дьявола отцом всякой лжи и лживых людей, получивших от него власть над собраниями христиан.

44 Ваш отец Лжец-Дьявол, и вы хотите исполнять желания отца вашего. Он был человекоубийца от начала сотворения человека, и не устоял в правде, ибо нет в нем правды. Он говорит ложь, которая ему выгодна, ибо он лжец и отец всякой лжи. 45 А когда Я, посланный Богом пророк, говорю вам правду, то вы не верите мне. 46 Кто из вас уличит меня во лжи? Если же Я говорю правду, то почему вы не верите мне? 47 Кто от Йеховах Бога, тот слушает слова Йеховах Бога. Вы потому не слушаете меня, что вы не Йеховах Богом, рождены, а его врагом Дьяволом. 48 На это иудеи сказали Христу: Разве не правду ли мы говорим, что ты самаритянин, язычник, и что тебе поселился бес? (Иоанна 8:44-48)

Поскольку власть над множеством людей всегда приносит огромную выгоду, то Лжец-Дьявол, привлек к себе выгодой лжи и обмана, лукавых людей, чтобы они стали религиозными учителями христианства. Правда заключается в том, что между Небесным отцом и людьми не должно быть никаких посредников кроме Йехошуа Христа-Помазанника. Поэтому невидимый людям «херувим осеняющий», то есть дающий людям мысли, убедил лукавых людей в том, что обманом они смогут добиться власти во всех христианских собраниях, и жить, в отличие от апостолов Христа, как земные цари, не трудясь, за счет сбора налогов, под названием «пожертвований». Лукавые люди, обольщенные мыслями, которые им давал «князь века сего, действующий в сынах противления воле Небесного отца» стали выдавать себя за Помазанников, которые, как и Христос, получили, помазание святым духом Небесного отца, и стали пророками. И вскоре христиане, которым нравилась ложь их религиозных учителей, перестали общаться с апостолами Христа, и даже помогали своим учителям изгонять их из христианских собраний. Согласитесь, что учение о бессмертной душе и вечных муках для грешников в Царстве Аида (Аду), которые религиозные учителя христианства принесли из греческой религии, приятно слуху большинства людей, которые собираются в христианские собрания, называя себя церквями Христа. По вполне понятным причинам и в раннем христианстве, большинство людей были обольщены учениями, христианских лжепророков, пришедших к людям от имени Христа, как об этом и предсказано в Евангелиях:

3 Когда же Йехошуа Христос-Помазанник Бога Израиля сидел на горе Оливковой, то приступили к нему ученики наедине и спросили пророка: Расскажи нам, когда это будет? И какой признак твоего присутствия с нами, и кончины века обмана и лжи Лжеца-Дьявола? 4 Иисус сказал им в ответ: Берегитесь, чтобы кто не обольстил вас своими лжеучениями, 5 Ибо многие учителя придут к вам под званием моим, и будут говорить: "Я Помазанник (Христос)", и многих прельстят. (Библия Христа Евангелие от Матитйаху (Матфея) 24:3-6)

Несмотря на то, что иудейский пророк Йехошуа Помазанник сказал своим ученикам в Матфея 28:19-20 «Итак идите, научите все народы, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. Отныне, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матфея 28:19-20), христиане перестали общаться с Христом – Словом Бога Израиля, и читать Библию, обольщенные лжеучениями своих религиозных учителей, пришедших к ним как Христы-Помазанники, под званием Йехошуа Христа. Их новыми посредниками в общении с Небесным отцом, стали греки и другие язычники Римской империи. Ну, а древние греки поклонялись не Небесному отцу, открывшему свое имя «Йеховах», только одному народу Израиля, а Богам Олимпа и Богу Солнца. Поэтому греки, переводя Священные Писания народа Израиля, полностью удалили из него все настоящие еврейские имена, такие как Йехошуа, Матитйаху, Йонанаан, Йехуда, Илийаху, и имя Небесного отца, который стал известен в Библии, как Бог Израиля. Посредничество греческих и других учителей-язычников, поклоняющихся Богам народов, и привело к тому, что из христианской Библии было удалено святое имя великого Йеховах Бога, под которым Небесный отец открылся пастуху Моисею, которого он своим святым духом сделал своим пророком.

2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Йеховах (читается Йео-Ва) – «Источник бытия (жизни)». 3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий, а с именем Моим Йеховах не открылся им. 4 и Я поставил завет мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они были пришельцами. (Исход 6:2-4)

13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израиля и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: Как ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я «Источник жизни». Так и скажи сынам Израиля: Йеховах – «Источник бытия (жизни)» послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израиля: Йеховах, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Йеховах (читается Йео-Ва) Вот имя мое на веки, и памятование о мне из рода в род. 16 Пойди, собери старейшин народа Израиля и скажи им: Йеховах, Бог отцов ваших, явился мне, Бог Авраама, Исаака, Иакова, и сказал: Я, Йеховах, посетил вас и увидел, что делается с вами в Египте. (Исход 3:13-16)

Естественно, что греки, которые переводили Священные Писания пророков Израиля, ради своей личной выгоды, чтобы убедить христиан верить в Бога Солнца и поклоняться Солнечному кресту – его главному символу, полностью удалили из Библии имя Небесного отца, и все прославляющие Йеховах Бога теофорные еврейские имена, заменив созвучными для слуха язычников. С помощью хитроумных греческих переводов с еврейского и арамейского языка, на котором говорили Христос и его апостолы-посланники, и появились те самые книги, которые принято называть «Библия».

Бог Солнца у греков носил имя Гелиос. Поэтому греки дали пророку Христу созвучное имя Иисус, позаимствованное у кельтского Бога древа, изображаемого в центре креста, Езуса-Исуса. А древние египтяне, верящие в бессмертную душу и суд Богов после смерти человека, которого взвешивали после смерти на весах правосудия, называли его Амоном-Ра. И это учение древних язычников было принесено в христианство с помощью небольших подтасовок и изменений еврейских первоисточников, используемых для перевода.

Главным символом Бога Солнца во многих религиях был солнечный крест, который люди часто наблюдали на небе, в виде оптического атмосферного явления, которое сегодня называют не «крест животворящий», а «солнечное гало». Поэтому христианские учителя, использовали сравнение правдивого учения Христа в мире лжи Дьявола, со светом солнца, и превратили иудейского пророка Йехошуа в Бога Солнца, к поклонению которому все язычники приучены с раннего детства, поскольку жизнь человека зависит от солнечных лучей попадающих на землю. Таким образом, ложь Лжеца-Дьявола, привнесенная греческими переводчиками в Священные Писания пророков Израиля, превратили Библию в обычную книгу мифов, в которые верили древние язычники, поклонявшиеся Солнцу, как своему главному Богу. И это огромное покрывало лжи, лежит на христианах, по сей день, хотя апостол Павел написал о нем, две тысячи лет тому назад:



3 И если для кого-то наша весть о спасении в Небесном Царстве священников закрыта покрывалом, то только для тех, кто стоит на пути погибели вечной. 4 Они не могут поверить благовествованию нашему, потому что Дьявол, который стал Богом века сего, ослепил их разум, чтобы они пребывали во тьме и не видели света истины, исходящего от сияния славы Йехошуа Помазанника, который является отражением славы невидимого Йеховах Бога. 5 Ибо мы провозглашаем не самих себя, как спасителей мира, а проповедуем Йехошуа Помазанника, как Царя Небесного, который спасет мир от гибели, как пророк Ной спас человечество во время потопа, а мы лишь ваши слуги, по примеру служащего нам пророка Йехошуа. 6 Ибо Йеховах Бог сказал однажды: "Да будет свет. И стал свет" (Быт. 1:3), и зажег свет в наших сердцах, свет познания славы Йеховах, сияющий от лица Йехошуа Помазанника. (Библия*Христа-Второе-Коринфянам4:3-6)

Еще одно важное обстоятельство недостоверности Библии, и в первую очередь книг Нового Завета заключается в том, что все апостолы Христа, за исключением апостола Саула (Павла) послания, которых собраны в Новом Завете, были простыми рыбаками, евреями, не умеющими писать по-гречески. Чтобы понять насколько это сложно, попробуйте написать несколько слов на чужом языке, которые вы знаете только на слух, но никогда на нем не писали. Большинство языков мира устроены так, что пишут одно слово, но читают совсем другое. Например, в еврейском языке существует буква «хей», как в немецком и английском, которая при прочтении не произносится. Поэтому имя Небесного отца, ставшего первоначально Богом народа Израиля, Йеховах, по правилу кетив(написано) – кетив (прочитано), читается и произносится, как ЙеоВа, с ударением на последнем слоге, но никогда не произносится, как «Иегова» или «Йехова». Чтобы правильно писать на греческом языке, нужно учиться. Среди апостолов Христа образованным человеком, который знал греческий язык был апостол Павел. Но даже он никогда бы не стал писать послания иудеям и иудейским прозелитам из народа Израиля на греческом языке. Дело в том, что для евреев и иудейских прозелитов, которым каждую субботу в синагоге читали тексты Священных Писаний народа Израиля исключительно на еврейском языке, был чуждым языком оккупантов, завоевавшим Иудею во времена завоеваний Александра Македонского. Поэтому обладая знанием греческого языка, апостол Павел написал все свои письма на арамейском языке, которым он владел с детства, как потомок израильского колена Вениамина. Почему же, христиане не пожелали сохранить для истории ни одного текста Нового завета на арамейком языке, вопрос риторический. Вполне понятно, что эти тексты Нового завета раскрыли бы глаза христиан на откровенную ложь их религиозных учителей, выдающих составленную греками Библию за вдохновленное слово Бога.

Как это не странно звучит для христиан, но все они, обмануты своими учителями Библии, поскольку из нее полностью удалено имя Небесного отца и заменено именем враждебного Ваала – «Господь». Вы когда-нибудь пробовали получить наследство, в котором изменена фамилия завещателя? Уверяю вас, что как бы вы не старались, получить наследство по завещанию, или завету, в котором изменена фамилия, у вас ничего не получиться. Точно так же вы не сможете претендовать на наследство, по завету в котором изменено имя Йеховах Бога.

А поскольку завет на вечную жизнь, именуемый Новым заветом, человек заключает только с одним Йеховах Богом, то никто из христиан не сможет получить жизнь. И плохи ваши дела, если пророк Христос не откроет вам настоящее имя своего Небесного отца, которое он прославлял своими устами, и своими делами. Кстати, настоящее имя Христа – Йехошуа (читается Йешуа), означает в переводе с еврейского «Йеховах есть Бог-спаситель».

Пророк Йехошуа Христос, в отличие от христиан, прославлял имя Йеховах Бога, произнося его, как "ЙеоВа", поскольку буква "хей" это беззвучный выдох при речи, который не может звучать как "Иегова", как его пишут и произносят иеговисты. Древние греки, переводившие Священные Писания пророков Израиля, дали Христу имя кельтского Бога Езуса-Исуса, изображаемого в центре солнечного креста Верховного Бога Одина, и превратили иудейского пророка в своего Бога или Богочеловека. Однако, оттого, что христиане почитают пророка Христа, как своего Бога, не дает им никаких шансов на спасение от вечной смерти. Дело в том, что Йехошуа Христос исполнял только волю своего Небесного отца, который судом своим разделяет людей на праведников и лжецов, охотно верящих лжи, приятной их слуху. Поэтому волей или неволей, но чтобы получить вечную жизнь, и молиться Йеховах Богу о ее получении, христианам придется выучить написание и произнесение имени Небесного отца, открытое Йехошуа Помазанником своим ученикам. И об этот написано в вашей Библии:

Христос отошел от учеников на бросок камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. (Луки 22:41-42)

Вопреки христианской лжи, что народ Израиля в древности утерял, правильное произношение имени Йеховах Бога, публикуем аудиофайл из Википедии на английском языке, который позволяет нам ясно расслышать звучание имени Небесного отца, как Йео-Ва, с ударением на последнем слоге:

https://en.wikipedia.org/wiki/File:He-YHWH.ogg

3 комментария:

  1. Антихристы из сторожевой басни очень ловко играют библией как дирежер размахивая ею перед носом овец как самым мощным подходящим инструментом для их контроля и обмана!! Когда овечка видит своего козла из руководящего совета с библией в руках она прям млеет по нему думая что это лично сам Иисус говорит с ней !! 🤣

    Какой раз я убеждаюсь в этом что жизнь без мозгов возможна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей Христосенко25 декабря 2023 г. в 00:48

      Увы, глупых людей, которые сдали свои мозги напрокат религиозным учителям, обещающим привести всех желающих к вечной жизни, намного больше, чем тех, кто думает самостоятельно. Именно по этой причине Йеховах Бог и допустил Дьявола к управлению людьми, чтобы судить каждого человека в зависимости от его мыслительных способностей и их направленности, через учение пророка Христа, записанное сложным языком притч и аллегорий, которые с налета не понять.

      Удалить
  2. Больше всего хранимого храни своё сердце потому что из него твой источник жизни и будущего бытия!! Однако как не печально Иеговисты не отдали свои мозги, а даром отдали и этим ловко воспользовались обольстители нечистых духов дьявола для отсеивания плевел от пшеницы растущей вместе трудноотличающихся друг от друга

    ОтветитьУдалить