суббота, 13 января 2024 г.

Широкий путь христианского собрания ведет в погибель?

 


1 Тогда приходят к пророку Христу Иерусалимские учителя Священных Писаний и учителя религиозной праведности – перушим (фарисеи) и говорят с осуждением: Зачем твои ученики нарушают предания святых отцов, записанных в наших священных книгах? На что Христос ответил: 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря от имени Небесного отца: 8 Приближаются ко мне учителя Писаний пророков Израиля устами своими, и чтят меня, как Небесного отца, языком своим, но сердце же их далеко отстоит от меня, потому что чтят своей ради корысти, а не ради любви. 9 Но, тщетно чтят меня, как Небесного отца учителя народа моего, уча народ мой своим лжеучениям и пустым заповедям, в которых они заменили слово мое, на слово  человеческое, где убавили, а где прибавили». 10 И, призвав народ пророк Христос, сказал им: Слушайте и разумейте, что говорит вам Небесный отец устами моими:  11 Не то, пища нечистая по закону Моше, которая входит в уста, оскверняет человека, но слова лжи, которые выходят из уст, оскверняют человека, и делают его грешником, и мертвой душою. 12 Тогда ученики, приступив к Христу наедине, сказали ему: Знаешь ли Учитель, что учителя Святого Писания, услышав слово твое об их корыстолюбии, сильно оскорбились? 13 Христос сказал в ответ: Всякое растение, которое насадил не Йеховах, Отец мой Небесный, будет вырвано из его сада Эдемского с корнем. 14 Навсегда оставьте своих лживых религиозных учителей, потому что они все слепые вожди слепых. А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму!15 Петр же, отвечая, сказал Христу: Учитель, объясни нам эту притчу. (Библия Христа Матфея 15:7-15)


Почему христианство, как и все другие религии, наполнено ложью и лицемерием? Почему христианство это широкий путь, которым многие идут в погибель? Давайте разбираться!


Большинство людей, которые собираются в христианские собрания, чтобы научиться божьей мудрости у своих религиозных учителей Библии, становятся еще глупее, чем прежде. Связано это с тем, что во всех религиозных собраниях людей обучают мудрости мира, которая на самом деле является глупостью перед Богом. Чем дольше времени человек пребывает в религиозном собрании, тем глупее с точки зрения Бога он становиться. И чем глубже мы проникаем в историю христианской церкви, тем больше сталкиваемся с откровенной глупостью, жадностью и тщеславием ее религиозных вождей. И чем больше мы самостоятельно, без помощи религиозных учителей, исследуем Библию, тем очевиднее для нас становиться пропасть, которая разделяет Священные Писания народа Израиля и религии, которые с ними связаны. Дело в том, что Небесный отец, позаботился о том, чтобы Библия была книгой с секретом, недоступным корыстным людям. А поскольку все учителя Библии, подобны стражам, которые как глупые пастыри, охраняют собранных ими в собрания людей, ради своей личной выгоды, то никто из них не может постичь этого секрета Библии. Поэтому учителя Библии, которые собирают людей в христианские собрания, слепые. Они все ослеплены своей корыстью, и поэтому видеть смысл Библии не в состоянии. Поэтому любое христианское собрание это собрание слепых овец и других зверей, полевых и лесных, которых ведут за собою, такие же слепые псы-пастыри, как об этом пророчествует пророк Исайя: 


8 Йеховах Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. 9 Все звери полевые, все звери лесные! Идите есть! 10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать. 11 И это псы, жадные душою, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть; 12 приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся пива и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше. (Танах Исаия 56:8-12)


Совершенно точно можно сказать, что ни одна христианская религия не основана на учении Христа, которое изложено в Библии. Все христианские учителя, используют Библию, как приманку для собрания вокруг себя глупых и ленивых людей, которые не хотят исследовать Священные Писания самостоятельно, а собираются в большие и маленькие религиозные собрания. Они ждут, когда псы-пастыри, разжевали им эту твердую пищу, и отрыгнули им свою духовную блевотину, смешанную с хмельным вином блуда лжеучений, как мать отрыгивает полупереваренную в ее желудке пищу своим слепым щенкам, чтобы они могли ее есть. 


5 В великий день суда станет Йеховах Бог великолепным венцом и славной диадемой для избранного им небольшого остатка народа своего. 6 И будет Йеховах Бог поддерживать духом правды и судей, чтобы они судили народ судом праведным, и духом мужества станет поддерживать отражающих нападение врага у городских ворот. 7 Но слепы нынешние правители народа Бога, священники и учителя, все пьяны от вина и пива. Шатаются и падают. Пророки народа рассказывают свои пьяные сны, а судьи народа выносят безумные решения. 8 Все столы для раздачи пищи народу, который они кормят, наполнены их отвратительной блевотиной, нигде нет чистого места. 9 Люди жалуются: «За кого Йеховах Бог нас принимает? Кого Небесный отец пытается заставить понять поучения свои? Неужели он полагает, что мы подобны малым детям, младенцам, которых недавно отлучили от материнского молока?» 10 Ибо учителя Священных Писаний помножили заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного убавили и там немного прибавили, и превратили слово Бога в свои глупые изречения, которые принять сердцем может только люди корыстные, принимающие выгодную им ложь за правду. 11 Но, народ мой не бодрствовал, а подобно глупым детям, охотно принимал ложь своих учителей, которые лгали им от имени моего. За это дам этому народу учителей, которые глупее прежних, и они лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу, еще большие групости, чем прежние учителя.  12 Бог сказал народу своему устами пророка Исайи: «Приклоните ухо ваше и придите ко мне: послушайте, и живой будет душа ваша, — и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду». Но эти люди, развращенные ложью своих религиозных учителей, не хотели слушать пророков моих – говорит Йеховах Бог. 13 И стала глупость религиозных учителей у них вместо слова Йеховах Бога:  заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного убавили, там немного прибавили, чтобы изменить смысл слова Бога. Так что поведут эти слепые вожди, готовые на все ради своей корысти,  народ мой слепой. И пойдут слепые вслед за своими слепыми учителями, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в яму и все погибнут. И лишь небольшой остаток спасется. (Танах Исаия 28:5-14)


«Человек есть то, что он ест». Эта аксиома, не требующая доказательств, всего лишь перевод с немецкого: «Der Mensch ist, was er isst». Это фраза из рецензии немецкого философа Людвига Андреаса Фейербаха на книгу немецкого философа и физиолога Якоба Моле-шотта. Еще древние греки, сведущие в разных областях знания, выяснили достоверность этого высказывания. Действительно, пища, как физическая, так и духовная, определяет не только состав человека, и строение его тела, но и направленность его мыслей, и способность к аналитическим суждениям и правильным выводам. Люди, которых религиозные учителя Библии постоянно кормят ложью, как иеговистов, или адептов других христианских культов, становится подобны сосудам, наполненными этой ложью. Такие люди оказываются не в состоянии усваивать правду учения Христа. Ведь человек это то, что он ест. А Библия это духовная пища, от Небесного отца, великого Йеховах Бога, который послал своего родного сына, в качестве пророка Христа, то есть человека, помазанного духом правды. Поэтому Христос постоянно вел ожесточенные споры с учителями Священных Писаний, которые кормили народ древнего Израиля выгодной для них ложью, целенаправленно подменяя Слово Йеховах Бога словом человеческим, убавляя и прибавляя к заповедям Небесного отца нужный им смысл.  Христианские учителя Библии, точно так же, как и учителя народа Израиля, собирают людей в христианские собрания, чтобы жить за их счет, не трудясь. Поэтому апостол Павел, как и другие апостолы Христа, постоянно работал, чтобы не жить, как Альфонс, на чужом содержании. А все деньги, которые собирались в христианских собраниях, как и в народе Израиля, шли исключительно на помощь нищим, и тем, кто не мог самостоятельно трудиться, чтобы заработать себе пропитание. Вот, что он пишет христианам города Фессалоники:


10 Ибо когда мы были у вас, то завещали вам поступать так: Если кто их вас не хочет трудиться, тот пусть и не ест. 11 Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, не трудятся сами, а занимаются бесполезной религиозной суетой, собирая целые собрания, желающих послушать их учения. 12 Таковых увещеваем и убеждаем от имени Учителя нашего Христа, чтобы они, работали сами, и не смели никого учить, а ели хлеб, заработанный своим собственным трудом. (Библия Христа 2-е Фессалоникийцам 3:10-12) 


А поскольку все христианские учителя, будь то учителя иеговистов, или других христианских собраний-церквей, не хотят трудиться, а желают только есть, причем сытно и много, то они извратили слово Йеховах Бога, ради того, чтобы, как Альфонсы, жить на содержании женщин и их мужей, и есть чужой хлеб. Впрочем, о появлении таких корыстных учителей Библии во всех христианских собраниях много раз предупреждал и сам пророк Христос и все его ученики-пророки. Небесный отец намеренно позволил лживым религиозным учителям возглавить все христианские собрания, чтобы выявить в них всех христиан, которые любят выгодную для них ложь, чтобы соединить их на вечное осуждение вместе с Лжецом-Дьяволом, которого они избрали своим Богом.

 

1 Однако, как в народе Израиля были не только пророки, но и лжепророки, которые ложно объясняли Слово Бога, выдавая себя за пророков Йеховах Бога, так и у вас будут лжеучителя, которые введут в широкое обращение свои пагубные лжеучения и, отвергнув спасение в Небесном Царстве Йехошуа Помазанника, сами навлекут на себя скорую погибель. 2 И многие в народе Бога последуют их лжеучению, и из-за них путь спасения в Небесном Царстве будет оклеветан. 3 Движимые сребролюбием и духом лживым, эти лжеучителя попытаются и вас уловить в свои сети при помощи вымышленных ими басен. Смертный приговор, этим лжеучителям Священных Писаний вынесен уже давно, и не запоздает, и погибель скоро настигнет их! 4 Ибо, Йеховах Бог не сохранил жизни согрешивших херувимов, но приговорил их к вечному пребыванию в могиле, куда они отправятся сразу же по завершению Дня суда, после того, как выполнят свое предназначение чистильщиков. 5 Также Йеховах Бог не пощадил и древний мир, но уберег Ноя, пророка праведности, и вместе с ним еще семерых членов его семьи, и навел потоп на мир людей, потерявших не только честь и совесть, но и человеческий облик.


6 Он также осудил города Содом и Гоморру, позволив им превратиться в пепел и руины, как знамение для всех будущих нечестивцев, чтобы они не тешили себя иллюзиями о вечной жизни, и знали, что их ждет в будущем. (Библия-Христа-2-Петра 2:1-6)

5 комментариев:

  1. По сути любая секта это ФИЛЬТР, больше сказать нечего 👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей Христосенко28 января 2024 г. в 00:49

      Для того Дьявол и разделил всех людей на коммерческие, политические и религиозные секты, чтобы учителя этих "сект" нашли слова лжи, приятные для слуха тех, кого они собрали в свои собрания.

      Удалить
    2. Собрания иеговистов это детский сад из которого крайне малое число адептов взрослеют и уходят из него но многие подохнут в своём невежестве...

      Удалить
    3. Сергей Христосенко31 января 2024 г. в 02:38

      Важно понимать, что иудейский пророк Йехошуа Христос до 30-летнего возраста пребывал в религиозном собрании города Назарета, относившегося к религии "Свидетели Иеговы" народа Древнего Израиля. Только став Помазанником Йеховах Бога, после погружения в воду в реке Иордан по закону Моисея, Христос стал судить эту религию, как неверную жену Йеховах Бога, рождающей ублюдков вместо сыновей Небесного отца, подобна блудным женам Древнего Вавилона.

      Удалить
    4. Весы и гири верны. 👍🤝

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.