суббота, 20 января 2024 г.

Всякий призывающий имя Йеховах Бога спасется от смерти?

 



13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими. 14 Потому что тесные врата и узок путь, ведущие в жизнь вечную, и лишь немногие находят их. 15 Берегитесь лжеучителей, которые собирают народные собрания-церкви, будучи в овечьей одежде, а под нею прячутся волки хищные. ( Библия Христа Матфея 7:13-16)




Многие люди хотели бы продлить свою жизнь хотя бы на короткое время. А поскольку религиозные учителя предлагают вечную жизнь от имени Бога, то люди огромными толпами собираются в религиозные собрания послушать учения религиозных краснобаев, рассказывающих народу свои религиозные сказки. Подобных учителей, которые собирают огромные собрания, чтобы научить христиан, как огромной толпой протиснуться в «узкие врата, ведущие в жизнь вечную» очень много. Каждый из них учит своему учению. Поэтому возникает вопрос, чему учит иудейский пророк Йехошуа Христос, из которого лжеучителя христианства вылепили Богочеловека Езуса-Исуса Христа? Как человек, верящий в учение пророка Христа, может спастись от вечной смерти и возвращения в земную пыль за свои грехи перед Йеховах Богом? Почему для спасения от смерти вечной апостолы Христа призывали имя Йеховах, а не какого то другого Бога? Давайте разбираться!

2 В доме моего Отца Небесного есть много обителей. Если бы это было не так, то, я бы сказал вам, что я иду, чтобы приготовить вам место. 3 А поскольку я иду приготовить вам место, означает, что вскоре вернусь за вами, чтобы забрать вас с собой, чтобы вы тоже могли быть там, где буду я. 4 Кроме того, вы знаете что я ухожу в Небесное царство священников, обещанное в Торе народу Израиля, и сами найдете путь туда, если будете идти по следам моим. 5 Но, ученик Фома возразил пророку: Учитель, а если мы не знаем, куда ты идешь, и откуда мы можем знать путь туда? 6 Йехошуа сказал: Я и есть этот путь в Небесное царство священников Йеховах Бога, обещанное в Торе народу Израиля, по которому вы должны неукоснительно идти! Я есть эта истина, которой вы должны во всем следовать, чтобы получить жизнь вечную! Никто не приходит к Отцу, через религиозных вождей и их учения, но всякий приходит к Йеховах Богу только через меня, во всем следуя моему примеру. (Библия-Христа-Иоанна14:2-6)



Настоящее имя Христа, как вы уже обратили внимание не Исус, а Йехошуа, читаемое по правилу еврейского языка, как Йешуа. Распространенное в народе древнего Израиля имя Йехошуа означает «Йеховах есть спаситель» и указывает имя того самого Небесного отца, который обещает всем людям, которые успешно пройдут испытания, в нашем веке правления Дьявола, вечную жизнь. Йеховах Бог не собирается вечно мучить грешников после их смерти, и не будет уничтожать их в битве Армагеддон, как на него наговаривают лживые христиане. Все дело в том, что все люди, как грешники, уже давно мертвы перед судом Йеховах Бога.


Все человечество подобно грешникам, тонущим в водах потопа в дни пророка Ноя. А когда человек в бушующем потоке понимает, что он тонет, то он начинает громко кричать, призывая имя того, кто может спасти его от гибели. Поэтому Лжец-Дьявол, чтобы доказать, что люди это животные, которым непозволительно жить вечно, а положено умирать, и возвращаться в исходное состоянии элементов земной коры, пыли, с помощью религий и их учителей, запутал людей множеством Богов народов. Поэтому люди, не знают настоящего имени Бога-спасителя. С древних времен погибающие грешники призывают имена Таммуза, Мардука, Астарты, Сварога, Аполлона, Юпитера, Зевса. И имена многих других совершенно бесполезных Богов. Поскольку эти бесы стали Богами лишь в мыслях людей, обманутых учителями религий. И люди совершенно напрасно призывают имена этих ложных Богов, выдуманных религиозными учителями, в надежде сохранить свою жизнь. Совершенно напрасно люди стучатся в двери с самыми разными именами, и призывают в своих молитвах имена самых разных Богов, в надежде, что эти Боги небесные им помогут.


5 Ибо даже если существуют так называемые "Боги", на небе или на земле, – и "Богов" этих и "Господ", которые управляют людьми, на самом деле, неисчислимое количество – 6 Над всем этим множеством "Богов" и "Господ" стоит только один Йеховах, настоящий Бог, который есть Бог всех Богов и Господин всех Господ, и Отец небесный всех своих творений, от которого исходит все, начиная с духа жизни, и для которого мы существуем, как его дети, и заканчивая возвращением в прах всех не пригодных для вечности. И есть только один учитель, который дает нам полное и правдивое знание от Йеховах Бога это Йехошуа Помазанник, с помощью которого все было сотворено, и благодаря которому, мы живые и существуем, а не мертвые, которые навсегда вернутся в земной прах по истечении времени своей жизни. (Библия-Христа-1-Коринфянам 8:5,6)



И если бы Йеховах Бог не послал к человечеству небесного сына, ставшего пророком Христом, открывающим правду людям, то все современное человечество погибло бы, как в дни Ноя. Но Йеховах действительно любит людей, несмотря на то, что все они грешники, обрекшие себя на смерть, тем, что нарушают установленные им духовные законы. Поэтому пророк Христос это и есть те самые узкие врата, и тот узкий путь, который ведет к вечной жизни, которую Йеховах Бог приготовил для всех любящих его правду.


Чтобы спасти людей, любящий Небесный отец Йеховах Бог, послал, к тонущему в водах обмана и лжи человечеству, своего сына пророка Христа. Христа, как спаситель, открыл всему людям, которые пожелали стать его учениками, правду об имени Бога-спасителя. Правдивое имя Бога-спасителя Йеховах, происходит от еврейского глагола «быть» и означает «Он источник бытия», «Он источник жизни». Имя Йеховах долгое время записывалось евреями, у которых не было прописных гласных букв, как тетраграмма ЙХВХ со знаковой внестрочной огласовкой «е-о-а», но читалась и произносится, как Йеова, поскольку буква «Хей» это беззвучный выдох при речи, который никогда не озвучивается. Поэтому имена Яхве и Иегова, встречающиеся на русском языке, придуманы людьми, не знающими особенностей языка древних евреев.


Пророк Христос указал человечеству настоящее имя Бога –спасителя, поскольку его настоящее еврейское имя Йехошуа означает «Йеховах есть спаситель». Поэтому Христос назван в Библии единственным путем спасения, следуя по которому, и исполняя волю Небесного отца, человек сможет достичь вечной жизни. Только те люди, которые тонут в море лжи и обмана, но цепляются за правду, как за спасательный круг, призывая имя Йеховах Бога, спасутся от вечной смерти. Вот как об этом написал пророка Иоиль о дне суда Йеховах Бога, который свершился над народом Израиля в Первом веке.


27 И узнаете, что Я, Йеховах посреди Израиля, и Я, Йеховах Бог ваш, и нет другого, и мой народ не посрамится вовеки. 28 И будет после того, помажу духом святым всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши. Старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. 29 И также на рабов и на рабынь, в те дни помажу духом святым. 30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. 31 Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день суда Йеховах Бога, великий и страшный. 32 И будет: всякий, кто призовет имя Йеховах, спасется! Ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Йеховах, и у остальных, которых призовет Йеховах Бог для спасения своего. (Танах Иоиль 2:27-32)




По результатам этого суда, храм Йеховах Бога в 70 году новой эры, вместе с городами Иудеи, был полностью разрушен. Народ не принял учение Христа и отказался исполнять волю Небесного отца. В отличии от немногих учеников Христа, получивших печать святого духа Йеховах Бога в знак своего избрания для вечной жизни, народ Израиля не последовал примеру Христа. Народ Израиля, не оставил своих слепых религиозных учителей, чтобы обучаться у пророка Христа, и по его примеру войти в Небесное Царство священников, вечно прославляющих имя Йеховах Бога. Храм как место обитания духа Йеховах Бога в народе Израиля, как и предсказано, превратился в мерзость запустения от святого духа, и от него не осталось камня на камне.


14 И будет возвещена весть о Царстве Йеховах Бога по всей обитаемой земле, для свидетельства всем народам чужих Богов. Тогда и настанет конец Храма Йеховах и города Йехошалом. 15 Поэтому, когда увидите как '... мерзость запустения будет в Храме Йеховах ...', о которой сказано у пророка Даниэйла (Даниила), о '... времени упразднения ежедневной жертвы и установления мерзости запустения от Духа Йеховах ...' - читающий пусть уразумеет, 16 Тогда все находящиеся в Йехуде(Иудее) для спасения своего пусть бегут в горы. 17 Если кто-то будет на крыше, то пусть не спускается в дом за своим имуществом; 18 Тот, кто будет на поле, не должен возвращаться за своей одеждой. 19 Тяжкими будут те дни для беременных и кормящих грудью в народе Израиля! 20 Молитесь Йеховах Богу, чтобы не случилось ваше бегство в сезон зимних холодов или в Шаббат (субботу), чтобы вашему бегству не помешали блюстители Шаббата - Перушим (Фарисеи). 21 Потому что '... будет время великих бедствий, какого не бывало в народе Израиля с тех пор как стали они народом Йеховах Бога и до этого времени ...' (Библия-Христа-Матфея24:14-21)


Однако, пророчества, которые в Первом веке исполнились на народе Израиля, исполнятся и в наши последние дни на христианах, поскольку это пророчество апостол Павел повторил в Новом завете. Как мы видим, из древнего пророчества Йоиля, имя которого означает «Йеховах есть Бог», в день суда над всем человечеством, который длиться уже две тысячи лет, спасутся от вечной смерти из грешного и поэтому обреченного на гибель человечества, только те, кто будет призывать имя Йеховах Бога, как своего Бога-спасителя. Просто апостол Павел указал в этом пророчестве на роль пророка Христа в объединении народа Израиля, разделенного после царя Соломона на два Царства. Северное Царство – неиудейское, долгое время враждовало против Иудейского южное царство. Чтобы народ Северного царства не ходил на поклонение в Иерусалим, царь Иеровоам велел построить в Дане и Вефиле двух Богов-идолов, в виде золотых быков. Поэтому неиудеи Северного царства по Моисееву закону, как идолопоклонники стали для иудеев язычниками. Поэтому когда народ Иудейского южного царства не принял вести пророка Христа о приближении Небесного Царства священников Йеховах Бога, то он и его апостолы направились к язычникам Северного царства, то есть к неиудейским коленам Израиля, чтобы объединить их для спасения в одно образное стадо:


16 Кроме того, у меня есть и другие погибшие овцы Дома Израиля, не из загона Йехуды, который повинуется заповедям Моше, но и тех овец, которые давно оставили заповеди Моше и стали язычниками Израиля, мне нужно привести к миру с Отцом Небесным, и язычники из неиудейских колен Израиля тоже услышат голоса мой, и будет уже не два, а одно стадо в народе Израиля, и один пастух будет поставлен, чтобы пасти это стадо от имени Йеховах Отца моего небесного. (Библия-Христа-Иоанна10:16)


Что касается христиан-иеговистов, которые, как и народ древнего Израиля, из всех других христианских религий вызвались прославлять святое имя Йеховах Бога, и призывают его искаженное имя «Иегова» или «Джихова» в своих молитвах, то они как и древний народ Бога стали поклоняться Богам-идолам Сторожевой башни. А поскольку Йеховах это Бог-ревнитель, который требует исключительной верности ему и не терпит предательства и измены с другими Богами, то религия «Свидетели Иеговы» ставшая образным храмом Йеховах, превратилась в предсказанную мерзость запустения. За ее измены Йеховах Богу его святой дух покинул религию «Свидетели Иеговы», и вскоре от нее не останется камне на камне, как и от Иерусалимского храма Йеховах Бога. А вместе с этой религией, уподобившейся блудным женам древнего Вавилона, изменяющей Йеховах Богу с земными царями – любовниками из Руководящего совета, погибнут и все, кто отказался идти в Небесное Царство священников по примеру пророка Христа. Слепые, которые идут за своими слепыми учителями, всегда попадают в одну и ту же яму. Лжеучение о двух надеждах – земной и небесной, позволило иеговистам отказаться от пути Христа в Небесное Царство священников, вечно прославляющих имя Йеховах Бога. Собираясь в собрания развратителей для так называемого совместного «изучения Библии» с помощью лживых статей в журналах «Сторожевой башни», иеговисты и их религия стали мерзостью запустения от святого духа, обреченная на полное разрушение. Невозможно призывать имя Йеховах Бога, если вы верите клевете своих религиозных учителей, которые подменяют Слово Бога своими Сторожевыми баснями. Своим поведением иеговисты показывают Небесному отцу, что они надеются не на него, а на слепых религиозных вождей из Общества Сторожевой башни. Такое поведение вполне предсказуемо привело всех членов религии «Свидетели Иеговы» к духовной смерти, которая скоро перейдет в вечную физическую смерть. Увы, никто из иеговистов так и не дождется битвы Армагеддон, которой они более ста лет запугивают людей в 244 странах мира, чтобы обманом завлечь их в свои собрания развратителей, на которых религиозные учителя ослепляют всех своими лжеучениями.


8 Но что говорит Святое Писание о Слове Йеховах, которое мы пророчествуем всем коленам народа Израиля, как иудеям, так и язычникам? «Но весьма близко к тебе (народ Израиля) слово Йеховах: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его»: (Вт. 30:14) 9 Итак, если ты проповедуешь устами, что Йехошуа есть Помазанник на царство Бога, и веришь в сердце своем, что Йеховах Бог воскресил его из мертвых, как праведника, то следуя его примеру, будешь спасен от смерти вечной. 10 Потому что сердцем веруют, что каждый верующий в Йехошуа, как Помазанника на царство Бога будет объявлен праведником, и всякий из народа Израиля, как иудей, так и неиудей, язычник по закону Моше, кто проповедует о нем своими устами, будет спасен от смерти вечной. 11 «Посему, так говорит Йеховах Бог: вот я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: всякий верующий в него не будет осужден» (Ис 28:16) 12 Это означает, что между иудеем и неиудеем из народа Израиля, уже нет различия, которое ранее было между ними по закону Моше, но Йеховах Бог один и тот же для всего народа Израиля, щедрый ко всякому, призывающему имя его для своего спасения от смерти вечной, 13 Ибо сказано в Священных Писаниях у пророка Иоиля: «И будет: всякий, кто призывает имя Йеховах Бога в своих молитвах, спасется», как иудей, так и неиудей. (Иоиля 2:32) (Библия-Христа-Римлянам10:8-13)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.