понедельник, 11 января 2016 г.

Имя Бога. Почему оно не спасет Свидетелей Иеговы?

Имя Бога на древнееврейском языке
Адепты международной организации, с руководящим центром в США, Свидетели Иеговы известны сегодня во всем мире благодаря своему быстро развивающемуся сетевому маркетингу по продаже партнерства по вечной жизни в раю на земле всем желающим. Стоит заметить, что продажей вечной жизни от лица Бога сегодня занимаются и многие другие религиозные агентства. Все представители таких агентств утверждают, что именно они, а не другие, являются полноправными представителями Бога на земле и поэтому подлинные гарантии на сделки с Богом есть только у них.
Однако, у Свидетелей Иеговы, есть очень сильный аргумент, который они всегда используют в рекламе своих агентских услуг. Это имя Бога. Их религиозные вожди или бриллиантовые директора  Общества Сторожевой башни и трактатов из Пенсильвании", которому подчинены все филиалы сетевой компании "Свидетели Иеговы", заявляют, что имеют настолько близкие и доверительные отношения с Богом, что даже запросто называют его по имени, в отличие от прочих религиозных бизнесменов. Согласитесь, что в любом бизнесе, а в таком интимном, как религия, личные отношения, это залог успешных продаж?
А вот библейский текст, который очень успешно применяют религиозные бизнесмены, строящие свою многоуровневую башню-пирамиду: Притчи 18:11 Имя Иеговы - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.

Поэтому нам стоит выяснить, действительно ли имя Бога  которое используют Свидетели Иеговы, как магический символ, гарантирует полную защиту их религиозного бизнеса?
Если не полениться, и прочитать, несмотря на сложный устаревший язык, часто искаженный переводами и переводчиками смысл отдельных мест, все книги Святого Писания, то можно узнать, что народ,  на котором было начертано имя Бога, уже однажды  в человеческой истории был. Бог многократно посылал к этому народу своих пророков, чтобы обличить его отступничествою Однако, этот народ не исправил своих злых путей, и поэтому в 70 году н. э Иерусалим и вся Иудея были окончательно уничтожены римским войском. А вот как предупреждал этот народ-отступник пророк Иеговы Иеремия 7: 4 Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Иеговы, храм Иеговы, храм Иеговы". 5 Но если совсем исправите пути ваши и деяния ваши, если будете верно производить суд между человеком и соперником его,6 не будете притеснять иноземца, сироты и вдовы, и проливать невинной крови на месте сем, и не пойдете во след иных богов на беду себе, -7 то Я оставлю вас жить на месте сем, на этой земле, которую дал отцам вашим в роды родов.8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Иегова.
Для чего же Иегова – Бог богов, как его называет Библия, позволил Свидетелям Иеговы собраться под его имя, как отдельный народ, если он не собирается их защищать за беззакония перед ним? Чтобы понять, что говорит об этом Библия, достаточно вспомнить могущественного египетского фараона, которого Бог богов использовал для того, чтобы имя Иеговы было возвещено по всей земле. Исход 9:16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле.

Однако, после того, как фараон упорно сопротивлялся пророку Иеговы Моисею и его брату Аарону, то сначала в доме фараона погиб первенец, который мог быть его наследником и претендовать на царство, а потом и сам фараон погиб с его огромным войском в пучине моря. Именно это и произойдет со Свидетелями Иеговы, которыми управляет их жестокий коллективный фараон из США. 
Вот почему Свидетели Иеговы напрасно радуются тому, что это на них исполняется пророчество из Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Да, действительно это они проповедуют об имени Иеговы и его царстве всем народам, как это сделал в свое время египетский фараон и его могучее войско. Но после этого фараона и его воинов ждал КОНЕЦ. 
Поэтому Иисус Христос и предупредил, что во время исполнения этого пророчества, пока Свидетелям Иеговы не пришел конец, нужно от них бежать: Матфея 25:15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего;
18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
Ну, а кто не убежит из организации "Свидетели Иеговы" пусть пеняет на себя, ведь его об этом предупреждали! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий