пятница, 13 мая 2016 г.

Узникам Сторожевой башни Христос или религиозные вожди запрещают служить в армии?

Воины Римской армии спросили совета у Иисуса Христа
Иоанна 18: 10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. 11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
Свидетели Иеговы настаивают на том, что якобы ученики Христа, согласно Библии, не должны брать в руки оружия. Однако, как мы видим, оружие в их руках было. И было, прежде всего, для того, чтобы исполнилось пророчество об Иисусе Христе. Однако, в Библии мы не находим и следа о том, что ученики Христа никогда не брали в руки оружия и соблюдали этим действом некий «христианский нейтралитет». Более того, когда к Христу пришли воины и спросили, что им делать, то ответ учителя не был таким, как нас пытаются убедить Свидетели Иеговы: положите свое оружие и соблюдайте христианский нейтралитет: Луки 3:14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. Так на чем основываются сектанты в своем учении о том, что якобы это не вожди секты, а сам Иисус Христос запрещает им служить в армии и брать в руки оружие?
Вы видели, что творят оккупационные войска Киевской хунты на Донбассе, где зверски замучено и истреблено тысячи мирных жителей, виноватых только в том, что они жили там и не скакали под крики "Слава Украине"? Свидетели Иеговы на Украине сегодня скачут вместе с бендеровцами, чтобы доказать, что они не москали и преклоняются перед "жовто-блакитным" флагом. Но об этом они никогда не напишут в своей Сторожевой башне. Наоборот, на своих сайтах они пишут о том, что их притесняют не бендеровцы, а Православные казаки, о о том, что они сохраняют на Украине христианский нейтралитет....

Любая пропаганда основана не только на одностороннем освещении фактов, но и на подмене одних понятий другими, то есть на передергивании, как в карточной игре. Помните классический пример передергивания из прошлого: «говорим Ленин, подразумеваем Партия", "говорим Председатель Обкома - подразумеваем Партия"?


Знаете ли вы, что Свидетели Иеговы сидели в лагерях СССР за антигосударственную пропаганду по 58 статье УК РСФСР, а не за свой нейтралитет? Согласно этой статье Уголовного Кодекса, деятельность американской организации «Свидетели Иеговы» на территории СССР расценивалась как подрыв и ослабление государственной власти, переход на сторону врага и шпионаж, которые по закону наказывались расстрелом и конфискацией имущества, и только при смягчающих обстоятельствах заменяли на 10 срок отбывания в лагерях. Поэтому после завершения Великой отечественной войны Свидетели Иеговы из западных областей Украины, вместе с бендеровцами и другими пособниками фашистов в годы войны, выселяются в Сибирь и Дальний восток, а наиболее активные из них в места заключения. Как вы понимаете, после войны уже никакой особой необходимости призывать этих сектантов на военную службу, и вручать им оружие, уже не было. Поэтому все рассказы Свидетелей Иеговы о гонениях за христианский нейтралитет в СССР остаются просто сказками, в которые верят доверчивые, как дети, люди.


Итак, в СССР Свидетели Иеговы сидели в заключении за антигосударственную пропаганду! За это же они сидели и в гитлеровских лагерях. Потеряв берега, вожди секты, открыто бросили вызов правительству Гитлера, угрожали ему свержением с помощью Бога. Гитлер не стал этого терпеть и велел арестовать самых активных членов организации "Свидетели Иеговы", показательно отправив их в лагеря. Любого из сектантов освобождали из лагеря после его письменного заявления о выходе из секты. Тогда Свидетелей Иеговы покинуло немало людей, но об этом никто из историков не написал. Слишком мелким явлением были тогда Свидетели Иеговы в католической и лютеранской Германии.


А впервые этот трюк с "христианским нейтралитетом", выдав его за гонения за имя Христа, Свидетели Иеговы провернули после ареста вождей Сторожевой башни в мае 1918 года. Тогда, правительства США и Канады, опасаясь межрелигиозной резни, остановили печатные станки типографии Общества Сторожевой башни и трактатов и изъяли почти весь тираж книги "Свершившаяся тайна", в которой содержались экстремистские призывы к смене правительства и уничтожению "христианского мира" и его религиозных вождей, как пособников диавола. Кроме того, чтобы не допустить религиозных стычек, речь лидера секты – судьи Рутерфорда "Конец света уже наступил. Миллионы живущих ныне уже никогда не умрут!" была запрещена в городах США и Канады, а сам он и семь главарей сеты были арестованы, и освобождены только в 1919 году через 9 месяцев, когда угроза межрелигиозной резни миновала.


Однако, позже, Свидетели Иеговы подают этот факт в совершенно ином, но крайне выгодном для них свете. Оказывается, согласно их официальной истории, арестованы лидеры секты «Свидетели Иеговы» были не за подстрекательство к антиправительственному мятежу, и не за распространение экстремисткой литературы, а за свой христианский нейтралитет, как люди отказавшиеся брать оружие в руки.


Именно, идея, не брать в руки оружия, взлелеянная вождями секты за долгие годы пропаганды Сторожевой башни под видом библейских учений, понравилась людям, которые планировали захватить власть над всем миром. Эти люди понимали, что захватить власть над людьми, это еще полдела, главное эту власть удержать! Партизанское движение, освоенное русскими еще в войне 1812 года против европейской армии Наполеона, набирало обороты с 1941 года. А к 1943 году в тылу оккупационных войск действовали не только многочисленные партизанские отряды, но партизанскими бригадами контролировались многие территории. Поэтому, европейские оккупанты, вторгшиеся на территорию России вместе с гитлеровским Вермахтом, наблюдали, что менталитет у русских людей очень отличается от менталитета народов Европы – французов, итальянцев, немцев, датчан, англичан. Русский народ и свою-то власть терпит из необходимости, а не из почтения перед ней, а чужую не признает никогда. Поэтому психологию этого народа следовало изменить, приучив его к рабской покорности и беспрекословному подчинению вождям. Вот для этого оккупантам потребовались Свидетели Иеговы, вожди которых показали себя умелыми умиротворителями, приучающими людей к рабской покорности своим учителям.


Приведем фрагменты трех писем, которые ярко характеризуют Свидетелей Иеговы и суть их учения о так называемом «христианском нейтралитете», за которым стоит рабское повиновение своим вождям, а не учение Христа о христианской свободе от любых вождей.



(Из письма Гиммлера Кальтенбруннеру
от 21 июля 1944 года)

«...Речь идет об исследователях Библии... (Свидетелях Иеговы). Мои размышления касаются далее целого комплекса вопросов: как нам подчинить и умиротворить Россию, если мы - что, несомненно, произойдет в течение последующих лет - вновь завоюем большие пространства русской страны...
Но мы должны сделать еще больше, чтобы привести народ в тылу (во временно оккупированных районах СССР. - Прим. переводчика) в мирную и безоружную по отношению к нам форму. Любая мысль о введении (в России) чего-либо вроде национал-социализма является сумасшествием. Однако люди должны иметь какую-то религию или мировоззрение...
…Мы должны поддерживать любые формы религии или секты, которые воздействуют умиротворяюще. Для всех тюркских народов можно говорить о буддийской вере, для всех остальных народов - об учении исследователей Библии (Свидетелей Иеговы)...
Поэтому имеется возможность использовать подлинных исследователей Библии в КЛ (концлагерях. -Прим. переводчика) на всех доверенных должностях, которые имеют дело с деньгами или с другой материальной ответственностью, и относиться к ним особенно хорошо. Тем самым мы создадим себе исходную базу для использования этих исследователей Библии (Свидетелей Иеговы) в России в будущие времена и получим эмиссаров, с помощью которых мы сможем умиротворить русский народ путем распространения учения исследователей Библии».

Из письма Ганса Доллингера,
руководителя Магдебургской
организации Свидетелей Иеговы,
в министерство внутренних дел III рейха,
29 января 1935 г.

«...Объединение исследователей Библии (Свидетелей Иеговы) за все те годы, в которые национал-социализм вел борьбу за Германию, никогда не пыталось повредить этой борьбе. Ни в одном выступлении, ни в одном издании и даже в самом поведении всего объединения оно не занимало в какой бы то ни было форме позицию против национал-социализма. Это относится, как к Германии, к сотням тысяч наших соотечественников - единомышленников по вере, так и ко всей загранице.

В пользу объединения (Свидетелей Иеговы) говорит, несомненно, и то, что оно ни при каких обстоятельствах не терпело самостоятельности отдельных своих членов (сектантов-еговистов) в вопросах законных действий. Эта в любое время неуклонно соблюдаемая последовательность сама по себе уже дает властям (нацистов) гарантию, что организация (Свидетелей Иеговы) ни в коей мере не будет терпеть сомнительные элементы и что отдельные люди, действующие в соответствии с собственными идеями, не смогут использовать объединение лишь в качестве трамплина и платформы...»
______________________

Из письма руководителя
Германского отделения Свидетелей
Иеговы рейхсканцлеру Гитлеру

«Глубокоуважаемый господин рейхсканцлер! 25 июня 1933 года в Берлине в Спортивном зале  Вильмерсдорф  состоялась конференция представителей исследователей Библии в Германии (Свидетелей Иеговы), насчитывающая около 5 тысяч человек и представляющая многие миллионы немцев, которые уже в течение многих лет являются друзьями и сторонниками этого движения...
Исследователи Библии в Германии видят единственную цель своей работы — вернуть людей к богу, провозглашать и почитать имя Иеговы, всевышнего, отца господа и спасителя нашего, Иисуса Христа.
...Местные полицейские власти всегда подтвердят, что исследователи Библии без исключения принадлежат к любящим и уважающим порядок элементам страны и народа...
Бруклинский президиум общества Уотч Тауэр (Сторожевой башни) с давних пор в огромной мере дружественно настроен по отношению к Германии (к нацистской германии, естественно). По этой причине в 1918 году президент общества и семь членов директората были приговорены в Америке к 80 годам тюремного заключения, так как президент (президент секты Свидетелей Иеговы) отказался использовать руководимые им два журнала для военной пропаганды против Германии... (то есть «Сторожевая башня» фактически не препятствовала нацизму).
В такой же мере президиум нашего общества (Свидетелей Иеговы) в последние месяцы не только отказался участвовать в клеветнической пропаганде против Германии, но и даже выступил против этого...
Представительная конференция этих 5 тысяч делегатов отмечает, что они считают ниже своего достоинства в дальнейшем продолжать вообще защищать себя от презренного подозрения в марксистской или тем более коммунистической деятельности...
Далее на этой конференции 5 тысяч делегатов... было констатировано, что исследователи Библии в Германии борются за те же высокие цели и идеалы, которые провозгласило нацистское правительство Германии...
На конференции было констатировано, что в отношении исследователей Библии в Германии к нацистскому правительству Германии нет никаких противоречий, а наоборот, что касается чисто религиозных, неполитических целей и стремлений исследователей Библии, следует сказать, что они полностью совпадают с такими же целями нацистского правительства немецкого рейха.
Наконец, конференция 5 тысяч делегатов (Свидетелей Иеговы) заявляет, что исследователи Библии, или организация Уотч Тауэр Байбл энд Трэкт (Сторожевая башня), выступают за сохранение порядка и безопасности государства, а также за достижение вышеупомянутых высоких идеалов нацистского правительства, лежащих в религиозной области...

Ожидая скорого благоприятного решения 
и с уверением в нашем глубочайшем почтении к Вам, 
глубокоуважаемый господин рейхсканцлер,
Преданные Вам Уотч Тауэр Байбл и Трэкт Сосайэти
Магдебург»

4 комментария:

  1. Правда, большенство Исследователей Библии попали в фашистские конслагеря отнють не за христианский нейтралитет как им это внушили их религиозные лидеры, а просто потому что они принадлежали к секте американского происхождения, державы которая являлась стратегическо-идеологическим противником гитлеровсой Германии. Конечно, справедливости ради должно признать, что некоторые действительно были казнены и пострадали за решительный отказ принять присягу третему рейху и взять в руки оружие; но это единицы.
    Относительно нейтралитета христиан 1-го века стоит упомянуть историю обращения и крещения Корнилия, Писание не сообщает чтобы после крешения апостол Петр потребовал от него оставить службу. Но, человек став последователем Христа обретает мышление Христово, и невозможно представить чтобы став теперь уже воином Христа, его новая чистая совесть перед Богом позволяла ему продолжать быть мирским воином. К тому же чтобы стать военным лицом, нужно дать клятву на верность народу, державе и.т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. История учения Иисуса Христа, достоверно описанная только в Библии, показывает, что тех, кто действительно следовал учению Христа были единицы. Кроме того, христианство не имеет закона, который ученики Христа обязаны неукоснительно соблюдать. Учение Христа это свобода выбора каждого отдельного человека. И за свой выбор он будет отвечать не только перед людьми, а перед Богом. И каждый сам решает, чье мнение для него важнее. Важно понять, что у христиан нет ни организации, ни вождей, а есть только учение Христа и ответственность перед Богом. Все остальное несущественно.

      Удалить
    2. Анонимный3 июля 2016 г., 09:37

      Как это нет вождей?А кем был Ап.Павел,который не только советовал но и повелевал и Тимофею советовал настойчиво запрещать поступать другим членам собрания вопреки учению Христа .
      Конечно у Христа нет организации но есть организованное под влиянием Его учения собрания в котором есть устройство и порядок,старшие по положению и младшие...

      Удалить
    3. Спасибо за высказанное мнение. Очень жаль, что вы не читали Библию, либо читали ее очень невнимательно. Вожди есть только у сектантов. У учеников Христа человеческих вождей нет. Для них не является вождем ни апостол Павел, ни другие апостолы, и ни какие другие люди. Для учеников Христа есть только один глава или вождь это Иисус Христос. А для жены вождем является ее муж. Вот как писал об этом апостол Павел: 1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу (христианину) глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. Поэтому никто из сектантов не может понять, что настоящие христиане организовываются не людьми, а силой божьей. Причина банальна - у сектантов нет и не может быть силы святого духа, есть только обман, который вожди выдают за силу божью.

      Удалить