воскресенье, 15 мая 2016 г.

Пожертвования на "Царство Иеговы"? Почему религиозные вожди уклоняются от уплаты налогов ?

На дело царства Бога собирают деньги все?
Почему религиозные вожди Свидетелей Иеговы являющиеся гражданами США не платят 30 % налог со своих доходов получаемых в России за счет пожертвований своей паствы, в соответствии со пунктом 3. статьи 224 Налогового кодекса Российской федерации?
«Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.» (1Тимофею 6:10)

"Проявляйте признательность за щедрость Иегове и несите свои деньги не в сберегательные кассы и не в продуктовые магазины, а кладите их в ящики для пожертвований!". Такие агитационные призывы все чаще и чаще можно видеть во всех изданиях издаваемых международной религиозной корпорацией "Свидетели Иеговы" с центром управления в США. Вожди секты даже выпустили на всех языках мира специальную брошюру под названием " Планируйте пожертвования на дело царства Бога", чтобы увеличить свои доходы. В каждом Зале Царства Свидетелей Иеговы в России, при первом появлении в него, ваш взгляд неминуемо натыкается на два ящика для сбора пожертвований, на которых написаны заветные слова: «На нужды собрания» и «На дело царства». Ну, с деньгами на нужды собрания понятно. Верующим в учения Свидетелей Иеговы об уничтожения всего человечества в Армагеддоне, надо, где то надо собираться, хотя бы до этого самого Армагеддона, придуманного американскими учителями Библии, то есть платить за аренду зала, за свет и за тепло и за красивые лозунги: «Иегова всегда с нами!», "Иегова - честь и совесть нашей организации", "Мы служит только Иегове, а не нашим религиозным вождям!", которые следует развешивать на всех стенах, иначе кто ж туда пойдет, слушать весь этот бред о Христе-губителе, ведущем за собой войско сектантов, как саранчи, вредящей людям? Это понятные любому экономисту «накладные расходы», которые есть в любой религиозной организации, как в России, так и за рубежом. А вот как быть с деньгами, поступающими в ящик под названием «На дело царство»? О каком царстве тут идет речь? Да и получает ли это самое «царство Бога» эти сектантские деньги? А если не получает, то платит ли оно с него налоги в государственную казну Российской федерации?

Вопреки многочисленным заявлениям различных «экспертов» по налогообложению Русская Православная церковь платит все налоги, которые платят все религиозные организации на территории России, и естественно, не платит те налоги, от которых другие религиозные организации освобождены. Поэтому все крики о государственном протекционизме для Православной церкви в России не более, чем самая заурядная американская пропаганда. Кстати, на подобную антироссийскую пропаганду США целенаправленно тратит миллионы долларов и практически все пользователи интернета сталкиваются с ней ежедневно. Поэтому давайте, хотя бы, на время, оставим в покое Русское Православие и обратим свои взоры на американский сегмент рынка религиозных услуг, которые представлен сегодня в России. Сегодня, на этом рынке, без всякого сомнения, лидирует, весьма активная религиозная корпорация «Свидетели Иеговы». Налогооблагаемая база сторонников этого учения уже превысила в России 170 тысяч человек, и поверьте, эта величина немногим меньше, чем число работников самого крупного концерна «Газпром». По примерным оценкам с этой «базы» религиозные вожди учения получают не менее 10 миллионов чистой прибыли ежегодно. И вот тут возникает самый интересный вопрос. А знает ли Бог об этих деньгах, которые вожди секты собирают от его имени на его царство?
Положение Налогового кодекса РФ о налоге на прибыль С 1 января 2002 года порядок исчисления и уплаты налога на прибыль организаций регулируется главой 25 «Налог на прибыль организаций» НК РФ. Так, согласно ст. 246 НК РФ все российские организации являются плательщиками налога на прибыль организаций. Таким образом, религиозные организации признаются плательщиками данного налога. Согласно п. 2 ст. 251 НК РФ при определении налоговой базы не учитываются целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья) на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению.

Итак, вопрос о налоге с пожертвований, даже если они совершенно добровольные, и не получены с помощью психологического давления и вымогательства, совсем не праздный. Дело в том, что, согласно положения пункта 2, статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации, для освобождения от налога на прибыль, в том числе образующуюся за счет целевых поступлений от других организаций и физических лиц, требуется подтверждение, что данные средства поступили по назначению. Так, получал ли Иегова Бог эти деньги на его царство или не получал? А если, у нас нет документального подтверждения, в том, что Бог получил от своих верных подданных из России, собранные на его царство деньги, то это, друзья мои, самое обыкновенное уклонение от уплаты налогов, от получения прибыли, которую получают вожди секты от своей предпринимательской деятельности в России. Сами посудите, если международная корпорация "Свидетели Иеговы" не платит налоги на доходы в России, а вывозит эти "пожертвования" американским вождям, то это самое элементарное уклонение от налогов. Согласно российского законодательства, а именно пункта 3 статьи 224 НК РФ, с американских вождей Свидетелей Иеговы, следует брать налог по ставке 30 процентов, как и с других иностранных граждан работающих в России, но не в качестве дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций.


Положение Налогового кодекса РФ о  налоговых ставках на доходы: Статья 224 НК РФ.3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за исключением доходов, получаемых: в виде дивидендов от долевого участия в деятельности российских организаций, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 15 процентов;

4 комментария:

  1. Анонимный15 мая 2016 г., 13:32

    За время своего членства в этой религиозной организации (около 20 лет) пожертвовал гревен 20-ть на нужды "Царства", и знаю что многие пожертвовали немногим больше. Так что невелика им выгода!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, то что кто то был "не холоден, не горяч" двадцать лет пребывания в секте, не делает его героем. Тут всего два варианта: 1. Либо он жлоб или калека, который не в состоянии зарабатывать. 2. Либо он не верит в учения своей секты и непонятно зачем пребывал в ней столько лет в ожидании кровавого Армагеддона, которого не будет... Поэтому то состояние религиозных вождей секты оценивается на уровне владельцев таких транснациональных компаний, как "Chevron" иkb "Shell", среди которых транснациональная компания "Свидетели Иеговы", не какая то заурядная секта "Бога Кузи", а занимает достойное место в бизнесе....
      Кроме того, надо понимать, что "свободные ноги" которые заняты рекламой и распространением рекламной продукции Свидетелей Иеговы 2-4 часа ежедневно, так называемые подсобные, общие и специальные пионеры по сути дела заняты тем, что ищут все новых и новых жертвователей "На царство Бога", даже если сами они жертвуют всего по 20 гривен. Миллионы бесплатных рабов, которых не надо кормить и давать им крышу над головой это тоже целое состояние, которое есть у вождей Сторожевой башни, благодаря таким как ты, всего с 20-ю гривнами в кармане...

      Удалить
    2. Анонимный16 мая 2016 г., 02:14

      Скорее 2 вариант

      Удалить
    3. Анонимный16 мая 2016 г., 02:19

      Хотя давать деньги тем кому не доверяешь тоже жалко.

      Удалить