суббота, 3 февраля 2018 г.

Как религиозные бездельники Свидетелей Иеговы позорят учение Христа?

Мы приказываем вам, братья и сёстры, во имя Господа нашего Иисуса Христа, избегать тех братьев, которые отказываются работать и тем самым не исполняют наше учение....Когда мы были у вас, то оставили вам правило: «Кто не хочет работать, тот пусть и не ест». Однако мы слышим, что некоторые среди вас бездельничают, не занимаются никакой работой, но вмешиваются в чужие дела. 2-е Фессалоникийцам 3:6,10,11 современный перевод ERV

Почему христианские бездельники живут, как у Христа за пазухой? В нашем мире очень много бездельников, которые нигде и ни дня не работали, чтобы заработать себе на кусок хлеба, а живут за счет труда тех, кто работает на них, как рабы. Но больше всего таких бездельников в любой из христианских религий. Только в религии "Свидетели Иеговы" согласно их отчетности в 2017 году было почти 20 тысяч бездельников, которые не работали ни одного дня в году, чтобы заработать себе на пропитание. Тем не менее эти бездельники живут лучше братьев и сестер по вере, которых они обманывают своей религиозной суетой!


Взгляните внимательно на фотографию этих семерых улыбающихся и весьма довольных своей жизнью старичков! Это религиозные учителя "божьей" организации "Свидетели Иеговы", которые считают себя самыми первыми последователями Иисуса Христа на земле, которые якобы восстановили первоначальное учение Христа. Весьма забавные старикашки, не правда ли? Они не проработали ни одного дня в своей жизни, но сделали все возможное и невозможное, чтобы шикарно жить за счет труда миллионов людей, которые по своей глупости стали членами христианской организации "Свидетели Иеговы". 
В 2017 году в религиозной организация "Свидетели Иеговы" потрачено более 202 миллионов долларов, так называемых "добровольных пожертвований" на содержание специальных пионеров, районных надзирателей, и прочих служителей культа, которые не заработали себе даже на кусок хлеба. Всего в 2017 году таких бездельников в филиалах и в главном управлении Свидетелей Иеговы было 19730. Все они являются членами всемирного религиозного ордена Общих пионеров, то есть людей, которые нигде не работают, а занимаются лишь религиозной суетой, бездельничают, чтобы жить на содержании других членов организации "Свидетели Иеговы" и тех, кто ее поддерживает своими средствами. 

Конечно, религиозные бездельники есть в любой, большой или маленькой религии. Ведь жить за чужой счет, религиозные жрецы научились еще в глубокой древности, во времена строительства Вавилонской башни из глиняных кирпичей в долине Сеннаар. После того, как Бог послал своих помощников разделить людей на разные религии, у каждой из которой будет свой религиозный язык учений. Вот как это описано в Библии:


1 На всей земле был один язык и одно наречие. 

2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 
3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 

4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. 

5 И сошел Йеховах посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 
6 И сказал Йеховах: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 

7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 

8 И рассеял их Йеховах оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 

9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Йеховах язык всей земли, и оттуда рассеял их Йеховах по всей земле. 


(Бытие 11:1-10)

Так на земле появилось огромное множество религий, у которых были родственные учения, позаимствованные у учителей строительства Вавилонской башни-храма Мардуку. Ведь жрецы, разбежавшиеся в разные концы земли разнесли учение о бессмертной душе и загробном рае по всем сторонам света. 

Неудивительно, что на заре появления новой реформаторской религии под названием "Свидетели Иеговы" ее религиозные вожди учили тому, что они являются некой истинной религией в мире ложных религий, поскольку в отличии от всех остальных религиозных групп они служат Йеховаху Богу в духе и истине, и проповедуют о его царстве по всей земле, как это делали первые христиане. 

Что поделать, если каждая поганка в лесу мнит себя благородным белым грибом, а поесть грибочков очень хочется? Если у вас еще нет собственного опыта в определении полезных грибов, то отправляясь в лес за грибами вы рискуете нарвать именно таких поганок, выдающих себя за благородные грибы, отравиться, и умереть. 

Поможет вам избежать этой смертельной опасности Справочник-определитель грибов. Пользуясь описанием и в нем, или фотографией, вы сможете безопасно набрать полезных, а самое главное безопасных грибов. 

С религией, прежде чем вы собираетесь получать в ней пищу для своего ума, чтобы не отравиться и не умереть, стоит поступать таким же проверенным способом. Только вместо определителя грибов, вам потребуется "Определитель учеников Христа", чтобы не перепутать случайно с ними представителей многочисленных христианских религий, которые как грибы-поганки наводнили леса всего мира. 
Таким определителем учеников Христа является Библия. В Новом завете описаны, как должны поступать люди, которые действительно являются учениками Христа, а не маскируются под них, как грибы-поганки. Многие ошибочно считают главным отличием учеников Христа их любовь друг к другу.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоанна 13:35)

Однако, это не так! Сыграть любовь на публику способен не только любой артист театра и кино, но и каждый взрослый человек. Не стоит наивно думать, что артистизм это удел избранных. Просто для качественной имитации любви нужна тренировка, как и в любом виде спорта или в приобретении профессиональных навыков. Поэтому в каждой христианской религии людей годами учат имитировать любовь друг другу. И вскоре, люди находящиеся там, начинают имитировать любовь так качественно, что им могут позавидовать даже профессиональные артисты!

Но есть более простое и более надежное средство проверки того, являются ли члены какой то религии учениками Христа, или это непрофессиональные, но очень талантливые актеры. Это отсутствие так называемых "добровольных пожертвований", а точнее людей, которые живут за счет других, называясь учениками Христа. Вот как об этом пишет апостол Павел, обращаясь в самым первым ученикам Христа, которые еще не научились так талантливо притворяться, как нынешние:

1. И ещё говорю вам: молитесь за нас, братья и сёстры, чтобы послание Господа распространялось и почиталось повсюду, как и у вас.
2 Молитесь также, чтобы мы были избавлены от развратных и злых людей, так как не все верят в Господа.
3 Но Господь никогда не покинет вас. Он укрепит вас и защитит от лукавого.
4 Мы уверены в вас перед Господом и не сомневаемся, что вы исполняете всё, в чём мы вас наставляли, и будете неизменно следовать этому учению.
5 И пусть Господь укажет вашим сердцам путь к любви Божьей и терпению Христа.
6 Мы приказываем вам, братья и сёстры, во имя Господа нашего Иисуса Христа, избегать тех братьев, которые отказываются работать и тем самым не исполняют наше учение.
7 Ведь вам самим известно, что вы должны подражать нашим поступкам. Ведь находясь с вами, мы не ленились.
8 Мы всегда платили за свой хлеб и работали не покладая рук днём и ночью, чтобы не обременить вас.
9 Мы поступали так не потому, что не были вправе просить у вас помощи, а чтобы показать вам пример, достойный подражания.
10 Когда мы были с вами, то учили вас такому правилу:
«Кто не трудится, тот не ест».
11 Мы говорим об этом, так как слышали, что некоторые из вас живут в праздности. Они не работают, а только вмешиваются в дела других.
12 Мы приказываем таким людям во имя Господа Иисуса Христа, чтобы они мирно трудились и ели свой хлеб.
13 Что же касается вас, братья и сёстры, то не уставайте творить добро.
14 Если же кто отказывается повиноваться нашим указаниям, перечисленным в этом письме, то не общайтесь с ним. Возможно, тем самым вы пристыдите его. 2-е Фессалоникийцам 3 глава– современный перевод ERV – Библия.


Как вы видите, среди учеников Христа никогда не было, да и не могло быть религиозных учителей, которые освобождены от обязанности зарабатывать себе на жизнь. Сегодня такие люди, есть во всех, без всякого исключения, христианских религиях! Вот только называют себя эти религиозные жрецы по-разному. То они епископы, то они старейшины, то Руководящий совет, нет не Советского союза, а религиозной организации Свидетелей Иеговы. Но в любом случае эти люди заявляют, что Бог якобы дал им некие особые полномочия, среди которых скрыто главное, желание жить за чужой счет, не работая, чтобы заработать себе на кусок хлеба. При этом они живут, как правило, лучше многих из тех, за счет труда которых они обеспечивают себя едой и средствами для жизни. 

Например, религиозные учителя Свидетелей Иеговы, как впрочем и всех крупных религий, живут очень шикарно только в люксовых пятизвездочных апартаментах, питаются только здоровой пищей, приготовленной их личными поварами, путешествуют только комфортным бизнесклассом, используя шикарные автомобили представительского класса, не менее шикарные личные самолеты и яхты.  А чему тут удивляться, если эти бездельники считают себя по меньшей мере министрами Царства Йеховаха, на которых батрачат более 8,5 миллионов рабов из организации "Свидетели Иеговы"?

Между тем, совершенно ясно, что учение Христа не знакомо никому из религиозных учителей христианства, потому, что оно никак не вяжется с их делами. Слова Иисуса Христа осуждают религиозных учителей Библии, как лжецов и лицемеров. 

24. И возник между ними спор, кто из них должен считаться главным.
25 Он же сказал им: цари народов господствуют над ними, и тех, кто повелевает ими, они называют благодетелями.
26 У вас же да будет не так, но кто из вас старший – пусть будет как младший, а главный – как слуга.
27 Ибо кто главнее: тот, кто сидит за столом, или тот, кто прислуживает? Не тот ли, кто сидит? А ведь Я среди вас как слуга.
28 Но так как вы остались верны Мне среди всех бедствий Моих,
29 Я завещаю вам Царство, как и Отец Мой (Небесный) завещал его Мне,
30 дабы вы и ели, и пили за трапезой Моей в Царстве Моем, и воссели на престолах – судить двенадцать родов Израиля.
Евангелие от Луки 22:24-30 в переводе Лутковского


Из слов Иисуса Христа совершенно ясно, что несмотря на все надежды религиозных учителей Библии никто из них не получит Царства Йеховаха, поскольку оно завещано только верным учению Христа, которые не живут за чужой счет, а зарабатывают свой хлеб самостоятельно. Иисус Христос и  его ближайшие ученики никогда не жили за счет труда других, но сами искали себе пропитание, кто плотницким ремеслом, как Иисус Христос, кто рыбной ловлей, кто шитьем палаток, как апостол Павел.

Однако, апостол Павел писал в своих посланиях о том, что уже в Первом веке в христианстве появилась большая когорта людей, считающих себя "высшими апостолами" Иисуса Христа, которые нигде не работали, а жили за счет христианских собраний, обирая своих братьев и сестер по вере. Вот как он пишет христианам о  "высших апостолам" из собрании в греческом городе Коринфе, которые бездельничали и жили за счет обмана, как и современные религиозные учителя христианства: 

11 Я дошел до неразумия, хвалясь; вы меня [к сему] принудили. Вам бы надлежало хвалить меня, ибо у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов, хотя я и ничто.
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

13 Ибо чего у вас недостает перед прочими церквами, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину. 

14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. 

15 Я охотно буду издерживать [свое] и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. 

16 Положим, [что] сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. 

17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам? 

18 Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев: Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили? 

19 Не думаете ли еще, что мы [только] оправдываемся перед вами? Мы говорим пред Богом, во Христе, и все это, возлюбленные, к вашему назиданию. 

20 Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы [не найти у вас] раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков 
(2Коринфянам 12:13-20)

Как вы сами видите комментировать слова апостола Павла бессмысленно. Они и без комментариев показывают, что христианство после смерти апостолов Христа превратилось в площадку для ведения религиозного бизнеса и собственного обогащения различных христианских лидеров, начиная с Папы римского и заканчивая Руководящим советом религиозной организации "Свидетели Иеговы", которые ни дня в своей жизни не работали, но прекрасно живут за счет своих религиозных рабов и собирают с них подати, как земные цари.

Комментариев нет:

Отправить комментарий