вторник, 31 марта 2020 г.

Почему Иисус Христос стал отступником от религии Свидетели Иеговы?

22 Иисус Навин сказал народу Израиля: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Йеховах (искаженно Иегову) - служить Ему? Они отвечали: свидетели. 23 Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Йеховах Богу Израилеву. 24 Народ сказал Иисусу: Йеховах Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать. (Иисус Навин 24:22-24)

Сегодня мало кто знает, что религия Свидетели Иеговы появилась не сто лет назад, а гораздо раньше, поскольку ее исповедовал народ древнего Израиля. Поэтому первыми Свидетелями Иеговы стали, как потомки Иакова по плоти, так и египтяне, которые покинули древний Египет и его Богов вслед за пророком Моисеем, чтобы служить Йеховах. Таким образом, родившись как иудей, то есть потомок Иуды, одного из сыновей патриарха Иакова, получившего имя Израиля, Иисус Христос с детства обучался в религии Свидетели Иеговы, а именно в собрании этой религии города Назарета:

14 И возвратился Иисус в силе святого духа в Галилею, как Помазанник на Царство Бога (Христос по-гречески) ; и разнеслась молва о нем по всей окрестной стране. 15 Он учил в собраниях Свидетелей Иеговы, и был прославляем, как умелый оратор. 16 И пришел в Назарет, где был обучен, и вошел, по многолетней привычке, в день субботний в местное собрание Свидетелей Иеговы, и встал читать перед собравшимися книгу пророка Исайи. (Луки 4:14-16)


Как это не странно, но с Первого века в собраниях (синагогах по гречески) Свидетелей Иеговы мало что изменилось. Хотя неказистые постройки, в которых собирались Свидетели Иеговы по субботам, чтобы изучать Моисеев закон и другие части Библии, последователи Джозефа Рутерфорда и стали называть Залами Царства, тем не менее все в них оставалось таким же, как и в синагогах во дни Христа. Каждую неделю в них оратор, вставал перед аудиторией и зачитывал отрывки из Святого писания, а потом давал свои пояснения к этому отрывку: 

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. 22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями. (Деяния 15:19-22)

Из этого отрывка хорошо видно, что запрет на переливание крови, который соблюдают Свидетели Иеговы, с 1961 года, после признания государственной власти США в качестве «высших властей, которые от Бога установлены», взят из Моисеева закона, а не из завета Йеховах с Ноем. Поэтому современная религия Свидетели Иеговы это религия, которая живет по Моисееву закону, как и народ древнего Израиля. И чтобы понять взаимоотношения Иисуса Христа и религии Свидетели Иеговы, достаточно привести его слова, адресованные учителям этой религии:

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас (Свидетелях Иеговы), лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Марка 7:6,7)

Как мы видим, Иисус Христос, который 30-летнего возраста обучался в религиозном собрании Свидетелей Иеговы в городе Назарет, был прекрасно осведомлен о лицемерии и обмане учителей этой религии, которые учили народ «заповедям человеческим». Кроме того, Иисус Христос в разговоре со своими учениками никогда не называл религию Свидетели Иеговы истинной религией, которая показывает людям путь спасения. Наоборот, он предупредил своих учеников, что от учителей религии Свидетели Иеговы исходит смертельная угроза, связанная с тем, что своими лжеучениями эта религия делает людей сынами геенны огненной, то есть смерти, из которой не будет воскрешения из мертвых:

1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской (учения Свидетелей Иеговы), которая есть лицемерие. 2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. 3 Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено и на площадях. 4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; 5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Луки 12:1-5)

Неудивительно, что и сам Христос и все его последователи покинули религию Свидетели Иеговы, ее синагоги — Залы Царства, и оставили своих слепых религиозных учителей:

12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи (учителя Свидетелей Иеговы), услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (Матфея 15:12-14)

Как показывают слова Иисуса Христа, все те, кто по какой либо причине не оставит религию Свидетели Иеговы и ее религиозных учителей, угодит в яму, конечно образную, то есть умрет навсегда. Члены Вавилонской блудницы — религии Свидетели Иеговы теряют всякую возможность быть воскрешенными из мертвых. Таким образом, спасены от вечной смерти будут только те, кто по примеру Иисуса Христа стали отступниками от религии Свидетели Иеговы и от ее лжеучений. 

Чтобы понять, почему Иисус Христос, став пророком Йеховах,  оставил религию Свидетели Иеговы сам и призвал оставить эту Вавилонскую блудницу всех своих учеников, достаточно прочитать о его разговоре с язычницей из Самарии, которая принадлежала к одному из 11 неиудейских колен Израиля:


19 Женщина говорит Ему: Господин! вижу, что ты пророк. 20 Отцы наши поклонялись Йеховах на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться Йеховах, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Йеховах. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Бога Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Йеховах в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет себе. 24 Йеховах есть дух, и поклоняющиеся ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанна 4:19-24) 

Со времени Иисуса Христа поклонение Йеховах по заповедям Моисеева закона, в том числе и десяти, записанным на камне, стало бессмысленным, поскольку закон заповедей был лишь детоводителем к Христу. Поэтому всем ученикам Христа надлежало, как и он стать отступниками от религии Свидетели Иеговы, чтобы поклоняться Йеховах, как пророки Бога, то есть с духе святом, и учении Иисуса Христа, то есть «в духе и истине». 

9 комментариев:

  1. Свидетелей Иеговы слово их Бога которого они избрали служить ему находится в поношении и посмеянии! Проверено на своем опыте. Немедленно бегите из вавилонии бегите пока не настал великий день гнева Бога для их матери проститутки приятной наружности а во внутренности своей отрава.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы правы! Иисус Христос прямо сказал: 13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. 14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 15 а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего; 16 и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою. (Мар.13:13-16)
      И если по учениям Свидетелей Иеговы МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ ОТ СВЯТОГО ДУХА НАХОДИТСЯ В ХРИСТИАНСКОМ МИРЕ, то тогда религия Свидетели Иеговы никогда не имела святого духа Иеговы и не может быть мерзостью от его запустения. Но если все таки святой дух дал религии Свидетели Иеговы осознать, что Иегова это Бог, то тогда и МЕРЗОСТЬ ЗАПУСТЕНИЯ НАХОДИТСЯ В РЕЛИГИИ СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ, ИЗ КОТОРОЙ СЛЕДУЕТ БЕЖАТЬ.

      Удалить
    2. Они любят клеймить все мировые религии что они плохие а про свою проститутку умалчивают, да зачем о ней говорить? она же единая истинная религия! Если понаблюдать видео проповеди их старейшин вожаков то они реально очень красиво заманчиво и увлекательно говорят, вполне даже убедительно.

      Удалить
    3. Религия Свидетели Иеговы это палка с двумя концами. Если бы лжепророки Сторожевой башни не могли бы обольстить людей из всех народов, то сегодня бы не было ни египетского фараона, ни его могучей религиозной армии, с помощью которой имя Иеговы Бога проповедано по всей земле, прежде чем Йеховах покажет на нем свою силу.
      Ибо Писание говорит фараону Сторожевой башни: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
      (Рим.9:17)

      Удалить
  2. Мой знакомый СИ фанатик сказал мне следующими словами. Руководящий совет это Иегова! Никогда не забуду эти слова. Видимо мужик перепил вино блуда своих слепых поводырей директоров ОСБ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего удивительного в таком подлоге нет. Еще во времена, когда атеизм был государственной религией СССР, учителя атеизма учили подобно учителям Свидетелей Иеговы: ГОВОРИМ ПАРТИЯ, ПОДРАЗУМЕВАЕМ ЛЕНИН. ГОВОРИМ ЛЕНИН, А ПОДРАЗУМЕВАЕТ ПАРТИЮ. Это говорит о том, что религия Свидетели Иеговы это вождизм, древняя языческая религия, в которой обожествляются вожди этой религии. Поэтому и Руководящий совет Свидетелей Иеговы описан в книге Откровение, как ЗЕМНЫЕ ЦАРИ НА ОДИН ЧАС, КОТОРЫЕ ПЕРЕДАЛИ СВОЮ ВЛАСТЬ ВОСЬМОМ ЗВЕРЮ ИЗ ЧИСЛА СЕМИ. Царство Христа отберет власть у зверя Свидетелей Иеговы, Руководящего совета, так и у его земных царей, которые блудом своих лжеучений напоили до пьяна народы в 244 странах мира.

      Удалить
    2. ТАК сказал их Бог руководящий совет и значит точка. Если он не прав ты обязан верить без проверки и без ропота самим представителям Иисуса Христа на земле! Как жаль но этой чепухе поверили очень многие.

      Удалить
    3. Вот почему важно слушать Иисуса Христа, который предупреждал: 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Помазанник", и многих прельстят.
      (Матф.24:4,5)

      Удалить