пятница, 22 декабря 2023 г.

Христиане не желают прославлять имя Творца и удалили его из Библии?

 


У каждого человека, есть свое уникальное имя, которое отличает его от других людей. Чем дольше человек живет, тем больше его имя наполняется смыслом, по которому другие люди могут судить, о том, какой это человек, честный или лукавый. Но немногие люди знают о том, что прославляет имя человека, не люди, как это кажется не посвященным людям, а Небесный отец. Вот как об этом написано в Священных Писаниях народа Израиля:

39 И взял Садок священник рог с елеем из скинии и помазал Соломона. И затрубили трубою, и весь народ восклицал: да живет царь Соломон! 46 И Соломон уже сел на царском престоле. 47 И слуги царя приходили поздравить господина нашего царя Давида, говоря: Бог твой да прославит имя Соломона более твоего имени и да возвеличит престол его более твоего престола. И поклонился царь на ложе своем, 52 И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет. (Танах 3 Летопись царей Израиля 1:39-52)


Многие люди, которые внимательно прочитали Библию, а не религиозные книги и публикации учителей христианства, обратили внимание на то, священники народа Израиля, с которым Небесный отец заключил завет, прославляли только его святое имя. Поэтому, прочитав первую половину Библии, и перейдя к чтению Нового завета, они с удивлением обнаружили, что в нем нет имени Йеховах Бога, которое иудейский пророк Христос открыл своим ученикам и научил призывать святое имя Небесного отца, как имя своего Бога-спасителя. Как произошло, что имя Йеховах Бога, которое по оценке библеиста-караима Неемии Гордона, прославляется в ветхозаветной части Священных Писаний народа Израиля 6828 раз, полностью отсутствует в новозаветной части Писаний? Знают ли современные люди имя Небесного отца, который навеки прославил имена Авраама, Исаака, Моисея, Давида, Соломона и других людей? Как произошло, что уникальное имя Йеховах Бога, было удалено из Нового завета? Давайте разбираться!


Сегодня многие люди знают о честном человеке, по имени Исус Христос, который жил в Первом веке нашей эры, и был пророком древнего народа Израиля. Многие люди знают и молитву «Отче наш, которой Христос научил своих последователей. Эту молитву, можно найти во второй части Библии, которую называют Новым Заветом. Она начинается такими словами: «Наш небесный Отец, да святится имя твое. Да придет Царство твое!» (Матфея 6:9).


Но почему имя Бога, которое пророк Христос открыл свом ученикам, встречается только в малоизвестных переводах Нового завета, большинство из которых издавались очень небольшими тиражами, и редко встречаются даже в Интернете? Однако, в каждом переводе Нового завета мы можем увидеть имена ложных Богов народов, Ваала, Зевса, Артемиды, Гермеса, и других Богов, придуманных религиозными учителями. Это красноречиво свидетельствует о том, что переводчики Библии с еврейских текстов Священных Писаний пророков Израиля желали прославлять имена Богов народов, то есть языческих Богов, но не пожелали прославлять имя Йеховах Бога – создателя человечества.


Вот что о Йеховах Боге записано в переводе ветхозаветной части Священных Писаний народа Израиля, православного священника – архимандрита Макария Глухарева, выполненном непосредственно с древнееврейского текста, в котором тетраграмма ЙХВХ встречалась 6828 раз, в сотни раз больше, чем любое другое имя, но было почти полностью удалена переводчиками-язычниками, из Библии.


7. Іегова Богъ создалъ человѣка изъ персти земной, и вдунулъ въ ноздри его дыханіе жизни, и человѣкъ сталъ душею живою. 8. И насадилъ Іегова Богъ садъ въ Едемѣ къ востоку: и поставилъ тамъ человѣка, котораго создалъ. 9. И произрастилъ Іегова Богъ изъ земли всякое дерево прекрасное видомъ, и хорошее для пищи и дерево жизни посреди сада, и дерево познанія добра и зла. 15. И взялъ Іегова Богъ человѣка, и поставилъ его въ саду Едемскомъ, чтобы онъ воздѣлывалъ его и хранилъ его. (Опытъ переложенiя на русскiй языкъ священныхъ книгъ Ветхаго Завѣта архимандрита Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста Бытие 2:7-15).


В переводе Макария Глухарева, как и в переводе митрополита Филарета Дроздова, протоиерея Герасима Павловского, и других переводах того времени используется искаженная форма тетраграммы ЙХВХ, как «Иегова». Дело в том, что в настоящем имени Бога Израиля должны быть все четыре буквы еврейского языка «Йуд-Хей-Вав-Хей», в русской транскрипции «Й-Х-В-Х», с внестрочной огласовкой «е-о-а», в виде точек и черточек. В настоящем имени Бога Израиля не должны быть посторонних букв, таких как «И» и «Г» в имени «Иегова» и буквы «Джи» в англоязычном «Джихова». Согласно правилам перевода личных имен, имя Йеховах, не переводится, не изменяется, а передается как транскрипция буквами языка, на который осуществляется перевод текста. Надо заметить, что огласовка имени Йеховах не соответствует гласным буквам из имени Бога - «Адонай».


Но «Адонай» это имя Бога разврата и блуда, а не имя Творца. Господу – Адонаю, поклонялись все народы мира со дней гибели городов Содома и Гоморры, по примеру которых евреи, ставшие по закону Моисея «гоим», то есть язычниками, стали заменять имя Йеховах Бога на имя языческого Бога - Адоная. Поэтому ученные из язычников, не понимая причин такой подмены имени евреями-язычниками, посчитали замену букв от имени «Адона» еврейской традицией, связанной с желанием избежать использования имени Йеховах Бога, из-за возможного наказания. Однако, заповеди Моисеева закона не только не запрещают прославлять имя Йеховах Бога, но и обязывают это делать. Запрет закона касается только легкомысленного и корыстного использования имени Небесного отца. Вот какой смысл имеет первая заповедь Моисеева закона, которую, как не понимают христиане, считая имена Ваала – «Адонай», «Господь»


Прославляй, но не произноси имени Йеховах Бога твоего, легкомысленно, и ради выгоды, ибо Йеховах Бог ревностно относится к своему святому имени и не оставит без наказания того, кто пользуется его именем, чтобы получать доход или иную выгоду. (Тора Исход 20:7)


Поэтому евреи, которые изменили Йеховах Богу с Адонаем-Адонисом-Господом и другими Богами «гоим» - язычников, стали применять в Талмуде и других еврейских текстах, имя Бога Ваала. Ну, а особенно хитрые евреи намеренно подставляли в тетраграмму ЙХВХ гласные от имени Бога разврата «Адонай», чтобы оно не соответствовало настоящему имени Небесного отца, и таким хитрым образом, позволяло бы избежать нарушения заповеди Моисеева закона.


По Моисееву закону евреи, утратившие настоящее имя Небесного отца, и восхваляющие Ваала- Адониса, стали язычниками, поклоняющиеся Богам-идолам народов. Поэтому христиане, которые переняли у евреев-язычников, традицию прославления имен языческих Богов. Таким образом, имя Йеховах Бога в христианских Писаниях, несмотря на то, что в их основе лежат Священные Писания пророков Израиля, по этой традиции языческого иудаизма, было повсеместно вытеснено именем Ваала. Вот почему сегодня вместо словосочетания «Йеховах Бог», мы встречаем в Библии имя Бога разврата – Господь, которое прославляют христиане. Вот почему сегодня большая часть христианского мира, прежде всего западного христианства, не только не осуждают, но и приветствуют различные ЛГБТ-культы Содома и Гоморры.


Люди, не знающие историю, вновь и вновь наступают на одни и те же грабли. Их поклонение Ваалу, и другим Богам язычников, имена которых они прославляют в христианской Библии, неизменно приведет их к гибели, как привело к гибели жителей городов Содома и Гоморры, среди которых процветал ЛГБТ-культ разврата и блуда. Даже те, кто сегодня читает Библию, не знают о том, что в дни Христа, который как пророк Йеховах Бога пришел к превратившемуся в Содом и Гоморру народу Израиля, в Иудее прославляли имя Адоная-Господа-Адониса, а не Йеховах Бога.


Прославляя имя Бога Содома и Гоморры, современные христиане наступают на те же самые грабли, на которые наступила религия народа Израиля, ставшая по определению Библии «Вавилонской блудницей».


Город Йехошалом, искаженно Иерусалим, название которого означает «Мир с Йеховах Богом», превратился в Содом, сожженный дотла римскими легионами в 70 году нашей эры. Несмотря на то, что отступнический иудаизм, в котором прославляется имя Ваала – Адонай-Господь был Израильским, он получил название Вавилонской блудной жены. Потому что по Моисееву закону блудниц в народе Израиля истребляли вместе с их любовниками, принародно забрасывая камнями, до последнего вздоха. И поскольку блудных жен в народе Израиля по божьему закону быть не могло, то религия Израиля, по следам которой идут и христиане, получила название Вавилонской блудницы, которую покинул Христос и все его апостолы, противопоставившие себя всему миру, прославляющему имя Ваала и других языческих Богов:


8 Не берите с пример с молитв Йеховах Богу у народов других Богов, поскольку знает Отец ваш небесный, в чем вы имеете нужду, прежде чем вы станете просить его об этом в молитве. 9 Молитесь Богу Израиля, не говоря лишнего: "Йеховах, Отец на небесах! Пусть очиститься от клеветы и будет почитаемо, как святыня имя твое. 10 Пусть придет Царство твое, пусть исполнится воля твоя на земле, как и на небе. (Библия Христа Матфея 6:8-10)


Современные последователи иудейского пророка Йехошуа Христа, по его примеру противопоставили себя всему христианскому миру, прославляющему имя Господа-Адоная. Поэтому религиозные учителя отступнического христианства, и в первую очередь идолопоклонники из религии «Свидетели Иеговы» делают все, чтобы искренние люди узнали настоящее имя Небесного отца и прославляли его своими устами и своими делами. Таким образом, пророки Йеховах Бога и стали новым Израилем, народом который не прославляет имена Богов народов, а прославляет имя Йеховах Бога, который один достоин хвалы.


23 Есть ли где другой народ, подобный Израилю? Нет! Израиль — единственный народ на земле, которого Йеховах Бог спас, чтобы сделать его своим народом и прославить имя свое! Ты совершал великие и прекрасные дела для твоего народа. Ты изгнал народы и их Богов из земель, которые ты отдал своему народу, спасенному тобой от египтян. 24 Ты сделал народ Израиля своим собственным народом навеки, и ты, Йеховах, стал их Богом. 26 Пусть возвеличится имя твое во веки веков! Тогда люди будут говорить: «Йеховах, Бог Всемогущий, правит над Израилем!» (Танах 2-я Летопись Царств Израиля 7:23-26)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.