понедельник, 18 января 2016 г.

Свидетели Иеговы – зомби Апокалипсиса?

Управляемые зомби - не только продукт Голливуда
В 240 странах мира 8,5 миллионов Свидетелей Иеговы и у всех них только один центр управления, который находится в США и выполнять указания которого сектанты готовы даже под угрозой своей гибели....
Похоже, что современная жизнь становится намного страшнее выдуманных ужасов Голливуда. Самый первый фильм ужасов, снятый в 1896 году, под названием «Замок дьявола» сегодня вызывает просто смех. Взгляните на эти забавные кадры сами: https://www.youtube.com/watch?v=_D9zVvW2izM. Они воспринимаются как смешная сказка о злом дядьке с навыками иллюзиониста вроде Дэвида Коперфильда. Куда ему до фильмов про «живых мертвецов» или «зомби»?


Конечно, и современные фильмы подобного жанра, весьма примитивны и однообразны, но серьезно продвинулись вперед по уровню спецэффектов, которые состоят уже не только в стуке кочергой по пустому ведру, но и в применении синтезаторов звука, световых импульсов и пиротехнических средств. И вот представьте себе, как под завывающие истошные звуки синтезатора и вспышки света к вам радостно тянут свои руки «живые» мертвецы, чтобы укусить вас и, таким способом, превратить в таких же зомби, как и они. Романтика большого экрана! Страшилки для детей взрослого возраста!



Но оказывается, не только в Голливуде, но и в жизни существуют «живые мертвецы». Конечно, они совершенно не похожи на своих кинематографических прототипов. Они мило улыбаются, опрятно одеты и от них не разит гниющим запахом разлагающегося тела. Однако, их «укус» способен превратить в зомби, как вас, так и ваших близких, до которых они смогут дотянуться.

Кто эти зомби, и как распознать их в толпе людей, если они одеваются, двигаются и разговаривают, как многие самые обыкновенные люди? Как защитить себя от них? Как защитить от них близких вам людей?

Для начала вам нужно научиться распознавать  «модус вивенди» этих зомби. (лат modus vivendi образ жизни, способ существования). Ведь все они подбираются к своим жертвам пользуясь одними и теми же методами и наносят свой «укус» в самое уязвимое место.
По замыслу создателей фильмов ужасов (horror film, horror movi) эти фильмы должны напугать зрителя, вселить в него чувство неопределенности и тревоги, создать напряжённую атмосферу ужаса или мучительного ожидания чего-либо ужасного — так называемый эффект саспенс, от английского  «suspense" — неопределённости. Оказывается, что «неопределенность» является для всех людей самым ужасным чувством, от которого они хотели бы избавиться, и как можно быстрее. Именно с этим чувством и связано желание человека узнать свое будущее. Оно может быть не радостным для него, но, тем не менее, он получает возможность подготовиться к нему и быть во всеоружии. Неопределенность лишает его возможности к такой подготовке.
Именно на этом эффекте «саспенс» и воздействуют на людей Свидетели Иеговы – современные зомби Апокалипсиса. Сначала, они зачитывают человеку стихи из Библии, и говорят о каких то катастрофических событиях, о смерти, чтобы внушить ему эффект неопределенности, как в фильмах ужасов. Делают они очень технично и тонко, поскольку проходят специальную еженедельную подготовку и тренировки у своих «боевых» инструкторов под вполне мирным и безобидным названием «Школа теократического служения». Методы вербовки в многоуровневую пирамиду Общества Сторожевой башни и трактатов впервые разработали бизнесмены сетевого маркетинга из Питсбурга (США) еще в 1881 году. С тех пор она непрерывно развивалась и вбирала в себя все новые и новые методы вовлечения все новых и новых жертв. Поэтому после того, как у человека вызывается эффект «неопределенности», от которого он жаждет как можно быстрее избавиться, то он сразу становиться жертвой. Жертве предлагают «противоядие» - говорят о чудесном будущем, которое, согласно Библии, его ожидает в раю на земле, которое его ждет…но только если он станет одним из зомби Апокалипсиса – Свидетелем Иеговы.

А назвал Свидетелей Иеговы – зомби Апокалипсиса, не кто-то из наших современников, а сама Библия. В последней библейской книге Откровение Иоанна Богослова, по-гречески Апокалипсис, Иоанн описывает огромное войско звероподобных людей, которые бездумно, как зомби, беспрекословно исполняет любое повеление их хозяина – «ангела смерти» - губителя всего мира.
Откровение 9
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее - как лица человеческие;
8 и волосы у ней - как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее - как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была - вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион. (Губитель)…16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его. 17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
Надо, понимать, что «саранча» и "конное войско" это всего лишь библейская метафора, основанная на единообразии действий саранчи, всецело подчиняющейся ангелу смерти, и описанная в Притчи.30:27 у саранчи нет царя, но выступает вся она стройно 
Эти люди, строем, скачущие как боевые кони с ложными венцами на головах, которые имитируют венцы спасения, имеют человеческие только лица, или обличье, но сердца их звериные, как у голливудских зомби. Они ненавидят весь мир и всех людей живущих на земле, но тщательно это скрывают, чтобы не насторожить их, и таким образом, подобраться к ним на близкую для смертельного «укуса» дистанцию. Все они ждут дня, в который их божество уничтожит всех людей на планете, оставив только тех, кто как зомби, исполняет волю религиозных учителей Общества Сторожевой башни из США. Поэтому «саранча из бездны», как называет книга Апокалипсис, адептов организации «Свидетели Иеговы» стараются во всем имитировать людей добрых и приветливых к другим. Однако, эти люди, несмотря на кажущуюся их безобидность, могут вас смертельно ужалить, предупреждает Библия. А «жала» у этой саранчи в ее учителях и ее учениях предупреждает нас пророк Исаия. Вот как он описывает «головы» - те за кем идет саранча, и «хвосты» - то чем она вредит людям. Исаи 9: 15 старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост. 16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.

Да, как и обыкновенная саранча, библейская образная «саранча» Апокалипсиса тоже не проживет долго. Но с ее помощью Создатель допустил испытанию всех живущих на земле, как в свое время он допустил испытание своего верного Иова. Иов 2: 4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; 5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.


Таким образом, цель Свидетелей Иеговы – зомби Апокалипсиса погубить души людей, своими лжеучениями и лишить их воскресения из мертвых и вечной жизни, обещанной в Библии. И это гораздо опаснее ужастиков Голливуда с их спецэффектами и звуковыми синтезаторами. Благая весть об Иисусе Христе – первенце из мертвых, которые не принадлежал ни к одной из религий, была ненавистна всем религиозным вождям еще в Первом веке. Именно за эту весть и были гонимы и преследуемы все ученики этого странного человека из города Назарета, которого многие принимали за Бога в человеческом обличье: Деяния 4:2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых.
С тех пор, ничего в этом отношении не изменилось. Но если раньше, благую весть о Христе Иисусе гнали фарисеи и книжники Первого века, то сегодня ее гонят Свидетели Иеговы. Разве, что сегодня их обман стал более тонким и более опасным, чем обман фарисеев и книжников, которые так же ходили со Святым Писанием в руке, как и Свидетели Иеговы и следили за тем, кто и как соблюдает божьи законы….
Поэтому, единственное, что может защитить сегодня человека от этих зомби Апокалипсиса это принятия пути Христа, в котором не существует никаких религиозных вождей и учителей.

8 комментариев:

  1. не правду ты пишишь. злобный ты. думаеш что ты самый умный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1Кор.4:3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

      Удалить
  2. как ты можеш знать и понимать книгу откровение, ведь её понять можно только под святым духом. а духа от бога в тебе не видно, у тебя одна только критека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скромный Свидетель Иеговы, который даже забыл свое собственное имя, чтобы стать одним из миллионов людей-кирпичей Вавилонской башни "высотой до небес", слово "критика" пишется через "и". Очень жаль, что у Свидетелей Иеговы так плохо с грамотностью, как языковой, так и библейской. Дело в том, что вы наступаете на те же самые грабли, на которые наступали фарисеи и книжники Первого века, когда утверждали, что Иисус Христос творит свои дела, как пророк Бога, не силою Бога, а силою веельзевула.Матф.12:24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.

      Удалить
  3. видно ты слишком праведный я даже таких невидел в жизни. губи себя дальше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой же с тебя Свидетель Иеговы, если ты не знаешь, что весь мир погряз во грехе, а праведный и святой только народ, который идет за слепыми вождями Сторожевой башни, как шел за своими вождями народ древнего Израиля?

      Удалить
  4. Какие же СИ все безграмотные.Зато все себя учителями считают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это неудивительно, ведь Свидетели Иеговы считают себя такими же праведниками отделенными от мира, каковыми считали себя фарисеи (отделенные) в Первом веке. Поэтому проповедник из Назарета под именем Иешуа был для них необразованным простофилей, который в отличие от них общался с простым народом и даже с мытарями и грешниками...

      Удалить