суббота, 23 января 2016 г.

"Вестник присутствия Христа" 1891 года? Так в каком году Иисус Христос пришел к Свидетелям Иеговы?

В каком году пришел Христос к Свидетелям Иеговы,
если журнал 1891 года называется "Вестником присутствия Христа"
Неужели Иисус Христос пришел к Свидетелям Иеговы в 1891 году, как записано на этом экземпляре "Вестника присутствия Христа", а они заметили его приход только через 23 года в 1914 году?
Согласно официальному учению Общества Сторожевой башни из Пенсильвании Иисус Христос пришел к Свидетелям Иеговы в октябре 1914 года, когда уже шел 31 день Первой мировой войны. Ну, бывает, задержался на месяц в дальней дороге. А как быть с заявлениями Рассела о приходе к нему Христа в 1874 году? Поэтому, даже, если мы согласимся, что Иисус Христос пришел тайно к Свидетелям Иеговы, чтобы назначить их религиозных вождей своим Верным и Благоразумным Рабом, согласно притче из Матфея 24:45-47, то хотелось бы знать в каком году это произошло это знаменательное историческое событие?
Развенчать обман Свидетелей Иеговы можно очень и очень просто. Всем им постоянно очень настоятельно рекомендуют уничтожать всю старую литературу, издаваемую Обществом Сторожевой башни и трактатов из Пенсильвании. Причем рекомендуют в приказном порядке. Странно, не правда ли? Вместо того, чтобы сохранять очень старые издания, как раритеты и подтверждение того, что все предсказания пророков, начиная с пастора Рассела, всегда исполняются, религиозные вожди заставляют их уничтожать?
А делается это исключительно для того, чтобы адепты «божьей» организации не смогли своими глазами увидеть, что их религиозные руководители были слепыми изначально и постоянно врали своей пастве, выдавая свой религиозный бред, сдобренный вырванными из Библии цитатами за божье откровение.
К большой радости религиозных учителей Свидетелей Иеговы их паства просто потрясающе необразованна и безграмотна. Поэтому никто из Свидетелей Иеговы, кроме англоязычных адептов, практически не знает английского языка, на котором Общество Сторожевой башни публиковало большую часть своей лжепророческой литературы.
Так, например, легко выяснить, что англоязычное издания «Сионской сторожевой башни» еще в 1891 году называлось «Вестник присутствия Христа» (Herald of Christ's Presense), хотя по нынешнему учению он пришел только в 1914 году. Об этом можно прочитать прямо на обложке этого старого журнала, который можно без труда найти в интернете. Кто то его все таки сохранил, несмотря на строжайший запрет?

А открывается этот ларчик очень просто. Все дело в том, что Чарльз Рассел до создания своей секты был адвентистом. Поэтому он верил, что Иисус Христос "пришел невидимо", аж в 1844 году, когда его ждал Миллер и другие адвентисты. Ну, а поскольку, Иисуса Христос не обратил никакого внимания на лжепророчества адвентистов, и не пришел в 1844 году, когде те его ждали, то они вскоре заявили, что Иисус пришел в святилище небесного Храма и поэтому увидеть это явление могли только духовно просветленные адепты Адвентизма. Ну, а позже Чарльзу Расселу, вдруг, пригрезилось, что дата пришествия Христа должна приходиться на начало Великой войны, как тогда называли Первую Мировую войну, и он перевычислил дату пришествия Христа в связи со своими насущными потребностями на 1914 год. Ведь он не понимал, что в пророчестве Иисуса Христа из Мф 24: 7 "ибо восстанет народ на народ, и царство на царство... " речь идет о войнах между условным "северным" и "южным " царствами, принадлежащими одному и тому же народу Бога, подобного народу древнего Израиля.
С учением о приходе Христа Рассел так запутался, что начал выпускать Сионскую сторожевую башню и вестник присутствия Христа в июне 1879 года. Однако, это не помешало религиозным вождям иеговистов позже заявить, что якобы Иисус Христос пришел в ним в 1914 году и после тайной проверки назначал их бруклинских фарисеев своим Верным и Благоразумным Рабом в задачу которого входило питать все свое имение подобными духовными помоями, а не Словом Бога..
В общем старая литература Свидетелей Иеговы обличает ложь этого религиозного учения.
Поэтому и в старом журнале Сторожевая башня легко прочитать статью о том, что Армагеддон непременно произойдет в 1975 году. Конечно, же никакого Армагеддона в указанном году, как и ранее, не произошло. Поэтому, требуя уничтожать старые журналы, религиозные учителя Свидетелей Иеговы таким образом избавляются от опасных улик. Ну, а мелкого вранья предостаточно в изданиях любого года. Особенно, когда читаешь книги Общества Сторожевой башни с объяснением пророчеств Даннила, Исаии, Откровения Иоанна Богослова, то не можешь отделаться от мысли, что писали их либо сумасшедшие люди, либо потерявшие всякий стыд шарлатаны. Настолько в разрез с тем, что написано в Библии даются эти фривольные толкования пророчеств.

Комментариев нет:

Отправить комментарий