понедельник, 4 апреля 2016 г.

Труд освобождает? Вефили или «Дома рабского труда» для рабов Сторожевой башни

Труд делает свободным
"Дома рабского труда" пользуются у Свидетелей Иеговы очень большой популярностью. Конкурс в Вефили больше, чем в МГИМО в лучшие годы советской власти. Еще бы, ведь по учению религиозных вождей секты, в Вефилях, где используется только труд рабов Общества Сторожевой башни из США, адепты работают для "царства Бога".  Труд в Вефиле приближает сектантов к райской жизни в раю на земле......
Пророчества Библии показывают удивительную параллель  между религиозными вождями из Руководящего совета Свидетелей Иеговы и жестоким египетским фараонам, который заставлял своих надзирателей, как районных, так и зональных, прямо как у сектантов, понуждать его рабов изготавливать дневную норму глиняных кирпичей, не давая им для этого соломы.


Исход 5: 5 И сказал фараон: вот, народ в земле сей многочислен, и вы отвлекаете его от работ его.
6 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря:
7 не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому,
8 а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте; они праздны, потому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему;
9 дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами.
10 И вышли приставники народа и надзиратели его и сказали народу: так говорит фараон: не даю вам соломы;
11 сами пойдите, берите себе солому, где найдете, а от работы вашей ничего не убавляется.
12 И рассеялся народ по всей земле Египетской собирать жниво вместо соломы.
13 Приставники же понуждали, говоря: выполняйте работу свою каждый день, как и тогда, когда была [у вас] солома.
14 А надзирателей из сынов Израилевых, которых поставили над ними приставники фараоновы, били, говоря: почему вы вчера и сегодня не изготовляете урочного числа кирпичей, как было до сих пор?
Руководящий совет секты "Свидетели Иеговы" сегодня выступает в роли жестокого египетского фараона, который заставляет своих рабов - поклонников Иеговы Бога изготовлять "глиняные кирпичи" под присмотром надзирателей.
Изготовляемые сектантами «глиняные кирпичи» это новые адепты культа, для «изготовления» которых нужна пропагандистская литература или «солома». Однако, производство литературы на десятках типографий становится для вождей Свидетелей Иеговы невыгодным из-за больших финансовых затрат на это производство. Поэтому за последние десять лет они сократили общий листаж своих изданий примерно наполовину. А в 2013 году сократили производство рекламной продукции до минимума, заменив его официальным сайтом JW.ORG, на котором можно распечатать любые последние издания, хранящиеся на нем в электронном виде, а так же создали свое JW – телевидение, в том числе и на русском языке. 
Районные надзиратели «фараона» Свидетелей Иеговы регулярно объезжают все собрания теократического района, на котором работают рабы Сторожевой башни, и проверяют, изготовило ли каждое собрание в секте положенное количества «кирпичей». Поэтому, каждый раб Сторожевой башни обязан ради своего спасения ежемесячно посвящать немалую долю времени «барщине», то есть оставить свои домашние и прочие обязанности, и отработать положенное количество часов на «барском поле», изготавливая кирпичи, уже практически без «соломы». Вот такой Египет мы наблюдаем сегодня в секте «Свидетели Иеговы», в которой каждый, ради своего спасения обязан работать на «фараона», которого в секте, почему то называют «Верным и Благоразумным Рабом Иисуса Христа».
И хотя Иисус Христос никогда никого не порабощал, а, наоборот, освободил, от религиозных вождей и труда на них, вожди Свидетелей Иеговы заставляют свою паству бесплатно работать на них уже более 100 лет от его имени. Так с первых лет создания Общества Сторожевой башни и трактатов из Пенсильвании на него обязаны были работать волонтеры из созданной в 1878 году «Ассоциации исследователей Библии», которая избрала Чарльза Рассела своим пастором. Среди этих волонтеров были и сотни детей. На этом раннем фотоснимке тех лет запечатлен ребенок, который, вместо того, чтобы учиться, вынужден продавать журналы этого Общества Сторожевой башни по 5 центов за штуку,  чтобы его религиозных вождей могли покупать себе шикарные Кадилаки по сотню тысяч долларов за штуку и царские дворцы....
Этот малыш продает Сторожевую башню
по пять центов за штуку, чтобы религиозные 
вожди секты могли жить в роскоши
Свидетели Иеговы, как и нацисты в Германии, с помощью небольшой перестановочки, выгодно переделали под себя библейскую фразу Христа : «Истина сделает вас свободными!» (Вархейт махт фрай) в «Труд сделает вас свободными!(Арбейт махт фрай)». Конечно, вожди секты, в отличии от нацистов, не стали вешать таблички, подобные тем, которые гитлеровцы навешивали над воротами своих рабочих или концентрационных лагерей для заключенных. Но они постарались внушить мысль, что труд на благо своих вождей это незаслуженная привилегия и только такой труд дает право на жизнь вечную в раю. Для этой цели, они под нужным углом зрения, научили сектантов смотреть на другую библейскую фразу, вырванную из общего контекста. Так текст из Послания Иакова, в котором первоначально речь шла о помощи нуждающимся братьям и сестрам по вере, а не о спасении с помощью труда на религиозных учителей, сектантов научили воспринимать, как «Труд на вождей ведет к спасению!»: Иакова 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
А вот о чем апостол Иаков писал в действительности: Иакова 2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы? 17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Вы где-нибудь увидели здесь о необходимости работать на своих религиозных учителей, выполняя их поручения? Вот и мы не увидели!


Тем не менее, это не помешало религиозным вождям Свидетелей Иеговы, создать некие «Дома рабского труда» под названием Вефили, что означает в переводе с еврейского «Дом Бога». А созданы эти «Дома рабского труда» были для того, чтобы обеспечить бесплатной или есть предельно дешевой рабочей силой свои многочисленные типографии. Каждый работник такого Вефиля при поступлении на работу тщательно отбирается из десятков сектантов. Он должен быть физически развит, не иметь вредных привычек, мешающих работе, и полностью здоров. В общем, быть пригодной рабочей лошадью. Хозяева берут на себя заботу об одежке и кормежке сектантов, а так же о крыше над головой. Всю остальную зарплату, которую они могли бы получить, работая в обычной типографии, у них изымают в пользу Общества Сторожевой башни и трактатов из США, заставляя подписывать документ под названием «Обет бедности». Это означает, что по завершению надобности или потере работоспособности любого из этих рабов выгоняют на улицу без всякого пособия.  Интересно, что никто из религиозных вождей секты никогда не подписывал подобного документа. Что впрочем неудивительно, ведь у господ Сторожевой башни совсем другая жизнь, чем у ее рабов.

2 комментария:

  1. Анонимный25 июля 2016 г., 10:17

    А не являетесь ли вы рабом своей гордыни и злости?А может вы завидуете этим счастливым людям? Скажите , пожалуйста ,почему вы такой грамотный не пойдете проповедовать на улицу слово Бога .Ага,лень , да? Поверьте вывод здесь один
    только они следуют Христу ,только они ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваш искренний комментарий. Еще раз убедились насколько правдивы пророчества Библии, высказанные Иисусом Христом о современных фарисеях - Свидетелях Иеговы: От Иоанна 16:2 Изгонят вас из синагог(собраний); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит (Иегове)Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."

      Удалить