пятница, 8 апреля 2016 г.

Земной рай Свидетелей Иеговы и резиденция корпорации IBM на берегу озера Стерлинг-форест. Что у них общего?

Берега озера Стерлинг-форест (Нью-Йорк) с высоты летящего самолета

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Если кто имеет уши слышать, да слышит! (Марка.4:22,23)
Что общего у Свидетелей Иеговы и корпорации IBM под Уорвиком в штате Нью-Йорк на берегу озера Стерлинг-форест? На первый взгляд совершенно ничего, и соседство это возникло совершенно случайно. Сами посудите, весьма богатая и преуспевающая на международном рынке IT - технологий корпорация "Ай-Би-Эм" и очень скромная организация "Свидетели Иеговы", которая объединила в своих рядах бедных и гонимых последователей Иисуса Христа. Странное соседство, не правда ли?

Озеро Стерлинг-форест словно голубой сапфир в обрамлении невысоких гор природного парка Такседо. Поэтому его второе название Голубое озеро. Особенно великолепно оно в красках золотой осени.. Вот почему выбор компании IBM для размещения здесь своей штаб-квартиры сосем не случаен. Несмотря на то, что это очень дорогая земля, купить ее было очень много желающих. На аэрофотоснимке вверху хорошо видно, что территория, которая выделена под штаб-квартиру вождей Свидетелей Иеговы на очень дорогих парковых землях, примерно в четыре раза больше, чем земли компании IBM. Однако, мы не поленились и нашли полный земельный план всей территории, выкупленной главной организаций Свидетелей Иеговы - Обществом Сторожевой башни и трактатов в Нью-Йорке под это строительство. Выяснили, что она простирается не только слева, но и справа от шоссе "Лонгмедоуроуд", и больше территории IBM примерно в десять раз!

Но это еще полбеды. Дело в том, что рекреационные земли парка Тахседо в штате Нью-Йорк, где размещаются штаб-квартиры этих двух международных корпораций, айтишной и религиозной, кому попало купить не позволят. Возможные покупатели должны не только засветить источник своих сверхдоходов, чтобы возможно было проверить его легальность, но провести за свой счет многоступенчатую природоохранную экспертизу проекта застройки и использования этой территории. Они должны провести за свой счет достаточно дорогую археологическую экспертизу, которая выяснит, а не находится ли на этой территории древнее поселение гуронов или плавильня-кузня медного века. В любом случае, учитывая американские законы, они должны быть на "вась-вась" с администрацией штата Нью-Йорк, и ни как не меньше. М-да! Вот вам и бедные и гонимые последователи Иисуса Христа? Вот вам и журналы Сторожевая башня по 5 центов за штуку в 50-х годах прошлого века.

Мы вынуждены констатировать очевидный факт - сегодня "Свидетели Иеговы" стали самой богатой транснациональной корпорацией на мировом рынке религиозных услуг, которая работает в 240 странах мира, имеет более 8,5 миллионов работников, и годовой оборот порядка одного миллиарда долларов США. Но если корпорация IBM (nternational Business Machines) клепает компьютерную технику и продает ее по всему миру, то корпорация "Свидетели Иеговы" клепает из разрозненных фрагментов Библии свои религиозные учения и продает, то есть обменивает их на пожертвования, всем желающим получить жизнь вечную в раю на земле. Вы еще не хотите приобрести себе кусочек этой самой вечной жизни?

На данный момент у IBM три основных направления:
1. Первое представлено Global Services, на которое приходится чуть меньше половины суммарной выручки компании, и в ней занято свыше 200 тысяч сотрудников компании. Это управление приложениями, системная интеграция, корпоративный консалтинг и так далее.
2. Программное обеспечение, которое приносит четверть всех продаж. Это решения для безопасности, мобильный сегмент, интеллектуальные автоматизированные системы и так далее.
3. Производство серверов – 1/5 выручки.
Суммарная стоимость компании оценивается в 237,7 млрд. долларов.

Заповедные берега озера Стерлингфорест осенью прекрасны 

Мое знакомство с компанией IBM(nternational Business Machines) началось в далеком 1983 году, когда я работал научным сотрудником в одном из сибирских НИИ. Однажды, к нам в лабораторию, для сложных многомерных расчетов принесли то, что мы сегодня называем персональным компьютером. Да, разработанный в 1981 году первый массовый персональный компьютер с процессором Intel и операционной системой DOS, разработанный компанией Microsoft, в начале 1983 года уже стоял в нашей лаборатории. Теперь, мы стали использовать перфокарты Германа Холлерита для ЭВМ только в качестве картонок для картотеки литературы в нашей библиотеке, а электронно-вычислительную машину, которая занимала помещение в несколько десятков квадратных метров на первом этаже, оставили пылиться в полном забвении.
Конечно, у нас была непростая лаборатория. Подобных в России тогда было всего с десяток. В ней стояли два атомно-адсорбционных масс-спектрометра способные отслеживать вещества, содержание которых исчислялось нанограммами, то есть,числами порядка 5х10 в минус девятой степени и другое хитрое оборудование. То есть с помощью подобного оборудования мы могли найти иголку в озере, а не только в стогу сена. Однако, увидеть полную картину подобных поисков без компьютера было невозможно. Огромное количество проб, ошеломляющее количество информации, распределенной в трехмерном пространстве, нужно было не только получить и сохранить, его еще нужно было разделить по важности и достоверности, и отразить в общей картине, пригодной для восприятия. В общем, компьютер стал центром паломничества всех сотрудников лаборатории, которым хотелось постучать по его клавиатуре. А учитывая, что почти каждый из нас "сидел" на своей теме научной работы, то в лаборатории возникла конкурентная борьба за время общения с этим чудом техники. В своих корыстных целях, нам хотелось управлять компьютером, но вместо этого "железяка" управляла нами. По-видимому, мы бы переругались из за компьютера или, что более очевидно, сломали его. Но в конкурентную борьбу вмешался начальник лаборатории.

IBM Resiliency Services
300 Long Meadow Road, Building 2
Sterling Forest, NY 10979
(845) 759-4900
GPS address: 300 Long Meadow Road, Tuxedo or Tuxedo Park NY 10987
Борьба закончилась тем, что у нас в лаборатории появился компьютерщик - человек, который записывал нас на прием к "железяке" и без которого доступ к "клаве" был категорически запрещен. Вот вам и персональный компьютер! Стоит ли удивляться, что из простого аналога секретаря, компьютерщик стал привилегированным сотрудником лаборатории, на которого буквально молились и младшие научные сотрудники, и старшие, и кандидаты наук и доктора.

А вот с сектой "Свидетели Иеговы, так сказать, в живую, довелось впервые познакомиться в 1990 году, когда мне вручили книжку "Ты можешь жить в раю на земле". Только со временем я понял, что эта книга заменяла сектантам Библию. С ее помощью 
невидимые религиозные вожди из Бруклина управляли миллионами сектантов в России и других странах мира. И, понятное дело, начальники этой огромной религиозной корпорации, собирающей пожертвования в 236 странах мира и отмывающие их в самых крупных офшорах, не готовы приоткрыть подлинные размеры своей финансовой империи.
Озеро Стерлинг-форест осенью, как голубой сапфир

Удивительно, но когда я разыскивал на спутниковой карте Google Earth место, где религиозные вожди секты решили построить не просто по примеру Джозефа Рутерфорда свою резиденцию - не просто Царский дворец, а целую Царскую слободу на манер дворцов Петергофа с фонтанами и парковой зоной, то с удивлением обнаружил его в заповедных местах, на берегу озера Стерлинг-форест рядом с небольшим городком компании IBM. Самое интересное, что больше ни одной компании с высоты птичьего полета в округе не наблюдалось. И это было весьма удивительно, если не сказать больше. Дело в том, что годовой оборот компании IBM составил по официальной отчетности в 2014 году $92,793 млрд Но это еще не все. Компания IBM входит в десятку самых дорогих компаний мира, вместе с такими гигантами большого бизнеса, как Apple, Mikrosoft, Eхxon.Mobil, Chevron. Стоимость ее активов оценивается в 237,7 миллиардов долларов.

Ну, согласитесь, разве это не удивительно, что скромная религиозная организация "Свидетели Иеговы" делит заповедные берега озера Стерлинг-форес рядом с такой акулой моря капитала, как корпорация International Business Machines? Только представьте себе гонимых в Римской империи последователей Иисуса Христа, которые строят свой скромный городок рядом с дворцом римского наместника? Реально ли такое? А вот для Свидетелей Иеговы, которые пытаются выставить себя скромными последователями Христа и аналогом первых христиан это возможно!

World Headquartes of Jehovah's Witnesses,Warwick, NY

Помните, я рассказывал вам о персональном компьютере, за право обладания которым в лаборатории развернулась острая конкурентная борьба? Так вот, мало того, что эта железка, стала управлять людьми, так еще появился посредник в общении между нами и этой железкой, который стал не просто кем то вроде ее секретаря, а уважаемым и привилегированным человеком в нашей лаборатории.

А ведь компьютерщик это всего лишь посредник между сотрудниками и "железякой". А вот религиозные вожди Свидетелей Иеговы это посредники между сектантами и Богом. Поэтому не стоит удивляться тому, что сектанты молятся на этих посредников, как на самого Бога! Вот поэтому, религиозные вожди Свидетелей Иеговы строят для себя целый городок не в каком-нибудь отстойном месте, где земля продается за бесценок, а в тихом элитном районе штата Нью-Йорк, на берегу озера Стерлинг-форест, где без протекции со стороны администрации штата Нью-Йорк и без астрономических сумм не обойтись.....


Чаще смотрите на нашу планету с большой высоты, чтобы понять, что действительно на ней происходит. Так бедные последователи Иисуса Христа, какими пытаются представить себя в глазах людей Свидетели Иеговы на самом деле акулы теневого бизнеса. Сами посудите! Если компания IBM, входящая в десятку мировых гигантов с активами более 273 млд. долларов купила участок заповедной земли в природном парке Токседо примерно в 10 гектаров, то Свидетели Иеговы купили по соседству земельный участок площадью 102 гектара, то есть больше одного квадратного километра. Вот и сравните активы этих двух компаний? При этом все активы компании IBM и ее отчетность доступны для ознакомления и с прибылей компании отчисляются все налоги, то компания "Свидетели Иеговы" это темная лошадка, которая выводит все свои средства от налогов в офшоры, как офшоры внутри самих США, так и за ее пределами.



9 комментариев:

  1. Это ж кто такой нюхач все вынюхал то? И откуда у нюхача нос растет?, то есть на какие факты опирался нос, кроме своих личных догадок? где факты? ...Где инфо? - когда была куплена обеими компаниями земля и какие в момент покупки действовали законы? Цифры, которые приведены в данной публикации далеко не соответствуют действительным. Не поддаются простой математике и логике, то есть рассчитана эта информация на дурака, который верит всему, что написано, а ведь на заборе тоже написано, и многие даже заглядывают за него , чтоб убедится. Фу какие неприятные люди писали это. PS Я не СИ и не был никогда им, но знаю очень много о компании IBM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что поделать, если сектанты не хотят признавать очевидные факты о своих религиозных вождях, которые обирают паству, чтобы жить в роскоши. Нам такие НЕ СИ, которые никогда и не были СИ, как и ты только и пишут. И похоже, что все они много знают о компании IBM но почти ничего не знают о своей маме-организации "Свидетели Иеговы" и Обществе Сторожевой башни, на которое они работают....

      Удалить
    2. До Но ведь они продали более дорогую недвижимость в центре бруклина откуда и большие деньги

      Удалить
    3. Вы такой забавный! Как в анекдоте про Сару и Абрама. Сара, ты деньги у Абрама берешь? Нет! А где? В ящике письменного стола! А кто их туда кладет? Абрам! Так ты деньги у Абрама берешь? Нет, в я щике письменного стола.
      Так и у вас! Откуда у религиозных учителей из Общества Сторожевой башни миллиарды долларов, от пожертвований сектантов? Нет! Они получили их от продажи недвижимости! А откуда у них эта недвижимость? От сырости, что ли?

      Удалить
  2. Автор Сергей Христосенко говорит, что СИ лицемеры.. Я не буду вступать в защиту СИ, но с уверенностью могу сказать что Автор: Сергей Христосенко лицемер №1 , брехун:) и это читающий видит, поправь себя вася, ты спалился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рекламу. Хотя и без твоего участие ежедневно на сайте бывает не менее 300 посетителей. А ты, главное не нервничай и читай умные книги, а не прокламации вождей Сторожевой башни. Например, Библию. Некоторым Бог дает ее понимание и мудрость. Поэтому и ты не теряй надежды....

      Удалить
    2. Васисуалий Лоханкин прокомментировал(а) ваше сообщение "Земной рай Свидетелей Иеговы и резиденция корпорац...":

      Давай-ка Серега, подробнее про офшоры. С цифрами, с проводками. Как Навальный. А то ведь в приличном обществе за клевету и перчаткой по лицу били. Или анонимно можно теперь кукарекать безнаказанно?

      Удалить
    3. Дают проститутки, Лоханкин. Но и те дают за деньги! Ты опять попутал книгу "Свидетели Иеговы возвещают царство Бога" с Библией. Увы, слово твоих религиозных учителей из Общества Сторожевой башни имеет такое же отношение к Библии, как и слово Папы римского и его епископов. Мужайся, они тебя обманули, выдавая за представителей Царства Христа!

      Удалить
  3. автор дурак безпросветный...

    ОтветитьУдалить