четверг, 7 апреля 2016 г.

Халява врагам? Кого кормил Иисус Христос? Парадоксальная Библия

Иисус Христос своими словами удивляет храмовых торговцев
Иисус Христос и учения, которые он распространял, после своего крещения в Иордане, были непонятны даже народу Израиля, среди которого он вырос, и который знал его с детства. Близкие люди, хорошо знавшие этого человека, считали, что Иисус повредился умом, или, говоря по-простому, сошел с ума:  И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя. (Марка 3:21). Но удивительное дело, учения «сумасшедшего» в глазах близких Иисуса Христа, мир тонущий в злобе, нищете и несправедливости, поднял как знамя, как самую справедливую идеологию, которая когда-либо существовала на земле. Разве это не парадоксально?
 Библия это книга парадоксов и загадок, для людей которые открыли ее совершенно случайно, и поэтому мало, что в ней понимают. Загадки надо разгадывать, а парадоксы – распутывать. Но современным людям некогда. Они не видят для себя пользы в размышлении над многочисленными головоломками Святого Писания. Они верят тем, кто думает за них и потом рассказывает о том, что именно написано в Библии. Они верят своим идеологическим вожакам и учителям. Ведь чужим умом жить намного легче, чем своим?
Да, на первый взгляд, Библия это книга парадоксов и противоречий.
Вы только вдумайтесь в слова Христа о врагах - людях, которые вас люто ненавидят? Оказывается их надо любить, и кормить? Ну, не странно ли? Вот что сказал Иисус о врагах: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.»(Матф.5:44)
А вот, как рекомендует проявлять любовь к врагам книга божьей мудрости - книга Притчей: «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою» (Притчи 5:21)
 А вот как эту же тему повторяет апостол Павел: Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. (Римлянам 12:20)
Замечательно быть врагом, которого накормят и напоят? Халява, плииз! Неудивительно, что при подобном раскладе очень многие захотят стать этими самыми врагами. Зачем работать? Зачем потеть и испытывать многие неудобства, терять здоровье, чтобы зарабатывать, если враги твои тебя и так накормят? Халява, она и в Африке халява, хотя еврейское слово «халяв» - «молоко»,  там возможно никто и никогда не слышал. Да и раздачи бесплатного молока один раз в неделю, как это практиковалось в Одессе, в России, там возможно и не было. Однако, одесские евреи понимали слова из книги притчей буквально. Поэтому они раздавали, обычно по пятницам, халяву своим врагам - «гоям», в виде бесплатного молока и других продуктов. Поэтому, в пятницу на халяву гуляла вся Одесса.
Вот и Иисус Христос, как еврей раздавал халяву своим врагам! И делал это не только по пятницам. Молока, у него, почему то не было, зато всегда была рыба и хлеб. Для голодных врагов судя по всему и они прекрасно подходили, но давайте посмотрим, кто именно были врагами Иисуса Христа? «В те дни, когда собралось весьма много народа и нечего было им есть, Иисус, призвав учеников Своих, сказал им:
2 жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть.
3 Если неевшими отпущу их в домы их, ослабеют в дороге, ибо некоторые из них пришли издалека.
4 Ученики Его отвечали Ему: откуда мог бы кто [взять] здесь в пустыне хлебов, чтобы накормить их?
5 И спросил их: сколько у вас хлебов? Они сказали: семь.
6 Тогда велел народу возлечь на землю; и, взяв семь хлебов и воздав благодарение, преломил и дал ученикам Своим, чтобы они раздали; и они раздали народу.
7 Было у них и немного рыбок: благословив, Он велел раздать и их.
8 И ели, и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин.»
(Мар.8:1-8)
Итак, врагами Христа был народ Иудеи. Он не выделял среди него, фарисеев и книжников, в качестве "козлов"из стада "овец", как думают некоторые исследователи Библии. Он кормил халявой все "стадо". Самое интересное, что, Иисус Христос, не раздавал излишки продуктов, которые у него образовались. Он использовал сверхчеловеческие способности, чтобы накормить своих врагов: 11 Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел.
12 И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало.
13 И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.
14 Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир.
15 Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
(Иоан.6:11-15)
 Но удивительное дело, что Иисус Христос кормил своих врагов не только распространенной в те времена пищей, но и тем, что люди не привыкли считать пищей. А именно, он предлагал им есть его самого, его плоть и кровь: 48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:48-57)

Определенно, каннибализм не ведет к вечной жизни, как это могут подумать те, кто однажды обнаружил эти слова в Библии. Иисус говорил людям того времени – пастухам и рыбакам, о том, что было им непривычно. Он говорил им об питании своего мозга информацией. И эта информация, была уникальна. В отличие от неточной, и часто ложной информации людей, он давал им информацию от самого Создателя человека - от его Небесного отца. Он объяснял своим врагам, что жизнь человека зависит от того, о чем многие люди и сегодня даже и не догадываются: «…не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.» (Матф.4:4)

Плоть и кровь Христа это и есть Святое Писание - Слово Бога, которое сегодня доступно каждому. Только в нем, а не в журналах или книгах, написанных религиозными учителями, точно указан путь самого Христа, и указано, почему народ Бога, докатился до таких мерзостей, что оказался врагами Иисусу Христу.
Учитель из Назарета объяснял своим врагам, что только точная информация от Бога или его единородного сына – Иисуса Христа, позволит людям жить не 50 или 150 лет, а вечно. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Иоанна17:3-8)

Как мы видим из слов Иисуса Христа, далеко не все враги Христа способны были воспринять эту информацию, и этим поставили под вопрос свою «жизнь вечную». Люди страшные лицемеры. Они могут прикидываться друзьями Христа, но на самом деле являются его злейшими и непримиримыми врагами. Неудивительно, что люди знавшие Иисуса Христа с детства, после того, как он крестился и начал делится с ними информацией от его Небесного отца, пришли в ярость и даже хотели убить его, сбросив со скалы: 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,…..
28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть (сбросить вниз) Его;
30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
(Лук.4:16-30)

Иные враги кажутся нам очень дружелюбными,
если мы не видим их со стороны
Несмотря на такое отношение к себе со стороны врагов, Иисус Христос продолжал кормить их.  Мы можем найти в Библии несколько случаев, когда Иисус Христос кормил народ Израиля. Значит, «кормление врагов» было для Иисуса Христа действительно очень важным делом. Причем это кормление было, так сказать, комплексным, сначала он кормил их информацией, и только потом, кормил, как это делали евреи, раздавая самую обычную пищу того времени. Все это питание обходилась врагам Христа, как халява, то есть бесплатно.
Поэтому, если вы действительно, друзья Иисуса Христа, а не только прикидываетесь таковыми, кормите ваших врагов «халявой» из Святого Писания, как это делал он. Но не ждите, что они будут за это благодарить вас, или хотя бы будут признательны в своем сердце.  : 20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.(Рим.12:20,21)
К сожалению, учеников Христа пытались, и будут пытаться убить те, кто служит Иегове – Богу Израиля. Корыстолюбивое сердце этих людей, препятствует им принять учения Христа:  Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит (Иегове) Богу.  Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоан.16:2-3)
Не стоит принимать славы от людей, в виде благодарности за раздаваемую им халяву. Слава портит любого человека. Даже сам Иисус Христос никогда не принимал славы или прославления от людей, хотя некоторые из них пытались это делать. Слава это тонкая удавка на шее. Тот, кто ее воздает, тот ее и затянет на вашей шее, как только вы будете делать, не то что им нравиться. Вот почему все прославляемые людьми это марионетки в чужих руках. Слава принадлежит Богу и он сам прославит, кого посчитает нужным:41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 
(Иоан.5:41,42)
PS: Мой славный блогер Вениамин Яковлев захандрил! Он хочет видеть признательность за его труды и даже открыл счет для перечисления денежных средств для поддержки своего блога? Крепись, Веня, и не бери плохой пример с религиозных вождей Свидетелей Иеговы, которым их паства собирает пожертвования на царские дворцы и комфортную жизнь. Раздавай информацию от Небесного отца своим врагам на халяву! Ведь, если враги будут благодарить тебя за твои труды, то тебе не видать награды от Бога, как не видать ее лицемерам из Руководящего совета, и поставленным ими надзирателям, которые уже получают награду свою. Матф.6:2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
Матф.6:5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Матф.6:16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

Комментариев нет:

Отправить комментарий