четверг, 10 сентября 2020 г.

Единственный путь к Христу лежит через Моисеев закон?

 

24 Итак закон Моисеев был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Йеховах по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники Царства Небесного. (Галатам 3:24-29)

Как мы видим из этого текста Послания, у миллиардов людей, которые считают себя христианами и наследниками Небесного царства, нет ни единой возможности прийти к Христу и войти в Небесное царство. Библия сравнивает христиан с детьми, которых их религиозные учителя, без всякой подготовки, бросили в море, и заставили их плыть к противоположному берегу, заявляя что там их ждет Небесное царство и жизнь вечная. Увы, никто из этих людей, к противоположному берегу никогда не доплывет. Все они погибнут в море. Ведь только в том случае, если бы они были хорошо подготовленными пловцами, то у некоторых их них был бы шанс достичь противоположного берега. Вот поэтому Йеховах (Йеховах означает в переводе "Он источник жизни", искаженно Иегова, Яхве), Небесный отец, чтобы подготовить, некоторых людей из огромного человечества, к принятию учения Христа дал им и Ветхий завет, в котором и записан тот самый Моисеев закон, названный "детоводителем к Христу".

9 Не медлит Йеховах исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 10 Придет же день Йеховах, внезапно, как приходит ночной разбойник, и тогда небеса с шумом переменятся, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. (2 Петра 3:9,10)

Небесный отец, в отличии от религиозных учителей, не желает, чтобы хотя бы один человек погиб, но хочет, чтобы все люди смогли достичь спасения. Поэтому он дал каждому человеку полную Библию на его языке и целую жизнь, в которой достаточно времени, чтобы прочитать не один Новый завет, но и Ветхий завет, без которого прийти к учению Христа-спасителя невозможно. Даже при напряженной работе, можно прочитать всю Библию, от первой книги Бытие до последней книги Откровение, за один год. Потому что в году 365 дней. В полном Синодальном издании Библии 925 страниц Ветхого завета и 292 страницы Нового завета, всего 1217 страниц. Читая всего по четыре страницы в день, вы прочитаете всю Библию за год. А если вы будете ежедневно читать по 10 страниц в день, даже если будете тратить время на выяснение значения неизвестных вам слов, то вы прочитаете Библию всего за четыре месяца. Но чтобы полностью понять Библию, и получить необходимую подготовку, вам нужно прочитать всю Библию, причем тщательно вникая в значение написанных слов, и выясняя, нет ли в них искажений, причем прочитать с десяток раз. Но, человек существо очень ленивое, и мало, кто станет прилагать усилия, чтобы самостоятельно разбираться в Библии. Вот поэтому, абсолютное большинство людей попадает в руки религиозных тренеров, учителей Библии, в надежде, что уж эти милые и образованные в Святом Писании люди, помогут в подготовке. Но, все дело в том, что у учителей Святого Писания, совсем другая задача. Они, как и врачи, получают с вас деньги за лечение болезни, а не за конечный результат. Ведь если врачи вас вылечат, то лишаться своего дохода. Вот поэтому и религиозные учителя никого из вас никогда не приведут к Спасителю-христу. Это может сделать только Моисеев закон, записанный в Ветхом завете.

Поэтому христиане, не зная Моисеев закон, не в состоянии понять Библию и прийти у учению Иисуса Христа, которого они ошибочно принимают за Бога. Моисеев же закон, содержит пророчества, которые ясно показывают, что иудей Иисус, обучавшийся в иудейской синагоге города Назарета у фарисеев и книжников, в возрасте 30 лет, придя к реке Иордан, чтобы омыться от грехов по Моисееву закону, стал не Богом, а пророком Бога Израилева:

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Йеховах Бог твой, — Его слушайте, — 16 так как ты просил у Йеховах Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Йеховах Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Йеховах: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Второзаконие 18:15-19)

Спустя, полторы тысячи лет, слова этого пророчества из Моисеева закона повторил народу Израиля, апостол Петр, посланный к этому народу Иисусом Христом. Он сообщил народу Израиля, что это пророчество исполнилось на иудее Иисусе Христе, который в 30 летнем возрасте стал пророком Йеховах и был послан к своим братьям - народу Израиля:

12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. 19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, 20 да придут времена отрады от лица Йеховах, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, 21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века. 22 Моисей сказал отцам: Йеховах Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные. 26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. (Деяния.3:12-26)

Нравится нам или не нравится, но Йеховах, Небесный отец всегда исполняет свои обещания. А обещания сделать их Царским священством, то есть теми, кто попадет в Небесное царство, он давал только народу Израиля, как тем, кто выбрал его своим Богом. Поэтому, хотя людей, званных в Небесное царство великое множество, Тем не менее войдут в это Небесное царство, только те, кого Йеховах сделал своим"уделом из всех народов земли", Царством священников Йеховах:

3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Йеховах с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. 7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и передал им все сии слова, которые заповедал ему Йеховах. (Исх.19:3-7)

А чтобы стать "уделом Йеховах из всех народов земли" нужно во всем следовать примеру пророка Иисуса Христа, который до 30 лет исполнял Моисеев закон, главная заповедь которого гласит так:

4 Слушай, Израиль: Йеховах , Бог наш, один Бог есть; 5 и люби Йеховах, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. 6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; 7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; 8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, 9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Второзаконие 6:4-9)

Христианство же подменило учение Христа десятью заповедями из Моисеева закона, и поменяло Йеховах, Бога Израиля на нового Бога Иисуса Христа, которого христианские учителя вылепили из человек Иисуса Христа. Тем самым религиозные учителя навсегда лишили человечество этой единственной двери к Йеховах, чтобы примириться с тем, кто является единственным источником жизни во всей Вселенной. Конечно, можно сделать глаз из стекла, вот только видеть он не будет. Точно так же можно сделать себе любого нового Бога. Вот только "источником жизни" и Спасителем человека, как Йеховах никакой новый Бог не станет. Поэтому, Библия отводит Иисусу Христу лишь роль посредника между Йеховах и людьми, а не роль Бога:

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Йеховах, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 5 Ибо один Йеховах есть Бог, один и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство. (1Тимофею 2:3-6)

Единственный народ, из которого кто нибудь да сможет прийти к Христу это народ собранный в религию Свидетели Иеговы, потому что этот народ, как и народ Израиля и по сей день живет по Моисееву закону, запрещая любое использование крови. Однако, как и народ древнего Израиля, этот народ предан своему идолу - Обществу Сторожевой башни, слово которого для этого народа важнее слов пророка Иисуса Христа. Поэтому Йеховах, вскоре развеет этот народ, как ветер развевает мякину. Скоро земные цари - любовники Вавилонской блудницы из Руководящего совета религии Свидетели Иеговы разорят эту "блудную жену", называющую Йеховах (Иегову) своим мужем, но рождающую ему детей своего блуда от любовников, как об этом пророчествовал пророк Исайя:

7 На высокой и выдающейся горе ты ставишь ложе твое и туда восходишь приносить жертву. 8 За дверью также и за косяками ставишь памяти твои; ибо, отвратившись от Меня, ты обнажаешься и восходишь; распространяешь ложе твое и договариваешься с теми из них, с которыми любишь лежать, высматриваешь место. 9 Ты ходила также к царю с благовонною мастью и умножила масти твои, и далеко посылала послов твоих, и унижалась до преисподней. 10 От долгого пути твоего утомлялась, но не говорила: "надежда потеряна!"; все еще находила живость в руке твоей, и потому не чувствовала ослабления. 11 Кого же ты испугалась и устрашилась, что сделалась неверною и Меня перестала помнить и хранить в твоем сердце? не оттого ли, что Я молчал, и притом долго, ты перестала бояться Меня? 12 Я покажу правду твою и дела твои, — и они будут не в пользу тебе. 13 Когда ты будешь вопить, спасет ли тебя сборище твое? — всех их унесет ветер, развеет дуновение; а надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею. (Исаия 57:7-14)

Другие подробности о деятельности лицемеров из "божьей" организации Свидетели Иеговы вы можете прочитать на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/

Пророчества Библии о нашем времени, совершенно бесплатно, и без подспудной вербовки в какую-либо религию, вы так же можете прочитать на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий