четверг, 10 сентября 2020 г.

Почему Иоанн Креститель был не Крестителем, а был Баптистом?

 

Нательные кресты найденные на Древней Руси были посвящением Богу Яриле
Нательные кресты найденные на Древней Руси были посвящением Богу Яриле

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший пророк, чем Иоанн Креститель ; но меньший из пророков в Царстве Небесном больше его. 12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и только те, кто прилагает серьезные усилия получают его, 13 ибо все пророки и закон Моисеев (детоводитель к Христу) пророчествовали еще до пророка Иоанна Крестителя. (Матфея 11:11-13)

Знаете ли вы, что пророк Иоанн Креститель, на самом деле никого не крестил, как об этом записано в Библии? Более того, пророк Иоанн и крестом никого не осенял, как это делают священники во многих христианских конфессиях? Неужели Библия сообщает нам неправду о пророке Иоанне? Как такое возможно, если Библия это Слово Бога? Давайте разбираться!

Я (погружаю вас)крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить(погружать) вас в дух святой и огонь. (Матфея 3:11)

По своей вольности переводчики Нового завета исказили текст Библии, и намеренно перевели греческое слово "баптизо", как крещение, в то время, как оно переводится как "погружение". Это может быть как погружение в воду по Моисееву закону, так и погружение в силу божьего духа, и погружение в огонь, как погружают металл, чтобы расплавив его отделить из него ненужные примеси.

Да, все дело в том, что пророк Иоанн был не Крестителем, а Баптистом, и поэтому он не крестил народ Израиля, а только "погружал его в воду", или если перевести точнее "очищал с помощью воды" народ Израиля, как того требовал Моисеев закон. Причин, по которым согласно закону данному народу Израиля для его очищения от своей нечистоты перед Богом, было множество. Вот только одна из таких причин, прикосновение к мертвому телу:

1 И сказал Йеховах (искаженно Иегова, Яхве) Моисею и Аарону, говоря: 2 объявите сынам Израилевым и скажите им: если у кого будет истечение из тела его, то от истечения своего он нечистый перед Йеховах. 3 И вот закон о нечистоте его от истечения его: когда течет из тела его истечение его, и когда задерживается в теле его истечение его, это нечистота его; 4 всякая постель, на которой ляжет имеющий истечение, нечиста, и всякая вещь, на которую сядет [имеющий истечение семени], нечиста; 5 и кто прикоснется к постели его, тот должен вымыть одежды свои и омыться водою и нечистым перед Йеховах будет до вечера; (Левит 15:1-5)

Вся 15 глава книги Левита из Пятикнижия пророка Моисея, заповеди которого был обязан соблюдать каждый израильтянин и иудейский прозелит, то есть всякий иноплеменник, принятый в одно из колен Израиля, дает нам пояснения, что для очищения перед Йеховах, Богом Израиля требовалось не только жертвоприношения животных, но и совершить омовение в воде, полным погружением в воду, на греческом языке "баптизо". Поэтому, чтобы подготовить народ Израиля к принятию учения Иисуса Христа о Небесном царстве, Иоанн Баптист и омывал, полным погружением в воду в одежде, приходивших к нему служителей Йеховах. Этим ритуалом он очищал народ Израиля перед Йеховах, поскольку все Небесные цари должны быть избраны, чтобы царствовать над всею землею, только из этого народа, а не из народов других Богов. Ведь, народ Израиля, как и было предсказано пророком Моисеем, должен был через учение пророка Иисуса Христа стать Царством небесных священников и царей. Поэтому к пророку Иоанну приходили "омыть свое тело и свои одежды в воде Иордана, погружением в воду", те, кто из народа Израиля хорошо знал об этом пророчестве, и хотел стать Небесными царями, вместе с царем Иисусом Христом.

3 Моисей взошел к Богу [на гору], и воззвал к нему Йеховах с горы, говоря: так скажи дому Иаковлеву и возвести сынам Израилевым: 4 вы видели, что Я сделал Египтянам, и как Я носил вас [как бы] на орлиных крыльях, и принес вас к Себе; 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. 7 И пришел Моисей и созвал старейшин народа и предложил им все сии слова, которые заповедал ему Йеховах. (Исход 19:3-7)

Вот, как описывается в Синодальном, самом распространенном переводе Библии, на русском языке, деятельность пророка Иоанна. Согласно этому описанию пророк Иоанн проповедовал Евангелие или весть о приближении Царства Йеховах (искаженно Иегова, Яхве) только народу Израиля, в безлюдной (пустынной) местности на реке Иордан. Кроме того, он напоминал народу Израиля пророчество израильского пророка Исайя, которое они изучали по субботам в своих синагогах, читая Священное Писание. Согласно этого пророчества, в Царство Бога Израилева войдет не весь народ Израиля, а только те, из этого народа, кто исправить свои звериные, или жестокие сердца для принятия нового учения Йеховах, Бога Израилева:

1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской. 2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. 3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте в своих сердцах путь для Йеховах, прямыми сделайте дорогу для него. 4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. 5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8 сотворите же достойный плод покаяния 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Матфея 3:1-9)

Естественно, что никто из народов других Богов и понятия не имели, кто такой пророк Моисей, и зачем нужно было омывать свои одежды и тело, для очищения перед Йеховах, Богом Израилевым. Поэтому переводчики Библии и слукавили, намеренно исказив суть слова "баптизо", и перевели его как понятное всем язычникам, не знающим ни кто такой пророк Моисей, ни кто такой Йеховах, Бог Израилев, слово "крещение". Однако, если внимательно читать всю Библию, а не только ее отдельные части, то нетрудно выяснить, что то, что ритуал, который совершал Иоанн Баптист, а позже и ученики Христа, когда погружали людей в воду, это не инициация, и не посвящение себя Богу, а всего лишь "очищение перед Йеховах, Богом Израиля", ради чистой совести, проводимое, так как этого требовал Моисеев закон через омовение своего тела и одежды с помощью погружения в воду:

20 некогда непокорным ожидавшему их долготерпению Йеховах, Бога Израилева, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.Так и ныне для нас подобное сему образу погружение в воду (крещение), есть не плотской нечистоты омытие, но обещание Йеховах чистой пред ним совести, спасает нас от вечной смерти благодаря воскресению Иисуса Христа, который, первым из нас, взошел на небо, в Царство небесное. (1 Петр.3:21)

Крещение это не посвящение себя Богу Христу, как уверяют христиан их религиозные учителя, а обряд инициации у язычников, при котором его посвящали Богу Велесу, и давали человеку новое имя и новую судьбу. При крещении язычники надевали оберег или амулет в виде креста в круге. Погружение в холодную воду проруби было для язычников как испытание на их готовность стать воином Бога Велеса. Поэтому и в наши дни часто можно встретить такие словосочетания, как боевое крещение, крещение холодом, крещение огнем. Поэтому слово "крещение", которым лукавые язычники перевели греческое слово "баптизо", намеренно уводила мысли человека от омовения народа Израиля по Моисееву закону, и напрямую связано с языческим ритуалом купания у древних народов, в том числе и славян в проруби. Это было не просто закаливание, обязательное для обеспечения выживания славян в суровых климатических условиях. 19 января славяне отмечали праздник Водосвет или Водокрес. Считалось, что собственно в этот день, вода делалась светлой и превращалась в целебную. По языческой традиции все в эту ночь купались в проруби.

В религии народа Израиля посвящение Йеховах осуществлялось не крещением в проруби в честь Ярилы - Бога Солнца, символом которого являлся солнечный круг, разделенный на четыре времени года - крестом, а обрезанием у всех младенцев мужского пола крайней плоти на половом органе. Необрезанные дети, считались по Моисееву закону язычниками, которых не допускали до участия в Пасхе и других религиозных ритуалах народа Израиля. Поэтому и пророк Иоанн Баптист, и пророк Иисус Христос, и все апостолы Христа, были обрезаны на восьмой день по Моисееву закону, как иудеи из колена Иудина и никакого другого посвящения Йеховах, Богу Израиля для обрезанных по закону не существовало:

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их. 10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; 11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. 12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. 13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. 14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Бытие 17:9-14)

Таким образом, лукавые создатели христианства, намеренно исказили те, части Библии, которые прямо сообщали читателям о том, что Новый завет это завет для участников Ветхого завета с Йеховах, Богом Израиля, а не какое то совершенно новое учение для всех народов земли. Вот поэтому они исказили роль Иоанна, превратив его из пророка Йеховах, Бога Израилева, в какого то чудака, который зачем то крестил людей, купая их почему то не зимой в проруби, как это было принято у язычников, а летом, да еще и в одежде. Христианство было создано религиозными учителями, исключительно ради собственной выгоды, чтобы жить не работая за счет паствы. Христианские вожди, просто использовали религиозную атрибутику народа Израиля, чтобы жить за счет трудового народа, как живут все земные цари. Им понравилось то, как жили за счет труда 11 колен Израиля, колено священников из колена Левия, которое лишь занималось службами при храме Йеховах, Бога Израилева. Наряду с крещением, христиане позаимствовали из иудейской религии, церковные службы, одежды священников и многое другое. А из язычества они позаимствовали все прежние языческие празднования, лишь немного изменив их суть и поменяв их название, чтобы они казались, христианскими, а не языческими.

Люди не способны придумать ничего нового, ни за сто лет, ни за тысячи. Поэтому все их новые творения это всего лишь хорошо забытые старые. Например, религия Свидетели Иеговы, как и все другие религии это такое же поклонение идолам, как и у народа Израиля, который так и остался народом язычников, не готовым поклоняться Йеховах в духе святом и истине учения Иисуса Христа. Именно так и говориться о христианстве, как о новой религии, которая создана людьми взамен древнего язычества:

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. (Екклесиаст 1:9,10)

Другие подробности о деятельности лицемеров из "божьей" организации Свидетели Иеговы вы можете прочитать на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/

Пророчества Библии о нашем времени, совершенно бесплатно, и без подспудной вербовки в какую-либо религию, вы так же можете прочитать на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/


Комментариев нет:

Отправить комментарий