воскресенье, 11 октября 2020 г.

Почему вера религиозным учителям лишает вечной жизни?

 

13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец мой Небесный насадил, будет вырвано из земли с корнем. 14 оставьте религиозных учителей: они - слепые вожди слепых; а если слепой поводырь ведет за собой слепого, то оба упадут в яму. 15 Петр же, отвечая, сказал Ему: объясни нам это иносказание. 16 Иисус сказал: неужели и вы до сих пор не понимаете учения Отца моего Небесного? (Матфея 15:14-16)

В отличии от религиозных учителей, которые ради своей выгоды обманывали людей, улавливая их льстивыми словами лжи, Иисус Христос сравнил человека с деревом, которое срубают, если оно не приносит плодов, которые угодны Небесному Отцу, которое насадил людей, как деревья в своем саду. А религиозных учителей он сравнил со слепыми поводырями, ведущими людей в вечную могилу. Поэтому, чтобы человек, не был срублен, как негодное дерево, он советовал оставить религию и ее религиозных учителей, чтобы следовать его примеру, который один единственный из всех путей, приведет к вечной жизни и спасению от вечной гибели и забытья. Однако, большинство людей верит религиозным учителям, потому что не верит Богу и посылаемым им пророкам. Люди вместо того, чтобы самостоятельно искать Бога и правды его, собираются в религии, в надежде, что религиозные учителя укажут им более простой и легкий путь спасения, чем путь Иисуса Христа. Но существует ли другой путь спасения от смерти вечной, нежели тот единственный, который Йеховах, Бог Израиля указал в своем Слове - Библии, путь спасения через следование примеру Иисуса Христа? Может ли человек, который не верит Небесному Отцу, Богу Израилеву, и не следует примеру Христа, а верит религиозным учителям, получить от Небесного Отца вечную жизнь? Давайте разбираться!

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу Израилеву, 4 который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. 5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус, 6 предавший себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство. (1Тимофея 2:3-6)

Религиозные учителя народа Израиля учили людей соблюдению многочисленных религиозных правил, которые, по их учению, должны были сделать человека угодным Богу, и тем самым, спасти его от вечной смерти. Именно религиозные учителя выдумали учение о бессмертной душе, о вечных мучениях в аду и кровавом Армагеддоне, чтобы этим обманом убедить людей, что они не зависят от Небесного Отца, как источника жизни, а зависят от религиозных учений, от того, правильные они или нет. Поэтому правая рука Йеховах, Бога Израилева, пророк Иисус Христос назвал религиозных учителей "слепыми вождями слепых" , которые ведут людей к вечной смерти. Правильного пути к Богу, нет ни в одной религии. Все они лишь обольщают людей, заявляя о том, что у них есть некое истинное учение, которое гарантирует спасение от смерти. Своими учениями учителя религии, ведут людей путем заблуждения и обмана, лишая их жизнь поддержки Бога Израилева, как единственного источника жизни. И тогда человек, как дерево, оставшееся без воды, медленно и мучительно умирает, чтобы навсегда превратиться в прах.

Религиозные учения делают людей дураками, которые не в состоянии разобраться в самых примитивных вопросах, касающихся их жизни. Поэтому, попадая в ту или иную религию, человек не в состоянии отличить "зло" от "добра", и похож на народ Израиля, который блуждал целых сорок лет по пустыне, потому что верил людям, и не верил Богу. Поэтому Библия прямо говорит нам, что те люди, которые не верят Небесному Отцу, Богу Иисуса Христа, подобно народу Израиля, никогда не войдут в обетованную землю, которую Бог приготовил, только тем кто любит его, и верит ему, а не людям. Поэтому, апостолы Христа многократно предостерегали от ошибочных шагов тех, кто станет слушать религиозных учителей, и по причине своего лукавого и жестокого сердца, прельстится их религиозными учениями, тем самым отвергая жертву и учение Иисуса Христа. Никто из таких служителей Бога не получит от него вечной жизни за свое неверие Богу, который использует только один канал для связи с ним - Слово Бога, учение пророка Иисуса Христа, и никогда не использует для этого слова религиозных учителей, как бы они себя не называли, хоть Верным и благоразумным рабом Иисуса Христа, хоть его наместниками на земле, или как то еще:

12 Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, чтобы и вам не отступить от Небесного Отца, Бога Израилева. 13 Но наставляйте друг друга на путь подражания Иисусу Христу каждый день, пока можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточил сердца своего против Бога Израилева, прельстившись грехом. 14 Ибо мы сделались соучастниками Небесному царю и священнику Иисусу Христу, если только начатый путь веры Богу Израилеву твердо сохраним до конца, 15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Небесного Отца, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". 16 Ибо некоторые из слышавших Бога Израилева возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли перед ним неверием своим, кости которых остались в пустыне? 18 Против кого же Небесный отец клялся, что они не войдут в покой его, как не против непокорных ему? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие Богу Израилеву. (Евреям 3:12-19)

Как мы ясно видим из этого текста Библии, Новый завет, Йеховах Бог Израиля заключает только с теми людьми, кто верит ему, а не религиозным учителям разных религий и прельщается их религиозными учениями. И другого пути спасения от вечной смерти, кроме участия в Новом завете с Богом Израиля, согласно Библии, как Слова Бога Израилева, не существует. Поэтому все, кто не верит Слову Бога, Библии не увидит вечной жизни за свое неверие Богу Израиля. Люди, которых собрали огромными в многомиллионные толпы в разные религии их религиозные учителя это те, кто не верит Богу Израиля, а верит обольстителям. Поэтому никто из этих миллионов людей, в какой бы религиозной группе они не находились, и каких бы религиозных учителей не слушали, не верит Богу Израилеву и не идет следом за Иисусом Христом. При этом неважно, как именно религиозные учителя обольстили этих людей, учениями о божественности пророка Иисуса Христа, или учениями о скором Армагеддоне, в котором Небесный отец уничтожит всех, кто не состоит в их религиозной армии спасения под названием "Свидетели Иеговы". Отвергая путь Христа, который, как пророк Небесного Отца, Бога Израилева осудил религиозную систему, которая обольщает людей своими обещаниями, человек выражает неверие Богу Богов. Поэтому никто из тех, кто не следует примеру Иисуса Христа не получит от Бога Израилева вечной жизни, сколько бы долго и какой именно религиозной суетой он не занимался:

1 После этих слов Иисус поднял глаза на небо и стал молиться Богу Израилеву: Отец Небесный! Пришло время! Прославь сына твоего, и сын твой прославит имя твое. 2 Как ты передал ему свою власть над теми, кто верит тебе, как своему Богу, над теми, кто ранее принадлежал тебе, так он даст этим людям жизнь вечную. 3 Да получат жизнь вечную все те, кто узнают тебя, как единственного настоящего Бога, и посланного тобою пророка Иисуса Христа. 4 Я прославил твое имя на земле, совершил дело, которое ты поручил мне исполнить. (Иоанна 17:1-4)

В отличии от всех христианских религий, только религия Свидетели Иеговы (запрещенная в России за религиозный экстремизм) прославляет имя Йеховах (искаженно Иегова, Яхве) и поэтому адепты этого религиозного культа наивно думают, что религиозные учителя обманули всех, кроме их. Однако, Иисус Христос говоря о "слепых вождях слепых" говорил в первую очередь о религиозных учителях народа Израиля, а не о религиозных учителях моавитян, хананеев, филистимлян и других народов, которые молятся суетным Богам народов, отвергая Йеховах (искаженно Иегова, Яхве). как своего Бога. Согласно Библии, Слова Бога Израилева, религия народа Израиля, называлась религия Свидетели Иеговы, потому что именно народ древнего Израиля, во дни пророка Иисуса Навина вызвался быть святым народом Йеховах, Бога Израилева, и служить ему, как Свидетели того, что он Бог:

19 И сказал Иисус: «Вы не сможете и дальше служить Йеховах , так как Йеховах Бог свят и Ему ненавистно, когда Его народ поклоняется другим богам. Бог не простит вас за это! 20 Если вы покинете Йеховах и станете служить другим богам, Йеховах наведёт на вас ужасные бедствия и уничтожит вас. Йеховах Бог был добр к вам, но, если вы пойдёте против Него, Он уничтожит вас». 21 Народ ответил Иисусу: «Нет! Мы будем служить Йеховах». 22 Тогда Иисус сказал: «Посмотрите на себя и на всех здесь. Все ли вы знаете и согласны с тем, что наш выбор — служение Йеховах? Все ли вы свидетели тому?» Народ ответил: «Да! Мы все свидетели тому, что наш Йеховах наш Бог, и мы будем служить только Йеховах, как Богу». 23 Тогда Иисус сказал: «Тогда уничтожьте всех Богов народов, которым вы поклоняетесь, и любите Йеховах, Бога Израиля, всем своим сердцем». 24 Народ сказал Иисусу: «Мы будем служить Йеховах , как Богу нашему, и будем слушать его всегда». 25 В тот день Иисус заключил с народом Израиля соглашение в городе Сихем, которое стало для них Заветом с Йеховах. (Иисус Навин 24:19-25)

Другие подробности о деятельности лицемеров из "божьей" организации Свидетели Иеговы, которая с 2017 года запрещена в России за религиозный экстремизм в отношении других религий и верований, вы можете прочитать на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/

Пророчества Библии о нашем времени, совершенно бесплатно, и без подспудной вербовки в какую-либо религию, вы так же можете прочитать на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий