суббота, 17 октября 2020 г.

Смерть, как Божий суд над человечеством?



Божий суд над нами уже идет?

Существует ли Бог и будет ли он судить все свои творения на их пригодность, как записано об этом в Библии? Как бы, получить достоверный ответ, чтобы не слишком готовиться к божьему суду, если он будет? А может быть и вообще не стоит тратить время на подготовку к суду? Как следует поступать, с точки зрения собственной пользы? Давайте разбираться!

Сегодня большинство людей весьма скептически относятся к сообщениям Библии о том, что Йеховах (искаженно Иегова, Яхве) Бог и Создатель человека будет судить людей по правде. Многие из людей, вообще насмехаются над тем, что у человечества может быть какой то там Небесный отец, создавший людей, потому что ученные с помощью хитроумного обманы убедили их, что никакого Бога нет, а следовательно опасаться его суда глупо. Другие люди, наоборот уверены в том, что наш сложный и многообразный мир имеет своего Создателя, который устанавливает в нем свои законы, причем не только физические, но и духовные, которым следует повиноваться, как небесные тела повинуются законам Йеховах: 

Ибо возмездие человеку за грех есть смерть, а дар Йеховах есть жизнь вечная участникам Нового завета, заключенном при посредничестве Христа Иисуса, Учителя нашего. (Римлянам 6:23) 

Они верят в то, что Создатель будет судить все свои творения, выясняя насколько они соответствуют его замыслу и требованиям по своим внутренним качествам. Поэтому одни люди будут осуждены Богом на вечную смерть, как непригодные творения, а те немногие люди, которые как и во дни Ноя, найдут место в ковчеге Нового Завета с Йеховах, останутся жить на земле, на которой уже не будет смерти, как об этом пророчески предсказал пророк Иоанн. Хотят ли люди жить, не ожидая смерти, каждый из них решает сам. Библия говорит, что смерть это удел лишь тех людей, которые не готовы примириться с Йеховах через единственного посредника Иисуса Христа, и не хотят стать "новым творением" Йеховах, о которых записано так:

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: вот, жилище Йеховах с людьми, и он будет обитать с ними; они будут его народом, и Сам Йеховах с ними будет Богом их. 4 И отрет Йеховах всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал сидящий на престоле: вот, я сотворю все новое, по завету моему. И говорит мне: так и напиши! Ибо слова эти истинны и верны. (Откровение 21:3-5)


Неудивительно, что желанием людей жить вечно, да еще и в райских условиях воспользовались многочисленные религиозные мошенники, лжепророки, которые обольщают людей с помощью лживых религиозных учений. Поэтому люди собираются в самые разные религии, чтобы научиться у религиозных учителей, как сдавать экзамен на свою годность перед Иисусом Христом, когда он придет на землю для своего суда, точно так же, как сегодня учатся у репетиторов, как сдавать ЕГЭ (единый государственный экзамен) в школе. А в качестве учебника для сдачи экзамена на годность религиозные люди используют отдельные стихи из Библии, заучивая их наизусть, как артисты выучивают свою роль по сценарию.

1 И будет в последние дни: гора дома Йеховах (Иеговы, Яхве) поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы. 2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Йеховах и в дом Бога Иаковлева, и он научит нас путям своим, и будем ходить по стезям его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Йеховах — из Йехошалом ("Мир с Йеховах", искаженно Иерусалим). 3 И будет он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Михея 4:1-3)

Вот такие строки мы находим в библейской книге пророка Михея о предстоящем суде Йеховах, Небесного отца всего человечества. Из нее непонятно, что за Гора дома Йеховах будет поставлена во главу гор, и к ней для суда над ними будут собираться все народы? Как же будет проходить суд над народами? Но если прочитать всю Библию от корки до корки, то становится ясно, что в пророчествах Библии "горы", холмы" земля", "небо", "море" это все иносказания, символы, под которыми скрыты от глаз самые обыкновенные понятия. "Горы" это место поклонения Богам, то есть разные религии. "Небо" это люди, которые управляют человеческим обществом. А "земля" это те, кто находится под управлением этого образного "неба". "Море" в Библии тоже не простое, а человеческое. Оно бушует, штормит, когда происходят человеческие бунты против власти, или как их чаще называют революционные волнения, мятежи.

Поэтому, если говорится о "горе дома Йеховах (Иеговы), то речь идет о некой религии, которая во дни суда над народами будет поклоняться Йеховах, Богу Израиля, и именно эта религия будет поставлена "во главу гор", то есть всех других религий, которые поклоняются Богам народов. Дело в том, что Йеховах это Бог Богов, а "Боги народов" это второстепенные Боги, которые ничего без Бога Богов не решают, а делают только то, что Йеховах им позволяет делать. Поэтому религии Богов народов, как образные "горы" стоят ниже "горы дома Йеховах", и занимают, как бы несущественное положение. А это значит, что все религии будут судимы Йеховах, Богом Израиля, а не Богами народов, как думают люди, которых для поклонения этим Богам собрали религиозные учителя. Именно об этом написано в библейской книге Псалмов. Это означает, что все правила, придуманные в разных религиях, даже при их соблюдении не сделают никого праведным перед Йеховах и не оправдают перед назначенным им судьями:

4 ибо велик Йеховах и достохвален, страшен он паче всех Богов. 5 Ибо все Боги народов — идолы, а Йеховах небеса сотворил. 6 Слава и величие пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его. 7 Воздайте Йеховах , племена народов, воздайте Йеховах славу и честь; 8 воздайте Йеховах славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его; 9 поклонитесь Йеховах во благолепии святыни. Трепещи пред лицем Его, вся земля! 10 Скажите народам: Йеховах царствует! Потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде. 11 Да веселятся небеса и да торжествует земля; да шумит море и что наполняет его; 12 да радуется поле и все, что на нем, и да ликуют все дерева дубравные. 13 пред лицем Йеховах ; ибо идет, ибо идет судить землю. Он будет судить вселенную по правде, и народы — по истине Своей. (Псалом 95:4-13)

Когда будут говорить "мир и безопасность"

Как нам показывает Библия, Йеховах хотя и является царем созданной им Вселенной, то есть тем, кто издает царские законы и управляет ею, не сам лично будет судить народы, а через своего министра, или в переводе на русский, служителя, которым стал человек Иисус Христос. Поэтому царствовать над народами и судить народы, он велел тому, кто достоин этого, а именно своему Сыну рожденному или созданному им лично, без помощи посредников, ставшему человеком Иисусом Христом. Таким образом, принеся себя в жертву за грехи людей, Иисус Христос, воскрес, но уже не как человек, а как дух небесный, чтобы стать Небесным царем и собрать из своих учеников "новое небо, на котором будет обитать правда".

Но, как Иисус Христос, как Слово Йеховах, Бога Израилева судит, кто из людей пригоден стать Небесным царем и судьей народов, имеющих своих Богов, а кто нет? Для этого, он судит человека, не по внешности, не по его показному поведению, как судят люди. Слово Йеховах "судит помышления и намерения сердечные", которые спрятаны глубоко в сердце человека. Эти "помышления и намерения" можно проследить только по небольшим штрихам в поведении человека, и которые он пытается скрыть от окружающих его людей, действуя, как лицемер.

Например, у Иисуса Христа до его смерти нашлось всего 12 учеников из много миллионного народа Израиля, состоящего из 12 колен. Однако, через три с половиной года выяснилось, что не все ученики следуют за Учителем, потому что любят Йеховах, Бога Израилева. Среди них есть те, кто следует за Учителем ради корысти, чтобы получить из его рук министерский пост, когда Иисус восстановит Царство Израиля, как это было во дни царя Соломона. Богатство и желание властвовать над людьми к своей выгоде свойственно, не только людям мира, далеким от Йеховах, но и некоторым ученикам Христа. Поэтому они прячут свои намерения под маской доброго и благочестивого человека. Вот, почему, апостол Павел пишет другим ученикам Христа, чтобы они не судили друг друга, из-за неспособности людей увидеть настоящее лицо человека. Но не судили "до времени", пока к ним не придет Учитель - Слово Бога, Иисус Христос. Ведь только вместе со Словом Бога, можно судить человека, действительно ли он любит Йеховах, как своего Небесного отца, или это лицемер, который прячет свою корысть от служения Христу, под выгодной маской. Вот, поэтому, все те, кто считает себя учениками Христа и судят друг друга вместе со Словом Бога, известного сегодня, под названием Библия. И тем, кто, служит Йеховах не ради выгоды, то есть заключил Новый завет с Богом Израиля не из-за корысти, а по любви, тому он через Иисуса Христа - Слово свое, дает свой святой дух, чтобы такой человек мог пророчествовать, как пророчествовал в своем служении на земле сам Учитель Христос. Вот почему, апостол Павел прямо пишет, что ему наплевать на мнение людей о нем, поскольку его судит сам Христос, Слово Йеховах, которое и определяет получит ли это человек от Бога похвалу в виде силы святого духа, или не получит:

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. 4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь, судья же мне Слово Бога. 5 Посему не судите никак прежде времени, пока к вам не не придет Слово Бога, которое и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Коринфянам 4:5)

Люди часто прячут свое настоящее лицо, надевая на него образную маску, и как артисты в театре, играют роли верных учеников Иисуса Христа, как это долгое время делал, к примеру, Иуда из Кариота( искажение названия города Кариафа). Иуда Искариот многократно присутствовал при том, как Иисус Христос осуждал людей, считавших себя праведниками перед Йеховах, по учению фарисеев и учителей Святого Писания, которых в народе Израиля звали книжниками:

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное(в состав Небесных царей и судей народов, как это было обещано Богом народу Израиля). (Матфея 5:20)

Осуждение Иисуса Христа религии Свидетели Иеговы, фарисеев и книжников, которую практиковал народ древнего Израиля, никак не повлияло на тайное желание ученика Иуды из города Кариафа(искаженно Кариот), расположенного на юге Иудеи. Он мечтал стать богатым и уважаемым в народе Израиля человеком, и поэтому искал путей, чтобы реализовать свою цель жизни. Несколько лет Иуда ходил за Иисусом Христом и делал то, что ему говорил Учитель. Но, Иисус Христос, как Слово Бога знал, что Иуда на самом деле был тайным вором. От понемногу крал деньги, из ящика на пожертвования нищим, как это было принято в народе Израиля делать по Моисееву закону, а потом и пошел на предательство своего Учителя Иисуса Христа, чтобы фарисеи приняли его в свои ряды, и еще заплатили ему 30 сребренников. Этих денег было достаточно, чтобы купить дом в городе Йехошалом ("в переводе "Мир с Йеховах", искаженно Иерусалим), или земельный участок для его постройки. Ведь, Йехошалом для иудеев, был во дни Иисуса Христа, не просто город на земле, не просто бывшая столица их государства, где жить было престижно, а единственное место мира с Йеховах, Богом Израиля. В те времена, для бездомного ученика Иуды из города Кариота, стать владельцем дома в Йехошаломе было, как для жителя российской глубинки стать полноправным жителем города Москва со своей законной жилплощадью. Но, внешне Иуда из Кариота ничем не выделялся среди других 12 учеников, которые ходили по следам Учителя. Поэтому, Иисусу Христу, как судье, нужно было время, чтобы выявить, что спрятано в корыстном сердце всех его учеников, включая Иуду. И только те, кто прошел проверку Слова Бога, будучи им судим, те из учеников Христа получили право войти в субботний день творения Йеховах, как люди допущенные в святые покои Бога Израилева. А непокорные Слову Бога ученики Христа в святой покой Небесного отца, не войдут. Они получают осуждение на смерть вечную, как его получил от Иисуса Христа Иуда Искариот (искажение от название города Кариафа), названый образно "сыном погибели вечной". Поэтому апостол призывает задуматься учеников Христа, о том суде, которым их судит Слово Бога:

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. 12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет человека, намерения которого скрыты от него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евреям 4:11-13)

Вот почему, когда люди открывают Библию, то Слово Бога, то есть Иисус Христос, уже судит их "помышления сердечные". И поэтому, многие ученики Христа, по причине их осуждения Словом Бога, так и не получили от Иисуса Христа его Утешителя - святого духа истины, не получили помазания духом, и и не смогли стать пророками Йеховах, и поэтому вынуждены лжепророчествовать, имитируя свое избрание Богом перед людьми. Слово Бога советует избегать таких учеников Христа, как еретиков, которые уже осуждены. Читая Библию эти люди не прозревают, и не избавляются от религиозного плена своих лжеучителей и их лжеучений. Потому, что через Иисуса Христа, Слово Бога, они не получили помазание святым духом Йеховах:

10 Последователя ложного учения об Иисусе Христе (еретика), после первого и второго вразумления, отвращайся, 11 зная, что таковой развратился и грешит против Йеховах, будучи самоосужденным Словом Бога. (Титу 3:10,11)

Поэтому суд Йеховах, Бога Израилева идет на земле с того момента, как Иисус Христос стал помазанным святым духом пророком и стал осуждать народ Израиля, разделяя его на образных "овец" и "козлов" с того времени, как он стал пророчествовать в собрании Свидетелей Иеговы города Назарета:

14 И возвратился Иисус в силе духа Йеховах в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране. 15 Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем. 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в свое религиозное собрание, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Йеховах на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Йеховах благоприятное. 23 Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме. 24 И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве. 25 Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, 26 и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; 27 много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина. 28 Услышав это, все в собрании Свидетелей Иеговы исполнились ярости. 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы столкнуть его со скалы вниз, чтобы это убийство выглядело, как несчастный случай. 30 но Он, пройдя посреди Свидетелей Иеговы, удалился. (Луки 4:14-30)

Таким образом, Иисус Христос, как Слово Бога уже давно разделяет всех, кто вызвался служить Йеховах, как своему Богу в религии Свидетели Иеговы, чтобы избрать из их числа остаток "нового неба", небесных судей, полное число которых должно составить 144000 из всех символических колен Израилевых. Вот, как в пророчестве описан это избрание образных "овец", то есть тех, кто слушает и исполняет слова Иисуса Христа, как своего доброго пастыря:

31 Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы (которые собрались на гору Йеховах (искаженно Иеговы) и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. (Матфея 25:31-33)

Вот почему люди давно наблюдают знамения на солнце, на луне, и на звездах, на земле отчаяние народов, которые утратили веру своим вождям, и поэтому похожи на бурное море, которое выбрасывает ил и грязь. Сегодня мятежи народов против государственных властей стали обычным явлением во всех странах мира. Если раньше народные волнения, как штормовое море происходили в отдельных странах, то сегодня это общемировая тенденция. Только за последний год бунтовала Франция и страны Европы, Венесуэла и США. Вот уже бунтует против государственной власти народы Белоруссии и Киргизии. И пока одни люди митингуют, и на улицах городов происходят столкновения людей недовольных своими человеческими правительствами другие люди читают и исследуют Слово Бога, чтобы пройти процедуру божьего суда, как об этом записано в пророчестве Библии:

25 «И будут знамения на солнце, на луне и на звездах, на земле же будет отчаяние народов и смятение от волнений и мятежей нечестивых людей, которые подобны необузданной морской стихии. 26 Люди ослабеют от страха и ужаса перед этими бедствиями, надвигающимися на землю, так как сила человеческих правительств, как небеса будут поколеблены. 27 Тогда увидят они Сына Человеческого, приближающегося в облаке, во всей силе и славе Его великой. 28 И когда начнёт это пророчество сбываться, ничего не бойтесь, а поднимите головы, так как близко ваше освобождение от этого мира, наполненного до самых краев злом и нечестием. 29 И рассказал Иисус им такой наглядный пример: «Посмотрите на деревья, к примеру, на смоковницу: 30 когда она зазеленеет, люди знают, что лето уже близко. 31 Так и вы, когда увидите, что сказанное Мной сбывается, будете знать, что близко Царство Божье. 32 Правду вам говорю, что все это случиться еще до того, как умрёт это развращенный род людской. 33 Небо и земля исчезнут, но Мои слова — вечны». 34 «Но будьте осторожны, чтобы ваш разум не притупился от разгула, пьянства и житейских забот, чтобы этот день, подобно ловушке, не застиг вас врасплох. 35 Он настигнет всех живущих на земле.36 Но бодрствуйте во всякое время и молитесь, чтобы вы смогли избежать всего того, что случится, и предстать пред Сыном Человеческим». (Лук.21:25-32)

Другие подробности о деятельности лицемеров из "божьей" организации Свидетели Иеговы, которая с 2017 года запрещена в России за религиозный экстремизм в отношении других религий и верований, вы можете прочитать на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/

Пророчества Библии о нашем времени, совершенно бесплатно, и без подспудной вербовки в какую-либо религию, вы так же можете прочитать на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий