пятница, 23 октября 2020 г.

Почему христиане не войдут в царство Небесное?

 

Делает ли религия человека лучше?

Йеховах (искаженно Иегова, Яхве, Бог Израиля) будет царствовать во веки и в вечность. (Исход 15:18)

Как мы знаем из библейской истории, потомки Адама отвергли власть Йеховах, как своего Небесного отца, и стали служить выдуманным Богам народов, создавая тысячи всевозможных религий. Конечно, же никакого отношения к Йеховах, все эти религии не имели. Даже религия народа Израиля, собранного из народов Ближнего востока, в конечном итоге привела весь народ к отступлению от Йеховах. А город Йехошалом, как единственный город для примирения с Небесным отцом, по своей сути превратился в Вавилон великий, город поклонения идолам, и был разрушен до основания в 70 году нашей эры. И если формальная цель этих религий сводилась к примирению людей, как блудных сыновей Бога с Йеховах, как своим Небесным отцом. То, реальной, но хорошо замаскированной целью всех религий, на самом деле стало возвышение одних людей над другими, в качестве земных царей, которые придумывают законы и заставляют людей по этим законам жить. Учителя всех христианских религий, стали по своей сути земными царями, издающими религиозные указы, и заповеди, чтобы с их помощью жить на полном царском довольствии, за счет труда собранных в свой религиозный народ, людей. А чтобы привлечь как можно больше людей в свою религию, этим религиозным царям и понадобилась своего рода "национальная идея", которая бы пропагандировала и рекламировала их религию, как лучший путь в жизни, который делает человека по его душевным качествам лучше, а значит и ближе к миру с Богом. Но, так ли это на самом деле? Делает ли какая либо религия человека лучше, совершеннее и ближе к Богу? Войдут ли христиане в царство Небесное или не войдут, как не народ Израиля не вошел в обетованную землю? Давайте разбираться!

7 Сколько славилась эта религия, и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Йеховах Бог, судящий ее. 9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее. (Откровение 18:7-9)

Как только в любом человеческом обществе появляется закон или заповедь, то вскоре появляются и люди, которые используют ее для своего возвышения над другим людьми. Вот и в любом религиозном обществе, которые за века были созданы людьми, как и в любом другом, заповеди становятся средством для возвышения людей и выстраивания религиозной иерархии власти над человеком. Учителя закона Божьего становятся по сути дела такими же царями, то есть людьми, которые поднимаются на трон, с помощью заповедей, и живут за чужой счет. Как земные цари эти религиозные учителя не работают своими руками, а живут за счет труда других. Такими земными царями в религии народа Израиля к Первому веку стали фарисеи, название религиозного учения которых образовано от еврейского слова "Прушим" - "Отделенные от нечестивого мира". Фарисеи были ревностными исполнителями мельчайших заповедей Моисеева закона, десять заповедей из которого христиане соблюдают и по сей день, как закон Божий. Поэтому, как записано в книге откровения, фарисеи и книжники (учителя Святого Писания) "восплакали и возрыдали о гибели своей религии, как цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее", ведь вместе с гибелью религии Свидетели Иеговы, религии народа Израиля, они лишились своего царского трона, как "земные цари".

Люди, не способны властвовать или царствовать над другими людьми, в силу того, что их корыстные желания не позволяют быть им объективными и честными по отношению к тем людям, которыми они управляют, как земные цари. Вот почему только один Йеховах (искаженно Иегова, Яхве), Бог Богов, как небесный царь, должен был царствовать над народом Израиля, народом, собранных из народов земли, для того, чтобы стать народом священников. Однако, время показало, что народ Израиля, оказался не способным жить под царствованием невидимого Бога, и как все язычники, нуждался в видимом правителе, земном царе. Поэтому, вскоре после выхода из Египта, старейшины Израиля пришли к пророку Йеховах по имени Самуил, чтобы ради своей выгоды, попросить себе земного царя, чтобы он судил народ Бога, и их в том числе не так строго, как судит Йеховах, небесный царь, а как земные цари народов других Богов, судят свои народы за подарки, говоря современным языком, за взятки. В отличии от простого народа, старейшинам народа было чем давать взятки царю, чтобы получить его расположение и умилостивить его, в случае своих проступков. Таким образом, земного царя, эти богатые люди, старейшины, хотели иметь земной трон Йеховах, не ради простого народа, а ради своей выгоды. Ну, а простой народ, эти люди взобравшиеся на вершины религиозной власти, обманывали, заявляя что они поставлены на царское место, самим Йеховах, как его помазанники на царство, подобные израильскому царю Саулу, который по указанию Бога был назначен пророком Самуилом:

4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к пророку Самуилу в Раму, 5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. 6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Йеховах. 7 И сказал Йеховах Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; 8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; 9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. (1Царств 8:4-10)

После того, как из кокона иудаизма, возникло христианство, ситуация с заменой Йеховах, небесного царя, на земных царей, повторилась с большой точностью, один в один. Желание учителей Библии, жить, как земные цари, это и есть та тайная причина, ради которой христианские учителя и стали собирать людей в свои церкви, в собрания, подчиняя их своей власти. Ведь чем больше людей вы соберете в свое собрание, за счет денежных сборов и пожертвований от которого вы живете, тем богаче станет ваша царская жизнь. Ну, у поскольку все цари еще и законы пишут, для того, чтобы им жить безопасно и богатеть, то и религиозные учителя христианства стали год за годом, искажать под свою выгоду, Библию, Слово Йеховах Бога Израилева. Поэтому смена иудаизма на христианство по сути дела стало обменом шило на мыло. Просто одних религиозных царей сменили другие земные цари, которые стали царствовать над людьми не на чисто экономической, а на религиозно-нравственной основе, на заповедях записанных в Святом Писании, в Библии. При этом учителя христианства точно также искажали и извращали новозаветную часть Библии, как фарисеи и книжники народа Израиля, извращали в угоду своим лжеучениям ветхозаветную часть Библии:

13 И стало у них Слово Йеховах, Бога Израилева: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного слов убавили, там немного слов добавили, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. 14 Итак слушайте Слово Йеховах, хулители духа Бога Израилева, учителя и правители народа сего, который в городе Йехошалом (в переводе «Мир с Йеховах», искаженно Иерусалим). 15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сумеем договориться: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". 16 Посему так говорит Йеховах Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень (учение Христа), камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. (Исаия 28:13-16)

Заповеди Бога, как и законы придуманные людьми это дышло, которое надо повернуть в нужную вам сторону, чтобы по вашему вышло. Поэтому и в христианстве, как и в иудаизме, скоро выделилась целая каста корыстолюбивых
учителей Святого Писания, которые стали использовать Библию для получения и укрепления личной власть над другими людьми, чтобы как земные цари жить за их счет, не работая своими руками, а только присваивая результаты чужого труда. Так при при массовых крещениях во имя нового Бога Христа, вместо иудейских синагог, то есть религиозных собраний, собираемых фарисеями и книжниками, стали появляться христианские собрания во главе которых повсеместно со временем встали алчные и властолюбивые люди. Вскоре эти христианские учителя настолько вошли во вкус своего царствования, что стали жить, как настоящие земные цари, заводя себе многочисленных слуг, наложниц, и занимая лучшие места на вечерях любви, которые быстро превратились в царские пиры, как у Валтасара, а позже и в отвратительные сексуальные оргии, как это было принято при королевских и царских дворах многих монархов того времени. То есть земные цари в христианстве стали жить точно также, как все земные цари того времени. Поэтому на земном троне Бога Христа, как земные цари, в раннем христианстве стали восседать кровавые убийцы, лицемеры, и гомосексуалисты. О преступлениях этих "Помазанников Бога на царский трон" можно прочитать в истории, как католической, так и византийской ветви христианства. Однако, все эти властолюбивые люди, ставшие "земными царями" стали появляться еще ао времена апостолов Иисуса Христа. Вот, что о таких пьянках в собраниях первых христиан пишет апостол Иуда. Он пишет о людях, которые в собраниях первых христиан стали возвышать себя над другими, собирая вокруг себя придворных слуг, не опасаясь ни Бога, ни его пророков:

12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. 14 О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: "вот, идет Йеховах со тьмами святых Вестников своих - 15 чтобы сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на него нечестивые грешники". 16 Это хулители святого духа, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для своей корысти. 17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Посланниками Учителя нашего Иисуса Христа. (Иуды 1:12-17)

Подобные изменения сущности христианских собраний можно было наблюдать своими глазами в собраниях Свидетелей Иеговы в России в 90-е годы прошлого века, которые утверждали, что они идут путем первых христиан. Буквально через 7-10 лет после того, как в России появились собрания Свидетелей Иеговы, называющих себя никак иначе, чем «истинные христиане» среди них выделились ловкие люди, которые стали лидерами в собраниях, как формальными, то есть назначенными Обществом Сторожевой башни, и его старейшинами, так и неформальные. Вскоре они стали устраивать пьянки и оргии не менее знаменитые, чем в собраниях христиан Первого века. Правовые комитеты, как называются у Свидетелей Иеговы полиция нравов, едва успевали рассматривать одно судебное дело падение нравов за другим. Многие из участвующих в этих оргиях Свидетели Иеговы после их лишения общения, были уже через год-два восстановлены в собраниях. Поэтому, несмотря на патетические заявления Свидетелей Иеговы о том, что их религия полностью меняет облик человека, и делает его высоко нравственным и моральным, не более, чем коммерческая реклама этой религии. На самом деле, никакого отличия в нравственном облике членов религии Свидетели Иеговы от других религий, нет, да и быть не может. Более того, стало ясно, что никакое назначение служебными помощниками, старейшинами или даже надзирателями, как принято именовать различные религиозные чины в «святом народе» Свидетелей Иеговы, не изменяют сущности человека, и не делают его лучше. Все эти назначения всего лишь религиозная атрибутика, ставящее своей целью, продвижение внутренней политики, в интересах правящей элиты, земных царей Свидетелей Иеговы.


17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. (Евреям 3:14-19)

Таким образом, история христианства и история религии Свидетели Иеговы ясно показало, что никакого отношения к Богу ни одна из них не имеет, и не делает своих адептов праведными перед Богом. Никто из христиан не войдет в покой Йеховах за свое неверие ему. Ну, а поскольку, ни одна религия не делает человека лучше, то религиозные учителя занялись очковтирательством и приписками, как в застойные годы строительства коммунизма в СССР. Ведь, если коммунизм построить невозможно, то нужно делать вид, что он с каждым днем становиться все ближе и ближе. Поэтому и христианские религии, и религия Свидетели Иеговы, стали делать вид, что люди в них, день ото дня, становятся более святыми и более набожными, и поэтому стали активно сравнивать своих адептов с пьяницами, наркоманами и разного рода асоциальными элементами, которые опустились до уровня жизни нечистых животных, вроде свиней. Ведь, если не получается одеть своих адептов в белые одежды нравственности, но очень нужно показать свои достижения в том, что люди обновляются, преображаясь в духовные личности, то достаточно чернить нравственность людей окружающего вас мира, очерняя нравственность атеистов и служителей других религиозных культов.

Особенно в очернении окружающего их мира, по сравнению с христианскими религиями, преуспели адепты религии Свидетели Иеговы. Каждый день Свидетели Иеговы неустанно возвещают в 244 странах мира Евангелие о том, что весь мир погряз в войнах, убийствах, воровстве, коррупции, наркотиках, проституции, гомосексуализме, нищете, неповиновении властям, а в их религии Бог собрал всех белых и пушистых, и поэтому скоро Бог уничтожит этот безбожный мир в кровавом Армагеддоне, принеся его в жертву.

Несоответствие ожиданий, которые люди возлагают на тех, кто царствует или властвует над ними в разных религиях, как и в обычной жизни, приводит к их недовольству своими земными царями, и мятежам против них, как это произошло в Синайской пустыне, где начальники народа Израиля, самые именитые и богатые люди, всего 250 старейшин народа, во главе со священником Кореем, восстали на Помазанника Бога Израилева, пророка Моисея. Однако, неповиновение религиозным властям не делает членов этих религий праведными перед Йеховах. Всех их ждет участь священника Корея и других именитых начальников народа Израиля: 

1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы, 2 восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые. 3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Йеховах! почему же вы ставите себя выше народа Йеховах? 4 Моисей, услышав это, пал на лице свое (Числа 16:1-4)

Казалось бы, религия народа Израиля, собранная с помощью пророка Моисея должна была сделать людей, которые в ней состоят лучше по своим качествам, и совершеннее. Однако, на самом деле ничего подобного не произошло. Из многотысячного народа Израиля, который вслед за пророком Моисеем вышло из Египта, получили право от Бога пересечь Иордан, и войти в обетованную землю только два человека Иисус Навин и Халев Иефонниин, как об этом и записано в Библии:

10 и воспылал в тот день гнев Йеховах, и поклялся Он, говоря: 11 люди сии, вышедшие из Египта, от двадцати лет и выше, знающие добро и зло, не увидят земли, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, потому что они не повиновались Мне, 12 кроме Халева, сына Иефонниина, Кенезеянина, и Иисуса, сына Навина, потому что они повиновались Йеховах. 13 И воспылал гнев Йеховах на Израиля, и водил Он их по пустыне сорок лет, доколе не кончился весь род, сделавший зло в очах Йеховах. (Числа 32:10-13)


Поэтому, в покой Йеховах не войдут ни Свидетели Иеговы, ни члены всех других христианских религий. Несмотря на то, что когда то эти люди вышли из нечестивого мира и попытались идти по следам Иисуса Христа, чтобы стать его последователями, как когда то народ Израиля вышел из Египта в пустыню, никто из них не войдет в Небесное царство, доступ в которое имеют только участники Нового завета, получившие от Йеховах дух усыновления.

Почему Бог не любит глупых?

В какой истинной религии следует поклоняться Богу?

Пища во время превратила Свидетелей Иеговы в стадо неблагодарных Богу свиней?

Почему Библия стала китайской грамотой для всего человечества?

Почему эту религию осудил Иисус Христос?

Не пройдет род сей хулителей святого божьего имени, как завершится суд Иисуса Христа? (видео Иакова Гардина)

В какой истинной религии следует поклоняться Богу?

Другие подробности о деятельности лицемеров из "божьей" организации Свидетели Иеговы, которая с 2017 года запрещена в России за религиозный экстремизм в отношении других религий и верований, вы можете прочитать на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/

Пророчества Библии о нашем времени, совершенно бесплатно, и без подспудной вербовки в какую-либо религию, вы так же можете прочитать на нашем сайте: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий